Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
 ГБО на Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ВАРИАТОР.
Существует только один объективный способ проверки правильности выбранного угла опережения, это измерения мощности и крутящего момента на мощностном стенде, но это дорогое удовольствие. Производитель данного вариатора рекомендует устанавливать +9 градусов для пропан-бутана и 12 - метан. Я могу добавить только из своего личного опыта эксплуатации данного вариатора на Тигго: лето + 6 градусов , зима +9. Возможно у Вас оптимальными будут другие значения, но это Вы уже будете экспериментировать в процессе длительной эксплуатации после приобретения определённого опыта и выбора заправок. Кстати, такие возможности как выбор угла опережения даёт только вариатор.... никакая бензино-газовая прошивка Вам такую возможность не даст.

Чт дек 27, 2012 17:37
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
;)

Чт дек 27, 2012 18:03
Ветеран

Ответить с цитатой
Вариатор приехал, установил, с переходником на разъемы, заработало!!! Динамика заметно улучшилась, за расходом наблюдаю, пока заметных улучшений нет. После установки начали плавать обороты на холостом ходу как на газу (сильнее) так и на бензине(слабее), отключал вариатор, без изменений плавают. Компьютерная диагностика (с подключенным вариатором) у официалов показала что все датчики и показатели в норме, меняется только сигнал на заслонку (привод заслонки электронный) и плавают обороты, версии почему это происходит две: 1) вариатор каким то образом повлиял на ЭБУ, слабая версия, так как ошибку в работе показала бы компьютерная диагностика, хотя от разработчика хотелось бы услышать возможно ли такое. 2) подсос воздуха в коллекторе, первичный осмотр результатов не дал, буду смотреть дальше, но почему пошел подсос именно в момент первого запуска с вариатором, совпадение?

Пт янв 11, 2013 11:30
Маэстро

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Динамика заметно улучшилась, за расходом наблюдаю, пока заметных улучшений нет.

А Вы хотите чудес... и повышение динамики и экономию? Это уж из области фантастики! :-D
Вывод: Если Вы используете повышеную динамику, то расход не изменится. Если будете так же вяло ездить, как и без вариатора, то расход газа может уменьшиться на 1-1,5 литра.
EDS писал(а):
1) вариатор каким то образом повлиял на ЭБУ, слабая версия, так как ошибку в работе показала бы компьютерная диагностика, хотя от разработчика хотелось бы услышать возможно ли такое.

Вариатор не может влиять на датчик положения дроссельной заслонки или на какие либо ещё... это нонсенс! Это как из притчи:
- Кто пёрнул? (плавает ХХ)
- Невестка! (вариатор)
- Так невестки дома нет... (вариатор снят, а обороты плавают)
- Но её шуба в шкафу висит! (вариатор лежит рядом) :-D

Вы пишите, что и без вариатора у Вас плавает ХХ, это значит, что есть неисправность в Вашем двигателе. Надо сначала устранить все неисправности (да, подсос воздуха во впускном коллекторе наиболее вероятная причина) в системе двигателя без вариатора, а потом подключать вариатор.
Короче, в режиме бензин двигатель должен работать "как швейцарские часы" и только потом подключайте вариатор. Мало того, не делайте вариатором опережение на бензине... этот обман может создать много проблем.
По опыту установки вариатора 60-2.ру было замечено, что на двигателях (отлично работающих на бензине) с электронной педалью газа в режиме газ плавают обороты ХХ и только точная настройка ГБО приводила к хорошим результатам. Если нет возможности тщательно настроить ГБО, то нужно отключить коррекцию ХХ на вариаторе, это 7 переключатель на 1 страпинговом поле.

Последний раз редактировалось senjn Пт янв 11, 2013 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Пт янв 11, 2013 12:02
Ветеран

Ответить с цитатой
До первого подключения все и работало как часы. Все настройки вариатора такие как были при получении за исключением 8-го DIP- переключатели SWITCH1, он был включен при первом запуске (не знаю могло ли это повлиять на ЭБУ), позже выключил. Я тоже склоняюсь к подсосу воздуха так как всю электронику официалы прощупали разве что ЭБУ не меняли (потому первая версия и родилась), но вот почему этот подсос проявился именно в момент первого пуска с вариатором?

