Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
 Гарантийное обслуживание Чери в Одессе. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Не могу, да и не хочу, писать комментарии "по сути". Просто одно маленькое замечание, из опыта модерирования ветки "Автосалоны". Самое главное - не переходить на оскорбления, поддевки и пр., неприятные для всех слова. Гораздо конструктивнее (как по мне) попытаться УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА И СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!!!
Эмоции тут плохой советчик!!!
И еще.........Третье ТО проходил в Одессе.........до и после этого обслуживался в Б.Церкви, Симферополе, Чернигове. Об Одессе - самые лучшие воспоминания!!! Но это мое лично :?
И уважаемые Клаберы!!!
Посмотрите, ВАС В ОДЕССЕ СЛЫШАТ, читают форум и небезразличны. Поэтому, для дальнейшей нормальной работы рекомендую наладить контакт, как, например. у нас с Кольцевой. Тогда к нам, как к участникам Клуба, будут относиться с "повышенным вниманием". А именно для этого мы и пытаемся организоваться!!!
Не грызитесь,"кто у кого взял пирожок", а решите проблему как цивилизованные люди.
Респект Одессе!!! Ура Юморине!!! :D

Ср мар 19, 2008 0:25

Ничуть не сомневаясь в Ваших профессиональных качествах и навыках и приветствуя Ваше решение прийти к нам для оказании помощи, все же попытаюсь объяснить эмоциональные высказывания Morozа. Коллега может быть впервые столкнулся с проблемой новой машины, при покупке которой видел огромную надпись ГАРАНТИЯ 3 ГОДА ИЛИ 100000 КМ. В глубине души (где-то очень глубоко) мы все предполагали, что оплачивая немалые счета при прохождении ТО, страхуемся от таких вот прецедентов, что нас с улыбкой ждут на СТО доброжелательные специалисты. Мнения о сервисе разделились, но подавляющее большинство (как в личной беседе, так и по сообщениям на форуме) недовольно сервисом. Подсчитайте, сколько человек уже, а сколько готовы спрыгнуть с гарантии. Не задавались вопросом почему?
Общаясь по тел. с максом (а именно у него была проблема с датчиком распредвала), мы так и не смогли понять, почему стенды наших СТО не смогли показать неисправность, которую мгновенно определили в Мицу? Не смогли или специалисты на захотели увидеть гарантийный случай?
макс заплатил японскому сервису и сейчас самый счастливый обладатель китайского автомобиля. Парадокс?

BestSerg
Полностью согласен с темой налаживания контактов. И никто из нас не собирался оскорблять и поливать грязью сервисное обслуживание. Беспочвенно. Но. Много фактов непрофессионального подхода к решению наших проблем. Одесситы темпераментный народ, вот иногда эмоции и переполняют...

Последний раз редактировалось Дядя Саша Ср мар 19, 2008 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 19, 2008 10:46

Step да это мою машину привезли на эвакуаторе с убитым датчиком распредвала, но это же было не все

Ср мар 19, 2008 11:23
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141

Более чем уверен, что при личной встрече с Step`ом недоразумения отойдут в сторону. Я обиделся на качество обслуживания, на меня обиделись за написанный пост. Хотя если бы я описывал все своими словами, то огреб не один бан.
to BestSerg
Поэтому д. Саша и рвет сердце, пытаясь пригласить на встречу клаберов директора СТО, что бы исключить подобные недоразумения.

