| Автор |
Сообщение |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
 Re: чери амулет new
согласен. недавно менял воздушный фильтр - капец как замучился закрывать крышку...долбаная трубка кондера. может в новом Амулете они немного сам фильтр сдвинули?
| Чт янв 31, 2013 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
А я уже и привык,что когда нужно менять фильтр,то приходиться снимать весь корпус,иначе не получается захлопнуть застежки
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Чт янв 31, 2013 21:42 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну вообще для этого патрубок снимаю воздушный, заодно и дросельную мою, а потмо под углом начиная с самой ближней к поворотнику защелки завожу в пазы, а потом......если патрубок не снять или хоть не ослабить хомут то крышку не возможно так вывернуть
| Пт фев 01, 2013 17:56 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
О-о,нуно попробовать 
|
| Пт фев 01, 2013 18:01 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
а че там пробовать....все равно геморрой еще тот! делал, как пишет выше Sanek555, такую то мать вспомнил не один раз, пока все защелки в пазы завел... 
| Пт фев 01, 2013 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Taksa
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet New12гв
|
Такой вопрос : -А сколько стоило оформление у гаицев?
|
| Вт фев 12, 2013 21:01 |
|
 |
|
Алексей18
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:29 Сообщения: 123 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet NEW 旗云2
|
Оформление я заказал в салоне, когда забирал машину она уже была с номерами, заплатил 4860 грн.
| Чт фев 14, 2013 23:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sh.alex
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Sanek555 писал(а): ну вообще для этого патрубок снимаю воздушный, заодно и дросельную мою, а потмо под углом начиная с самой ближней к поворотнику защелки завожу в пазы, а потом......если патрубок не снять или хоть не ослабить хомут то крышку не возможно так вывернуть Попробуйте вставить ключ или отвертку между крылом и трубкой,потяните на себя,нижняя часть корпуса фильтра крепится на резиновых шайбах и легко выгнется в сторону двигателя.Верхняя крышка становится легко,а потом патрубок на место 
| Сб фев 16, 2013 21:16 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
Чо-то стремно его отверткой клинить.Он такой нежный и еще в паралоне-может лопнуть или погнуться.А ремонт-дело не дешевое.
|
| Вс фев 17, 2013 8:53 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну за идею спасибо, только мне крыло отверткой или ключем царапать не хо
| Пн фев 18, 2013 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sh.alex
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Пять лет так меняю и не чёё,что-бы не поцарапать тряпочка сложенная в 2е-3е поможет 
| Пн фев 18, 2013 18:53 |
|
 |
|
никушка
Прохожий
Автомобиль: АМУЛЕТ 1,5 2011 г.
|
по внешнему виду лучше не стал 
|
| Вс фев 24, 2013 19:49 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
я тоже кое что добавлю, не знаю как в старых мулях с воздушным фильтром но в новом я для интереса смотрел, защёлки отстегнул и снял, поставить крышку было сложнее но поставил за пару минут просто наловчиться нужно было попадать в отверстия, а по поводу родных ковриков в салон - передние я тоже крутил вертел но поставил наоборот не так как на фотке, лягли не супер но не сильно комкаются по бокам - проблема в другом - постоянно под педали уезжает - так и хочется шурупами к ворсистому коврику прикрутить,
|
| Пт июл 26, 2013 0:33 |
|
 |
|
Алексей18
Опытный
|
Это да коврики шастают во всех направлениях, решил довольно просто, на базаре продаётся Текстильная застёжка Velcro продаётся на метры, ту часть которая жёсткая с помощью Момента приклеил к низу ковриков, цепляется за ковролин просто аццки, теперь все коврики на месте, как и серединка задних ковриков.