Пт янв 11, 2013 12:18
Маэстро

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
До первого подключения все и работало как часы.... но вот почему этот подсос проявился именно в момент первого пуска с вариатором?

Потому, что Вы лазили в моторном отсеке и что-то "зацепили".
Я ещё раз Вам говорю: Вариатор не может испортить ЭБУ и тем более ломать датчики.... такие "обвинения" выходят за рамки разумности.

Пт янв 11, 2013 12:29
Ветеран

Ответить с цитатой
Возможно и зацепил, но там где "лазил" все целое, хотя поиски неисправности еще не закончил. Вариатор работает это факт, ЭБУ единственное что не смог поменять (из-за отсутствия проверочного) при диагностике официал, поэтому и вывалил мне эту версию. Машину "плющит" как с вариатором так и без него следовательно вариатор в процессе на неисправность не влияет. Я описал что конкретно в моей машине произошло при установке, обязательно и отпишусь о устранении, если бы вариатор к моему автомобилю не подходил, она бы и не завелась, поэтому для желающих поставить скажу что ВАРИАТОР 60-ru КУКУШКЕ ПОДХОДИТ, а возникший глюк мог возникнуть только у меня и причину я обязательно найду.

Пт янв 11, 2013 12:53
Маэстро

Ответить с цитатой
Если Вам ЭБУ не "ушивали" , то не трогайте ЭБУ, он не виноват... Если в режиме бензин без вариатора плавает ХХ, то ищите подсос воздуха во впускном коллекторе, или меняйте датчик дросселя.

Пт янв 11, 2013 13:38
Ветеран

Ответить с цитатой
Датчика дросселя у меня нет, подсос воздуха ищу :roulette:

Пт янв 11, 2013 13:58
Новичок

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
У меня на амулете то же самое с холостым ходом что у EDS. Но у меня это точно связано с ЭБУ. Потому что такое уже было без вариатора - из-за расхождения топливных карт на бензине и на газу. На амулете проверить просто - отключить клему аккумулятора на 30 минут - "самообучаемая память" ЭБУ обнулится и 200-300 км проблем с ХХ не будет, потом у меня снова появились. Газовщики говорят что настроили газ так как надо. На газу ХХ не плавает и заметна экономия газа и динамика. В цифрах сказать не могу - пока тестирую.

Вт мар 05, 2013 11:39
Профиль ICQ WWW
Маэстро

Ответить с цитатой
Ещё раз хочу напомнить всем, кто установил вариатор 60-2.ру, что если в режиме "газ" плавают обороты ХХ необходимо более тщательно настроить ГБО или отключить (если нет возможности настраивать ГБО!!!) 7 переключатель на 1-ом страпинговом поле. Если ХХ плавает и на бензине, то необходимо сначала найти неисправность (-ти) в двигателе и только потом поставить вариатор.

Вт мар 05, 2013 12:35
Новичок

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Ещё раз хочу напомнить всем, кто установил вариатор 60-2.ру, что если в режиме "газ" плавают обороты ХХ необходимо более тщательно настроить ГБО или отключить (если нет возможности настраивать ГБО!!!) 7 переключатель на 1-ом страпинговом поле. Если ХХ плавает и на бензине, то необходимо сначала найти неисправность (-ти) в двигателе и только потом поставить вариатор.

Ну а почему тогда если снять клемму аккумулятора на 30 минут - первые 200-300 км (у меня это 2-3 дня) на бензине заводится и с ХХ нет проблем, их еще и нет если в конце поездки 10 км ехать на бензине - тогда заводится без проблем и ХХ в норме.

Вт мар 05, 2013 13:06
Профиль ICQ WWW
Маэстро

Ответить с цитатой
mafia , Вы моё сообщение прочитали и осмысли ли или просто прочитали? ГБО НАДО НАСТРАИВАТЬ С ВАРИАТОРОМ или ОТКЛЮЧИТЬ (если не можете перестроить ГБО !!!) 7-ой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ НА 1-ОМ СТРАПИНГОВОМ ПОЛЕ ВАРИАТОРА. Что здесь не понятно? ЭТО СПРАВЕДЛИВО, ЕСЛИ ВАШЕ ГБО БЕЗ ВАРИАТОРА БЫЛО НАСТРОЕНО ПРАВИЛЬНО.
ВАРИАТОР НЕ НАСТРАИВАЕТ ГБО И НЕ УСТРАНЯЕТ ДЕФЕКТЫ ГАЗОВОЙ КАРТЫ И САМОГО ДВИГАТЕЛЯ.

