| Автор |
Сообщение |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
 Re: Замена штатной магнитолы
Задумался о покупке вот такой приблуды... Называется PIONEER DA-973 GPS ОПИСАНИЕ Возможность подключения камеры заднего вида. Поддерживает функцию одновременной работы gps - навигации и воспроизведения музыки. Экран оборудован функцией автоматического выключения, что будет весьма полезным при вождении в темное время суток. Поддерживает функцию управления магнитолой кнопками на руле (мультируль)!!!
ПАРАМЕТРЫ ДИСПЛЕЯ Моторизованный 7-дюймовый (17,5 см) TFT-дисплей Формат: 16:9 Сенсорный дисплей Touch Screen Разрешение экрана: 800x480 Яркость: 350 кд/м2 Контрастность: 300:1 Углы обзора: 170°
ПАРАМЕТРЫ GPS МОДУЛЯ Операционная система: Windows CE-6 GPS модуль – встроенный Поддержка программ навигации: Прогород, IGO, Автоспутник, Навител, OZI и др Возможность одновременно использовать мультимедийные возможности магнитолы и навигацию
ПАРАМЕТРЫ ЗВУКОВОЙ СИСТЕМЫ Максимальная выходная мощность: 60 Вт x 4 DSP-процессор (Classic, Pop, Rock, Flat) + возможность индивидуальных настроек
ПАРАМЕТРЫ CD/DVD ПРИВОДА Комбинированный CD/DVD привод Поддержка носителей: DVD/DVD±R/DVD±RW/CD/CD-R/CD-RW Воспроизведение форматов: DVD/SVCD/VCD/MP3/WMA/CDDA/AVI/JPEG Электронная система стабилизации: 40с CD/120c MP3 (Антишок)
ПАРАМЕТРЫ TV ТЮНЕРА : ТВ-тюнер – встроенный Частотный диапазон TV тюнера: 49,5 – 863,2 МГц Поддержка ТВ систем: PAL: B/G, I, D/K; NTSC: M; SECAM: D/K, B/G ПАРАМЕТРЫ FM/AM ТЮНЕРА FM/AM тюнер: встроенный Частотный диапазон AM/FM тюнера: 65-74 МГц ; 87,5 – 108,0 МГц Цифровой тюнер с памятью на 30 станций (18 FM/12 AM )
ПАРАМЕТРЫ BLUETOOTH Встроенный модуль Bluetooth для синхронизации с мобильным телефоном (громкая связь) Встроенный в переднюю панель микрофон
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОРТЫ И РАЗЪЕМЫ Слот для карт памяти SD Встроенный в переднюю панель USB порт 2 линейных RCA-аудиовыхода (фронт, тыл) 2 линейных RCA-видеовыхода Разъём для подключения GPS антенны Разъём для подключения TV антенны Разъём для подключения FM антенны Разьём для подключения функции «мультируль» (управление автомагнитолой кнопками на руле) Видеовход для подключения камеры заднего вида Установочные размеры (2Din) 175x100x177 мм
Комплектация : • Коробка • DA-973 GPS • Переходник usb - mini usb • Пульт дистанционного управления; • GPS антенна; • Карта памяти 2 GB с программами навигаций (iGO: Рoссия+Европа) • Крепёж • Инструкция • Гарантийный талон на 12 мес.Кто нибудь сталкивался с этим девайсом? У кого какие соображения есть на этот счёт?
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Ср май 29, 2013 16:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
Я поставил себе такую год назад. Только по моему 970 или 972, но суть таже. Нормальная балалайка. Все работает. Камера включается при включении заднего хода даже если магнитола выключена. Навигатор у меня стоит НАВИТЕЛ в прошлом году ездили в Крым и по Крыму пещеры, водопады везде водил без проблем. Мне понравилось. Подключил кнопки на руль очень удобно. Блютуз сам конектится с твоим телефоном и если звонок отключает музыку и пикает вызов тоже удобно. Из минусов иногда зависает на входе мини юсби, когда слушаешь музыку, но это не часто. Высокая выходная мощность при громкости 10 ед начинает напрягать громче уже не комфортно. Врезал в каждую дверь по пищалке и сделал шумоизоляцию дверей, качество звука существенно изменилось в лучшую сторону даже на родных динамиках. Недавно поставил программку WolfNCU (тут есть тема) появилось нестандартное экранное меню. В общем все гуд. За такие деньги все в одном флаконе меня вполне устраивает.
