Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
 Коррозия 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Во время обкатки (когда обороты двигателя, как правило, не превышали 3000) конденсат выходил через выхлопную трубу и в этом случае глушитель был сухой и чистый. После обкатки появилось желание все чаще давить на газ "до полика" :-D - одним из минусов этого процесса есть потеря заглушек и открытие отверстий в торце глушителя диаметром 1-2мм. После этого конденсат уже капает непосредственно с бочки глушителя, тем самым загрязняя ее. Я, вообще, вначале подумал что у меня глушитель прогорел либо проржавел :sad:
Может быть есть какой-то способ это предотвратить? Например заткнуть чем то эти отверстия... Пока не хочется раскошеливаться на глушак из нержавейки :D

Чт мар 20, 2008 19:55
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Ответить с цитатой
он изначально открыт, там течёт всегда, если заикнуть, там бедет море с жабами )))) а глушак зачётный, возле святошина , есть контора которая делает глушаки и из нержавейки то же ....

Изображение
Изображение

Пт мар 21, 2008 10:15
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
А вот если в существующем отверстии глушака, в том, что для слива конденсата, нарезать резьбу и ввентить туды медную трубочку, чтобы конденсат через неё вытекал, будет ли толк от такой процедуры? По крайней мере снаружи ржаветь не будет, разве что только изнутри 8-)

Пт мар 21, 2008 10:20
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Вложения:
13681570-022A-embed.jpg
13681570-022A-embed.jpg [ 94.12 КБ | Просмотров: 5062 ]
Пн мар 24, 2008 1:20

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коррозия
Держатели от "Москвича" поставить может и прикольно, но штатная наша железяка-упор надежней! Да и не пристало Тиггу такими убогими запчастями доукомплектовывать - ненадежные они.

Чт авг 28, 2008 16:19
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Начал замечать когда ставлю машину в гараж, вырубаю мотор и слышносо стороны выхлопной какието щелчки.
У всех так?

Пт авг 29, 2008 12:09
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Выхлопная ж нагревается. Вот ты и слышиш, как она начинает остывать.

Пт авг 29, 2008 12:12

Ответить с цитатой
Сообщение Антикорр...
Вот такая история... не знаю даже, как начать...
Короче, машина у мну без антикорра. Решила себе на эту осень-зиму его таки сделать. Дали мне "блатной" телефончик одной офф конторы. Люди работают с БМВ, Меринами, Доджами, Лексусами, Ягуарами и прочим дорогим металлом. Этого я ещё не знала... Друг-товарищ один говорит: позвони, скажи им, что ты от меня. у друга лексус и туарег. ещё мерин маленький, двухдверный.
Позвонила. Человек оказался чисто случайно рядом с моим офисом, сам предложил приехать и посмотреть"жертву".
Приехал :o На вылизанном до блеска и потери сознания синем Ягуаре... :o
Я упала в обморок, вот думаю, он меня чичас в асфальт закопает, я же не успела ему сказать, что у меня Чери. Стою, нервно закуриваю :o :drag:
Выходит, улыбается. Простой и приятный человек.
Посмотрел на Тигру, спросил: "Как машина". Поговорили. НИЧЕГО ПЛОХОГО Я ОТ НЕГО НЕ УСЛЫШАЛА, скорее наоборот. И это мнение человека, который работает с дорогими машинами.
Так вот, суть в чём: он посмотрел машину со всех сторон и сказал, что ей антикорр не нужен 8-) "У тебя стоят заводские подкрылки, там уже всё обработанно. Это на ланосы и другие "рабочие" машины надо делать антикорр и ставить доп. подкрылки, так-как машины эти из черного металла и подкрылок на заводе на них не ставят. На Тигру твою ничего не надо. ИМХО, деньги зря потратишь" (с).
Кстати, ещё два знающих человека мне сказали то же самое - не нужен Тигре антикорр.
Народ, кто что думает по этому вопросу?

Только, пожалуста, без флуда.

