| Автор |
Сообщение |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
 Re: Хруст при переключении КПП
Шумы в коробке были и у моей тигги. Как оказалось, когда слил масло с КПП, в нем было не 2,2 как по паспорту, а приблезительно 1.7 литра. Шумы пропали после заливки нового масла в уровень. А вот небольшые дрибижания при переключении тоже имеются, но пока ими не занимался, буду ждать тепла и применять Ваши советы.
| Сб янв 07, 2012 0:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
 Re: Что делать с коробкой передач?
AndreTiggo писал(а): Масло поменяй,там гамно с завода залито. Да еще и меньше уровня, у меня так было. Я вообще на всех своих машинах всегда меняю масла сразу.
| Сб янв 07, 2012 0:53 |
|
 |
|
Meren
|
Доброго времени суток уважаемые! И у меня уже с пол-годика хрустит при переключении с 1-ой на 2-ю передачу уже и масло сменил на Мотюль, но это не самое обидное, вот при включении 1-ой передачи если машина даже хоть немного движется передача втыкается только со скрежетом как будто синхронов там просто нет  . Это уж точно наверно неустранимо без вмешательства в коробку. И что с этим делать я не знаю, так и езжу включая по возможности 1-ую передачу при полной остановке машины!
|
| Пн янв 23, 2012 0:26 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Скорее всего синхронам гаплык, попробуй включаться с подгазовкой(если в движении). Т.е. синхронизировать оборты шестеренок. Может с регулировкой мешалки что-то (извинте, тему с начала не читал  ).
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб фев 04, 2012 12:50 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Meren писал(а): ....................... так и езжу включая по возможности 1-ую передачу при полной остановке машины! Успокойся! У всех так! Это особенность наших КПП! Да хотелось бы чтобы при 10-20 км\ч она втыкалась, но это что-то типа защиты от блондинок )) Первая передача и не должна включаться на ходу! Так что это, как раз правильная работа синхронизаторов. Кстати... чтобы воткнуть первую на ходу, надо для начала перейти в нейтралку, глубоко вдохнуть (по желанию  ) - выжать сцепление - поддать газу до 1500 оборотов - и в тот момент когда обороты начинают падать от 1500 до 1000 - аккуратненько включить первую! Входит как по маслу!!! Остальное в автошколе должны были рассказать )) 
|
| Пн фев 06, 2012 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
У меня по поводу хруста при переключении с 1-ой на 2-ю и немного с 2-ой на 3-ю, а также о проблемах включения первой на ходу следующая теория. Возможно я и заблуждаюсь но все же, как мне кажется, хруст происходит из-за того что корзина и маховик, даже в положении выжатой педали сцепления, прокручивают диск сцепления на оборотах свыше 2000 оборотов и соответственно первичный вал и в связи с этим и возникает проблема включения первой, второй и немного третей. Когда же обороты падают до 1500-1800 вторая и третья врубаются без хруста, по крайней мере, у меня так. К теории пришел после замены сцепления, до этого сцепление хватало почти в самом верху и проблем с переключением передач практически не было, так как мне кажется, что диск сцепления разжимался больше чем сейчас, а в данный момент сцепление хватает уже через пару сантиметров после отпускания педали сцепления, а значит у него и меньше пространства для проскальзывания.
|
| Чт апр 12, 2012 19:29 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
Автомобиль: чири тиго
|
 Страшные дела с коробкой передач! Тиго 2л миц
Страшная проблема с коробкой передач! подскажите пл. У меня тиго 2л. миц. 2008г. мех. так вот попал в яму на ходу и по ходу разбил коробку !!! ездил 2 дня не подозревал всё работало! сегодня на ходу услышал лязг (звон) метала по дороге как будто потерял что то ! потекло масло с коробки. заехал на сто подняли! 1. лопнул кожух коробки ! такое ощущение что внутри коробки что то давило и появилась трещина из неё течет масло ! граната болтается! но на ходу была тишина и машина после удара ездила 2дня как обычно без проблем !!!
Подскажите что правильней искать коробку б.у. в сборе или эту чинить ??? мастера говорят что чинить не вариант а б.у предлагают за 5000грн. я прозрел!!! и работа 100у.е. Если кто может подскажите пл.!!!! может кто в курсе где найти норм МКП и за нормальные деньги! и подскажите как её прописывать в поисковиках??? спасибо!
|
| Пн апр 15, 2013 20:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Поспрашивайте здесь: http://www.autounited.com.ua/contact У них кроме новых и бэушные запчасти бывают. Вы в каком городе? На Богатырской в Киеве есть СТО+разборка: Олег (067)7837135 Работу по замене КПП можно дешевле $100 решить. Если поискать, то и за 500грн сделают.
|
| Пн апр 15, 2013 22:15 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
нахожусь в Одессе, за контакт спасибо! может вы в курсе цен по работе перебрать коробку ?
|
| Пн апр 15, 2013 22:49 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
ЛЮДИ КТО ПОДСКАЖЕТ ! какая коробка стоит на чери тиго 2л.мотор миц. 2008г. название? маркировка??? Нашёл разные и не понимаю какая! 1). QR523-1700001 2). QR523-1700010BA 3). QR523T-1700010BA 4). QR523MHC ВОЗМОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ от мицу оригинал? если да то какую??? Заранее спасибо!
