Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Выбор СТО и ремонта авто в Одессе 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 0

Сообщение Выбор СТО и ремонта авто в Одессе
Всем привет!
Будучи "почти" владельцем авто Chery Elara, задался вопросом обслуживанием сего чуда китайской техники.
Полистав темы форума нашел, что единого неофициального места обслуживания автомобилей нашего брата нет. Кто-то, где-то, куда-то, когда-та... Темы отмирают, ответов нет.
Предлагаю в данной теме обсудить/централизировать опыт по обслуживанию наших автомобилей. В частности СТО, где обслуживались, и что делали. С отзывами. Как хорошими, так и плохими (чтобы знать, куда НЕ попасть).
В идеале хотелось бы найти одно или несколько СТО с ВМЕНЯЕМЫМИ, ТРЕЗВЫМИ, ГРАМОТНЫМИ специалистами, визит к которым не был бы испытанием или лотереей. Плюсы тут очевидны - чем больше на этих СТО будет наших автомобилей, тем больше практики будет у специалистов. И в дальнейшем не будет ремонта/замены методом "тыка".
Можно конечно обращаться к официалам - но тут нужно много "мани" (судя по распечаткам регламентных работ они стандартную цену просто умножают на 2, не долго калькулируют), и много нервов. Поэтому этот путь не рассматриваю.

Как первопроходец и духовный отец темы хочу поделится своим опытом в ремонте авто. Опыт положительный (6 лет).
Обслуживал авто на СТО в районе Аэропорта, в гаражах. "Старшой" там - Сергей Михайлович.
Выполнялись работы по ходовой, рулевой, двигателю. Не делают электрику, кузов, комп. диагностику.
Качеством выполнения работ и подходом доволен. Мои знакомые обслуживаются там же, жалоб пока нет.
Ценовая политика - как мне кажется в норме. Пример - меняю сейчас 2 задних амортизатора на 21099. Стоимость замены за 2 амортизатора -120грн.
По отношению - всегда отвечает за работу. Если что-то по его вине (бывают мелочи) - устраняет бесплатно и без вопросов. Дорожит репутацией.
По практике - автомобили Chery обслуживал, знаком.
Думаю если наберется достаточное количество народу - сделает для нас доп. скидки.

Это мой опыт и мое предложение. Хотелось бы услышать еще мнения.
Возможно все давно удачно обслуживают свои авто, все отлично, только об этом никто не знает :)

Ср янв 02, 2013 15:55
Стажёр

Сообщение Re: Выбор СТО и ремонта авто в Одессе
Судя по тому, что просмотров масса, а отзывов не одного, варианта два:
1. Наши тачки просто не ломаются. Нефиг их ремонтировать :)
2. У всех есть прибитые точки

Коллеги! Поделитесь!

Пт янв 04, 2013 10:57
Бывалый

Клубная карта №: 141

Являясь владельцем Элары 5 лет, скажу, что машины действительно почти не ломаются. Поэтому, делаю сам обслуживание. И у знакомых замену ремня ГРМ, роликов, ремонт ходовой. Кому интересно - в личку.

Сб янв 05, 2013 21:23
Стажёр

Moroz писал(а):
Являясь владельцем Элары 5 лет, скажу, что машины действительно почти не ломаются. Поэтому, делаю сам обслуживание. И у знакомых замену ремня ГРМ, роликов, ремонт ходовой. Кому интересно - в личку.

Написал в личку, но ответа пока так и не увидел :(

Вс янв 13, 2013 20:25
Стажёр

Доброго времени суток!
Пробежался по отзывам относительного ремонта/сервиса наших авто в Одессе в интернете.
Из положительных нашел только два:
1. СТО "Дакар", Парковая,7
2. СТО в районе 7-ой пересыпской (район Нефтегавани), возле суворовского суда.

Бывал ли кто-то там, и есть ли рекомендации?

Вс янв 13, 2013 20:28
Прохожий

Автомобиль: 2.4 AT ГБО

Доброго времени суток!
Нужно поменять ремень ГРМ и ролики. Кто подскажет, где это сделать качественно и за нормальные деньги?

