| Автор |
Сообщение |
|
no_name
Новичок
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0
|
 Re: Посоветуйте какое масло в QQ 1-1
ManOwaR писал(а): no_name писал(а): зачем запоминать какое масло лить если доверяешь мастеру ?:) Доверяй, но проверяй! no_name писал(а): зачем тратить в памяти ячейку на эту бесполезную информацию:) Если память не тренировать, можно и обезьяной стать. no_name писал(а): кроме того всегда можно открыть гугл )) Чтобы гугл стал искать, где-то нужно написать.  стихами  чуковский ?:)
|
| Ср ноя 28, 2012 12:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
no_name
Новичок
Автомобиль: qq
|
Витаха писал(а): Да я вижу товарищу no _name по хэндыхоху что и куда лить, надо хоть немного интересоваться какое масло льют и вопще лют его или так доливают,доверять можно только хорошим знакомым, а так надо пресутствовать при замене масел или огрегатов и видеть своими глазами, а на спецов надеяться себе дороже будет.Они нас всегда ждут с роспростертыми руками и очень рады когда человек не понимает в машине, так что советую хоть немножко интересоваться это будет полезно. я 5й год обслуживаю таету, спросите какое масло - даже понятия не имею, что туда льют:) и проблем никаких, диагностику в виде контрольки делал....правда обслуживаю у офдиллера, для них репутация оч много значит. правда и контроль у таеты зачетный. Ща вот нашел , вроде, неплохую сто для кукушки, не думаю что они нальют туда гауна:) если ехать на гаражи, конечно нужно стоять над головой у мастера...
|
| Ср ноя 28, 2012 12:30 |
|
 |
|
Витаха
Прохожий
Автомобиль: cherry QQ (s11)
|
Я за тебя рад что ты нашел такое СТО и люди дорожат своей репутацией, удачи тебе и дальше с ними сотруднечять, но а в большинстве горе спецов много .
|
| Ср ноя 28, 2012 20:58 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
no_name писал(а): Витаха писал(а): Д Ща вот нашел , вроде, неплохую сто для кукушки, не думаю что они нальют туда гауна:) если ехать на гаражи, конечно нужно стоять над головой у мастера... Несколько ошибочное мнение в отношении стояния над головой! Если есть репутация у сто или гаражного мастера, то похендехоху в каком формате они работают. А вот если нет..... Практика показывает, что найти СТО или мастера которому можно довериться на 100% в нашей стране не существует! Но если есть положительная репутация 90% процентов, что все будет гуд. Тем более в вашей ситуации стояние над головой в обоих случаях ни к чему хорошему не приведет. "Наездников" сервисмены вычисляют на раз два.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт ноя 29, 2012 8:14 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
ManOwaR писал(а): Господа кукушатники, хватит спорить - каждый останется при своём, вопрос, в общем-то, религиозный. Я уже 6-ой год только на ХАДО - все жидкости в авто, плюс ещё дополнительно присадки в масла двигателя, коробки, ГУР-а и кондиционера. Доволен как слон. Единственное цена... - да, тем кто собирается откатать до 5-ти лет и продавать, наверное имеет смысл смотреть в сторону масел ЛукОйл или ТНК. З.Ы.: По поводу убиения двигателя - дык можно и ириской отравиться!  Вот я ириской-то и отравился... Лил все 5 лет синтетику BP Visco 5000 5W-40. И что? А ничего хорошего... На пробеге 120 000 кольца стерлись. Пришлось заменить поршни, кольца и вкладыши. Правда, обошлось без расточки - все в стандартных размерах, но сальники клапанов - задубели в усмерть. Посему решил больше синтетикой не баловаться, а перейти на полусинтетику и менять ее не реже 8000 км. пробега... Виновато-ли масло в такой фигне - не знаю. Двигателист сказал, что причина - перегрев, и не рекомендовал крутить движок выше 4500 оборотов. Отаке...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Сб мар 30, 2013 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Dimon писал(а): ... Посему решил больше синтетикой не баловаться, а перейти на полусинтетику и менять ее не реже 8000 км. пробега... Виновато-ли масло в такой фигне - не знаю.. Отаке... Dimon, ManOwaR, не думаю, что BP Visco 3000 5W-40 хороший вариант. Если ХАДО, то какое? Если не оно, то какой выбор? А то как-то малеха "не по темке" 
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Сб мар 30, 2013 23:33 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
RedFox писал(а): ...Dimon, ManOwaR, не думаю, что BP Visco 3000 5W-40 хороший вариант. Если ХАДО, то какое? Если не оно, то какой выбор? А то как-то малеха "не по темке"  Поясни, что ты конкретно имел в виду, говоря о BP Visco: Visco 3000 - полусинтетика 10W-40 - не лучший вариант или Visco 5000 - синтетика 5W-40 - не лучший вариант? Насколько я понял, интересуясь вопросами смазок, у полусинтетики лучше смазывающие свойства, но уже температурный диапазон. Плюс нагара от нее побольше. Но если лить качественную полусинтетику и менять почаще - то движок спасибо скажет...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс мар 31, 2013 12:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
