Дополнительная сигнализация 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сигнализация - где поставить и какую?
come2dima писал(а):
Mariadok писал(а):
Я то ставлю сигналку из-за автозапуска.

Аналогично, только из-за этого ставил.

В Магадане надо пол часа прогревать мотор.

Ср дек 19, 2012 18:52
Новичок

Автомобиль: tiggo 1,8

Ответить с цитатой
Так как насчет прикрутить датчик к штатной сигнализации? Кто нибудь заморачивался? :x

Ср янв 23, 2013 13:26
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
КостяРФ , подробно расписывать не буду, но если коротко, то так. Нужно взять датчик на удар красный провод на плюс, черный на массу, а зеленый или какой там еще остается (их может быть даже два) прикручиваешь к проводу концевика дверей. Настраиваешь чувствительность датчика и все. Я лично сделал так и все работает.

Ср янв 23, 2013 19:42
Новичок

Автомобиль: tiggo 1,8

Ответить с цитатой
filole и что никаких диодов не нужно? вот так напрямую?

Чт янв 24, 2013 0:45
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
В общем да диоды точно не нужны, но я поставил одно реле, которое разрывает питание на датчик удара при включении зажигания. Если его не ставить, то при езде постоянно будет мигать значек открытой двери на приборке так как будет срабатывать датчик удара при вибрациях. Да, еще поменял родную сирену на более менее пристойную они продаются отдельно где то 25 грн. А то звук родной был какой то ущербный как на мой вкус.

Чт янв 24, 2013 21:27
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Не знаю, почему принято такое решение расширения функционала штатной сигнализации. На мой взгляд датчик удара вещь хоть и интересная, но в реализации штатной сигнализации малоэффективная. И вот почему . Большинство современных датчиков двухуровневый, т.е выдающие длительный импульс сработки и короткий. Эти длительности воспринимают большинство дополнительных сигнализаций (сирена просто поквакивает- первый уровень и дает сработку - второй уровень). На штатной это реализовать не получиться, в ней это не предусмотрено, поэтому либо датчик будет давать тревогу от слабого уровня - проезжающей рядом машины, либо не сработает на разбитие стекла острым предметом.
На мой взгляд, более оправдан в этом случае датчик движения. При правильной настройке он будет регистрировать любое движение в салоне автомобиля, что является более надежной защитой., подключение его абсолютно аналогично, описанному выше датчику удара.

Пт янв 25, 2013 11:36
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4

Ответить с цитатой
еще продают датчики объема

По-другому датчик объема еще называют радарным, микроволновым или радиоволновым.

Эти датчики используются для дополнительной охраны салона автомобиля, он подстраховывает всю охранную систему автомобиля. Если не сработали концевые выключатели дверей или шок-сенсор, то датчик объема все-равно сработает. Датчик реагирует на движение в салоне автомобиля, поэтому его ложное срабатывание сведено к минимуму, если датчик сработал, это значит, что в салоне автомобиля все-таки что-то происходит. Для установки датчика действуют довольно жесткие требования, которые формирует производитель. Дело в том, что микроволновое излучение не проникает сквозь ячеистые поверхности и металлические плоскости. Поэтому пренебрегать инструкцией по установке не стоит. В них, обычно, указаны оптимальные места установки датчика.
Датчики различаются по принципу действия. Некоторые используют пространство внутри автомобиля как поле некоего конденсатора и любое изменение объема этого поля вызывает или изменение частоты или срыв генерации. Другие выпускают порции микроволнового излучения и слушают отклик из окружающего пространства - радарная система.
Раньше микроволновые датчики считались ненадежными, т.к. из-за аналоговых средств анализа они часто вызывали ложные срабатывания автосигнализаций, но сейчас с помощью цифровых технологий ложные срабатывания датчика практически исключаются.

Пт янв 25, 2013 12:46
Эксперт

Ответить с цитатой
kaysee, Так это то же самое , что датчики движения. Кстати они есть как микроволновые, так и ультразвуковые. Кстаити наибольшее применение эти датчики получили для охраны кабриолетов, где другой возможности защитить объем салона невозможно.

Пт янв 25, 2013 16:01
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4

Ответить с цитатой
оказывается не совсем то же самое
Ультразвуковой датчик или ультрасоник реагирует на движение внутри салона, а так же на открытие дверей или окон. Принцип работы датчика основана на эффекте Допплера, т.е. частота отраженной волны от движущегося предмета отлична от частоты отраженной волны от предмета остающегося на одном месте. Два пьезоэлемента, один настроен на излучение, а второй на прием отраженного ультразвука. Излучение направляется так, чтобы любой предмет в зоне излучения изменял поток принимаемого ультразвука. Приемник фиксирует изменение ультразвукового потока. Датчик малогабаритен и легко монтируется.
Эти датчики довольно эффективны, правда и здесь не обошлось без ложки дегтя. Датчик эффективно работает только при закрытых дверях и поднятых стеклах, обычный сквозняк или залетевшая муха приведут к срабатыванию системы. К тому же действие датчика распространяется только на салон автомобиля, поэтому на внешние воздействия он реагировать никак не будет.

Пт янв 25, 2013 17:15
Эксперт

Ответить с цитатой
kaysee, что-то не пойму, даже по Вашим постам видно, что и то и другое - датчики движения. разница конечно есть, но , все равно - это датчики двидения! Микроволновые датчики применяются в кабриолетах, УЗ - нет.

