| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: ЗАМЕНА ГРМ
Не смотря на то что Вы новичек, это не повод нарушать правила форума! Не надо плодить одинаковые темы, не нужно писать сообщение заглавными буквами! Что касается ГРМ, то тема уже обсуждалась, нужно всего лишь включить поиск. Меняется в Тигго ремень ГРМ, ремень балансира, три ролика, желательно менять ремень кондиционера и генератора, а также помпу.
|
| Пт дек 21, 2012 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
Добавлю лишь, что ремень генератора - он же ремень помпы, а ремень кондиционера - он же ремень гидроусилителя. Вроде так, если ничего не перепутал))
|
| Пт дек 21, 2012 11:47 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
а я еще добавлю что мне отказались делать замену без замены натяжителя. сказали что вместе с ремнями и роликами обязательно нужно менять и натяжитель. замену делал у официалов мицубиси. думал, просто навариться хотят, позвонил в АТЛ, там тоже сказали что тоже не возьмутся без замены натяжителя. такие дела. пысы: натяжитель, сцобако, 100 баксов стоит...
|
| Пт дек 21, 2012 16:37 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
И зачем его менять каждый раз ??????? Мне на 64 000 все поменяли а натяжитель только проверили (при мне).
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт дек 21, 2012 17:05 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
ага, я тоже на это упирал. но мне сказали, что следующую замену грм я буду делать через 60-70 тысяч, а натяжитель может сейчас быть нормальным, а через 10 тысяч выйти из строя. и доследующей замены можно будет просто не доехать. в любом случае менять ремни и ролики и не менять натяжитель я мог только где-то на другом сто ибо без натяжителя мицыки отказывались от работы.
|
| Сб дек 22, 2012 13:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Железная логика!!!  а где гарантия, что через 10 тыс двигатель клин не поймает??? Такие спецы у меня всегда вызывали подозрительное отношение к их квалификации и опыту.Что касается натяжителя, то в подавляющем большинстве он выхаживает и 150 и 200 тыс км, если при разборке окажется этот узел подозрительным, то конечно его нужно менять, в противном случае - это просто развод на деньги! У меня есть сосед по гаражу , у него Галант с таким же двигателем 4G63, пробег 350 тыс км - натяжитель ни разу не менялся! Выводы делайте сами.
|
| Сб дек 22, 2012 14:28 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
тут много чего можно говорить. можно также убедить себя и ролики не менять, а только ремни, но ведь зачем-то же это делается?
|
| Сб дек 22, 2012 14:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Наднях попал на ремонт головки.Когда разобрали мотор,то ремни ГРМ и балансиров были целы без трещин,натяжение тоже было нормальным.Из-за того,что проскочил ремень ГРМ погнуло все 8 впускных клапанов.Загадка-почему поскочил ремень,до конца так и не была розгадана,потому что снятый гидронатяжитель в теплом боксе вел себя нормально,а вот на морозе неизвестно что с ним творилось.
|
| Сб дек 22, 2012 15:30 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
come2dima, есть регламент ТО, где описано что и когдла меняется. Ремни, ролики- это расходники, т.е запчасти , которые подлежат замене при определенном пробеге, гидронатяжитель не принадлежит к расходникам и меняется по мере необходимости, а не от пробега. Двигатель 4G63 в эксплуатации уже более 15 лет и специфика ТО и ремонтов достаточно неплохо изучена. Никого не собираюсь переубеждать, а всего лишь высказываю свое мнение и личный совет, а каждый в праве иметь и свое мнение и поступать как считает нужным. Terecon, вопрос в том, что определить в чем вина, а не просто менять гидронатяжитель, тогда вопрос встречный - как быть уверенным, что заменненный гидронатяжитель в следующий раз так не подведет?
|
| Пн дек 24, 2012 11:00 |
|
 |
|
akvelon
Модератор
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 21:18 Сообщения: 248 Откуда: Украина
Автомобиль: Chery Tigro 2.4
|
Я вот тоже вчера ездил на СТО Чери авторизованное,мне сказали что уже пора менять ремень грм,но ничего не говорили о роликах  вот вы меня озадачили ...
