СКРЫТЫЙ рег , обсудим? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Сообщение СКРЫТЫЙ рег , обсудим?
Регистратор штука полезная и практивная,
но вот те реги которые на стекле это проблема
они видны другим,
они мешают обзору, их могут например запретить как пытались в россии

теперь беру свой пример, мне просто не удобно его каждый раз снимать когда ухожу и бросаю машину, ну нет времени и ленивый я :)

на обоих авто ставил DOD 600 GS изза качества картинки , разрешения и так далее, короче классный рег и свадьбы можно снимать

но вот один раз с тигром приключилось беда, бросил возле дома

какая то редиска разбила стекло, и вырвана рег с мясом (проводка бала под обшивкой и запитывалась на ключе)

далее куча геморра:
- новое стекло причем не оригинал
- замена клипс пластиковой стойки,
- замена тонировки по кругу

расходы :
1 стекло 700 грн
2 клипсы,
3 тонировка 1000
4 рег 2000
5 пифо и салфетки на слезы просто не считаю :buba:

короче решил что больше ниче на присоске вешать не буду, повторения горького опыта - бред

начал рыть в сети скрытые реги

цена скрытых с внешним DVR с качесвам не ниче HD стоит более 700 баксов

нарыл что есть зеркала с встроенными регами
вот такое:

Изображение Изображение

стоит многа, но как бы и качество есть и главное решает мою проблему

качество видео мне понравилось:

кто что думает?

Ср фев 20, 2013 16:55
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: СКРЫТЫЙ рег , обсудим?
от цены зависит
почем?

Ср фев 20, 2013 22:23
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Maximumdp писал(а):
...начал рыть в сети скрытые реги
цена скрытых с внешним DVR с качесвам не ниче HD стоит более 700 баксов
...кто что думает?
Могу сказать одно, что DVR c реальный HD (могу сказать, что если хотите реальный full HD ниже 150-200 баков ТУТ, то уж точно не советую) будет стоить 70-90 баков для клубного брата. Правда кум мой хочет, чтобы там еще и кроме видео-входа был и GPS + .... В итоге мне такой начали считать от 140 баков ТАМ!

Так что если хотца постестить нонейм (сейчас тещу 4 разновидности одной обычной модели, отличные конструктивно матрицей и кол-во LED), то милости просим - могу заказать в следующей поставке.
Если интересно, то постараюсь на выходных скинуть спецификации и фото.

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт фев 21, 2013 20:01
Профиль ICQ YIM
Стажёр

Автомобиль: Амулет люкс

Ответить с цитатой
Есть одно очень большое НО!
а именно, ст. 359 ч.1 (Приобретение, использование и продажа специальных технических средств негласного снятия информации) Уголовного кодекса.

Очень нынче популярная среди силовиков тема на предмет слепить дело на ровном месте.
Вот, к примеру, здесь почитайте:
http://distributed.org.ua/forum/index.php?s=e02918dd6f79b859a0ffd9b03397bff4&showtopic=5245&st=1935

Пн фев 25, 2013 11:20
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Да, такое у нас в сране имеет место! В СБУ сейчас наверное одни бездельники, а надо давать статистику, получать погоны, премии, должности, вот и "лепят горбатого". Тотальное взяточничество и безответственность чиновников, служб, судов и толкование ими закона под себя, порождает тотальное ущемление прав человека.

Пн фев 25, 2013 14:51
Модератор

Ответить с цитатой
про проблемы с нашеми ментами слышу в первый раз

Пн фев 25, 2013 21:48
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
... а между тем, уже немало уголовных дел состряпано против граждан украины за приобретение/пользование брелками со встроенными видеокамерами, и тому подобными изделиями. Причём, дела заводят, несмотря на то, что нет чёткого определения и, тем более, перечня запрещённых устройств. А потому - " как дядя мент захочет"... а как оно захочет - вот это уже всем известно...

Пн фев 25, 2013 23:13
Модератор

Ответить с цитатой
В.Од. ты что блин глупый? причем тут рег до скрытых камер?????

Пн фев 25, 2013 23:28
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
... а между тем, уже немало уголовных дел состряпано против граждан украины за приобретение/пользование брелками со встроенными видеокамерами, и тому подобными изделиями. Причём, дела заводят, несмотря на то, что нет чёткого определения и, тем более, перечня запрещённых устройств. А потому - " как дядя мент захочет"... а как оно захочет - вот это уже всем известно...

