Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на Тигго
Вот хочу попробовать эти свечи, кто нибудь пробовал такое и где можно купить?
http://www.youtube.com/watch?v=HzdlZMNv ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=S5TLT5dO ... r_embedded

Сб июн 30, 2012 17:17
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Здравствуйте, мне кажется (ИМХО) ответ уже дан тамже в коментах:

осмотрел видео заинтересовало зашел на сайт, ознакомиться, и вот у меня возник вопрос.
Если я поставлю активатор на 1,6 инжектор ваз 2107(73к) моща возростет 15-25% (84к)
А потом поставлю Свечи - пушки моща возростет еще на 12-17%(94к)
и еще хочеься мне озонатор воздуха и моща еще возростет еще на 12-15%(105к)
ну и в придачу Инжекторный Экотоп вихревых смесительных форсунках моща еще возростет еще до 20% (126к)
я правильно вас понял?

+магнитное направление топлива, + еще какая то лабуда.....
Зачем тогда Мерсы с БМВ?
Развод это все. Свечи должны вовремя давать искру и быть качественными(что бы отходить 10-15 тыков).

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Сб июн 30, 2012 17:56
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Там внизу видео ссылка http://www.shop.new-energy21.ru

Сб июн 30, 2012 18:15
Бывалый

Ответить с цитатой
Возможно это и развод, нас разводят в этой жизни на каждом шагу. и в магазине и на базаре и на работе, но мы все равно покупаем потому что это необходимость.Поэтому хочу услышать конструктивное, негативное или позитивное мнение.
Свечи должны не просто давать искру, а давать хорошую искру, которая будет хорошо сжигать бензин или подобие бензина которое продают у нас на заправках.

Пн июл 02, 2012 22:08
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Olegalex, я могу сказать только свое личное мнение.
Я доверяю больше именитым производителям, например французскому Beru. Во первых у них есть свои лаборатории и разработчики, а не кустарщина , как в данном случае, во вторых , на западе все сложнее купить (патенты и сертификаты), нежели это делать в странах СНГ.
Лет 5 назад , начитавшись подобной рекламы , решил поставить себе днепропетровские форкамерные свечи. Особых преимуществ не заметил, мягко говоря, а точнее - работали не лучше обычных однолепестовых российских Бошей. Зато при эксплуатации выявился серьезный недостаток - они очень чувствительны к загрязнению и имеют очень плохую самоочистку. К тому же герметичность их тоже оказалась не на высоте. С тех пор я скептически отношусь к таким "революционным" разработкам. Думаю , будь они столь эффективны, то какой-нибудь именитый производитель купил бы у них патент и поставил на "широкие рельсы" производство.
Гадать о качестве таких свечей уже не хочу, а решил поставить проверенный вариант и почитав положительные отзывы на форумах и остался доволен.

Чт июл 05, 2012 10:24
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Сегодня на 50 тыс. км пробега сменил свечи. Ставил Denso Iridium Power IK16 (91 грн. за 1 шт.). До этого стояли Denso K16PR-U11. Одна из выкрученных свечей (была в 3-м слева цилиндре) имеет странный вид, будто не была хорошо закручена. Выкручивались свечи легко, хотя я ставил сам и зажимал. Все выкрученные свечи были сухие и горячие, прошли почти 20 тыс. км. Колодцы сухие.

Вложения:
Комментарий к файлу: Старые свечи
IMAG0205.jpg
IMAG0205.jpg [ 70.88 КБ | Просмотров: 3580 ]
Комментарий к файлу: Новые свечи (упаковка)
IMAG0202.jpg
IMAG0202.jpg [ 71.61 КБ | Просмотров: 3580 ]
Комментарий к файлу: Новые свечи
IMAG0203.jpg
IMAG0203.jpg [ 324.09 КБ | Просмотров: 3580 ]
Вс авг 26, 2012 13:28
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
А ставил ли кто-нибудь свечи DENSO K16TT#4? И чем они отличаются от K16PR-U11?

Вт окт 09, 2012 13:01
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
Стоят, пробег 9200, работают нормально, прочитал о них на Российском форуме. Брал по 30грн. за штуку в Ялте. На 5000 смотрел, нормально. Дальше будем посмотреть...отличие - электрод тоньше, больше не знаю. Пичитай на сайте DENSO,я там смотрел инфу, уже подзабыл.

Вот, нашел...

Свечи зажигания Twin Tip имеют центральный никелевый и выступающий боковой электрод диаметром 1,5 мм. Обеспечивают уменьшение выбросов вредных веществ и хорошую экономию топлива.