Вт фев 19, 2013 22:54
Стажёр

Самый стремный из ремонтов. Так как плохие ролики/ремень грозят капиталкой.
Куча отзывов, что при самостоятельной замене из-за фальсификата роликов/ремней рвет ремень и гнет клапана. Особенно рвет ремни kimiko.
Мне тоже нужно будет скоро менять ремень, и я не определился, где это буду делать.
Самый надежный (но самый дорогой) вариант - официалы. (думаю около 3000грн.).Есть небольшая гарантия в этом случае.
Самостоятельно заменить (на других ТО) - будет в пределах 1500-1700грн.
НО.
Во втором варианте нужно самому искать ролики+ремень.
За все время поиска я не нашел НИ ОДНОГО хорошого ролика и ремня. Все подделка (есть много описаний подделок, погугли).
Смотрел точки на Яме, Успехе, рынок на Средней.
А заведомо ставить то, что не будет работать, и ждать капиталку - не хочется.
Второй вариант - заказать оригинальные ролики в Китае на ТаоБао. Положительные отзывы о них.
В общем "думайте сами, решайте сами" :)
Я скорее наверное склонюсь к официалам, если не найду нормального качества деталей

Пт фев 22, 2013 11:12
Прохожий

Был у официалов - запчасти + работа 3600, безумно дорого.
Пошустрил по нету, взял комплект (2 ремня, 3 ролика) за 720 грн в "Берлин-Авто" на Балковской. Ремень ГРМ "Dayko" можно купить от 15 до 50$, все зависит от апетита продавца.
Теперь ищу, кто может качественно сделать.
За работу просят 800-1200 грн, но нужны отзывы, а наш форум вообще какой-то мертвый.
Поищу на Бош-сервис, Митсубиси, и т. д., как поменяю, отпишусь.

Сб фев 23, 2013 13:09
Стажёр

Берлин-авто и ролики для Чери? Странно...
И что-то очень дешево получилось для трех роликов и двух ремней. Три ролика - это натяжной и два обводных для ГРМ (насколько я понимаю). Только один натяжной более-менее качества стоит около 450грн.
Два ремня - это наверное ГРМ и генератор.
Ремень (смотрел Gates 5299) стоит в пределах 600грн. Это оригинал у оф. дистрибуторов Gates в Украине, не залепуха на базаре.
Уже больше 1000 получается только на одном ролике и ремне.
Можешь более детальнее описать, что купил? Если можно - с фото и артикулами :)

По поводу замены - товарищ Moroz посоветовал человека, который ему менял. И пока все Ок. Уже вроде 30т. отъездил. Если нужно - скину контакты в личку.

Сайт очень даже не мертвый. Раздел "Одесса" мертвый :)
Ели что - пиши в разделе Chery Elara. Там быстрее реагируют ребята.

Пн фев 25, 2013 18:53
Прохожий

Ничего странного. Я ищу ролики не для Чери Тиго, а для Митсубиси 2,4АТ, такие двигатели и на "Додж" стоят, например. Все артикула согласно раздела" Чери Тиго FAQ" фотки сделаю, сбошу.
Ремни - ГРМ и балансировочный.
В итоге, можно взять китайский оригинал, а можно европейский аналог и при этом дешевле.
По работам:
1. Одесса-авто - 1200 грн. Не внушают доверия и перегиб по цене.
2. Митсубиси-моторс - около 900 грн.
3. Бош-Сервис - 800 грн.
4. Другие СТО 500-1200 ( вообще не расматриваю).
5. "Механическая Мастерская" - 700 грн. Сегодня ездил на это СТО (почитал отзывы разных сайтов). Устранили стук в рулевой рейке. Пообщался по поводу замены ремня. Достаточно обменятся парой фраз, чтобы понять, знают ли специфику замены. Ребята умные, цены на работу адекватные, на работах не разводят. Скорее всего, буду менять у них.
Это не реклама, езжу на машине много, за полгода 25 тыс км (пробег авто 95 тыс), в итоге, это четвертое СТО по ремонту моего Тиго, буду ремонтироваться у них.
Также планирую поставить газ, может есть какие варианты?

Сб мар 02, 2013 22:48
Стажёр

Я почему-то на своей волне думал, что Ваш авто - Elara. А оказалось Tiggo :). Там двигатели разные, ну соответственно и цены/запчасти.
А что были за стуки в рулевой рейке? У меня стучит на брусчатке, вроде как крестовина (саму рейку смотрели - сказали претензий нет)

Пн мар 04, 2013 13:35
Прохожий

Поменял левую рулевую тягу. Диагностику сделали бесплатно, стоимость з/ч - 120 грн, работы 90 грн.