Вт мар 05, 2013 13:55
Новичок

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
mafia , Вы моё сообщение прочитали и осмысли ли или просто прочитали? ГБО НАДО НАСТРАИВАТЬ С ВАРИАТОРОМ или ОТКЛЮЧИТЬ (если не можете перестроить ГБО !!!) 7-ой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ НА 1-ОМ СТРАПИНГОВОМ ПОЛЕ ВАРИАТОРА. Что здесь не понятно? ЭТО СПРАВЕДЛИВО, ЕСЛИ ВАШЕ ГБО БЕЗ ВАРИАТОРА БЫЛО НАСТРОЕНО ПРАВИЛЬНО.
ВАРИАТОР НЕ НАСТРАИВАЕТ ГБО И НЕ УСТРАНЯЕТ ДЕФЕКТЫ ГАЗОВОЙ КАРТЫ И САМОГО ДВИГАТЕЛЯ.

Претензий к вариатору и работе автомобиля на газу нет. ХХ при работе на газе стабилен, проблема с ХХ есть на бензине. 7-й переключатель "Определяет, производится ли корректировка угла опережения на
холостом ходу на газе".

Вт мар 05, 2013 14:54
Профиль ICQ WWW
Маэстро

Ответить с цитатой
То, что у Вас авто нормально работает на газу ещё не значит, что у Вас с настройкой ГБО всё в порядке! В ГБО 4-го поколения главным всё-равно являются бензиновый ЭБУ и если на бензине авто работает плохо (плавает ХХ, не заводится,...) , это значит что ГБО настроено плохо и заставляет бензиновый ЭБУ под него адаптироваться, но при этом естественно, на бензине перестанет нормально работать.
Уже сотню раз писал условия правильно настроенного ГБО:
"ГБО настроено правильно, если длительность впрыска бензиновых(!) форсунок в режиме "бензин" не меняется при переходе на режим "газ".

Вт мар 05, 2013 15:19
Стажёр

Автомобиль: амулет

Ответить с цитатой
Подскажите, в Киеве есть ребяты которые ставят вариаторы на амулеты? Интересует вариант- приехал,поставили,опробовал,расплатился и уехал.

Вс мар 10, 2013 14:30
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
На сколько он нужен этот вариатор? Если я катаюсь на газу без вариатора (машина амулет). Чем кроме расхода и динамики это может грозить??

Чери Гавно машина !!!!!!

Вт мар 12, 2013 15:27
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Расход и динамика это мало? При чем без вреда для двигателя! Ну конечно если хотите по подробней про вариатор и зачем он нужен, то и в этой теме достаточно ссылок, покопайте, и решите надо оно вам или нет.

Вт мар 12, 2013 16:58
Маэстро

Ответить с цитатой
weter писал(а):
Подскажите, в Киеве есть ребяты которые ставят вариаторы на амулеты? Интересует вариант- приехал,поставили,опробовал,расплатился и уехал.

Ребяты может и есть...., но здесь любые сообщения касающиеся вариатора запрещены пользователем "Alex-Uno"и расцениваются, как эксплуатация эксплуататором.... :-D
Пишите пожалуйста мне в личку.

Ср мар 13, 2013 17:57
Стажёр

Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 306

Ответить с цитатой
Сообщение Пропан - ставить или нет?
Всем доброго времени суток! Может конечно и повторюсь где то, но хочу спросить совета. Помогите плз. определиться.
Собрался вот установить ГБО пропан и вот начал немного сомневаться.
Хочу спросить людей с опытом эксплуатации несколько вопросов:
1. Падает ли мошьность и не появляется ли проблем при езде с кандером по городу?
2. Реалии экономии - то есть расход газа город/трасса
3. Ну мож какие бывают скрытые проблемы
Мож кому мои вопросы покажутся странными, но никогда не эксплуатировал машины на газу.
Всем заранее благодарен за ответы!

Все к лучшему...
(050)4823135

Пн апр 15, 2013 12:39
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.