|
| Вт апр 16, 2013 0:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
 Re: Страшная проблема с коробкой передач! Тиго 2л миц
Какая именно коробка у Вас стоит, можно узнать у ближайшего дилера Chery в Одессе ( http://chery.net.ua/autosalon/odessaobl.html) Ремонтировать КПП с лопнувшим куполом - те же деньги, что и заменить на б/у. Ищите по разборкам. Создайте пост в разделе "Купля-Продажа"... Актуальная цена на бэушную коробку 3000-5000грн.
|
| Вт апр 16, 2013 2:25 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
 Re: Страшные дела с коробкой передач! Тиго 2л миц
Добрый вечер! Решил ставить бу коробку ,так как в моей ещё в одном месте вырван кусок корпуса и осколки попали внутрь и там чинить по сути нечего! Нашёл коробку, обещают идеальное состояние и пробег 28тыс. (говорят)! Гарантию дают месяц(не знаю правда за месяц определю я хор. или нет) Цену озвучили 600у.е. уступили за 550у.е. но ждать около 10дней! На СТО озвучили цену по замене коробки - 50у.е. Подскажите пл. я так понимаю что по пробегу мне ни как её не проверить? и остаётся верить на слово ? или есть варианты??? может как то можно определить ??? или хотя бы на что нужно обращать внимание при визуальном осмотре??? может есть нюансы на которые нужно обратить внимание? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ MINI !
|
| Ср апр 17, 2013 20:52 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Около Хаджибеевского лимана есть разборка по тигго называется "ХАРАКИРИ", можно с ними торговаться, а также там можно посмотреть как станет от митцубиши потому как там не только чери.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср апр 17, 2013 21:12 |
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
на харакири небыло , да и заовансировал уже, вот сижу и жду, подскажите как определять состояние коробки ? а то переживаю что могут впарить ( я ведь не спец.) спасибо!
|
| Чт апр 18, 2013 18:55 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Смотри чтобы купол не был вареный (сварка) и устанавливай у тех же людей, которые продают коробку. Вдруг что - претензии будет возможность предъявить. Мне на Амулет в течении недели устанавливали КПП 4 (четыре!!!!) раза. То с трещиной попалась, то клинила, то текла... в конечном итоге от VW Golf поставили. А представь каждый раз (если проблемная попадётся) по 500-800грн за работу платить... Мастер же не виноват, что ты ему неисправную деталь даёшь. Его дело установить.
|
| Пт апр 19, 2013 0:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ZAycev
Новичок
|
Добрый вечер, по финалу получилось: купил коробку на разборке Харакири за 700у.е. пробег так и не узнал! гарантию давали 3дня, еле уговорил на 7дн. установил за 600грн. за одно поменял диск сцепления. Езжу все работает.
А хотел предупредить всех за Эту разборку!!! 1. когда звонил и спрашивал за коробку говорили что пробег 56тыс. и что авто в хор состоянии не бито и т.д. приехал туда, увидел коробку снятую и уже местами была поржавевшая ! короче она там год лежала наверное а от машины ничего не осталось 2. цены у них дороже чем новые детали ! например задний левый клык бампера новый 160грн. а там 200грн. б.у.
но спасибо им что коробка работает и всё хорошо.
|
| Вт май 07, 2013 19:25 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Свои цены они объясняют мол снято с живой машины, что есть гарантия качества и оригинальности, а вот новая деталь это некондиция и будет требовать подгонки. Где то с ними согласен, но в основном это полный бред, б/у есть б/у должно стоить дешевле нового.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср май 08, 2013 7:41 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Коробка на Тигго (МКПП)
Трошки не по сути темы, хотя и по мехКПП на "холодную" вопрос. С наступлением холодов после ночи на улице рукоять КП не сдвинуть с места, только после прогрева двигателя и то очень постепенно можно двигать. Грешил на "старость" масла, родное с завода до 40т.км пробега его не меняли. Заменил масло в КПП на проверенное не раз и не на одной машине во все зимы (не пишу производителя для рекламы) синт75W90. Слитое масло было приличным по запаху, виду, консистенции и чистым без опилок и прочего. 2,3л нового масла вошло как положено и по уровню стоит правильно. Но по утрам та же картина осталась... Т.е. причина была как бы не в этом. Или где-то в недрах КПП остались гомны и тормозят по-старому?. И еще. Не нашел описания - на наших машинах тормозная жидкость как-то подвязана к работе КПП. На очереди была в плане замена тормозухи, она как раз уже по виду не очень и тоже не менялась по регламенту прежним владельцем... Если есть завязка КПП с ТЖ, то скорее всего дело в ней?
|
| Чт дек 04, 2014 12:07 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Сцепление (МКПП) "на холодную", Тигго 2011 г.в.
тросам переключения пипец
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт дек 04, 2014 12:40 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Сцепление (МКПП) "на холодную", Тигго 2011 г.в.
- 100% 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт дек 04, 2014 12:47 |
|
|