Сб мар 16, 2013 17:28
Стажёр

Доброго дня, череводы одесситы.
Нашел еще одно СТО, где ЗНАЮТ ДОСКОНАЛЬНО наши авто.
АТЛ на пересыпи. Там главный механик и его помощник - бывшие сотрудники ОдессаАВТО на 25 Чапаевской.
Буду пробовать обслуживаться у них, отзывы опишу.

Сб апр 06, 2013 10:46
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0

Как там с отзывами об АТЛ?
Приближается 40 тыс., хотя пока, начитавшись форума, ремнь ГРМ менять не планирую - так на будующее, где его лучше менять и покупать вместе с роликами? У официалов думал купить и там же менять, но вдруг поставять б/у. Или лучше купить у них, а ставить в другом месте? Как вообще отзывы об официалах на Лузановке?

Ср апр 24, 2013 16:13
Стажёр

Был и в Лузановке и на АТЛ.
Относительно АТЛ - работаю бывшие бойцы с Чапавской дивизии. Сколько не звонил - все время заняты, невозможно подъехать что-то проверить. Попросил посчитать замеру ГРМ с роликами+ремень доп.оборудования и работ. Выкатили такую сумм, что я аж рот открыл от неожиданности. Даже не думал, что эта в общем относительно несложная работа может столько стоить. Ну и по материалам цену дали "мама не горюй". Сумарно вышло больше 4000грн. Короче "В САД".

Был в Лузановке. Без очереди, без проблем. Боец там Алексей. Нормальный вроде парень. Посмотрел ходовку, рулевое, попытался что-то исправить, но так и не получилось. Придется менять рулевой вал (стучит на брусчатке).
По замене ГРМ и доп. оборудования насчитали что-то около 3000-3200.
Плюсы:
1.Можно приезжать со своими запчастями, ставят без проблем. Но не дают гарантии. А у них покупать дороговато.
2.Можно находится в боксе во время ремонта. Так что левак/бу впарить будет тяжело. Ну и плюс та же гарантия.
3.Работа оценивается в часах. Так что можно примерно просчитать стоимость ремонта.

Пока для себя решил обслуживатся там. Дальше поглядим.

Ср апр 24, 2013 19:00
Ветеран

А чтобы гарантию дали, это нужно у их ремни и ролики все покупать? По идее и так собирался у них брать, т.к. на базаре много "гаражных китайских з/ч", а не заводских. Сильно ли расходится цены на замену этого всего на других СТО(гаражного типа)? А насчет того , что в боксе можно у них сидеть- это точно или нужно договариваться? Был как-то на диагностике электрики, так ждал в холле.

Чт апр 25, 2013 22:10
Стажёр

Да, брать у них нужно запчасти. Я проверял цены на ролики рынок и официал - разница незначительная.
Есть детали, которые дороже в разы.
По поводу присутствия - можно у них узнать. Я например когда мою машинку делали, крутился там как юла.

Пт апр 26, 2013 12:16
Ветеран

Подскажите, где в Одессе меняют сальники в рулевых рейках и по нормальным ценам?

Чт дек 19, 2013 22:30
Ветеран

Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147

Позвони этому человеку,завут Виктор,скажешь ему что от меня.
798-40-33 моб. (066)790-77-98 моб

Он тебе не то что сальники,он тебе сделает так что ты от рейки ни единого звука неуслышиш!!!

Пт дек 20, 2013 13:33
Профиль YIM
Новичок

Автомобиль: Легаси, Амулет

Андрей Ode$$@ писал(а):
Берлин-авто и ролики для Чери? Странно...
И что-то очень дешево получилось для трех роликов и двух ремней. Три ролика - это натяжной и два обводных для ГРМ (насколько я понимаю). Только один натяжной более-менее качества стоит около 450грн.
Два ремня - это наверное ГРМ и генератор.
Ремень (смотрел Gates 5299) стоит в пределах 600грн. Это оригинал у оф. дистрибуторов Gates в Украине, не залепуха на базаре.
Уже больше 1000 получается только на одном ролике и ремне.
Можешь более детальнее описать, что купил? Если можно - с фото и артикулами :)

По поводу замены - товарищ Moroz посоветовал человека, который ему менял. И пока все Ок. Уже вроде 30т. отъездил. Если нужно - скину контакты в личку.

Сайт очень даже не мертвый. Раздел "Одесса" мертвый :)
Ели что - пиши в разделе Chery Elara. Там быстрее реагируют ребята.

Дайте, плиз, точную маркировку и количество ремней и роликов (ТО 40 т), хочу купить в интернет-магазине Exist (там нет подделки)

Вс апр 06, 2014 12:44
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.