Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Двери, уплотнители 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Задувает ветер через передние двери
Shakakaw писал(а):
Ап. Кто-то подскажет как лучше бороться с проблемой?
А никак. Ездил на разные СТО - пытались подтянуть замок (но я его и так до этого на максимум прижал), сказали кривая дверь. У меня вообще палец можно под верхней резинкой просунуть. Туго на кукушке с геометрией кузова. Следующие модели (Кимо и дальше) - гораздо лучше.
Из колхозных методов (у нас, вроде, Весельчак так делал) - поклей толстый резиновый (дверной/гаражный) уплотнитель на ответную часть (по периметру) на кузове.

Ср май 22, 2013 20:06
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ,1.1 люкс без ГМО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
у меня все ок

Ср май 22, 2013 21:05
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
У меня вообще палец можно под верхней резинкой просунуть. Туго на кукушке с геометрией кузова. Следующие модели (Кимо и дальше) - гораздо лучше.

Возможно (даже скорее всего ибо иное как-то не обосновывается) это проблемы вашего конкретного экземпляра. Ни у меня ни у кого либо ещё я лично никаких особых проблем (ну естественно соизмеримо со стоимостью машинки ибо не бе-е-ентли же всё таки) с геометрией я не встречал.

Ср май 22, 2013 21:19
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Кукушек, у которых нормально прилегают двери, я ещё не встречал. Возможно вы смотрите сквозь призму цены, но кто ищет - тот найдёт.

Ср май 22, 2013 22:30
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Я покупал машину чтобы ей пользоваться, а не искать недостатки. При желании придраться можно к любой машине.
И конечно же смотрю сквозь призму цены, а как же иначе? Ну как минимум глупо ожидать от кукушки стоимостью 45кгрн качества Bugatti Veyron....
Лично у меня особых претензий к прилеганию дверей нет. Может где и есть какие неплотности, но явных косяков или проблем мной замечено не было. А лазить с мкирометром и искать малейшие неплотности это уже по моему сильно перебор.

Чт май 23, 2013 9:03
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Без призмы цены, я смотрю -- дует или не дует == это комфорт реально меня напрягающий == у меня не дует, уплотнитель не наклеивал.

а то что ВИЗУАЛЬНО зазоры и водостоки широкие или "неодинаковые" или люк иногда при закрытии перекашивается тк крепление повело, обламались некоторые пластиковые детали (с 2008 года) и кое где стоят шурупы, а лучше бы винты == так это как раз и есть та часть цены которую мне не хотелось переплачивать.

За ODB-II -- я бы доплатил, но тогда не было у нас других моделей с роботом... А между любопытством еже-секундной диагностики и упрощеным еже-секундным управлением я выбрал управление...

Чт май 23, 2013 9:57
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Ну как минимум глупо ожидать от кукушки стоимостью 45кгрн качества Bugatti Veyron....
Думал уже не отвечать, ты фанат, и это здорово. Но вот наткнулся на статью в Корреспонденте, очень понравилась цитата:
Цитата:
конечно, от 2-3 звездочного отеля в этом ценовом классе нельзя ждать многого, но чистота и гигиена - вещи, которые не должны зависеть от звездности
Вот в кукушке точно так же - я не жду многого за такую цену (которая была тогда, а не есть сейчас), но рассчитывать на то, что через щели на моего ребёнка не будет дуть холодный воздух, или что после мойки у меня не будет мокрый салон - имею право, вне зависимости от цены.

Чт май 23, 2013 20:09
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
ты фанат, и это здорово.

Я не фанат. Лично мне больше нравиться - здравомыслящий человек. Машина была выбрана именно из-за соотношения цена-качество и как рабочая лошадка. Считаю свой выбор она оправдала абсолютно и полностью на все 100 % !!!
ManOwaR писал(а):
очень понравилась цитата:
Цитата:
конечно, от 2-3 звездочного отеля в этом ценовом классе нельзя ждать многого, но чистота и гигиена - вещи, которые не должны зависеть от звездности