|
Dimon писал(а): RedFox писал(а): ...Dimon, ManOwaR, не думаю, что BP Visco 3000 5W-40 хороший вариант. Если ХАДО, то какое? Если не оно, то какой выбор? А то как-то малеха "не по темке"  Поясни, что ты конкретно имел в виду, говоря о BP Visco: Visco 3000 - полусинтетика 10W-40 - не лучший вариант или Visco 5000 - синтетика 5W-40 - не лучший вариант? Извини, не правильно написал, Visco 3000 10W-40 я лил постоянно, так как у меня было 3 5-литровки и пару литровок. Сейчас они закончились и нужно снова покупать. Цитата: Насколько я понял, интересуясь вопросами смазок, у полусинтетики лучше смазывающие свойства, но уже температурный диапазон. Плюс нагара от нее побольше. Но если лить качественную полусинтетику и менять почаще - то движок спасибо скажет... Меняю обычно каждые 10 тысяч или сезон. Сейчас получается, что менял последний раз перед покупкой пыжа летом, но сильно много не ездили (Ната возит только Ирпеню то детей в садик, поликлинику да по своим делам (начала подготовку по Регистраторы). Зима закончилась почти и думаю поменять масло в двигателе/коробке, так как сезон зимний был тяжелым
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Вс мар 31, 2013 16:31 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
делал ТО на 10 тыс.на Борщаговке, они льют масло TOTAL 5W40. приятно работает двигатель
| Ср июн 05, 2013 16:01 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
ВАВАН писал(а): ..льют масло TOTAL 5W40. приятно работает двигатель +1 Именно такое залил на выходных прошлых
|
| Ср июн 05, 2013 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Лью 5w30 Valco, в масле уверен так как работаю на фирме импортере. Двигатель масло не берет и работает ровно. Присадки никакие не лью, в современных маслах и так достаточно функциональных присадок. Тут кто то писал в первых сообщениях, что масла ХАДО делают на основе французских масел арека. Вот могу сказать, что это точно не так. Моя фирма работает на прямую с этим заводом, который делает Valco и Areca, так вот никакому хадо они ничего не поставляют.
|
| Сб июн 22, 2013 18:13 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
ХАДО .Это кидалово. 
_________________ друг познается в беде
|
| Сб июн 22, 2013 18:35 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
дедушка юра писал(а): ХАДО .Это кидалово.  Все масла кроме хадо - это кидалово. Вы не находите что ваше и моё сообщение равноценны по значимости, обоснованности и идиотизму...?! Вам есть что сказать, валяйте только будьте уж добры потрудитесь обосновать как-то свои утверждения. В противном случае ваше заявление дешёвый понт!!! На всякий случай: я нейтрален ко всем маслам (хотя скрывать не буду в силу обстоятельств, пользую хадо, хотя с таким же успехом мог бы пользовать и любое другое) и не имею никакой заинтересованности ни с какой стороны. Но блин терпеть не могу голословных громких заявлений. Кстати я не спец в этой области, но насколько мне известно то основа хадо вроде голландская, про францию впервые слышу.
|
| Сб июн 22, 2013 21:25 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Ты не кипятись.Однако все ХАДО -это обман и шулерство и КИДАЛОВО. Вот увидиш.  Поверь МНЕ.Какая ГОЛАНДИЯ?Сказочная разве что?. 
|
| Сб июн 22, 2013 21:33 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
дедушка юра писал(а): Ты не кипятись.Однако все ХАДО -это обман и шулерство и КИДАЛОВО. Вот увидиш.  Поверь МНЕ.Какая ГОЛАНДИЯ?Сказочная разве что?.  Я и не думал кипятится. Дискутировать с вами тоже особо не намерен. Но всё таки интересно было бы говорить не с маленьким ребёнком который что-то сказал, а что и сам не знает..., а с адекватным технически грамотным человеком, который может обосновать сделанные им утверждения. Я стесняюсь спросить... в чём обман? В чём шулерство? В чём кидалово? Что я увижу? Когда я это увижу? Почему я вам должен верить (я себе то не всегда верю...  ), причём в абсолютно голословное заявление? Пусть не Голландия, кто тогда? Вы можете вообще хоть что-то обосновать или у вас это не принято? А может это великая тайна доступная только избранным....? И мы просто должны раскрыв рот внимать каждому вашему слову... и верить, верить во всё что бы вы ни сказали...... Кстати напомню на всякий случай речь идёт о МАСЛЕ, а не "чудо"-присадках там всяких.
|
| Сб июн 22, 2013 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Я не заставляю тебя верить моим высказываниям. Верь в чудодейственные свойства ХАДО. 
|
| Вс июн 23, 2013 8:30 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
дедушка юра писал(а): Верь в чудодейственные свойства ХАДО.  А где я писал о чудодейственных свойствах или веру в них...? Я даже специально подчеркнул что речь идёт только об обычном МАСЛЕ и о том что некорректно говорить это плохо потому что это плохо, ну вот плохо и всё тут, ну вот не бывает просто хуже, ну вот, вот... короче верьте мне, я сказал (не объясняя и/или не обосновывая своих утверждений)... В общем ясно, всё как всегда.