Пт янв 25, 2013 17:36
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
У меня старый добрый датчик емкости установлен, со своими обязанностями справляется.
В свое время тоже хотел установить датчик движения, для контроля всего салонного пространства, но прикинув что время кражы из салона автомобиля составляет несколько секунд, не стал заниматься ерундой.
Для защиты от угона при автопрогреве есть возможность заглушить уехавший автомобиль дистанционно, плюс штатный замок на рулевой колонке, вполне достаточно для защиты бюджетного автомобиля.

Пт янв 25, 2013 22:57
Прохожий

Автомобиль: Vortex Tingo

Ответить с цитатой
Сообщение Подключение сигнализации своими руками
Осенью приобрел сигнализация SHERIFF ZX-755.
И вот весной решил подключить. Узнал цену за установку и что-то жаба задушила.
Руки, голова на месте - буду пробовать подключать сам.
Долго читал интернет, изучал схему.
Выводы на сигнализации слаботочные из-за этого напрямую к исполнительным механизмам не подключишь.
Но после изучения схемы блока комфорта (ISU) оказалось что все намного проще.
Ниже представлена схема подключения к блоку комфорта:
Изображение
На схеме выводы представлены буквами: A,B,C... На блоке ISU: PE,PP.
Вот соответствие:
A-PE4,
B-PE3,
C-PP2,
E-PP5,
F-PP6.
Сигнализация установлена справа за перчаточным ящиком. Все подключения от сигнализации идут к блоку комфорта(находится там-же).
Единственное пришлось протягивать провода к кнопке капота и сирене.
Все подключено, проверено и уже работает.
Работает сигнализация вместе с доводкой всех стекол.
Доводка стекол реализована на блоке ISU, без дополнительного оборудования.
Схема подключения сигнализации с доводкой стекол:
Изображение
Выход сигнализации CH4(-) необходимо настроить:
1. импульсный выход при постановке на охрану (по умолчанию),
2. длительность импульса не менее 5 сек (обязательно).

Ср май 22, 2013 22:06
Модератор

Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подключение сигнализации своими руками
Я тоже сам пытаюсь подключить, никак до ума все не соберу.

Ср май 22, 2013 22:20
Стажёр

Автомобиль: Cheri Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Вопрос по сигнализаци.
Привет всем случилась такая ситуация,упустил ключи на пол и на брелке потёк экран,сигналка шериф.Сама сегнализация работает закрывает и открывает машину,но только на экране брелка не показывает.Может кто сталкивался подскажите пожалуйста,ремонтируеться такая беда или всё гаплык. :o

Вс июн 09, 2013 18:14
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос по сигнализаци.
Ремонтируется. Приезжаете к любым сигнализаторщикам, у них на месте покупаете брелок под свою сигнализацию, они его на месте программируют под вашу сигнализацию.
Сам пару раз занимался подобным.

Вс июн 09, 2013 18:27
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
В продаже есть брелоки к разным сигналкам. Просто потом их надо прошить под Ваш блок сингалки. Стоят они, конечно, не мало. Так что тут 3 варианта: либо пользоваться 2-ым брелоком из Вашей же сигналки, либо упавшим, либо купить и прошить новый.

Вс июн 09, 2013 18:29
Эксперт

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
Ремонтируется. Приезжаете к любым сигнализаторщикам, у них на месте покупаете брелок под свою сигнализацию, они его на месте программируют под вашу сигнализацию.
Сам пару раз занимался подобным.

Хм... я бы не рекомендовал так поступать - слишком дорого получиться!))) Сам папал в подобную ситуацию - жена постирала брелок в стиралке, естественно ему пришел ... Отдельно брелок запросили 70$, стоимость всего комплекта сигналки тогда был 79$. Решил взять новый комплект и за 10 минут сменить центральный блок.

Пн июн 10, 2013 10:02
Ветеран

Ответить с цитатой
Ну не знаю, в Херсоне брелок сигнализации порядка 100 грн + грн 50 будет стоить работа.
Ну во всяком случае я дважды брелоки покупал и делал у одних и тех же спецов, правда я у них всегда себе сигналки ставил (на все 8 машин, что были) может по этому мне и установка всегда дешевле, и ремонты.

Пн июн 10, 2013 11:37
Эксперт

Ответить с цитатой
Paranoid писал(а):
Ну не знаю, в Херсоне брелок сигнализации порядка 100 грн + грн 50 будет стоить работа.
Ну во всяком случае я дважды брелоки покупал и делал у одних и тех же спецов, правда я у них всегда себе сигналки ставил (на все 8 машин, что были) может по этому мне и установка всегда дешевле, и ремонты.

А-а-а, 100 грн - обычный брелок, это не проблема, а вот с экраном двусторонний - совсем другой случай!)))

Пн июн 10, 2013 12:22
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
А-а-а, 100 грн - обычный брелок, это не проблема, а вот с экраном двусторонний - совсем другой случай!)))

Дык я и говорил про двусторонний.
Ради интереса позвонил только что узнал. Немного ошибся в цене, это мне по оптовой цене за 100 грн брелок отдавали и то под сигналки Конвой кажется.
В среднем брелок с обраткой в зависимости от сигналки от 18$ и выше и сигналка порядка 800-900 и выше, в зависимости от модели + установка.
Мне как постоянному клиенту просто выходило дешевле.
Так что в цене чутка ошибся, но в любом случае не 70$ за брелок а от 18.
Но так как у топик стартера шериф, то я думаю смело можно рассчитывать на 45-50$ за брелок с обраткой.

Пн июн 10, 2013 12:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.