А при чем тут одно к другому???
Пнир чем тут скрытая съемка и видеорегистратор???
Не говорите ерунды....

Кстати, посчоветуйте хороший регистратор в HD качестве, так как я свой Gazer жене отдал, ей он сейчас нужнее чем мне...

Вс окт 27, 2013 11:01
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Maximumdp писал(а):
далее куча геморра:
- ...
- замена тонировки по кругу

Зачем?
Maximumdp писал(а):
кто что думает?

Думаю, что результат вполне может быть тот же, только + расходы на новое зеркало. От дурака и наркомана не застрахуешься.
Gmek писал(а):
А при чем тут одно к другому???
Пнир чем тут скрытая съемка и видеорегистратор???
Не говорите ерунды....

Совершенно верно. Скрытые средства - это когда камера (микрофон и т.п.) встроено (спрятано) в совершенно другое устройство (ручку, зажигалку и т.д.). А тут - видеорегистратор, он не от кого не спрятан в передней фаре, например, не сделан незаметным для других. Однозначно одно - в нашей стране видеорегистраторы на данный момент не запрещены. Хотя, есть страны Европы, Австрия например, там запретили.

Вс окт 27, 2013 11:06
Маэстро

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Совершенно верно. Скрытые средства - это когда камера (микрофон и т.п.) встроено (спрятано) в совершенно другое устройство (ручку, зажигалку и т.д.)....

... в здание, автомобиль, зеркало... :-D
Вообще то, Законом запрещена любая съёмка без уведомления снимающих и это может квалифицироваться, как "скрытое наблюдение". Кстати, если Вас поймали на трукам или визирь, то в первую очередь надо выяснить был ли предупреждающий знак о видео фиксации, а потом уже разговаривать о нарушении.

Вс окт 27, 2013 13:12
Ветеран

Ответить с цитатой
Бред и извращённое понимание законов. Если я на Майдане незалежности сфотографируюсь, а в кадр попадёт ещё 2000 человек, то они все могут на меня подать в суд? Надо хотя бы иногда включать мозги, а не спорить со всеми подряд на форуме по вопросам, в которых Вы, как и Валуев в футболе (вспомните рекламу МТС).
senjn писал(а):
Кстати, если Вас поймали на трукам или визирь, то в первую очередь надо выяснить был ли предупреждающий знак о видео фиксации, а потом уже разговаривать о нарушении.

Предупреждающие знаки ставят в местах автоматической видеофиксации, а не перед передвижным постом ГАИ с Визирем))) Вы им предлагаете ещё и знаки в багажнике возить? Или отсутствие знака Вас как-то оправдает (представляю, как Вы в суде лепечите, что превысили скорость потому, что там не было знака, предупреждающего о видеофиксации нарушений ПДД :-D )?

Вс окт 27, 2013 14:40
Маэстро

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Если я на Майдане незалежности сфотографируюсь, а в кадр попадёт ещё 2000 человек, то они все могут на меня подать в суд?

Если Вы снимете меня на камеру без моего разрешения (я Вам запрещаю! :idea: )и у меня будет доказательство, то суд Вам будет обеспечен. :eek:
shumic078 писал(а):
Надо хотя бы иногда включать мозги...

Правильно, мозги надо включать и думать, почему ставят знаки в местах с автоматической фиксацией, а не лечить здесь людей, которые знают законы и ими правильно пользуются. Это Вам "не шило поменять на мыло" и кричать о выгодной сделке! :-D

Последний раз редактировалось senjn Вс окт 27, 2013 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс окт 27, 2013 15:32
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
уж сколько прошло.... как говорится.... а меж тем, модератор себя за хамоватые комменты так и не забанил... слабО, видимо..

теперь об умных, глупых, и что при чём:

если кто не прочитал - топикстартер поднял тему именно о СКРЫТОЙ установке видеорегистратора. Это для начала.

далее: глупые у нас просто законов знать не знают, и не хотят. "Умные" - что-то знают, но считая глупыми других, уверены, что им-то, "умным", ничего не грозит - они, в случае чего, всё и гаишнику объяснят, и кому угодно. Вольному - воля, как в песне поётся...

