| Автор |
Сообщение |
|
ginekolog
|
 Покупаю JAGGI-посоветуйте и отзовитесь о ней.
Уже созрел на Джагу! Но что за форум?!! Хоть кто-то и что-то может сказать о этой машине? Какие отзывы? На что обратить внимание при покупке? Что сразу сделать? Что поменять? Что усилить?
Отзовитесь добрые люди.
Заранее благодарен!!!!!
Александр.
|
| Вс мар 16, 2008 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
Дорогой коллега! Рекомендую быть внимательным и изучить профильную тему форума, т.к. рекомендаций и отзывов о Джаги здесь более чем достаточно.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вс мар 16, 2008 21:59 |
|
 |
|
ginekolog
|
 Может и много ответов по джаге но мнения расходятся
Хочется все и воедино. Пусть отозвется мудрейший (самый старый) владелец джаги и раскажет и поставит все точки над и. Говорят китайцы через 2 года рассыпаются и починить невозможно.
|
| Вс мар 16, 2008 23:04 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|

Подожди два года, продажи Jaggi (QQ6) начались в конце 2007. Мнение каждого владельца - субъективно, знания по модели еще не накоплены. Мелкие косяки которые вылазят при плохой (отвратной или просто отсутствующей) предпродажке - описаны и оговорены многократно.
Это, батенька, не жигули которые выпускаются с семидесятых годов, по которым некоторые спецы могут диссертацию наваять и докторскую защитить.
Вообще, если руководствоваться категорией "говорят" то покупать нужно сугубо машины стоимостью выше 100К зелени, т.к. я плохих отзывов о подобных не слышал
Одни говорят - ланос отстой, другие говорят - приора какашка, третьи - катайцы - шайзе.
Я - владелец Jaggi, за весь период эксплуатации были проблемы с выжимом сцепления и переключением передач - решились элементарной регулировкой которую должны были сделать на предпродажке. Есть проблема с потреблением некачественного топлива - на говне ехать не хочет. Решайте сами чья это проблема - машины или страны.
Есть проблема в резонансе* на скорости выше 3000 оборотов, буду решать на сервисе, посмотрим как оно будет. Поскрипывает замок багажника - руки не доходят отрегулировать. Жесткая подвеска - на ямах гремим - опять же, чья проблема - машины или страны? Я вчера по трассе на Кончу ездил, дорога гладкая как попа младенца, плакать хотелось от счастья, это почти оргазм ехать по идеальной дороге.
Вот пожалуй и все что я могу, кумулятивно, перечислить из выявленых косяков. Остальная лирика в моем бортовике и в бортовиках остальных обладателей этой модели авто.
*Резонанс
(франц. resonance, от лат. resono - звучу в ответ, откликаюсь), явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний в какой-либо колебательной системе, наступающее при приближении частоты периодического внешнего воздействия к некоторым значениям, определяемым свойствами самой системы. В простейших случаях Р. наступает при приближении частоты внешнего воздействия к одной из тех частот, с которыми происходят собственные колебания в системе, возникающие в результате начального толчка. Характер явления Р. существенно зависит от свойств колебательной системы. Наиболее просто Р. протекает в тех случаях, когда периодическому воздействию подвергается система с параметрами, не зависящими от состояния самой системы (т. н. линейные системы).
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Пн мар 17, 2008 9:00 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Н-да, alw, тебе уже пора тоже задуматься об написании дисертации об таком чудесном авто, как Chery Jaggi. Ты просто, лаконично написал те ответы, которые я не всегда сразу нахожу при задавании мне практически таких же вопросов, которые здесь поднял ginekolog. Так что как говорится "респект и уважуха" тебе alw. Ну а тебе ginekolog, прежде чем писать такие вопросы, все же стоило не поленится и прочитать ветку про Jaggi, а также бортовые журналы (тем более их не так много про Jaggi), а уже потом кричать Цитата: "Но что за форум?!! Хоть кто-то и что-то может сказать о этой машине?"
Я сам не так давно стоял перед выбором что покупать, и перед окончательным выбором в пользу Jaggi зашел на этот форум и нашел всю необходимую мне информацию.
| Пн мар 17, 2008 9:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ginekolog
|
 Господа благодарю Вас!!
Мне дейсвительно очень приятно что отозвались настоящие профессионалы. Люди которые умны и опытны. Огромное Вас спасибо!!!
Все ваши советы я принял и думаю сегодня-завтра купить жужика. Хотя до последнего колеблюсь между ланос и джагой. Не внешне и комплектности, конечно идет речь. Посмотрим как карта ляжет.
Скажите пожалуйста что означает предпродажная подготовка, что туда входит? и как ее проконтролировать? Можно ли при ней присутствовать? Може кому лапку подмазать сверху, чтоб хорошо отрегулировали и проверили?
Заранее благодарен.
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР!!!
|
| Пн мар 17, 2008 10:20 |
|
 |
|
ginekolog
|
 Как устранить проблемы выжима сцепления и переключения перед
Увадаемый ALW подскажите как правильно поступить на сервисе ,чтобы перед покупкой там это все подрегулировали?
Благодарю!!!
|
| Пн мар 17, 2008 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|