| Вс июл 28, 2013 14:46 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
|
Алексей18 писал(а): Это да коврики шастают во всех направлениях, решил довольно просто, на базаре продаётся Текстильная застёжка Velcro продаётся на метры, ту часть которая жёсткая с помощью Момента приклеил к низу ковриков, цепляется за ковролин просто аццки, теперь все коврики на месте, как и серединка задних ковриков. спасибо, попробую, у меня вопрос: как чувствует себя крыша, в смысле обшивка потолка, то что он марается даже чистыми руками это факт, но у меня она ещё и волнами пошла, кривая стала, думаю к официалам с гарантийными требованиями обращаться пусть думают - а то не новый автомобиль - а непонятно что
|
| Пн авг 05, 2013 19:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексей18
Опытный
|
andrejbur писал(а): спасибо, попробую, у меня вопрос: как чувствует себя крыша, в смысле обшивка потолка, то что он марается даже чистыми руками это факт, но у меня она ещё и волнами пошла, кривая стала, думаю к официалам с гарантийными требованиями обращаться пусть думают - а то не новый автомобиль - а непонятно что У меня по оббивке салона нареканий нет, потолок ровный как был так и есть, немного нервировало дребезжание салонного зеркала, оказывается лицевая рамка просто на защёлках снял её и подложил под саму стекляшку зеркала кусок утеплителя, теперь не шумит.
| Пн авг 05, 2013 20:37 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
|
на счёт салонного зеркала, оно меня задолбало дребезжать - пожалуйста можно подробней описать как лечить, ато я думал оно так и приклеено а раз отстёгивается - то это всё объясняет
|
| Пн авг 05, 2013 21:03 |
|
 |
|
Алексей18
Опытный
|
andrejbur писал(а): на счёт салонного зеркала, оно меня задолбало дребезжать - пожалуйста можно подробней описать как лечить, ато я думал оно так и приклеено а раз отстёгивается - то это всё объясняет Очень просто лицевая рамка вокруг зеркала просто на защёлках, по две защелки с боков и чуть больше сверху и снизу, я просто вставил в щель в углу лезвие ножа и всковырнул один край, потом просто руками снял рамку с стекляшкой, внутри зеркала 4 круглые резинки которые должны прижимать стекло, но возможно не очень сильно, я просто вложил под стекло зеркала кусок тонкого утеплителя типа синтипона и защёлкнул рамку обратно, стекляшка прижалась к рамке и теперь не жужжит.
| Пн авг 05, 2013 21:45 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
|
насчёт зеркала - наверно это разные нюансы одной проблемы, у меня зеркало, ну типа стекло стоит жёстко, а вот сам крепёж к лобовому стеклу - люфтит - как едеш по трасе к примеру ночью, то видно не задние авто - а феерверк из огней фар заднего авто, не то что дальность к заднему автомобилю определить - воопще - только зря отвлекает - приходится проверть по боковым
|
| Пн авг 05, 2013 23:05 |
|
 |
|
Алексей18
Опытный
|
Решил я сделать своему новенькому амулету, человеческую антикоррозионную обработку, а за одно и обесшумить нормальненько, для этого разобрал салон весь. Заводская антикоррозионная обработка, это не совсем то на что рассчитываешь.  Компрессор с задувочным пистолетом есть, химии накупил.  Всё снялось довольно лихо, прикручено всё добротно, настала очередь потолочины. Знал бы, в жизни её не трогал. Итак, потолочина, откручиваем козырьки, ручки, пластиковые панели на стойках, снимаем уплотнители, дверей не весь уплотнитель а только сверху чтоб освободить потолочину, выдёргиваем 2 пистона сзади, потолочина висит и не рыпается почему? Вот ответ-   Потолочина приклеена на нечто напоминающее клей для лобового стекла, чёрная резиновая субстанция, а роль шумоизоляции выполняют два куска картонки, но и они тоже приклеены к потолку той самой резиной.   Сама потолочина представляет собой формованную ткань, в снятом состоянии форму держит, но как таковой жесткости нету. Теперь буду думать как приклеить её на место , наклею шумоизоляцию, а уже к шумке на двухсторонний скотч её, может получится )) отпишусь когда соберу салон назад.
| Вт авг 13, 2013 22:12 |
|
|