Вт окт 09, 2012 13:38
Новичок

Автомобиль: tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Добрый день.Подскажите.Поменял на Тигго 2.0л свечи"стояли денсо",на новые трех-контактные Торч.Впринципе работой доволен.Но хотел спросить,мог ли увеличиться из за них расход?
Вообще хотел покупать как и стояли Денсо,но продавец уговорил на родные трех-контактные.Вот теперь ломаю голову,правильный ли я сделал выбор?Спасибо.

Пн апр 01, 2013 21:36
Ветеран

Ответить с цитатой
mirmidon писал(а):
Вот теперь ломаю голову,правильный ли я сделал выбор?Спасибо.

В принципе выбор форума сделан правильно(уже--УРА!! :idea: )
Теперь осталось перечитать 25 страниц этой темы и всееее....
Объясню:
-Я купил "Жигули ", а потом поменял на "ВАЗ".
Указан только производитель, нет ни маркировок, ни других опознавательных знаков. Какой расход был, какой стал и т. д.
А, так, выбор сделан правильный !!!

Пн апр 01, 2013 21:47
Новичок

Ответить с цитатой
Ваш сарказм мне понятен.Просто машина у меня две недели и говорить о точном расходе до замены свечей я немогу.Предыдущи владелец уверял,что расход по городу 11.5,а по трассе 8.5.Я же замерял расход только на новых свечах.По трассе на сегодняшний день,добился 10л,на 95м бензине.При езде 90км в/ч

Посему и спросил,может кто сталкивался с трехконтактными свечами ТОРЧ.

Пн апр 01, 2013 22:07
Бывалый

Ответить с цитатой
Да не нужны эти трехконтакные свечи.
NGK BKR5E-11, Denso K16PR-U11, Champion K6RF-11, Denso Iridium Power IK16 (Mitsubishi 2.0+2.4)
для 2.0 - 20 ( К20PR -11), 16 для двигателя 2,4
по NGK 5-для 2,4. 6- для двигателя 2,0
Самое главное проверить при покупке. Если ездишь на газу к проводам и свечам повышенные требования.
Еще советую перейти на 92 бензин, расход будем меньше 100%. У меня расход по трасе от 7,5 до 13, смотря как ехать при 80-90 расход 7,3-7,7, при 120-130 расход 8,3-9,0 но при 140-180 расход 12-13л. По городу 10,5-11,5.

Вт апр 02, 2013 13:41
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо за подробное описание.
по поводу 92-го.Сегодня сделал чип-тюнинг,спросил каким стоит заправлять сказали 95"ОККО"Попробую на 95,погляжу как расход.

Но если честно в расход 8.5трасса и 1.5 город,не очень вериться :drinks:

А какие у Вас стоят свечи?Я так понимаю вы на бензине ездите?

Вт апр 02, 2013 20:52
Ветеран

Ответить с цитатой
mirmidon и еще раз всуну свои 5 коп.
Вы, купили очень интересную машину, с "псевдомитсубишевским" двигателем 63-м, (как и у меня),
просто запомните-- на бензине город 12, трасса 10 - это нормально. :-P
Если Вы сможете уменьшить расход, то максимум город 11, 11.5(зима -печка прогрев, лето- кондей) -а трасса 9.5 (110-120 км\ч).
Практически это предел для 2.0 старого образца.
И от замены только свечей зажигания Вы ничего не добьетесь--- это комплекс мероприятий: провода, бензонасос(сетка и давление в рампе форсунок), ДТВ(перенос температурного датчика), лямбда зонды(состояние), чип-тюнинг и т.д.
mirmidon писал(а):
А какие у Вас стоят свечи?Я так понимаю вы на бензине ездите?

Я, да, на бензине, WOG 95, но если 92 качественный- разницы нет никакой, свечи стоят NGK BKR5E-11, а должны NGK R6, как все буквари пишут.
Куплены в контейнере возле гаражей,(пробег 15000, менять пора) и нареканий никаких :?
Задача свечи- в нужный момент(по параметрам ЭБУ), дать мощную искру-ВСЁ.
А, 3 там лепестка-8 это не имеет НИКАКОГО значения, свечи должны быть просто КАЧЕСТВЕННЫМИ (и чуть чуть соответствовать мануалу). Все остальное это нововведения в духе времени.
пысы. из-за большого количества лепестков- свечи еще могут плохо очищаться, что опять-же НЕ предусмотренно конструкцией данного двигателя.

Ср апр 03, 2013 2:41
Эксперт

Ответить с цитатой
WASD писал(а):
с "псевдомитсубишевским" двигателем 63-м,

А чем он псевдо??? 99% полного соответствия, а некоторые доработки делал Лотус инжиниринг.
WASD писал(а):
Если Вы сможете уменьшить расход, то максимум город 11, 11.5(зима -печка прогрев, лето- кондей) -а трасса 9.5 (110-120 км\ч).