Вам не кажется что вы несколько не то сравнили? Вообще говорить можно много, вот только когда начинаешь делать понимаешь что, во-первых, не всё что хотят клиенты можно втиснуть в цену которую хотят те же клиенты. А во-вторых, у каждого своё понимание той же самой "чистоты и гигиены". То что для одного стерильная чистота, для другого - помойка! Всем не угодишь. Ну и наконец сейчас как ни крути а некий выбор всё таки есть...
ManOwaR писал(а):
Вот в кукушке точно так же - я не жду многого за такую цену (которая была тогда, а не есть сейчас),

Не обиды ради, но читая вас лично у меня сложилось мнение с точностью до наоборот. Иногда вообще кажется что вы купили кукушку с одной единственной целью... искать в ней недостатки! Хотя уверен что с машинами иной ценовой категории ситуация была бы аналогична.
ManOwaR писал(а):
но рассчитывать на то, что через щели на моего ребёнка не будет дуть холодный воздух, или что после мойки у меня не будет мокрый салон - имею право, вне зависимости от цены.

Повторю ещё раз. Моё мнение что у вас видимо проблема данного конкретного экземпляра. Ни на одной кукушке я не встречал и ни от кого не слышал подобного описанному вами (щели в палец шириной). У меня (и как минимум ещё двух машинках которые я лично "щупал") без каких либо доработок например претензий к дверям нет, ничего явно не дует и вода точно не проходит ни в дождь ни при мойке ни как либо ещё.

Чт май 23, 2013 21:11
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Иногда вообще кажется что вы купили кукушку с одной единственной целью... искать в ней недостатки!
Дорогое развлечение! :-D
gugik писал(а):
То что для одного стерильная чистота, для другого - помойка! Всем не угодишь.
Это правда: для оптимиста стакан наполовину полон, для пессимиста - наполовину пустой. Для кого-то, может быть, щели - это дополнительная (и бесплатная) вентиляция и увлажнение салона! :D
gugik писал(а):
Хотя уверен что с машинами иной ценовой категории ситуация была бы аналогична.
Посмотрим. Я как раз присматриваюсь к другим авто. Нет, не потому что кукушка меня не устраивает, наоборот - я её обожаю. Просто с появлением нового (маленького и крикливого) члена семьи в этой машине банально не хватает места. Даже автокресла не все влезают, ну и ISOFIX-а нет...
gugik писал(а):
Моё мнение что у вас видимо проблема данного конкретного экземпляра.
Ну раз появилась эта тема, то не только у меня. А если вы ещё поищите по форуму...

Пт май 24, 2013 19:36
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Ну раз появилась эта тема, то не только у меня. А если вы ещё поищите по форуму...

Вообще-то, написал следующее:
gugik писал(а):
Повторю ещё раз. Моё мнение что у вас видимо проблема данного конкретного экземпляра. Ни на одной кукушке я не встречал и ни от кого не слышал подобного описанному вами (щели в палец шириной)....

А не неплотности вообще. Не подскажете у кого ещё щель в палец шириной? Или вы "слегка приукрасили" про величину щели?
А неплотности в уплотнителях (по разным причинам) встречаются и в более дорогих машинах.

Пт май 24, 2013 21:36
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
viewtopic.php?p=233586#p233586

Пт май 24, 2013 21:56
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=233586#p233586

ManOwaR, ну вы ведь взрослый человек. По вашей машинке я своё мнение высказал и попросил привести ещё примеры подобные вашим (щель в палец шириной куда ветер дует, вода льёт и небо видно) коих по вашим словам есть...
gugik писал(а):
Не подскажете у кого ещё щель в палец шириной?

а вы снова приводите свою машину.
Ну это ведь не дискуссия!

Сб май 25, 2013 0:07
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
и попросил привести ещё примеры подобные вашим (щель в палец шириной куда ветер дует, вода льёт и небо видно)
Там дальше есть про воду и ветер. Давай как-нибудь на неделе встретимся на мойке, если у меня не получиться намочить тебе седушку - с меня оплата мойки + пиво + опровержение на форуме. Идёт?

Сб май 25, 2013 0:22
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Там дальше есть про воду и ветер. Давай как-нибудь на неделе встретимся на мойке, если у меня не получиться намочить тебе седушку - с меня оплата мойки + пиво + опровержение на форуме. Идёт?