Самый верный способ - взять с собой в салон человека который знает что нужно проверить, подергать, посмотреть. Не зная предмета контроля, к сожалению, проконтролировать наших работников сервиса - унриал.
В первую очередь смотреть:
как работает выжим сцепления
как переключаются передачи (они поначалу делают это немного туговато)
как закрываются двери (регулируется, обрабатываются резинки), работает ли центральный замок, блокируются ли все двери.
как заводится авто - с этим походу проблем нет, если залито нормальное топливо.
про свет, автодоводчики стекол, жидкости и прочее напоминать наверное не нужно, т.к. машина не первая и думаю опыт в проверке есть.
подготовить себя к тому, что на сервис нужно будет поездить, т.к. основные скрипы могут не появиться сразу, а только после начала эксплуатации (как в случае с замком багажника)
На счет - подмазать, можно попробовать, но иногда сучья сущность мастеров позволяет им и деньги взять и ничего не сделать. Смотрите по ситуации.
В любом случае, в сервисной книге есть перечень действий которые они должны будут сделать на предпродажке, можно буквально взять в руки этот лист (кстати, весь перечень работ будет перечислен в акте приема-передачи) и смотреть по пунктам, что сделано, что нет.
Какой салон?
|
| Пн мар 17, 2008 10:36 |
|
 |
|
ginekolog
|
 Автосалон
Автоцентр на кольцевой
|
| Пн мар 17, 2008 10:47 |
|
 |
|
Ярослав
|
ginekolog, посмотри личные сообщения.
|
| Пн мар 17, 2008 10:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евгений QQ6
|

Купил авто в конце декабря. Первый раз увидел её на какомто сайте в инете(до этого хотел купить "Калину"), авто мне внешне очень понравился, долго ждал когда она появится в продаже и в один прекрасны момент дождался, Ура!!! Отпрасился с работы и пошел в автосалон "разглядывать" продовцы про неё естествено ничего не знали, ну и собственно не очень хотели расказывать, да и меня это уже мало интересовало, Я в неё влюбился!!! (Прелести покупки авто я пропущю я думаю вы и так все знаете Ж....а в мыле и т.д. и т.п.) И вот я уже владелец нового автомобиля,я аж прыгал от радости, но хорошее когдато заканчивается прелести не заставили себя долго ждать При поподании в яму удар отдается в голову, подвеска как у тракторного лафета В салоне воняет аж глаза вылазят Бензин жрёт как хороший трактор 12-14л Первая скорость постоянно выбивает Печка при минусовых температурах отказывалась работать вообще (я вперчатках и шапке ездил) Тарахтит запаска, крышка(которая отделяет багажник от салона)задний дополнительный стопак на крышке багажника, да и вообще тарахтит все что может тарахтеть на 2-й тысяче полетел бронепровод и свечя павдо поменяли по гарантии(и свечу и бронепровод) ну не без скандала конечно Но есть конечно и плюсы Прикольный внешний вид. Гламурный салон. Вместительны салон и багажник. Устойчевая на поворотах. маневренная Всё торохтения я потехонечку устранил САМ Движок очень даже резвый я не ожидал такого от 1,3л Расход немного снизился до 10-11л(после 2000км) подвеска стала более или мение мягче (или я уже привык)запах в сало пропал Ну и самый главный её плюс Это комплектация, такого да за такие деньги нигде не купиш Сейча прошла 3000км пока проблем нет Если будут вопросы пишите обезательно отвечу
|
| Вт мар 18, 2008 0:49 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|