А пока - де факто - в Украине запрещено приобретать средства скрытой видео(в том числе) регистрации, к которым, о "умные" мои сограждане, видеорегистраторы в своём классическом виде, конечно, пока ещё не относятся. Но и само действие - как-то, скрытая видео ( в том числе) регистрация - запрещено. А именно в силу того, что перечня - то, как раз и нет - тех устройств, что запрещены, то любое устройство, использованное для скрытой регистрации, по определению, станет вне закона. Конечно, да кто его заметит, да кому оно надо, и т.п. Я лишь напомнил всем, что действия, которые хоть как-то могут быть интерпретированы властью, как незаконные, совершаются желающими на свой страх и риск. А уж если "бог выдаст" - таки, то "свинья" уж точно, съест, можете быть уверены... Если не вас, то денег ваших - много.

....и постскриптум: я так и не смог припомнить, когда это мой стиль общения с участниками форума, тем паче, с модераторами, стал таким "запанибратским", перешел на "ты", и стал допускать выражения типа "ты чё, дурной?" Это виртуальное "гопничество", как я считаю, неприемлемо здесь, как, впрочем, и не только здесь. Хочется верить, что не один я придерживаюсь такого мнения.

Вс окт 27, 2013 15:34
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Это Вам "не шило поменять на мыло" и кричать о выгодной сделке! :-D

Вашему "шилу" до моего "мыла" как до неба рачки. Повторю ещё раз: "Мозги иногда (хотя бы) надо включать. Если, конечно, есть что включать". А Вы несёте ахинею, причём во всех темах, где гадите своими постами. Вы уже переругались со многими на форуме и продолжаете это делать дальше. Не надоело?
senjn писал(а):
...почему ставят знаки в местах с автоматической фиксацией

Их ставят не только там, где есть приборы автоматической фиксации. Эти знаки на трассах встречаются часто, и цель установки большинства из них - чисто психологическая: увидел - сбросил скорость. Если Вас зафиксирует прибор, а знака не будет - это не спасёт от штрафа. Предупреждать о фиксации Вас никто не обязан.

Вс окт 27, 2013 18:50
Маэстро

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Вашему "шилу" до моего "мыла" как до неба рачки.

Ну, так не у каждого хватит ума летать на старом корыте! :-D
shumic078 писал(а):
Вы уже переругались со многими на форуме...

Это Вы себя во множественном числе уже величаете?
Да, есть здесь ещё двое... один Ваш коллега, пишущий авто романы, грудью стоящий за спинами клубней, а другой появился совсем недавно... пишет "оперы" за романиста. Ну, да Бог им судья! Всё-таки они полноправные пользователи форума - авто марки Чери, а Вы, позвольте Вас спросить, что здесь делаете? :-D
shumic078 писал(а):
Если Вас зафиксирует прибор, а знака не будет - это не спасёт от штрафа.

Эти знаки поставили для того, чтобы узаконить в будущем(!) видео фиксацию нарушений приборами работающими в автоматическом режиме. Сейчас такая фиксация незаконна. Кстати, все приборы видео фиксации и сейчас должны работать только в автоматическом режиме и конечно же должны быть установлены в зоне действия знака 5.70 - "Фото-, видео фиксация нарушений Правил дорожного движения" информирующий о возможности осуществления контроля за нарушениями Правил дорожного движения с помощью специальных технических средств. Дальше пусть каждый сам решает, спасаться от штрафа или нет.

Вс окт 27, 2013 21:39
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
уж сколько прошло.... как говорится.... а меж тем, модератор себя за хамоватые комменты так и не забанил... слабО, видимо..

Если честно, то не увидел ничего такого, чтобы он это должен был сделать.
А по поводу скрытой видеофиксации - на самом деле если очень захотеть, то фотоаппарат, который снимает видео, можно будет считать так, как Вы описали

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Вс окт 27, 2013 22:17
Профиль ICQ YIM
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Эти знаки поставили для того, чтобы узаконить в будущем(!) видео фиксацию нарушений приборами работающими в автоматическом режиме.