Уважаемый, мы о чём говорим? О том затекает ли вода при дожде и мойке или о том удастся ли вам намочить мне сидушку... ну это ведь разные вещи. Знаете в народе говорят: "с дуру можно и х...р сломать". Конечно если задаться целью то можно задуть воды в салон (ну всё таки 120 атм это как бы не шутки, такая струя краску иногда сбивает) и я уверен что если задаться такой целью то это можно сделать и более дорогим машинам.
Но при обычной мойке, дожде и т.д. этого у меня не происходит, на скорости ничего не свистит и небо сквозь щели не просматривается. Если мы условимся что будет обычная мойка т.е. приехали и хлопцы сами помыли как обычно без "подсказок" и требований дунуть в ту щель, поставить в упор в эту, нацелиться под таким-то углом... то не вопрос можем сделать.

Последний раз редактировалось gugik Сб май 25, 2013 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 25, 2013 8:43
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Знаете в народе говорят: "с дуру можно и х...р сломать".
Знаю. Мне, например, при мойке сорвали молдинг. Не знаю, правда, в чей огород это камень - мойщикам, или китайцам. :-D
gugik писал(а):
Если мы условимся что будет обычная мойка т.е. приехали и хлопцы сами помыли как обычно без "подсказок"
Без подсказок они не всегда и на ровном месте грязь смывают. Так что мыть надо нормально - струя с 30см вдоль щелей по периметру дверей.

Сб май 25, 2013 9:33
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Мне, например, при мойке сорвали молдинг. Не знаю, правда, в чей огород это камень - мойщикам, или китайцам. :-D

Вряд ли здесь китайцы как система виноваты. Знаю немало повреждений при мойке более дорогих и не китайских машин. Например не так давно мужу моей сестры на октавии отбили кусок лкп (около 5 см.)
ManOwaR писал(а):
Так что мыть надо нормально - струя с 30см вдоль щелей по периметру дверей.

Ещё раз повторюсь. Понятно что не с 2-х метров водой побрызгать. Однако при определенных направлениях с близкого расстояния возможно попадание воды и в более дорогих машинах (я лично был такому свидетелем).
Так что если без всяких направленных задуваний в щели я согласен провести такой эксперимент (точнее для меня это вовсе не эксперимент - я то свою машину мыл уже неоднократно... :D ).

Сб май 25, 2013 9:43
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
По теме: имею ещё одну мини Chana Benni - вот там такая штука - возле переднего пассажира после сотни на трассе ветерок дует слегка, а гудит будто торнадо, но это после сотни. Зазора нету, но крайней мере он не в палец точно. Подставляю руку - дует, питаюсь пролезть где дует - все плотненько. Но самое интересное проявилось неделю назад - начались дожди - натекает в том месте вода - пр чем там аккуратно на коврик - двери сухие. Все закрыто, окна,двери все. Оно в таком месте что ощущение что либо с потолка течет - либо кот написял. Оба варианта исключены 100 %. Я уже себе решила,что видимо ветер сильный и косой дождь где-то в щель попадает. С понедельника будем проверять воздухом (для накачки колес) откуда тянет неприятностями.
Не по теме: В КуКуСе слава Богу - ни зазоров, ни звуков, ни ветра. Вообще идеальная тишина если в ходовке все ок. За 5 лет единственная разгерметизация - уплотнитель лобового стекла - сразу после покупки - присадила на жидкие гвозди (именно на гвозди, а не силикон, так чтоб на верочку. Предварительно был опыт - на силикон лепили дома подоконники - когда сново меняли - оторвали, а на гвозди сантехнику в ванной - пришлось кувалдой отбывать - по другому никак. :D ) - вопрос больше не всплывал

Сб июн 01, 2013 13:52
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Вот, кстати, обращал уже неоднократно внимание, что после 80, в районе водительской двери начинает задувать. Потока воздуха не чувствую, но звук сквозняка (сифона) присутствует....
Немного напрягает....

В zello - chery-club.org - mr.Kortess

Чт июл 25, 2013 11:11
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
У меня нечто похожее справа и после 95

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт июл 25, 2013 11:14
Профиль ICQ YIM
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
У меня сл. б.гу ничего не задувает, а вот щели шириной в мизинец( изнутри) при закрытой двери таки есть. Но их видно только если изогнуться и посмотреть из салона вверх, все не сабирусь заклеить на всяк случай.

Пт июл 26, 2013 11:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.