|
| Ср май 29, 2013 18:11 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
нету в описании - какой процессор. А это важно! И еще - "Операционная система: Windows CE-6" - (как говорит моя доця - "фу, папинька...)... ))) - Андроид нада, - Андроид!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср май 29, 2013 18:23 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ну , молодежь не всегда права!)))) Андроид... не согласен, WM6 на мой взгляд для авто удобнее. Очень много эксплуатировал и то и другое, от себя могу сказать о некоторых примуществах WM, Для планшетов Андроид рулит, а в остальном - вопрос спорный. Да и в телефонах уже пошло опять смещение в сторону Винды. А процессор для балалайки - не столь и важна его большая производительность, а тем более два ядра. Тактовой частоты в 800 МГц достаточно с головой, не в игрушки же играть на ней!)))
|
| Чт май 30, 2013 10:13 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
filole, а как стала в штатное место? С переделками?
DenUA, и правда в описании частоты проца нет... Но я позвонил менеджеру по продажам - он сказал 600 МГц. Это мало? А на Андроиде майфуны на порядок дороже.
Alex-UNO, а на этой балалайке можно диагностику делать (ну, типа ТигоДиаг)?...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Чт май 30, 2013 15:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Valiok, Тиггодиаг - нет, она по под Виндой для PC работает, а вот Хоб-драйв можно установить и диагностировать через блютуз. 600 МГц вполне хватит для этой балалайки.
|
| Чт май 30, 2013 15:47 |
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Valiok, ну немножко помудрить пришлось. Я открутил боковой крепеж с родной магнитолы и приспособил на новую. В остальном сейчас уже точно не помню, но по моему больших сложностей не было.
|
| Чт май 30, 2013 20:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
- Дело хозяйское... просто под анДроид доп. програм побольше и на любой вкус (то-же - "расходы авто", и т.д.), и навигация поинтересней организована. Ну и иметь доп. возможности выхода в нет. не помешало бы... тот же ВайФай возле любого МакДональдса и еще куча халявных точек по заправкам готелям и т.д.... А с 3G вообще руки развязаны... Иногда и видео с юТуба глянуть охота... Да и банальную почту пересмотреть.... - Ну я лично и не представляю по другому.... (только у меня это все телефон делает... ))) а балалайка штатная пиликает...) - но если б покупал, то - факт - не меньше....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт май 30, 2013 22:13 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Эт точно, на вкус и цвет - все фломастеры разные!))) Но, в балалайке Вайфая нет, подключать 3G модем не вижу смысла, у меня в телефоне есть Утел, а к нетбуку подключен Интертелеком, поэтому инета хватает и без балалайки! А вот каждый раз доставать телефон или навигатор, цеплять его - надоело! Уже и видеорегистратор не цепляю из-за лени!))) Насчет нафигации, вопрос тоже спорный - у меня стоит, iGO Primo - очень удобная, Garmin - лучше всего скорость меряет, да и маршруты на высоте, А Навител лидер по качестве прокладки маршрутов, В телефоне стоит навигация, но мне нравиться меньше. Ну каждый имеет свое мнение, так что навязывать свое нет смысла.
|
| Пт май 31, 2013 23:22 |
|
 |
|
Galek
Прохожий
Автомобиль: Chery A13
|
Доброго всем здравия,господа мужчины! Прошу помочь советом(прошу без смеха над дилетанткой). Не более двух недель назад приобрела себе девочку Chery Very (A13).В комплектации есть сигнализация, но нет никакой абсолютно музыки! Зияет пустая шахта...и хочется отсутствия пустоты при поездках. Вопрос с магнитолой решен в пользу 1-динной. Остальное увидела на сайте,но вот не понимаю, как правильно надо достать шахту(или это просто заглушка?), чтобы уж действительно начинать ставить магнитолку. Прошу помочь.Хорошо бы с картинками.Или пошагово. Подскажите какие-то премудрости. Чтобы все осталось красиво,как и сейчас---новая,чистая,красивая.
|
| Вс июн 09, 2013 17:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Вы уверены что сможете проделать эту работу сами? Как бы понятно что "не святые горшки лепят" но! - эта операция предполагает определенную базу знаний. И Ваш вопрос действительно элементарен. Мы конечно можем дать вам хорошие советы, а кое кто даже помощь... Но может вы поручите это дело специалисту? А то, вынув в данный момент бардачок или заглушку над ним (я точно не знаю, потому как не повезло и у меня другая модель машины) вы столкнетесь еще с более сложными вопросами... для начала покажите фото или найдите картинку в нете, типа- "у меня так же". А дальше - дело техники... Но к специалисту - быстрее и в итоге дешевле! - А красивая машинка! Оказывается....   
