Hobdrive настройки 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Hobdrive настройки
Решил создать тему по настройкам Хобота, так как информация есть, но очень мало и она разбросана по всему форуму.
И так, первый вопрос: кто настраивал профиль под тигго 2.0 митсу? Какие параметры для расчёта правильного расхода? А то у меня как-то не правдоподобно считает...

Пт янв 04, 2013 20:39
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Hobdrive настройки
Salvator писал(а):
Allure писал(а):
Пробовал Torque, HobDrive, так ничего и не получилось. Адаптер видит, соединяется, но прочитать ECU не может. Подскажите может кто подключал на андроиде и заработало, ИМЕННО ТИГО! Заранее благодарен.

Torque и не должен заработать. Так как работает только по OBD-II протоколу. А ЭБУ Delphi MT20U по этому стандарту не работают, только по своему, заводскому. В HobDrive такая возможность добавлена.
Нужно только установить необходимые параметры.

Экраны - Настройки - Параметры автомобиля - Тип- Tiggo Delphi MT20

Шаблон строки инициализации ELM - Tiggo Delphi MT20

Строка инициализации ELM - ATSP5; ATAL; ATIB10; ATSH8111F1; ATST32; ATSW00

Метод расчета расхода - Датчик форсунки
Число цилиндров - 4

Производительность форсунки (половинная) - 105

OK
Можно так же подменить стандартный файл default-landscape.layout на подкорректированный. В котором я добавил некоторые дополнительные параметры нашего ЭБУ, которых нет в стандартной версии. Эти параметры будут отображаться в окне "Еще Сенсоры"

senjn писал(а):
Олег ("Salvator"), по ссылке: ЭТОЙ, как я понял бесплатно только "демо" версия, в которой, к примеру для Тигго, нет возможности считывать ошибки. А как получить версию не "демо"? Я хотел бы по "блютузу" (блютуз адаптер ELM 327 у меня есть) запустить прогу на ай-фоне.

Володя, демо версия тоже довольно функциональная. Что-бы получить полную версию нужно связаться с автором cail .
На Айфоне она не заработает.

Последний раз редактировалось Reskator. Сб янв 05, 2013 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Сб янв 05, 2013 0:05
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
У меня слегка не так.
Итак на мобильный телефон HTC Desire HD sensation XE установил демо версию HobDrive 1.1.51. Потом на дисплее нажимаем «Экраны» - «Настройки» - «Параметры автомобиля».
Затем вбиваем данные, ну по крайней мере я так делал, хотя наверняка некоторые из них не обязательны
Название: Chery Tiggo
Год: 2008
Тип: Tiggo Delphi MT20U
Шаблон строки инициализации ELM: Tiggo Delphi MT20U
Строка инициализации ELM заполняется автоматом
Метод расчета расхода: MAF (ДМРВ) Датчик
Топливно-воздушный коэффициент: 14,7
Объем бака вбиваем сами, какой хотим
Коэфф. коррекции скорости, я поставил 1.06, что бы счетчик пробега программы более менее совпадал со спидометром на авто.

Купил бы полную версию, тем более сейчас она стоит 80 грн., но для покупки через андроид маркет вбивать номер кредитной карты и пин код к ней в инет совсем желания нет, если б в магазин пришел деньги дал, а тебе диск с лицензионным ключом, это другое дело, кстати где то читал, что при покупке этой программы через андроид маркет у некоторых людей снимало дополнительные деньги + при каждом включении программы она требовала подключения к интернету и без подключения не запускалась, кто что может сказать.

Сб янв 05, 2013 0:12
Стажёр

Ответить с цитатой
Ian писал(а):
Купил бы полную версию, тем более сейчас она стоит 80 грн., но для покупки через андроид маркет вбивать номер кредитной карты и пин код к ней в инет совсем желания нет, если б в магазин пришел деньги дал, а тебе диск с лицензионным ключом, это другое дело, кстати где то читал, что при покупке этой программы через андроид маркет у некоторых людей снимало дополнительные деньги + при каждом включении программы она требовала подключения к интернету и без подключения не запускалась, кто что может сказать.

Было б неплохо как-то скинутся, да и купить программу, чисто для форумчан, но я не уверен, что она не потребует активацию через инет, то есть можно будет поставить лишь на одну машину, а так через Paypal я мог бы купить и нафиг послать тот андроид маркет.
Ian писал(а):
У меня слегка не так.
Итак на мобильный телефон HTC Desire HD sensation XE установил демо версию HobDrive 1.1.51. Потом на дисплее нажимаем «Экраны» - «Настройки» - «Параметры автомобиля».
Затем вбиваем данные, ну по крайней мере я так делал, хотя наверняка некоторые из них не обязательны
Название: Chery Tiggo
Год: 2008
Тип: Tiggo Delphi MT20U
Шаблон строки инициализации ELM: Tiggo Delphi MT20U
Строка инициализации ELM заполняется автоматом

а кстати, производительность форсунки? Какая должна быть при измерении через форсунку?

