| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: АКБ
А когда завелась горит?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт фев 08, 2013 13:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
А я своим АКБ доволен.Пятую зиму весело крутит стартер. 
Вложения:
DSCF2251.JPG [ 556.44 КБ | Просмотров: 4557 ]
_________________ друг познается в беде
|
| Пт фев 08, 2013 13:29 |
|
 |
|
v2d4
Новичок
Автомобиль: Chery QQ6 1.3
|
дедушка юра писал(а): А я своим АКБ доволен.Пятую зиму весело крутит стартер.  аналогично! 
| Пт фев 08, 2013 17:10 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
Приходилось мне этот аккум ставить на семерку -- так он существенно веселее крутил чем тот что у меня семерке стоит, притом что моему китайцу уже 4 года, а на семерке аккумулятору только 2 года + еще и 62Ah 
| Пт фев 08, 2013 19:45 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
|
chubarevsg писал(а): А когда завелась горит? Горит.
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Пт фев 08, 2013 19:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Здесь два варианта. 1. барахлит генератор(стёрлись щётки, накрылся регулятор напряжения) 2. сдох аккумулятор
|
| Пт фев 08, 2013 19:56 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
|
дедушка юра писал(а): А я своим АКБ доволен.Пятую зиму весело крутит стартер.  Юра,и у меня весело крутил.Но ты по городу постоянно,а я по выходным. Кстати,часто пересекаемся.То на Космической,то на 23 Августа. Ближе к теме,мог ли аккум сдохнуть после прогрева кузова в течении 1.5 часа?
|
| Пт фев 08, 2013 20:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
elektro
Бывалый
|
chubarevsg писал(а): Здесь два варианта. 1. барахлит генератор(стёрлись щётки, накрылся регулятор напряжения) 2. сдох аккумулятор Износ щеток генератора от пробега-есть инфа?У меня 14000км пробег.
|
| Пт фев 08, 2013 20:06 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Если ловил лужи, то уже пора заглянуть...
| Пт фев 08, 2013 20:49 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
14 тыс для щёток это маловато будет. Тогда скорее всего аккумулятор без регулярной подзарядки потерял емкость , т.е. не держит заряд (сульфатация пластин) . Это легко проверить нагрузочной вилкой. И вообще надо померить напряжение на нём до зарядки, во время зарядки и после. Потом уже и принимать решение.
|
| Пт фев 08, 2013 22:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Даже пару тысяч хватит, если купать генератор в о всех лужах. Медный щёткин хвост закисает, щетку клинит и усьо, - алес гуд, Гитлер капут!
А по нормальному родные должны тыщ под 30-40 ходить. Подшипники родные умирают раньше...
| Пт фев 08, 2013 22:37 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
|
Спасибо.Есть над чем поработать.
|
| Пт фев 08, 2013 22:52 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
chubarevsg писал(а): Здесь два варианта. 1. барахлит генератор(стёрлись щётки, накрылся регулятор напряжения) 2. сдох аккумулятор 3. Ещё стОит проверить все силовые контакты в цепи генератор-аккумулятор на предмет переломов, окислений и связанных с этим уменьшением сечений проводников. Т. е. плохой проводник - слабый ток заряда. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт фев 08, 2013 23:20 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Ещё одну важную вещь забыли. Зачистить, подтянуть и смазать WDшкой контакты проводов, что соединяются с корпусом авто. Там тоже часто бывает плохой контакт.
|
| Сб фев 09, 2013 11:51 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 13:58 Сообщения: 29 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggy
|
 Re: Мужчины!Объясните женщине...
"Назрел" очередной вопрос  : похоже, пора менять аккумулятор  . Какой посоветуете? И где выгоднее брать:на "Лоске", Барабашке или еще ?.. Спасибо
| Ср окт 02, 2013 9:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Если дешево и сердито, то на Лоск и т.п., если хороший качественный, то искать в магазинах.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср окт 02, 2013 9:40 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Само то для создания войны приверженцев на форуме на самом деле аккумуляторы из хороших это бош и варта... остальные это или они же но сделанные по заказу под другую марку или производство по их лицензии... Ну или более "средней хорошисти"... ИХМО для желающих доказать обратное  == спорить не буду... Но поминая "бывалых" допишу... На самом деле у меня аккумулятор с 2008 года, езжу я очень мало (это большая проблема для аккумулятора чем постоянная езда) и то при возникновении таких мыслей -- все заканчивается тем что ставлю на ночь на зарядку (200 грн зарядное, а не до 800 новый аккумулятор) и потом месяца два, точно не возникает мыслей что есть какая-то проблема в аккумуляторе. Последний раз не выдержал купил на ебае за 2 уе вольтметр и прикрутил к гнезду прикуривателя на двухсторонний скоч == http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... r&LH_BIN=1 и теперь нет вопросов -- при езде не ВЫШЕ 14, утром не ниже 12, при заводке не ниже... значит если есть проблемы, то они не в аккумуляторе (щетки в стартере, окислившиеся контакты и тд что как не удивительно значительно чаще возникающие проблемы) И кстати если сидишь ждешь кого-то слушая музыку с включенными фарами-габаритами то циферки быстро напоминают что пора или завести двигатель или выключить фары с приемником... 
|
| Ср окт 02, 2013 9:59 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Anjuta писал(а): "Назрел" очередной вопрос  : похоже, пора менять аккумулятор  . Какой посоветуете? И где выгоднее брать:на "Лоске", Барабашке или еще ?.. Спасибо ----------------------------------------------------------------------------- Не гоняйтесь за дорогими аккумуляторами, они того не стоят, а те люди, которые советуют Вам Бош,Варта они очень далеки от того чтобы давать дельные советы. Они не знают, что жалоб по Бошу, в прцентном отношении, больше, чем на украинские Веста или Иста. Мой совет - купите то, что Вам предложат продавцы, но с гарантией не менее 1,5 года, и ценой не более 550 грн.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Ср окт 02, 2013 10:41 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 19:44 Сообщения: 507 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ6 1.3
|
хороший правильный ответ,поддерживаю
_________________ истина где-то....
|
| Ср окт 02, 2013 10:58 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Какие "хорошие" аккумуляторы, когда вокруг одно жульё! Это уж какой попадётся. Любой, самый дешёвый аккумулятор, изготовленный строго в соответствии с ТУ, легко проработает 5-6 лет. Все ругают китайскую продукцию, а тем не менее большинство наших коллег ездят на родных заводских аккумуляторах. Просто надо знать, что кислотно-свинцовые аккумуляторы любят быть полностью заряженными. И за этим надо следить. Если редко ездишь - подзаряжай, хотя бы раз в месяц. Если много - следи за напряжением и подзаряжай, в случае необходимости. Вот и весь секрет. А вообще - не женское это дело 
|
| Ср окт 02, 2013 11:02 |
|
|