| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: приблизился к ремонту ходовой
Ребята, а вы затронули вопрос филосовский!)))). Я вот , при пробеге 150 тыс км заметил, что менять нужно скопом, но не все подряд! Выложу список, на мой взгляд требующий особого внимания , а следовательно более вероятной замены, при пробеге свыше 100 тыс км. Передок: 1. Верхние опоры амортизаторов. 2. Отбойники 3. Сайлентблоки (оба передний и задний). 4. Стойки стабилизаторов. 5. Втулки стабилизаторов. Задняя подвеска 1. Стойки стабилизаторов 2. Сайлентблок продольного рычага 3. Нижняя тяга поперечного рычага с плавающим сайлентбоком. 4. Втулки стабилизаторов. 5. Отбойники 6. Задние пружины. Вопрос замены амортизаторов каждый решает индивидуально, так как это самый дорогостоящий узел. Например я заменив передние стоковые при пробеге 120 тыс км на Пропер прошел на них всего 30 тыс км и один начал клинить, вернул назад стоковые - они вполне еще в рабочем состоянии. Задние сменил на 145 тыс км, они уже свой ресурс выработали. Так же заменил задние пружины на несколько более мощные от Форда Скорпио универсал, подрезав 1,25 витка. О установке и эффекте полиуретановых стоек стабилизаторов в теме о полиуретане, но эффект превзошел все ожидания!
|
| Пн май 13, 2013 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
 Re: Регулировочные эксцентриковые болты
ВИКТОР 3613 писал(а): ПРИВЕТ ВСЕМ. А КТО ТО СТАВИЛ ТАКИЕ РЕЗИНОВЫЕ ШАЙБЫ НА САЙЛЕНТБЛОК ПРОДОЛЬНОГО РЫЧАГА .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ Да их устанавливать очень рекомендовано, иначе может появиться стук металла о метал, очень звонкий.
|
| Пн май 13, 2013 11:08 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Alex, а у меня никак не "вырисовывается" логическое решение по задней подвеске... (выделил в низу) Я считал себя - "понимающим" - в машинах... но тут (рычаг с плавающим) - покупка целой детали не оправдана и дороговата.. подборка аналогов/кулибинство - далеко не лучше по цене + гемор кто и как сделает... Задняя подвеска: 2. Сайлентблок продольного рычага 3. Нижняя тяга поперечного рычага с плавающим сайлентбоком.
Сайлент продольного - это самый большой задний сайлент? который "застрял" в теме полиуретана???
Откровенно - нуждаюсь в конкретном совете... Мол - Лучше всего - так-то и так-то.... (совсем времени нет... поиском заниматся...) Буду признателен!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн май 13, 2013 13:59 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Ну, свои пять копеек всуну. Лучше всего-- дождаться Алешиных полиуретановых сайлентов на продольный рычаг. С плавающим нижним рычагом--- очень сложный вопрос-- так толком никто и не решил. Я на 75 000 поменял на родной ЧЕРИВСКИЙ - ждать лучших времен. Ну, как то -- так.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн май 13, 2013 14:19 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
DenUA писал(а): Alex, а у меня никак не "вырисовывается" логическое решение по задней подвеске... (выделил в низу) Я считал себя - "понимающим" - в машинах... но тут (рычаг с плавающим) - покупка целой детали не оправдана и дороговата.. подборка аналогов/кулибинство - далеко не лучше по цене + гемор кто и как сделает... Задняя подвеска: 2. Сайлентблок продольного рычага 3. Нижняя тяга поперечного рычага с плавающим сайлентбоком.
Сайлент продольного - это самый большой задний сайлент? который "застрял" в теме полиуретана???