Сб янв 05, 2013 0:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Все таки решился и купил полную версию HobDrive за 80 грн. Как оказалось все не так страшно как оказалось на первый взгляд. Зашел на Play Маркет выбрал платную версию вбил номер кредитной карты, еще там пару цифр нужно было вбить, которые на карте нарисованы, и вот уже через минуту полная версия была установлена.
Пока еще не все посмотрел и проверил, но из плюсов я увидел, что теперь можно видеть всю статистику по заправкам, при торможении двигателем, расход показывает 0 л/100 км, а не 3-4 л /100 км как раньше, то есть теперь считать будет еще точнее, наверное :-). Добавилось еще куча параметров, типа израсходовано на холодную, то есть теперь можно будет не включать программку когда машина переходит на газ. А просто отнимать топливо израсходовано на холодную, то есть на прогрев для переключения на газ правда еще не до конца разобрался до какой температуры она считает на холодную. Ну и т.д.
Подключений к интернету никаких не требует, как я где то читал, и сняло с карты ровно 80 грн.
И еще теперь не показывает расход 0,3 л/час, когда машина не заведена.

Чт янв 10, 2013 12:11
Стажёр

Ответить с цитатой
я к примеру пошел другим путем и покупал через их сайт и систему paypal,
затем они мне выслали ссылку на емайл, после того как удалил старую программу и установил новую, программа потребовала ввести номером контракта из емэйл, с проверкой лицензионного кода через интернет, я так и сделал, благо в мобилке есть выход в интернет, так же в емайле было написано, что лицензия будет проверятся каждые 3 мес.

Саму прогу попробовал настроить по другому, выбрал в профиле производителя Chery затем Tiggo,
затем оказалось производительность форсунки уже не 105, а 95,
размер бака все равно даже в платной версии 60 литров, а не 51,
затем еще один ньюанс при нажатии кнопки HUD текст переворачивается и отражается и получаются какие-то кракозябры.
как только после ночной стоянки, с полностью разогретым движком трогаешся с места, показывает расход 426 литров/100км!

Чт янв 10, 2013 13:02
Бывалый

Ответить с цитатой
По вот этой ссылке я предложил новую функцию по подсчету расхода газ/бензин в программе HobDrive, не проходите мимо, голосуйте, чем больше голосов будет за, тем больше вероятность, что ее воплотят в жизнь http://hobdrive.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=144

Пт янв 11, 2013 12:47
Опытный

Автомобиль: Acura MDX'08

Ответить с цитатой
Цитата:
затем еще один ньюанс при нажатии кнопки HUD текст переворачивается и отражается и получаются какие-то кракозябры.

правильно, ложите на торпедо под стекло экраном вверх (в темное время суток )и любуетесь отражением на стекле)

Пт янв 11, 2013 18:40
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Тут вчера по дороге домой закончился газ и заметил такую фишку, стоя в пробке, что когда автомобиль перешел на бензин, кушать на холостых машина стала больше, то есть, если на газу на холостых расход 1,3-1,5 л/час, то на бензине 1,7-1,8 л/час. (HobDrive)
Вообще то, по сути, должно было бы быть наоборот, на бензине меньше хавать должен. После того, как задулся газом, и перешел на газ, расход опять стал 1,3-1,5 л/час. Кто что думает, почему так?

Пт фев 15, 2013 11:13
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
Ian писал(а):

Этот метод не самый точный. Точнее его метод по датчику форсунки. Только нужно подобрать половинную производительность.

Пт фев 15, 2013 13:06
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Цитата:
Было б неплохо как-то скинутся, да и купить программу, чисто для форумчан, но я не уверен, что она не потребует активацию через инет, то есть можно будет поставить лишь на одну машину, а так через Paypal я мог бы купить и нафиг послать тот андроид маркет.