Ср мар 19, 2008 12:02

Сообщение Всё про тоже!
И снова здравствуйте!
В принципе тема называется Гарантийное обслуживание Одесса-Авто, потому думаю стоит разъяснить, что сервисное обслуживание и гарантийный ремонт абсолютно разные вещи, они очень плотно пересекаются между собой, но подход и решение абсолютно разные!
При сервисном обслуживании выполняются работы которые предписаны регламентным ТО и с пожелания клиента. А вот гарантийный ремонт выполняется по строго прописанной процедуре - шаг влево, шаг вправо отклонение всех работ и материалов, соответственно попадалово!
Потому с гарантией сложно спорить и что-то доказывать, могу сказать, что инженеру по гарантии аж никак не интересно снять кого-либо с гарантии, ему это не надо и лишняя волокита. Потому попытайтесь понять, когда вам что-то НЕ МОГУТ сделать по гарантии, именно НЕ МОГУТ, а не НЕ ХОТЯТ! Нет слова НЕ ХОЧУ, есть понятие не могу, потому как есть процедура и все законные основания. В таком случае, этот вопрос переходит к владельцу, хочет ли он устранить проблему, но к сожеленью за его личные денежные средства.
Вы все вспомните, с какими словами обращаетесь при какой-либо проблеме: "Машина на гарантии, всё сделайте, платить не буду, т.к. она на гарантии".
И вот к чему всё это:
Ув., ведь вы бы с удовольствием уехали бы, если бы всё сделали вам бесплатно и быстро! ведь так? А получилось так, как вы пытались объяснить, лишь потому, что против системы не попрёшь! Есть проблема, есть причина, есть решение и всё это прописано в книгах по гарантийному и сервисному обслуживанию!Да вам бы сразу бы запаяли, если бы это было разрешено, вам бы их поменяли, если бы это было разрешено и т.д. и т.п. Мы так же ограничены в своих действиях лишь потому, что ваша машина на гарантии! :D
Ведь СТО это не в гараже у д.Васи, который с помощью отвёртки и молотка может устранить любую поломку(или вообще машину в целом).
И платите вы деньги за ТО, а не за сохранение гарантии, ваш автомобиль может быть не гарантийный, но также может продолжать проходить ТО и ремонт у любого дилера, а дороже, потому, что это сервис на котором работают квалифицированные и сертифицированные специалисты. И не забывайте про гарантию на работу и материалы!
А вот по поводу тесного сотрудничества между участниками форума и дилерами (в частности Одесса-Авто), продвижение есть в лучшую сторону, больше пока ничего не скажу, потом всё узнаете!

Последний раз редактировалось ManagerZ Ср мар 19, 2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 19, 2008 19:16
Гуру

нет понятия не могу :) если не могу официальная бумага и вперед, это СТО должно доказать что случай не гарантийный, ибо если не доказало или отмазки лепит или не знает как делать то это гарантия, 14 дней и вперед на устранение

Ср мар 19, 2008 19:19
Профиль ICQ

Спасибо за разъяснение. Читал, как поэму. В прозе. Красиво и неинформативно.
А по вопросу сотрудничества уже насторожился. Значит, есть что скрывать.

Ср мар 19, 2008 19:27

если случай гарантийный но в данный момент гарантийщика нет и "будет завтра" или нужно точно установить гарантия или нет --- за мои деньги могут это устранить и будет ли делатся отметка об устранении в сервисной книге?
заранее спасибо

Ср мар 19, 2008 19:42
Бывалый

Клубная карта №: 141

Сообщение Re: Всё про тоже!
ManagerZ писал(а):
А вот гарантийный ремонт выполняется по строго прописанной процедуре - шаг влево, шаг вправо отклонение всех работ и материалов, соответственно попадалово!
Потому с гарантией сложно спорить и что-то доказывать, могу сказать, что инженеру по гарантии аж никак не интересно снять кого-либо с гарантии, ему это не надо и лишняя волокита.

Это точно. Основная проблемма заключается в том, что в гарантийном договоре есть пункт 1.10.8. (гаранитя не распространяеться на детали, узлы и агрегаты, которые имеют механическое повреждение). Под эту статью меня и подвели - проводок выпал и разьема, значит механическое повреждение. Инженер так и сказал, что у него есть масса оснований доказать мне, что я не прав, но обьяснять не стал, видать решил меня пожалеть. Но ведь всегда почему-то надеешся на лучшее, что с тобой никаких проблемм не будет, а если и будет, то на СТО тебе всегда рады. А оказывается не всегда.

Ср мар 19, 2008 19:42

Сообщение Re: Всё про тоже!
Да интересное определение)))) хххмеханическое повреждениеххх - туда действительно можно любую неисправность подвести))) А на самом деле какое ещё может быть повереждение, как не механическое? износ треснуло лопнуло пробило и так далее - єто же всё туда же))) Писали бы уже сразу "Не распростаняется на материальные узлы и агрегаты" :-D :-D

Ср мар 19, 2008 19:51

А зачем что-либо доказывать, если у вас есть сервисная книга, в которой описано всё, также вы подписывали бумаги, что вы ознакомлены с условиями гарантии и обязуетесь её придерживаться!!! никто не будет вам доказывать!
Вот и вперёд!