Откровенно - нуждаюсь в конкретном совете... Мол - Лучше всего - так-то и так-то.... (совсем времени нет... поиском заниматся...) Буду признателен!!! DenUA, в продольном рычаге стоит обычный сайлентблок, его резонно заменить на полиуретан, это о нем шла речь. Я ставил обычный, потому как ждать не имел возможности, мой совсем порвался. В поперечных тягах(их тоже называют рычагами) стоят плавающие сайлентблоки, т.е по аналогу шаровой опоры. Отдельно эти плавающие сайленты не продаются, поэтому тяга меняется вся в сборе. Я ставил Febest под РАВ-4. Есть российская контора Точка опоры, производитель полиуретана, они предлагают заменить плавающий сайлентблок в этих рычагах на обычный полиуретановый. Как он будет работать я пока не знаю, может будет какой-то первооткрыватель, тогда посмотрим. Есть еще нюанс, на этих оба сайлентах - регулируют развал, а втулки в них закисают намертво, поэтому приходится вырезать болгаркой. Так что ко всему сразу покупать - развальные втулки, он разные в обоих рычагах. Желательно также купить и болты и гайки к ним.
|
| Пн май 13, 2013 16:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Alex-UNO писал(а): Есть российская контора Точка опоры, производитель полиуретана, они предлагают заменить плавающий сайлентблок в этих рычагах на обычный полиуретановый. Как он будет работать я пока не знаю, может будет какой-то первооткрыватель, тогда посмотрим. - чем больше вникаю - тем больше склоняюсь к покупке оригинальных рычагов, с этими сайлентами... очень неприятный "глухой" стук издают. На ходу, отчетливо проявляется - на хорошей, ровной грунтовой дороге, на мелких камушках... Поначалу грешил на "разболтавшийся" глушитель. На весу - колесо шатаем как при проверке подшипника ступицы, - Один в один!!! - я правильно тебя понял, рычаги с плавающими ты подбирал как к РАВ-4???
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн май 13, 2013 16:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Да, правильно понял , Febest 0125-ACA25LL, 0125-ACA25LR. Брать лицензию Китай не рекомендую, будет настоящий оригинал - он ничем не уступает РАВовским. Так как уверенности в оригинале , который привозят в Украину нет никакой, предпочел Febest
|
| Пн май 13, 2013 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Royalgdn
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 16:49 Сообщения: 15 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
|
 Re: Сайлентблок левого продольного заднего рычага
Доброго времени. Подскажите, при замене сайлентблока (№1 на фото) меняется и болт (№34) Гайка и втулка (выделены на картинке красным) имеют какие-то артикулы?? Как их найти? Спасибо
Вложения:
втулка.jpg [ 73.34 КБ | Просмотров: 4570 ]
| Сб май 25, 2013 21:27 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
 Re: Сайлентблок левого продольного заднего рычага
Asvon : На каком сто в Харькове такое делают?
|
| Пт май 31, 2013 21:19 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Продольный рычаг это тот что поменьше?Поперечный это тот что здоровый?Что ещё по ходовой задней:резинки стабилизатора,стойки стабилизатора?Подскажите на что ещё надо обратить внимание?
|
| Пт май 31, 2013 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Продольный рычаг - это рычаг, который установлен вдоль кузова машины... Поперечный, как вы уже наверное догадались - установлен поперек. Продольных - 2 (левый, правый), поперечных - 4 ( л, п, верх, низ).
Обращать внимание нужно на всё... 1. Рычаги (все 6) точнее их сайлентблоки 2. Стойки стабов 3. Втулки стабов 4. Амортизаторы (если не родные, то и на втулки амортизаторов) 5. Тормозные колодки/диски 6. Направляющие суппортов почистить и смазать 7. Ручник проверить 8. Трубки тормозные посмотреть (есть сюрприз, их перетирает трос ручника, не ходовка конечно, но очень важно.) 9. Крепление бака проверить, очень удивитесь, громыхает бак на кочках, из-за идиотского крепления, приходится колхозить, чтобы закрепить на мертво.
|
| Сб июн 01, 2013 12:45 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid писал(а): 9. Крепление бака проверить, очень удивитесь, громыхает бак на кочках, из-за идиотского крепления, приходится колхозить, чтобы закрепить на мертво. Извините, что может не в той теме но можете уточнить об чем речь? А то есть у меня "непонятные звуки", не могу определить точно - что это. Очень похоже, и грешу на глушитель - но залезу под авто - все на месте. Как не дергай его повторить не могу...