Не нужно утверждать , если у Вас расход ниже не опускается- это еще не факт, что у других будет иначе!
WASD писал(а):
И от замены только свечей зажигания Вы ничего не добьетесь--- это комплекс мероприятий: провода, бензонасос(сетка и давление в рампе форсунок), ДТВ(перенос температурного датчика), лямбда зонды(состояние), чип-тюнинг и т.д.

То что это комплекс мероприятий - несомненно, но перечисленные вещи могут только увеличивать расход, а нужно предполагать, что все работает исправно!
WASD писал(а):
Задача свечи- в нужный момент(по параметрам ЭБУ), дать мощную искру-ВСЁ.
ЭБУ подает команду от датчика коленчатого вала, может только немного корректировать задержку подачи напряжения, а вот надежная искра для поджига топливной смеси под давлением зависит от конструкции свечи. И не факт, что самые простые свечи в этом вопросе оптимальны!
WASD писал(а):
А, 3 там лепестка-8 это не имеет НИКАКОГО значения, свечи должны быть просто КАЧЕСТВЕННЫМИ (и чуть чуть соответствовать мануалу). Все остальное это нововведения в духе времени.
пысы. из-за большого количества лепестков- свечи еще могут плохо очищаться, что опять-же НЕ предусмотренно конструкцией данного двигателя.

Насчет качественности свечей спорить глупо - это факт, а вот количество лепестков, их форма, конструкция, тип материалла- это не просто нововведения в духе времени, а разработки ведущих производителей свечей!!! Пример тому, я писал ранее Beru.
Интересный факт, когда я писал о суммарном расходе 7,5 литра при пробеге Киев-Саки, многие выражали явное недоверие!!! А когда я описывал шаг за шагом как к этому шел - возражали, что все это не нужно! Как правильно было замечено
WASD писал(а):
это комплекс мероприятий

И каждый нюанс иногда играет роль - свечи один из этих нюансов, к слову сказать иридиевые IK20, однозначно лучше NGK BKR5E-11и расход хоть уменьшиться незначительно, но эффект будет!Дальше все нюансы - развал-схождение, резина(ее модель, размеры) и т.д., а главное -основной фактор на расход влияет манера езды!!!!

Ср апр 03, 2013 12:55
Ветеран

Ответить с цитатой
Александр, так и я о чем !!!!!!
Это комплекс мероприятий, конкретно на конкретной машине. Вашей-моей не важно. Ставьте хоть иридиевые, хоть платиновые,хоть золотые--личное дело каждого. Я исхожу из того - зачем платить больше (у меня что порш, мазератти или бентли(в котором кстати я сидел,заводил и чуть чуть ездил)за 300.000 фунтов стерлингов) вот туда иридий,золото,поролон и т.д.
А нам что попроще. Надежней,однако :buba:

Ср апр 03, 2013 13:36
Эксперт

Ответить с цитатой
В общем согласен, но каждый должен сам принять решение, иногда(при больших ежедневных пробегах) и на Тигго выгодно ставить иридиевые, риск только заключается в том, что убить их можно всего одной заправкой паленого бензина!
А вот свечи UXF-79 мне понравились, по цене практически одинаковые, а работают лучше!

Ср апр 03, 2013 13:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
.... что убить их можно всего одной заправкой паленого бензина!

Так не все же в столицах живут. У нас хорошо что какой то есть, как заметёт так и паленый за сотку катит :-D

Ср апр 03, 2013 14:13
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
А вот свечи UXF-79 мне понравились, по цене практически одинаковые, а работают лучше!

"Лучшее, это враг хорошего!" :-D
"Alex-UNO", у Вас есть программа Ловато, которая позволяет сделать осциллограммы параметров: впрыск, обороты, сигнал лямбды... Вот и сделайте осциллограмму режима: резкий сброс газа с постоянных 2500 оборотов и выход двигателя на режим ХХ стоящей на нейтрали машине со старыми свечами и свечами UXF-79, а мы по осциллограммам будем решать какие лучше. К стати, здесь в теме есть мои осциллограммы на свечах 20ТТ и старых...(на помню какие) так мы ещё и сними сравним! :idea:

Ср апр 03, 2013 15:57
Новичок

Ответить с цитатой
Я постепенно иду к уменьшению.По топливной системе я сделал все,что от меня зависило."фильтра,сетки,форсунки и т.д"
Далее сделал чип-тюнинг.Про свечи я просто спрашивал как дополнение к моим предыдущим действиям.Сегодня по трассе расход получился 9л.Будем двигаться дальше и думаю добьемся 8.5.,8л :drinks:

Ср апр 03, 2013 19:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.