Пт окт 10, 2008 13:42

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Антикорр...
Пойду щас застрелюсь........ :roulette:

Пт окт 10, 2008 13:51

Ответить с цитатой
не надо! :shock: А то мне прийдется обеспечивать всю жизнь твою Ягоду и кормить твоих детей!!! :superstition:

:-D :-D :-D

Пт окт 10, 2008 13:55
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
чтоб никто меня не пинал но я воздержусь от коментов по Тиго именно
расскажу про наше авто
близкие родственники жены обитают в Беларуси держат свое СТО (специализация упор на кузовной ремонт) и вообще зарабатывают автобизнесом (в свое время возили авто из Европы, сейчас этим не занимаются по личным причинам), так вот после осмотра нашего авто детального так и сказали что ни подкрылки ни антикор не нужен, посоветовали только защиту картера и то мол если и вправду через бордюры прыгаете и по плохим дорогам ездите
p.s. в беларуси осчень активно сейчас ведуться переговоры про открытие заводов по сборке китайских авто, так что нашей машиной родственники очень интересовались ввиду возможного появления подобных авто на рынке страны

Пт окт 10, 2008 14:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А ещё человек этот сказал, что с нас просто тупо рубят на сервисе деньги, говорит, что металл днища хороший, да и подкрылки ОЧЕНЬ толково стоят, он даже не ожидал такого от Чери которого все ругают.
Инфу про то, что некоторые снимают заводские подкрылки и ставаят на хохло-сервисе допы воспринял, как шутку. Не поверил. Подвёл меня к директорскому БМВ-3 и предложил сравнить "необразованным взглядом".
Сравнили, простучали, он на коленки встал возле каждой машины, пошкрябал что-то - ребята, девочки и мальчики, - НЕТ РАЗНИЦЫ... 8-) ;)

Пт окт 10, 2008 14:03

Ответить с цитатой
:roulette: :roulette: :roulette: :roulette: :roulette: :roulette:

Пт окт 10, 2008 14:10

Ответить с цитатой
Ярослав, это шантаж!!! :shock:

:-D :-D :-D

Пт окт 10, 2008 14:19

Ответить с цитатой
Лорик, Ярослав, Антон
Что плохого в антикорре?
Лично я не доверяю безупречному качеству металла в китайских автомобилях. Это раз.
Два. Если бы я жил в к примеру в Турции, я бы даже не заморачивался с такими мыслями.
Три. Я живу в Украине и не по наслышке знаю что такое наша зима, усыпанная солью дорога и коррозия.
Четыре. Подкрылки я не ставил и не собираюсь.
Пять. Пусть даже и дядя на Ягуаре будет трижды прав, ИМХО я о проделанном антикорре нисколечко не сожалению.

Пт окт 10, 2008 14:38

Ответить с цитатой
Ну, мне уже жалеть-не жалеть поздновато. Антикору год скоро.

Пт окт 10, 2008 14:48

Ответить с цитатой
А никто и не говорит, что "антикорр это плохо или хорошо" 8-)
Просто мне интересно ваше мнение, тебе, Джека, спасибо за то, что высказал своё.
И потом, "дядя на Ягуаре" - лицо незаинтересованное.
Ему ничего не стоило седелать мне антикорр за деньги и всё.
Человек просто был приятно удивлён качеством авто и высказал своё профессиональное мнение.

Пт окт 10, 2008 14:56
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
я лично не спорю
антикор, если нормально сделан, хуже не сделает, вопрос только в экономической обоснованности
лично меня отговорили те люди, которым я доверяю безоговорочно, потому как авто в бокс загнана была уже для антикора и все для этого было подготовлено
сказали дословно, что кузов уже обработан и особого эфекта антикор не принесет, оттого и не сделали

Пт окт 10, 2008 15:04
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
на сервисе смотрели днище - хорошо обработан антигравием, правда он в нескольких местах облез от камней. хорошие люди посоветовали обработать скрытые полости мовилем с воском. чем я и собираюсь заняться когда сил хватит)))

Пт окт 10, 2008 15:15

Ответить с цитатой
а чего спорить и разговаривать то и хорошо что обработаны наши ТИГры, а кто захочет то зделает... просто это чень хорошо что есть выводы людей которые разбираються в этих делах и тот кто читает наш форум и собираеться покупать то сможет сразу и не делать антикор а немного секономить.... ведь по сути можно отездить одну зиму а на следующую уже и антикор зделать-))

Пт окт 10, 2008 15:23
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.