|
| Сб июн 01, 2013 13:47 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Всё сделано и проверено кроме бака и сайлентблоков.Такой вопрос все саййленты можно купить отдельно или надо с рычагами в комплекте покупать*?Втулки стабов купил,но пока не менял,точнее на сто сказали чтобы поменять надо бак снимать...
|
| Сб июн 01, 2013 14:17 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA писал(а): Извините, что может не в той теме но можете уточнить об чем речь? А то есть у меня "непонятные звуки", не могу определить точно - что это. Очень похоже, и грешу на глушитель - но залезу под авто - все на месте. Как не дергай его повторить не могу... Глухие удары сзади, на кочках, я тоже думал глушитель и не только я, громыхает бак о крепления. Крепления в виде лямок сделаны, рылся где-то в инете и нарыл способ, товарищ на лямки под бак подкладывал тряпки, проблему решило. Но как по мне тряпка не вариант, уж лучше какую-нибудь шумку на основе поролона подкладывать, чтобы бак плотно на ней лежал, причем как можно толще слой поролона. Я под бак толстой шумки напихал, стуки ушли. Хочу подумать какой-нибудь более интересный вариант, чтобы колхоза было меньше, может какие-нибудь резинки между баком и креплениями установить, по типу отбойников пружин или же капота. Starik писал(а): Всё сделано и проверено кроме бака и сайлентблоков.Такой вопрос все саййленты можно купить отдельно или надо с рычагами в комплекте покупать*?Втулки стабов купил,но пока не менял,точнее на сто сказали чтобы поменять надо бак снимать... В продольных рычагах сайлентблоки выпрессовываються, в поперечных в идеале, если разбивается сайлентблок, то нужно менять рычаг в сборе, но наши кулибины выпрессовывают плавающие сайлентблоки, растачивают и впрессовывают не плавающий. Мои рычаги сейчас у токарей, выдумывают, как сделают, отпишу, что сделали и какой именно сайлентблок впрессовали.
|
| Сб июн 01, 2013 14:35 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
"Под бак напихал..." - в смысле между баком и скобой ("лямкой")? А как быть с зазором между баком и кузовом (сверху бака) ?
|
| Сб июн 01, 2013 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Serg_O, именно туда. Насчет верха, в идеале опять таки какие-то проставки из резины делать, я пока ещё не занимался, но по своей машине заметил, что стуки ушли, после того, как проклеились лямки. Если будет время, попробую проставить отбойники резиновые со всех сторон, включая пространство между баком и днищем, но это всё пока в планах.
|
| Сб июн 01, 2013 16:12 |
|
 |
|
феррозо
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Передние амортизаторы и рычаги на задние колёса.
Доброе утро всем. Пару дней назад затрясло на мелких ухабах, заехал на диагностику, сказали что надо менять передние амортизаторы и какието детальки на всех задних рычагах, но отдельно их нету идут только в сборе, итого ещё надо 4 штуки рычага, на задние колёса. Задние амортизаторы пока нормально. Нашёл в сети http://mir-auto.net/category/amortizato ... eri-tiggo/но у них неоригинальные Чери Упон какойто, вот думаю покупать-нет, кто нибудь ставил? Ещё вопрос по рычагам этим, мож где есть детали эти, наконечники или сайлентблоки точно непомню, а то один рычаг 300 грн а их надо 4 штуки. И кинте линк плз где можно взять каябу, такую чтоб некопия буду думать что покупать пока, хотя в паралельной теме читал, что каяба как то проблемно становится.И надо ещё что-то докупать втулки какие.
Последний раз редактировалось феррозо Вт июл 16, 2013 9:50, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт июл 16, 2013 9:40 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
 Re: Передние амортизаторы и рычаги на задние колёса.
Используйте поиск, эта тема хорошо освещена на форуме, с рекомендациями замены.
|
| Вт июл 16, 2013 9:48 |
|
 |
|
феррозо
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Алекс, понятно но я спросил за конкретную марку амортизаторов, не думаю что кто писал за них раньше.
|
| Вт июл 16, 2013 9:52 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
По амортизаторам есть соответсвующая тема, зачем плодить? А ответ касался задних рычагов.
|
| Вт июл 16, 2013 10:30 |
|
|
| |