Ср мар 19, 2008 20:25
Гуру

господа Вы чего? этот пункт совсем про другое, автомобиль вообще мех средство там половина повреждений механические если не больше (это тоже самое если в гарантии к телеку написать что типа не гарантия если Вы телек в розетку воткнули), то есть в данном случае гарантийщики должны доказать что узел вскрылся и человек нарочно или случайно провод оборвал а если провод оборвался в следствии своего плохого качества или конструктивного просчета или плохой сборки то это гарантия
p.s. доказывать что это гарантия не нужно, если случай не гарантийный то инженер по гарантии должен задокументировать причины отказа а в слкчае мехповреждения сфотографировать повреждение с разных ракурсов чтобы было на 100% видно что было мехповреждение
в случае закрытого узла достаточно установить факт вскрытия

Ср мар 19, 2008 20:28
Профиль ICQ

ManagerZ вопрос (может не к вам?) :
заранее спасибо

Это вопрос к сервису и в отдел гарантии, я не хочу вас запутать своим ответом, т.к. они не являются для некоторых информативными, а лишь проза

Ср мар 19, 2008 20:30
Гуру

А зачем что-либо доказывать, если у вас есть сервисная книга, в которой описано всё, также вы подписывали бумаги, что вы ознакомлены с условиями гарантии и обязуетесь её придерживаться!!! никто не будет вам доказывать!
Вот и вперёд!

Я в курсе процедуры а Вы?
у клиента есть сервисная книга у Вас эксперты, если случай не гарантийный сервис должен доказать это а не клиент вот и вся малина потому как клиент не уполномочен давать оценки, то есть если случай не гарантийный то в случае мех повреждения фото + заключение + роспись клиента что он ознакомлен и согласен, если не согласен то клиент вправе сделать независимую экспертизу
простой пример не про авто
лопнул экран на мобиле
случай 1.
следов удара на корпусе нет, следов влаги внутри корпуса нет следов неавторизированого вскрытия нет, случай гарантийный
случай 2
если чего то из вышеперечисленного да, то это не гарантия

Ср мар 19, 2008 20:33
Профиль ICQ

я умываю руки и на тему гарантии, что попадает, а что не попадает под неё, я отвечать больше не буду! Не моя парафия, я лишь пытался донести информацию до вас всех, и много чего написал, перечитайте еще раз, если не лень. В принципе и объяснять то нечего, опять таки, читайте литературу, особенно ту, под которой ставите подпись, что ознакомлены!
Вы откройте ветку с начала и почитайте, кому что поменяли по гарантии!Жаль, что не все отписываются, которым по гарантии что-либо меняли!
И почему Макс молчит, что ему датчик за 600 грн, поменяли по гарантии?
Хорошее помнится не долго...

Ср мар 19, 2008 20:42
Гуру

у меня лично пока нет претензий, все читают что подписывают :)
я говорю о процедуре признания случая гарантийным или не гарантийным, я работник сервисцентра и знаю о чем пишу (странно что у вас не проводятся юридические консультации среди сотрудников), сервисный центр конечно же доказывает что случай не гарантийный предоставляя все необходимые документы факты и доказательства, иначе через 14 дней он должен выдать совсем другой документ (о существенном недостатке) а на 15-й день сервис начинает платить пеню в размере 1% от стоимости товара за каждый просроченный день
тут конечно я говорю со стороны юридической а не практической, потому как в нашей стране где все везде подмазывается и покупается это не одно и тоже

Ср мар 19, 2008 20:49
Профиль ICQ

Ср мар 19, 2008 20:58

К сожилению, подписи мы ставим добровольно-принудительно :( Нету же такого - вот я например отказываюся от гарантии, а вы от стоимости авто вычитаете расчётную сумму гарант ремонта заложенную в общую стоимость авто. 8-) ку

Ср мар 19, 2008 21:07
Гуру

та ничего там в гарантийке плохого нет, я бы даже сказал что грамотно составлена гарантийка, главное чтоб она соблюдалась

Ср мар 19, 2008 21:12
Профиль ICQ

та ничего там в гарантийке плохого нет, я бы даже сказал что грамотно составлена гарантийка, главное чтоб она соблюдалась

вот и я о том же! там всё очень умно составлено и сервис придерживается всего описанного, по вашему требованию вам могут предоставить все необходимые документы, в этом вам никто не отказывает

Ср мар 19, 2008 21:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.