| Автор |
Сообщение |
|
igor1
Новичок
Автомобиль: элара
Клубная карта №: 0
|
 что может быть?
Поменял ремень ГРМ с роликами. Начал заводить, не заводится,несколько раз чихнула и все.При вкючении зажигания стрелка спидометра начала прыгать до 80км.После третьего раза завелась, работает нормально, но бортовик выдает ошибку №16. Грешил на првода высоковольтные, т.к на одном слетел наконечник и остался на свече(когда снимал голову, чтобы зафиксировать распредвалы).Поменял на новые. Результат тот же-ошибка №16 и когда нажимаешь на газ при стоячей машине стрелка уже не так сильно как было раньше но отклоняется. Массовый провод, что идет на коробку перезаделал(был небольшой обрыв) и обтянул. Если у кого была такая ситуация прошу помощи. В данный момент двигатель работает в норме.
|
| Вс фев 10, 2013 15:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: что может быть?
Назови нормальный номер ошибки,№16 это ни о чём.
|
| Вс фев 10, 2013 19:22 |
|
 |
|
igor1
Новичок
|
клему снимал, не помогет. Я сам не могу понять по поводу ошибки. До этого бортовик называл номер ошибки и следом расшифровывал ее. Номера были 501,482 и т.д. А сейчас просто называет 16. Чек тоже перестал тухнуть до завода двигателя.
|
| Вс фев 10, 2013 19:30 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Кто ремень менял,тот пусть и разбирается.Однако после замены ,че-то не подключили на место(разъем скорей всего). 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс фев 10, 2013 19:41 |
|
 |
|
igor1
Новичок
|
Дело в том, что я уже не раз менял ремни сам(машина прошла 142тыс.)Там фишек никаких не надо снимать, за исключением датчика положения распредвалов, что на головке. Но я чтобы не заморачиваться с фишкой(тугая) снимаю датчик.
|
| Вс фев 10, 2013 20:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Нажать газ и тормоз,включить зажигание(не заводить),считать номер ошибки по вспышкам,10 вспышек это ноль.Ошибка должна состоять из 4 цифр.Пример 0345.Можешь выкинуть свой комп,если он не в состоянии назвать ошибку,то такое чудо даром не нужно.
|
| Пн фев 11, 2013 5:55 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
та что непонятного комп просто нолики убирает 16 это P0016 Датчики положения коленчатого вала (СКР) и положения распределительного вала (СМР) несоответствие сигналов в общем не попали с ремнем
| Пн фев 11, 2013 11:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
О как)))ну тогда действительно с ремнём ошибка.
|
| Пн фев 11, 2013 12:40 |
|
 |
|
igor1
Новичок
|
Проверить можно, но почему двигатель работает ровно. Если мне на 40тыс. на СТО на 1 зуб ошиблись, то я сразу почуствовал(на холостых) и на следующий день поехал и мне исправили. Но! Ошибку комьютер тогда не выдавал. Я все же думаю, что это что то с электикой. Когда первый раз после замены я включил зажигание, то на приборке застрекотало, стрелка спидометра начала хаотично ходить и не включился топливный насос. Сегодня уже проехал 500км-ситуация таже. Просто стремно как то, вдруг что то серьезно. Да в инстукции к бортовику есть коды расшифровки по шевроле лачетти, так там №16- ошибка датчика детонации.
|
| Пн фев 11, 2013 14:23 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
http://www.obd2code.ru/getcode.html?code=P0016&brand=1 или http://www.multitronics.ru/kody_obd2/это того если 16 - реально ошибка а не какой то порядковый номер внутри бортовика, чтобы проверить наверняка сделайте как выше описано если получите реально код 0016 то проблема скорее всего с ремнем, хотя да может быть и с электрикой чисто гипотетически если есть проблема с сигналом от какого-нибудь или обеих датчиков а датчик детонации у нас коды 032х имеют у меня когда то P0327 была
| Пн фев 11, 2013 14:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor1
Новичок
|
Сегодня вечером попробую снять датчик положения распредвалов и поставить на место. Когда машина не завелась с третьего раза, я снял уже верхнюю крышку на распредвалах и открутил этот датчик, чтобы снимать голову, но чтото мне внутренне подсказало проверить еще раз, ведь как я писал выше при несовпадении меток на 1 зуб машина завелась с первого раза. Я поставил датчик на место и машина чихнув, завелась.
|
| Пн фев 11, 2013 14:55 |
|
 |
|
DudA
Стажёр
Автомобиль: Elara
|
igor1 писал(а): Когда первый раз после замены я включил зажигание, то на приборке застрекотало, стрелка спидометра начала хаотично ходить и не включился топливный насос. Сегодня уже проехал 500км-ситуация таже. Проверь колодки по ногами водителя, которые идут на приборку и всё остальное.