2Евгений QQ6 - снимаю шляпу и скорблю вместе с тобой, товарищ...
Столько косяков и все концентрировано тебе. Просто мороз по коже.
Касательно расхода - упадет еще ниже, у меня сейчас 7,8 в городском режиме, стабильно. Может быть стоит обратить внимание на манеру вождения.
Касательно вони - походу вонючку тебе запихнули в машину  У меня ни одного постороннего запаха от рождения. Ищи источник, чудес не бывает.
На тракторе не ездил, но подвеска у Джа жестковата, правда. А наши дороги - яма на яме. Тут только можно стараться не попадать в откровенные ямы. Кстати - чем выше скорость тем лучше Джа отрабатывает херовость наших дорог. Но только херовость, в ямы вслетать на скорости все равно не советую.
По поводу выбивания - заедь на сервис, урегулируй выжим сцепления. Здесь у все такое было, Лечиццо на ура. Мне не пришлось даже кулису дергать. Да, еще масло в коробке поменяй на всякий случай.
По тарахтению - или мне пофиг или Джа ладно скроен, ловко слеплен  Но чтобы стопак тарахтел... Небыло такого. Максимум замок багажника и крышка в багажнике.
В любом случае - удачи во владении оным автомобилем!
|
| Вт мар 18, 2008 8:35 |
|
 |
|
anja112
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 14:19 Сообщения: 36 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Джагсик зелёный
Клубная карта №: 0
|
Машину выбирала из за багажника, хотела хетчбек, поэтому выбирала между калиной, кукушкой и авео. Увидела джагги понравилась. посидела в ней, ткнула пальцем в зелёненькую и не заглядывала даже под капот. Ничего не тарахтит, не гремит, и не отскакивает, разгоняется отлично и останавливается сразу. Ямы объезжать надо аккуратно, первую передачу надо довтыкать. Насчёт запаха в салоне полная чушь, у меня аллергия на запахи вообще но в своей машине я что то не ощущаю запахов ни краски ни резины ни прочего всего. А если у кого то с этим проблемы то просто попробуйте проветрить машинку. Печка работает прекрасно, кондёр тоже, двери закрываются, стеклоподъёмники и дворники работают. Была сразу проблема с аккумулятором, но я думаю что ни китайцы ни машинка тут ни при чём, а на сервисе плохо прикрутили и контакт был плохой. Удачи. 
|
| Вт мар 18, 2008 10:40 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Люди вы меня простите в машине нечего не воняет, если вы не сделали антикор. Только после обработки антикором в машине воняет смертельно.
|
| Ср мар 19, 2008 1:33 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
|
Даже после антикора ничего не воняет
| Ср мар 19, 2008 9:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima
|

Накатал уже 6300 км, вони в джаге небыло отродясь, из личных косяков могу подчеркнуть следующие:
Жёсткая подвеска, до 2-х тысяч выбивало первую передачу, после прошло само, рулевое не очень, руль слишком миягкий, машина не для гонок, да и в городе при маневрировании уж очень много оборотов крутить приходится, бензин любит хороший, иначе хана свечам, пластик гремит на наших дорогах, тут надо самому до ума доводить, после пяти тысяч потекли две стойки и шаровая разбилась, по гарантии менять отказались, мол я в яму попал, одну стойку поменяли за мой счёт(321,40грн) , вторую и шаровую сказали минимум месяц ждать из китая, жду.
Гремит крышка багажника, частично помогла регулировка, но скрипы остались, тоже надо доводить.
Намедни догнал меня Мицык, помял багажник, сегодня записали в очередь на ремонт на 8-е апреля, сколько продлится сам ремонт остаётся только годать.
По расходу бензина ничего плохого сказать не могу, сегодня ездил в ильичёвск, туда-обратно средний расход вышел 5,8 литров, а чисто по городу максимум 9,3 при достаточно активном стиле вождения.
На машину до сих пор нед чехлов, да и вобще по доп-оборудованию Джапо моему в самом плохом положении...
Про плюсы:
Пару раз уже включал кондёр,красотаааа... , Багажник достаточно большой, мне как раз хватает, да и сам форм-фактор лифтбег мне нравится, достаточно большой клиренс, аккуратный, просторный салон, небольшие внешние габариты, пролезу где угодно...
Вобщемесли честно, то впечатления о машине достаточно сумбурные, но в своей ценовой категории, это лучшее что можно взять на нашем рынке.
|
| Ср мар 19, 2008 20:13 |
|
 |
|
GreenLordUa
|
 есть общее
Dima писал(а): ... и шаровая разбилась ...
2.5к пробег, но в моем случае будут менять по гарантии. уже месяц жду запчасть - пока без результата.
|
| Чт мар 20, 2008 1:05 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
|
 Re: есть общее
GreenLordUa писал(а): Dima писал(а): ... и шаровая разбилась ... 2.5к пробег, но в моем случае будут менять по гарантии. уже месяц жду запчасть - пока без результата.
Похоже у меня тоже самое. Обращался при пробеге 2,7к, сказали покатайся до конца месяца.
| Пт мар 21, 2008 8:54 |
|
 |
|
Dima
|
 Re: есть общее
$erg писал(а): GreenLordUa писал(а): Dima писал(а): ... и шаровая разбилась ... 2.5к пробег, но в моем случае будут менять по гарантии. уже месяц жду запчасть - пока без результата. Похоже у меня тоже самое. Обращался при пробеге 2,7к, сказали покатайся до конца месяца.
Ну да, мало ли что ещё случиться может, может в яму ещё залетишь, ланжерон поцарапаешь, тут то и в гарантии отказать можно будет...
|
| Сб мар 22, 2008 12:46 |
|
 |
|
markos
|
Кста, по поводу джаги и её шаровых.
Хочу взять кимо. Там ходовая от джаги, и я читал что шаровая меняется вместе с рычагом. Насколько это правда и какова цена и частота этого удовольствия?
|
| Сб мар 29, 2008 22:17 |
|
|
| |