Руль, рулевые тяги, рулевая рейка, ГУР
| Автор |
Сообщение |
|
bigkal
Новичок
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Снять руль
Вопрос тем товарищам, кто снял руль с подушкой – что там может скрипеть, а если дернуть руль на себя чуть-чуть (при этом щелчок слегка ощутимый), то скрип пропадает. При первой же неровности на дороге руль опять "топится" вниз и начинает скрипеть.
| Чт апр 25, 2013 21:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Рулевую колонку снимал?
|
| Пт апр 26, 2013 3:04 |
|
 |
|
bigkal
Новичок
|
Нет, ничего не снимал. Да и съемника нет.
| Пт апр 26, 2013 15:00 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Может гайки открутились, что руль к панели прикручивают.
|
| Пт апр 26, 2013 16:29 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
яков12 писал(а): Рулевую колонку снимал? Я спросил про рулевой вал целиком,а не про руль.
|
| Пт апр 26, 2013 19:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
bigkal писал(а): кто снял руль с подушкой – что там может скрипеть, Было такое же. только без скрипа - тянешь руль на себя - щелк. от себя - щелк. Заменили рулевой вал по гарантии и проблема ушла. А еще скрипит возвращатель поворотников когда включаешь поворот и крутишь рулем.
|
| Вт апр 30, 2013 10:36 |
|
 |
|
bigkal
Новичок
|
bigkal писал(а): что там может скрипеть Вообщем, все снял, центральную гайку на 22 открутил, вроде как нечему там скрипеть. Со зла все запшикал силиконовым маслом, всё-всё запшикал. Собрал. Скрипит. Через день выехал - ничего не скрипит, но на брюки с руля натекло масло. Друг сказал, что скрипел пластик. Второй день нигде не скрипит. Нервы в порядке.
| Вт май 07, 2013 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fantomas-76@mail.ru
Прохожий
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 0:06 Сообщения: 4 Откуда: Елизаветград, Украина
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 22
|
 Как разобрать рейку гидроусилителя?
Всем привет!Подскажите пожалуйста,как разобрать рейку гидроусилителя Чери Джаги?У меня под авто капает масло ATF,кажется сальник.Есть ли похожие на других авто взять сальник рейки подходит ли моего авто?Заранее спасибо!
| Сб май 25, 2013 9:18 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Как разобрать рейку гидроусилителя?
Первое ,что нужно сделать.?Это определить точно от куда капает.Я сомневаюсь ,что это именно рейка в вашем случае.Она на ДЖАГАХ и КИМАХ в этом вопросе очень надежная. Стучит .Это да.А чтоб текла? Такого пока не наблюдалось. Свою рейку я не разбирал.
_________________ друг познается в беде
|
| Сб май 25, 2013 18:01 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Проверь на предмет подтекания датчик ГУР. Это слабое место, потёк на многих Кимо и Джаггах.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб май 25, 2013 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Разобрать рейку просто.Когда снимеш пыльники,то увидиш.Разборная она или нет. Если завальцована ,то прямиком езжай к спецам.У нас в Харькове такие есть. Привозиш рейку "неразборную",платиш деньги и забираеш восстановленную.
_________________ друг познается в беде
|
| Сб май 25, 2013 19:29 |
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
 Re: ГУР и все что с ним связано
VJ54 писал(а): Поднимешь передок... Спасибо, сегодня поменял.Когда в бачке жидкости не оказалось, на дне есть сеточка фильтр. Увидел на ней некоторое кол-во грязи, нужно ли чистить ? И как ?
_________________Улыбайтесь - это всех раздражает. 
|
| Вт июн 04, 2013 22:52 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
не разбирал, было чисто. Скорее всего там что-то наподобии пробочки с сеточкой. Изучи вопрос - просвяти народ.
| Вт июн 04, 2013 22:58 |
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
Можно было бы почистить, но походу бачек не разборной. Бачек надо полностью снимать и полоскать растворителем, думаю что только так .
_________________Улыбайтесь - это всех раздражает. 
|
| Вт июн 04, 2013 23:15 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Обычно бачёк просто меняют,это расходный материал(если там внутри фильтр)
|
| Ср июн 05, 2013 4:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
tibet088 писал(а): ... Как обновить жидкость ГУРа, не снимая никаких патрубков ? Я менял жидкость ГУРа так называемым методом замещения. Для этого, берется двукратное кол-во жидкости (т.е. при вместимости нажей системы ГУР около1л нам понадобится - 2л.) и шприц побольше. Далее, открываем заливную пробку бачка ГУР, и шприцом извлекаем оттуда часть старой жидкости. Доливаем новую жидкость до прежнего уровня. Затем, заводим двиг и раз 20 крутим руль из одного крайнего положения в другой. Открываем пробку и опячть шприцом извлекаем часть жидкости, и доливаем до прежнего уровня. Повторяем процедуру до тех пор, пока вся новая жидкость не "перекочует" в бачок. Таким образом, за счет двухкратного превышения необходимого объема жидкости, в итоге новая жидкость абсолютно полностью замещает старую без всяких дополнительных манипуляций(снятия патрубков, и т.д.) а так же риска завоздушить узел.
| Вс июн 09, 2013 23:08 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Megatrend писал(а): Для этого, берется двукратное кол-во жидкости Если использовать дорогие жидкости, то получается очень расходный способ.
|
| Пн июн 10, 2013 11:28 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
зато безопасный, а спрашивалось именно это, как я понял.
| Пн июн 10, 2013 16:40 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 19:44 Сообщения: 507 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ6 1.3
|
 Re: Рулевая рейка
сегодня установил себе втулки от таврии,только я их не разрезал,а выкрутил тяги и вставил их целинькими,напильничком увеличил внутренний диаметр втулки,так как на таврии диаметр 20 или 21,обрезал по длинне и обточил снаружи.Втулки от таврии бывают 2 видов:черные и мягкие-их можно разрезать и надеть на вал,а есть серенькие, запечатанные-их нельзя раздвинуть после разреза,они лопаются,так одну и испортил. Результат:руль стал туже крутиться,перестал возвращаться  (но это притрется) ,до этого стуки четко слышались по краям рейки,а сейчас очень ясно слышно ,что стучит внутри рейки,такое ощущение ,что там 1 см зазор  .Время было позднее-уже не решился на дальнейшие действия.за фото простите,не было ни фотика ни телефона нормального
_________________ истина где-то....
|
| Вт июл 02, 2013 23:51 |
|
 |
|
Чиж В.А
Прохожий
Автомобиль: чери джаги
|
 Ремонт Чери Джаги
Кто подскажет, какую функцию выполняем маленькая трубка, прикрученная к насосу ГУРа Чери Джаги? На соединении появилось масляное пятно. Как исправить эту неисправность?
|
| Вс июл 21, 2013 13:35 |
|
|