А я у себя в огороде закопаю биомагнетический синхрофазотрон, что б в будущем (!) противостоять нашествию инопланетян. Это Ваша выдумка, не более.
senjn писал(а):
Сейчас такая фиксация незаконна. Кстати, все приборы видео фиксации и сейчас должны работать только в автоматическом режиме и конечно же должны быть установлены в зоне действия знака 5.70 - "Фото-, видео фиксация нарушений Правил дорожного движения"

Приведите мне ссылку с нормативно-правового документа на незаконность видеофиксации правоохранительными органами без уведомления знаками в данное время.
senjn писал(а):
Ну, так не у каждого хватит ума летать на старом корыте!

Бред параноика, тупо верящего, что Лансер 9 2007 года - старое корыто. Если б у Вас была машина действительно лучше, я бы промолчал, но в данном случае это выглядит как лёгкая (а может уже и не лёгкая) форма шизофрении.

Пн окт 28, 2013 9:10
Маэстро

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Приведите мне ссылку с нормативно-правового документа на незаконность видеофиксации правоохранительными органами

Вы как Шура Балаганов, хотите на "блюдечке с голубой каёмочкой"? Я подаю только по пятницам и на паперти! :-D
Решением КСУ от 22.12.2010 N 23-рп/2010 признаны неконституционными отдельные положения Кодекса об административных правонарушениях Украины (КоАП) касательно привлечения к админответственности в сфере нарушений ПДД, зафиксированных с применением фото- и видеофиксации, и утратили силу ст.14-1 КоАП «К административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются владельцы (совладельцы) транспортных средств» , а так же ч.6 ст.258 КоАП.
Также, КСУ рекомендовал ВРУ привести в порядок привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в сфере их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи в соответствие с этим Решением.
При этом не утратили силу нормы, которые предусматривают, что доказательствами по делу об админправонарушении наряду с другими могут быть (!) показания технических устройств и технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, которые применяются при надзоре за соблюдением правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения (в частности, ст.251, 123, 122 КоАП).
То есть «могут быть» при условии соблюдения законности получения этих доказательств, а могут и не быть, если нарушается закон в частности:
Статья 307 Гражданского кодекса Украины. «Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемок.»
3. пункт этой статьи «Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.» К примеру, Закону України "Про оперативно-розшукову діяльність", а для подразделений ГАИ осуществляющих контроль за правилами Дорожного движения нет. Значит: Сотрудники Госавтоинспекции должны фиксировать нарушения скоростного режима с применением приборов имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки на специально установленных участках. При этом на данном участке должны быть установлены соответствующие знаки, такие как:
5.70 "Фото-, видеофиксация нарушений Правил дорожного движения" информирующих о возможности осуществления контроля за нарушениями Правил дорожного движения с помощью специальных технических и (или) технических средств.
Здесь отражены моменты связанные с фото-, кино-, теле- и видеосъемкой и конечно же совершенно не относятся к техническим средствам измерения скорости движения. То есть, измерять скорость Вашего движения инспектора могут без Вашего уведомления, согласия и даже скрытно… закон им не запрещает.
Вот теперь гражданин shumic078 можете включить мозги в режим «турбо» (если конечно есть, что включать) и делать выводы: бороться за свои права или платить штраф.
Кстати, статистика показывает, что в судах выигрывается 90% дел с Визирем, а вот с Трукамом дело сложнее… измеритель скорости там соответствует всем стандартам.
Если надумаете писать по поводу ст.307 п 1, то сначала найдите разъяснения к ней и внимательно прочитайте.

shumic078 писал(а):

Бред параноика, тупо верящего, что Лансер 9 2007 года - старое корыто.

Не знаю, кто здесь параноик, но думаю все здравомыслящие люди скажут как минимум, что это корыто - не новое, хотя бы на основании, что сейчас уже 2013 год.

Пн окт 28, 2013 18:03
Ветеран

Ответить с цитатой
Очередной бред. Незаконность автоматической видеофиксации и незаконность привлечения к административной ответственности на основании автоматической видеофиксации (письма счастья) - это разные вещи. Если нарушение зафиксирует автоматическая камера и через 300 метров Вас остановят на стационарном посту ГАИ, то составят протокол аж гай зашумит. И будет этот протокол вполне законным. А вот "письма счастья" на данный момент действительно вне закона, и в приведённых Вами выдержках НПД речь шла именно о них.

Пн окт 28, 2013 19:42