|
| Вс июн 09, 2013 22:58 |
|
 |
|
Galek
Прохожий
|
Вот спасибо за ответ! 1.Моя машинка(салон)на последнем фото,самое нижнее. Только место,где находится магнитола и полочка в моей машине сейчас пусты.То есть там широкая глубокая" полка", открытый "бардачок".Такие дела. 2.Обращаться к специалисту... в салоне,где брала машину,подвели к электрику(так должно быть?) с просьбой произвести установку.Он мне ответил:"Покупайте....попробую установить..." Это нормально? попробовать и я могу.Только я честно признаюсь, что не могу, а ему должность не позволяет. 3.Надеюсь на сына.В своей машине он сам ставил магнитолу....прилично...работает,да и порченного "отхода" не вижу. 4.И еще на счет специалиста и дешевле. Думаю, что аналогичный пример при покупке в салоне автомобиля-----сигнализация стоит 11000руб., установка 5000руб. Так сколько же будет стоить установка магнитолы+поездка в область в салон.Затратно.
|
| Пн июн 10, 2013 19:48 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Galek писал(а): Вот спасибо за ответ! 1.Моя машинка(салон)на последнем фото,самое нижнее. Только место,где находится магнитола и полочка в моей машине сейчас пусты.То есть там широкая глубокая" полка", открытый "бардачок".Такие дела. Самое главное, для начала, Нужно аккуратно снять этот бардачок. Обычно он на саморезах или защелках, под лицевой панелью. Она должна быть тоже на защелках или так же саморезах со стороны - не обращенных к нам сторон. Там нужно найти штекера или один штекер (или если машина б/у могли тупо - отрезать и оставить провода). И соответственно результату, подобрать переходник к той "балалайке" что вы купили или планируете купить... - в принципе, это самое сложное... так как по закону подлости всегда получается что нужно штекер менять.... ))) а это - намного усложняет, и тут - 100% лучше к специалисту.... второе - вы должны определить - есть ли у вас в машине - колонки! (это - откуда музон бабахать будет!) Но если "патифона" не было то и колонок не должно быть... Если есть - нужно проверить их работоспособность ну и качество звучания, подключив какой нибудь источник звука... Ну одним словом - нужно определится как и соответственно из чего и какого качества должно звучать. Однозначно - нужно рассматривать весь вопрос - в комплексе! А то бывают индивидуумы с студийной аппаратурой но с плохой акустикой... и на оборот... Galek писал(а): 2.Обращаться к специалисту... в салоне,где брала машину,подвели к электрику(так должно быть?) с просьбой произвести установку.Он мне ответил:"Покупайте....попробую установить..." Это нормально? попробовать и я могу.Только я честно признаюсь, что не могу, а ему должность не позволяет. - да, это дело электрика. Так сказать - элементарщина. По цитате - трудно сказать,,, человек мог - просто пошутить... видя что вы не ориентируетесь и тем самым набить себе цену... Поймите правильно, вопрос - не сложен. Но разжевывать с самого начала - азы, будет много и трудно. Еще раз напомню - это комплекс вопросов.... Обычно, мальчики проходят это в детстве и как-то само-собой... Galek писал(а): 3.Надеюсь на сына.В своей машине он сам ставил магнитолу....прилично...работает,да и порченного "отхода" не вижу. - во! можете поручать ему это дело - смело! Тем более у него "репетиция" уже была... ))) Galek писал(а): 4.И еще на счет специалиста и дешевле. Думаю, что аналогичный пример при покупке в салоне автомобиля-----сигнализация стоит 11000руб., установка 5000руб. Так сколько же будет стоить установка магнитолы+поездка в область в салон.Затратно. - не, ну уважаемая, вы должны понимать - официалы, это фирма! которая создана чтоб получать прибыль - "не отходя от кассы". Так сказать - "брать пока теплые"!!! У вас радость и эйфория по случаю - такого события в жизни! Что для Вас сейчас 16-20 тыщ... Это вы потом,,,, через год-полтора будете знать что эта работа стоит - +/-50 баксов.... - мой вам совет (если сын не возьмется): поспрашивайте, у своих друзей автомобилистов. Они вам точно подскажут мастера - "на гаражах". Будьте уверены - заплатите "за работу". Так как проходимцев люди быстро определяют и советовать - не будут!!!
|
| Пн июн 10, 2013 20:58 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Galek, установить магнитолу в принципе не сложно, правильно её подключить может хоть мало мальски разбирающийся в электрике человек, возможно может не подойти фишка, но и она перепаиваеться при необходимости. Машину в живую не видел ни разу, приколов с шахтой по ней не знаю, но думаю, что она "стандартная" со стандартными местами под салазки и размер магнитолы. Если бы территориально были с одного города или хотя бы с области смог бы подключить её на выходных, рассказать на форуме, как её подключить у вас в машине к сожалению не могу, так как не видел ни магнитолы ни фишки, ни машины в целом( Пока набирал сообщение DenUA меня опередил.
|
| Пн июн 10, 2013 20:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Ну я так понял что наша Galek с Росии.. (раз рублями орудует...) так что уважаемый Paranoid - .... ))) (не переживай и ты успеешь....)