|
| Пт фев 15, 2013 9:58 |
|
 |
|
igor1
Новичок
|
Проблема решена. Всетаки распредвалы были не в метке( тот на котором установлен датчик распреда). Машина не заводилась, так как мозги не давали, и только после третьей попытки, перейдя в аваарийный режим, машина завелась. Мозги все это время работали по датчику коленвала. Если сильно не гонять, то не сильно заметно(чуть громче работает, бензин кушает больше)Когда выставили распредвалы, ошибку пришлось сбросить только путем скидывания не только минуса но и плюса. И только после этого двигатель ожил.
|
| Пн фев 18, 2013 14:52 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
igor1 писал(а): Дело в том, что я уже не раз менял ремни сам Не ошибается тот,кто ни чего не делает))))
|
| Пн фев 18, 2013 15:31 |
|
 |
|
igor1
Новичок
|
Эта история имеет продолжение. На СТО когда выставляли метки, мастер, если его так можно назвать натянул ролик нового образца не в ту сторону и он стал как обводной. И вот через 20 тыс. у меня глохнет на 130 км/ч машина. Результат - ремень целый, обломало болт на 8 натяжного ролика и 16 клапанов в утиль. Но и это еще не все. После ремонта поставили новый ролик(нового образца), завели а ремень сходит на распредвалы. Оказалось вокруг отверстия, куда вкручивается болт на 8 чуть вдавлена поверхность и так как у ролика нового образца поверхность соприкосновения с блоком в одном месте практически отсутствует произошел перекос ролика. Шайба не каленая не помогла, т.к при затяжке болта происходило ее вдавливание. Вообщем поставили ролик старого образца оригинальный (Си Эй Автомотив), я его заменил на 40 тыс. и не выбросил, так как был как новый. У него поверхность соприкосновения намного больше и поэтому все нормально. Начал искать ролик старого образца, но оригинала нет, одни подделки. И вот сегодня увидел и купил вот это чудо. Продавец магазина в котором я постоянно покупаю запчасти( кстати он не советовал раннее покупать у них ролик старого образца - подделку) сказал, что фирма немецкая но делают в Китае, заказывали ролики нового образца(473H-1007060АВ), а пришли вот эти, но качество гарантирует. Вот фотки, что может кто сказать по этому поводу, стоит ли его ставить или делать каленную шайбу.       
|
| Ср июл 03, 2013 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Подделка она и в Африке подделка.Возьми SNR GT365.04,сделай шайбу( толщиной 5мм, Dвнешн.= 25-30мм, Dвнутр. - под болт)и не компосируй мозг.А мастер мудак.
|
| Ср июл 03, 2013 15:17 |
|
 |
|
igor1
Новичок
|
Шайбу не хочется ставить, т.к. соединение не очень надежное получится, а узел серъезный. Я не пойму почему номер стоит с буквами АВ, а сам ролик старого образца?
|
| Ср июл 03, 2013 16:26 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
igor1 писал(а): . Я не пойму почему номер стоит с буквами АВ, а сам ролик старого образца? потому что яков12 писал(а): Подделка она и в Африке подделка..А мастер мудак. любое, уважающее себя, и потребителя пр-во, будь то кетайская фирма, или немецкая с пр-вом в кетае, будет нормально, и правильно маркировать запчасти.
|
| Ср июл 03, 2013 16:55 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
igor1 писал(а): Шайбу не хочется ставить, т.к. соединение не очень надежное получится  это шутка да?Речь не идёт о шайбе на новый ролик.Речь идёт о шайбе на старый ролик,вернее ролик который похож на наш старый нормальный ролик.И площадь прилегания там огромна+как ты сам можешь догадаться.держится старый ролик не за счёт затяжки болта(что в принципе и произошло у тебя),вернее не только за счёт болта.
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот этот ролик диаметром 67 как и наш родной ролик.Он вообще один в один,разница только в толщине всего ролика(не рабочей поверхности),нужна проставочная шайба 8мм.Ролик Ruville 55771
img.png [ 256 КБ | Просмотров: 3913 ]
Комментарий к файлу: Вот про это ролик я писал.У него диаметр 73мм.
PIC-30.jpg [ 112.63 КБ | Просмотров: 3913 ]
|
| Ср июл 03, 2013 17:42 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
Автомобиль: Elara 2,0
|
Есть вопрос. Возможно связанный с ГРМ. Пробег моей Элары 38000 км. Где-то с начала лета по утрам, после заводки двигателя стал появляться звук по капотом. Где-то справа, в районе ремня ГРМ. Звук - то -свист или поскрипывание( х.з)  ремня или ролика, непонятно. Звук исчезает буквально через 1 минуту после начала движения и в течении дня ( даже если машина стояла 5-6 часов) не проявляется. На следующие утро опять те же звуки, проеду буквально 50-100 метров, всё прекращается. Днем слушаю внимательно работу двигателя, никаких посторонних шумов, как часы. Подскажите - стоит ехать на диагностику ГРМ на СТО ? Недавно менял масло, спрашивал у мастера, говорит что такой звук может давать ремень. Почему тогда такой звук только по утрам. А потом нет ? Может у кого -то такое было ?
_________________ Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| Вс июл 21, 2013 20:53 |
|
|