Зная анроид маркет,отвечаю,так сделать можно!!!!!
Регистрируешь новый аккаунт,на нем покупаешь программу,устанавливаешь,а потом все остальные под этим аккаунтом делают тоже самое!!!!)))))
Проверенно 100%(Я с женой так приложения покупаю) 8-)

Вс фев 17, 2013 9:45
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Там может быть (даже не может быть, а наверняка есть) ограничение на количество установок купленного приложения. Поэтому максимум человек 10 установит и амба. Вроде как и лучше, чем каждому отдельно покупать... Но одно дело ты с женой, а другое дело... Как по мне, то одно приложение уже можно и купить (у меня установлено около 60 приложений, все бесплатные, всего хватает).

Вс фев 17, 2013 9:56
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Ian писал(а):

Для газовой смеси воздушный коэффициент должен быть 15,7
Furs писал(а):
Зная анроид маркет,отвечаю,так сделать можно!!!!!
..... покупаешь программу,устанавливаешь,а потом все остальные под этим аккаунтом делают тоже самое!!!!)))))

Ну, так давайте попробуем! Сбросимся кому - то на карточку, к примеру, по 10 грн. и когда соберётся нужная сумма он купит и сообщит в личке аккаунт, тем кто делал взнос. "Попытка - не пытка, сказал Иосиф Виссарионович поблагодарив М. Горького за роман "Мать" и предложив написать роман "Отец". :-D

Вс фев 17, 2013 10:23
Ветеран

Ответить с цитатой
При езде на бензине какой метод расчёта расхода топлива лучше выбирать: MAF (ДМРВ) или датчик форсунки?
Salvator писал(а):
Ian писал(а):

Этот метод не самый точный. Точнее его метод по датчику форсунки. Только нужно подобрать половинную производительность.

Хорошо, по форсунке. В настройках готового профиля Tiggo Delphi MT20U, если выбирать метод по датчику форсунки, показатель её производительности - 97,5. Что такое "половинная производительность" и какое значение должно быть в графе "Производительность форсунки"?

Вс фев 17, 2013 10:34
Новичок

Ответить с цитатой
Цитата:
Там может быть (даже не может быть, а наверняка есть) ограничение на количество установок купленного приложения. Поэтому максимум человек 10 установит и амба. Вроде как и лучше, чем каждому отдельно покупать... Но одно дело ты с женой, а другое дело... Как по мне, то одно приложение уже можно и купить (у меня установлено около 60 приложений, все бесплатные, всего хватает).

В том то и суть!!!!! Ты купил само приложение,а ставить можешь на все девайсы!!!! Это 100% У меня на Андроиде было 3 телефона и сейчас 2(мой и жены) и у малого планшет,так вот как купил на первом игру до сих пор ставлю на любой девайс!!!!

Вс фев 17, 2013 14:26
Маэстро

Ответить с цитатой
Я тоже считаю, что ограничений в количестве скачивания для того, кто купил, быть не может!
Давайте скинемся и купим официальную версию Хобота! :idea:
"Не тяни слона за хобот... он у него и так длинный!" (с) нар. послов.:-D

Вс фев 17, 2013 15:39
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Я тоже считаю, что ограничений в количестве скачивания для того, кто купил, быть не может!

Ограничения есть не по скачиванию, а по количеству установок купленной программы. По-моему, это ограничение - 10 раз. То есть, каждый раз, при новой установке этой программы Play Market фиксирует это и тикает счётчик оплаченной лицензии.

Вс фев 17, 2013 16:41
Маэстро

Ответить с цитатой
Ну, если даже 10 человек смогут установить, то это уже только по 80\10=8грн с "пятачка"!

Вс фев 17, 2013 17:19
Новичок

Ответить с цитатой
Цитата:
Ограничения есть не по скачиванию, а по количеству установок купленной программы. По-моему, это ограничение - 10 раз. То есть, каждый раз, при новой установке этой программы Play Market фиксирует это и тикает счётчик оплаченной лицензии.

Исключительно для тебя,завтра превышу лимит установок игры)))))))) :drinks:

Пн фев 18, 2013 1:13
Бывалый

Ответить с цитатой
Все таки, что то у меня по ходу с тачкой не то, потому, что пробовал у брата на Tiggo 2.0, ГБО у него такое же как и у меня, так у него во-первых обороты на холостом не скачут как у меня, а во-вторых, расход по hobdrive на газу у него больше, переходишь на бензин меньше, а у меня наоборот, на газу меньше хавает, при любом методе расчета, что по форсунке, что по MAF датчику. Да и расход по городу че то у меня зашкаливает в последнее время 19-20 л/100 км по городу, хотя пробки не такие уж и серьезные, раньше при таких пробках расход был порядка 15л/100 км.

Плохо конечно, что лямбда датчики посмотреть по hobdrive нельзя на Tiggo, может в них причина.

Пн фев 18, 2013 12:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.