|
| Вс июн 23, 2013 10:24 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Даже как то стесняюсь спросить.... и что? Тот же детский лепет без каких либо обоснований (несколько страниц прочитал, больше не хочу время тратить, не думаю что там что-то иное будет) Кстати ведь что интересно противники хадо пишут: Сообщение от Алекс.К78 1. в редктор заднего моста присадка - толку 0 (как выл так и продолжал выть) - сколько не говорили, но если воет из-за поломки - ничего не поможет, чтоб туда не залить, новые зубья не наростут)) 2. присадки в двигатель, 3 тюбика как положено по инструкции - после обработки из трубы повалил дым, с сапуна погнало масло!!! (и это летом, о недопрогретом двигателе речь не идёт - Я не поленился - полез скачал инструкцию (помню, что в 3 этапа ж заливать надо вроде) - и точно, 3 этапа после 100-250 км пробега. Т.е. это полная чушь. Если после одного тюбика (9мл) - ЧТО такое нужно было залить, чтоб был ТАКОЙ эффект? 3. была девятка, красная))), заливал масло ХАДО прямо из жестяной банки!!!, мотор 1500 - при покупке мерял компрессию - меньше 10 не было ни в одном цилиндре, продавал спустя где-то 8-9 месяцев и моего пробега около 17тыс, будущий хозяин решил померять компрессию, я был спокоен и не переживал - думаю ХАДО ж, хуле, но после измерений я ох..е, компрессия около 8!!! + - 0,5. а это попадос... - т.е. была какая-то шайтан-арба с неизвестным (возможно критическим) пробегом и после 17тыс компрессия упала. Ё-маё! Кольца ж вечные! Не будем затрагивать адекватность этого поста (с точки зрения здравого смысла и логики), но нам предлагают поверить что некий чел угробил свою тачку, угробил именно хадо, причём поверить на слово. И все "специалисты" цокая языками поддакивают: "от же ж блин какой хадо плохой..." Ладно, но тут же на этой же странице, когда ему привели аналогичный пример в пользу хадо, ЭТОТ ЖЕ "спец" пишет: та это всё пустые ничем не подкреплённые слова - у моего друга, моего соседа, бла бла бла.... так будет говорить любой заинтересованный представитель компании к примеру. у моего отца девятка прошла более 200тыс на разных левых самых не дорогих маслах и ничего, даже не дымила, а ты тут про эво рассказываешьДругой пример с того же форума: Этот же "спец" выдаёт: та видно же невооружённым глазом что это проплаченная заказуха статейка-реклама с указанием цен, они всю их продукцию восхваляютПосле того как сам предлагает верить этому: вот тебе тест независимый))!!!!!! "Масло показало наихудшую стабильность среди всех представленных образцов. " http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...7&gud_id=12181Любому хоть чуточку адекватному и грамотному человеку комментарии излишни!!! Кстати прошёлся по ссылкам на "страшилки", а там классика от супермегапупер профессионалов: клапОна, жЕклёры и т.д.... Ладно, дедушка юра, дальнейшая дискуссия с вами мягко говоря смысла не имеет (вы сродни тому самому "спецу" с приведённого вами форума) P.S. Ой, дедушка юра, а что же это вы так оперативненько то свой пост удалили? Пока я ответ писал, а вы уже всё подчистили... Я, извините, свой удалять не буду, а чтобы людям было понятно о чём речь то вы послали меня ознакомиться с вот этим: http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 883&page=5Видимо там я должен был увидеть некие доказательства что хадо таки, выражаясь вашим языком: дедушка юра писал(а): Однако все ХАДО -это обман и шулерство и КИДАЛОВО. Вот увидиш.  Поверь МНЕ.Какая ГОЛАНДИЯ?Сказочная разве что?. 
|
| Вс июн 23, 2013 12:07 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Я понял,что тебе это ХАДО нужно как в бане лыжи.Просто хочеш меня вызвать на словесную дуэль?Не получится. Предупреждение №1
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс июн 23, 2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Вс июн 23, 2013 17:38 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
дедушка юра писал(а): Короче.Прочитал я думаю? ДА несколько страниц этой хрени прочитал, ничего интересного не нашёл... тот же трёп без оснований и часто даже без разделения масло - присадки - ещё что-то, всё в одну кучу и вывод с потолка на гора: ну а что профи все один другого круче - если я думаю что хадо виновато значит хадо а кто ещё... Один вон пишет масло в гуре заменил насос через 10 мин заклинил... кто виноват? конечно масло, ну не мусор же или нарушение технологии выполнения работ в конце концов... дедушка юра писал(а): Я понял,что тебе это ХАДО нужно как в бане лыжи.Просто хочеш меня вызвать на словесную дуэль?Не получится.  Боюсь что это не единственное что вы не поняли. И словесная дуэль с вами мне не интересна. Вы уже вполне достаточно показали себя, свои знания и подход к дискуссии как таковой... В общем лейте что хотите я ни за что и ни против чего не агитирую... это личное дело каждого!
|
| Вс июн 23, 2013 22:56 |
|
|
| |