| Чт дек 27, 2012 13:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
На СТО есть свои нормативы - то что вам не сказали что менять надо и ролики в т.ч. - могли просто иметь в виду, что меняется комплект. Кстати, проводя плановый ремонт на пред. машине (нексия) и увидев в списке работ замену роликов (и в списке з/ч сами ролики) задал вопрос - получил в ответ карту проведения работ и рекомендованные сроки замен для конкретно моего двигателя - все четко. Ну и на последок - мне отдали снятые (старые) ролики - ну может на какой-то самокат их поставить еще и можно, но на МОЮ машину - на фиг.
|
| Чт дек 27, 2012 15:16 |
|
 |
|
akvelon
Модератор
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 21:18 Сообщения: 248 Откуда: Украина
Автомобиль: Chery Tigro 2.4
|
В общем если брать ремень то лучше с роликами ? Спасибо,так и сделаю.
| Пт дек 28, 2012 13:50 |
|
 |
|
shefok
Новичок
Автомобиль: tiggo-2.0
|
 работа ГРМ
здравствуйте всем! Хотелось-бы знать ваше мнение. я не давно поменял ролики и ремни грм после замены поменялся звук работы двигателя он стал грубее и больше прослушивается в салоне авто плюс к этому стал пищать на холодную шкив гидроуселителя. заранее спасибо!
Последний раз редактировалось shefok Вс янв 13, 2013 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс янв 13, 2013 17:19 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
 Re: работа ГРМ
На двигателях Митцубиши при смене ремней обязательно нужно правильно выставить балансировочный вал, иначе будет двигатель колбасить. Писк шкива гидроусилителя невозможен, только ремень, а это из-за не натянутого ремня.
|
| Пн янв 14, 2013 13:27 |
|
 |
|
shefok
Новичок
Автомобиль: tiggo-2.0
|
| Пн янв 14, 2013 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Так двигатель на малых и средних оборотах колбасить не будет, а работа двигателя не мягкая, а какая то как жесткая. Колбасить начинает когда раскрутиш, чувствуется вибрация. Сам проходил через это когда менял ремень, не правильно выставлена была шестерня масляного насоса (который является вторым балансировочным валом) несмотря на то, что все метки совпадали. В теме "замена ремней и роликов" все расписано как выставлять и как проверить правильность выставленной именно этой метки, с остальными проблем нет, читай тему полностью и все будет понятно. Если лень читай здесь
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт янв 15, 2013 9:43 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
 Re: Замена ремней и роликов
Замена ремней и роликов 2.4 4х4 40000 км. Все запчасти покупал на exist.ua. Перечень, что брал и почем прилагается на фото. Гидронатяжитель ремня не менял. Просто снял его, вставил в тиски, тисками засунул штырь назад, пока гвоздик не вошел через все отверстия, поставил назад и вытянул гвоздик, когда уже ремень ГРМ был слегка натянут роликом. У себя меняю ремни первый раз, у брата на 2.0 уже поменял три комплекта, гидронатяжитель работает нормально, все натягивает как надо. По поводу меток, во-первых, нужно прокручивать коленвал, пока ВСЕ метки не совпадут, только потом снимать ремни и стараться не сдвигать ничего, если же у вас случайно сдвинулась звездочка привода масляного насоса, нижнего балансировочного вала, то тогда нужно выкручивать болт, который находится прямо за выпускным коллектором и делаем то, что описано вот здесь http://www.ssc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=169 иначе будет вибрация двигателя. По поводу состояния ремней и роликов, только один ремень был в плохом состоянии, в принципе как и у всех, а именно ремень ГУРа и кондиционера, по поводу роликов, то все три ролика были слегка расшатаны и присутствовали потеки смазки.
Вложения:
Ремни и родики 2.4.jpg [ 57.32 КБ | Просмотров: 4218 ]
|
| Вт янв 15, 2013 12:28 |
|
 |
|
gomelya1
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 18:00 Сообщения: 35 Откуда: Ураина Николаев
Автомобиль: Тигр
|
А кто то может скинуть фотки или картинки по замене роликов и ремней с подробным описанием??? на 2.0 двигатель.
|
| Вс мар 10, 2013 22:03 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Да не вопрос вот и вот все так же только ремень грм на зуб разница
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс мар 10, 2013 23:04 |
|
 |
|
gomelya1