Galek - я говорил что у нас помощники есть!!! )))
|
| Пн июн 10, 2013 21:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
уважаемый Paranoid, а не пригласить ли на лето Galek  с России в Херсон  . Заодно и майфун посмотрите... 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт июн 11, 2013 0:34 |
|
 |
|
Galek
Прохожий
|
Ой,мальчики,да Вы мне льстите!!!Спасибо!Но я уже взрослая женщина,со мной неинтересно. За ответы и советы Вам всем огромное спасибо!!! Я, действительно, из России, Ростовская область. Думаю, что перво-наперво надо приобрести "музыку", потом полочку с 10-ки(как кто-то советовал на форуме) и искать по месту молодых продвинутых умельцев.Они уже и новые машины знают, и буду надеяться,умеют обращаться с доп.оборудованием. Не получится с поиском----придется ждать сына с поездки, в крайнем случае---салон.
А скажите мне,пожалуйста, может какая литература есть?Насколько помню,в советские времена были подробные Справочники по ремонту любого автомобиля,любой аппаратуры и т.д. Сейчас другие времена-много полезного кануло в лету.Но,может, я не права.
А я,честно,ОЧЕНЬ благодарна за ответы и советы!Спасибо!
|
| Вт июн 11, 2013 19:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Galek писал(а): А я,честно,ОЧЕНЬ благодарна за ответы и советы!Спасибо! - Вы решили обрушить наш форум таким количеством спасибо?!  Он такого отродясь не видел.... И в общем то незачто... магнитофон ведь не подключили... Я только сомневаюсь на счет ваших слов про "интересность", уверен это вы погорячились с терминологией. И еще жалко нашего - Paranoid. Это получается ему к Вам "на лето" больше подошло б? У Вас теплее будет чем в нашем Херсоне? А вот литература - конечно же есть. И при желании и небольшой сноровки с поиском, на форуме, вы ее обнаружите. Но вы так же сможете заметить об давности тех постов. Потому как литература эта была сделана не для того что б помочь нашему брату "автолюбителю", а для того что б заработать немного денег. Соответственно пользы от нее - меньше ноля! Вы лучше "если что" - сразу к нам. Мы лучше чем книга! мы тут - "Коллективный Разум"!  И все знаем... и мы это -  и И еще, поверьте мы вас не гоним и в дальнейшем будем рады подсказать что либо, но я думаю в кругу "одно-думцев", по Chery A13, вам будет уютней... http://www.chery-club.org/forums/viewforum.php?f=75Но если Вас там обидят, то вы сразу к нам! Мы им - 
|
| Вт июн 11, 2013 21:43 |
|
 |
|
Galek
Прохожий
|
От моих СПАСИБО! точно ничего не рухнет.Просто моей благодарности нет предела. Знаете,получилось так, что пройдя такой жизненный путь(имею в виду года мои),и видя,особенно в теперешнее время множество черствых,грубых и наглых...особо ценю и не устаю благодарить тех, кто отзывается на самый,возможно, и глупый на первый взгляд вопрос или элементарную просьбу.Для меня это важно,поверьте.
Ни в коем случае не обижаюсь и не думаю, что гоните.Просто поиск по магнитоле выдал как раз ваш форум-клуб.Возможно, в "стране единоверцев" моих тема эта просто не поднималась. А к Вам зайду обязательно, когда установлю музЫку.Просто отпишусь.Не против?
На счет лета.У нас сейчас в тени +32, на солнышке,думаю+50, к часам двум дня будет еще выше. Уже прячемся по домам.Сегодня праздник в стране,у нас выходной-вот и дома сидим. Приезжайте, кто такую температуру любит.Кстати,в этом году относительно прохладное лето.
|
| Ср июн 12, 2013 10:16 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Galek писал(а): На счет лета.У нас сейчас в тени +32, на солнышке,думаю+50, к часам двум дня будет еще выше. Уже прячемся по домам.Сегодня праздник в стране,у нас выходной-вот и дома сидим. Приезжайте, кто такую температуру любит.Кстати,в этом году относительно прохладное лето. И это прохладное лето?)))))))))
|
| Ср июн 12, 2013 10:45 |
|
|
| |