| Автор |
Сообщение |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подбор передних аморртизаторов на Chery Beat
Из тех мелочей, которые мне не нравятся - то, что морда стала выше жопы. В глаза не бросается, но в теплую погоду на ровной поверхности заметно. Думаю, там 2 составляющие: машинке уже 3 года, задние пружины просели. А передние - новые, да еще и чуток длиннее. Появится время, назад поставлю проставки. По ходовым качествам: разница с тем, что было и тем, что есть - огромная. Пробоев нет (ни на удар, ни на вылет), бугры и ямы преодолеваются мягче. Передняя подвеска стала чуть тише оригинальной задней. При проезде лежачих полицейских и ям больше замечаешь шум от работы задней подвески, а не передней. Хотя раньше задняя казалась образцовой.
|
| Пн мар 25, 2013 0:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
Немного перепутал, не 3, а 2))) хотя то, что твоя пережила можно считать за 5))) Спасибо.
| Пн мар 25, 2013 0:39 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
|
Вчера по менял родные передние пружины на суплекс 20160,на суплексы одел шланги и на верхний и на нижний витки.Узкий виток со шлангом стал нормально а вот другой еле впёр.Стойки оказались в идеальном рабочем состоянии (пробег 21тк).По ощущениям пропало чувство "расхлябанности" передка,стало лучше на неровностях,уменьшился крен в поворотах.Изменения не глобальные но приятные.Со стойками так ничего не решилось?Ни кто не пробовал переделать родные под разборные?Картриджи не подобрали подходящие? Пружины эт хорошо но это всеравно полумера.
|
| Чт май 02, 2013 10:34 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Глобальных изменений при замене на другой аморт не увидишь.Если только это не будет чисто маслянный аморт.
|
| Чт май 02, 2013 10:43 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Да я в гонках не участвую поэтому готов малость по жертвовать устойчивостью ради комфорта.Лишь бы что нить подобрать.
|
| Чт май 02, 2013 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Понимаю что не совсем туда но тему про задние чета не нашел,с Вашего позволения напишу тут.После моих манипуляций с передом он стал чуть выше и жестче (мне поравилось),но при загрузке зада (пассажиры,багажник) он проседает и создается впечатление сильно загруженной машины.Вчера не спалось снимал задние пружины,они у нас с узкими последними витками (и верх и низ пружины).Натянул на крайние витки трубки.Результат мне понравился,зад стал тише и малость жестче от чего меньше проседает при загрузке.Пропало ощущение что сбитый и высокий перед и расхлябанный и низкий зад.
|
| Ср май 08, 2013 12:43 |
|
 |
|
Demetreus_che
Прохожий
Автомобиль: Chery IndiS
|
День добрый! Прошу сразу прощения за то, что Вам придется многое повторить, но хотелось бы узнать больше конкретики от Вас по поводу замены передних пружин. Сам владелец Индиса, и решил поменять штатные пружины на те, что Вы поставили себе. Скажите, кроме среза верхнего зауженного витка ничего больше делать не нужно? Т.е. отрезал и можно устанавливать? Буду очень благодарен за подробный ответ. Чтобы не флудить - напишите мне, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю!
|
| Вт май 14, 2013 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Если ставить суплекс 20160 то ничего резать НЕ НУЖНО.Они 1в1по размерам как наши но малость жестче.Шланг я думаю нужно только на верхний (узкий)виток,на нижний (широкий)не стоит его натягивать.Потому что засунуть со шлангом его оч не просто и пружинка стоновится в изогнутом состоянии.Я сегодня снял шланги с нижних витков и воизбежание звона пружин натянул усиленную термоусадку (она значительно толще обычной).По поводу термоусадки не совет и не рекомендация,это скорее описание эксперимента. 
|
| Вт май 14, 2013 18:03 |
|
 |
|
Demetreus_che
Прохожий
Автомобиль: Chery IndiS
|
А если ставить не Suplex, а Lesjofors, как Riki себе поставил?
|
| Ср май 15, 2013 8:14 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Demetreus_che писал(а): Suplex, а Lesjofors, Это названия производителя,разницы нет как называется.А вот в номере разница есть.Он ставил Suplex 20162 от универсала,а Suplex 20160 от седана.Первую надо резать,вторую не надо.Первая жёстче,вторая мягче.
|
| Ср май 15, 2013 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Если есть у кого возможность,можете проверить подходят ли нам на зад задние пружины сузуки SX-4,или узнать размеры сузуковских пружин.По фото похожи 
|
| Вс май 19, 2013 9:41 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ой)))))давай сначала.От Сузуки х какой-то там))))))номер у них есть?Номер давай.И потом,подходят ли?А размеры родной пружины какие?Ты снял размеры?Да и пружина у вас там бочкообразная,такие сложно подбирать.
|
| Вс май 19, 2013 20:53 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Номера сузуковских не знаю,наткнулся на фото в нете внешне похожи на наши и я предположил что так как внешне похожи,вес у машин одинаковый,клиренс тоже то стоит их прощупать.Вдруг кто из форумчан занимается автозапчастями и сможет проверить?Чем черт не шутит?
|
| Вс май 19, 2013 22:26 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Данные пружины Сузуки Диаметр, мм109 Длина, мм298 Толщина, мм11.75 Мерь свою пружину.А зачем тебе это вообще?
|
| Пн май 20, 2013 5:37 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Спереди суплекс поставил они явно жестче задних и когда сзади пассажир/ы или груз зад садится сильнее переда и создается впечатление что зад сильно гружен,дискомфорт в ощущениях.Хотя я понимаю что не факт что сузуковские будут жестче наших родных.Я пробовал одеть шланги на пружины задние но они становятся дугой,вобщем ерунда вышла,хотя первые несколько дней хорошо было.
|
| Вт май 21, 2013 7:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
 Шаровые опоры
Наткнулся, neka писал что замена шаровой обходится в 550ГРН  и возник вопрос ,все готовы платить столько за эту деталь и что можно приколхозить?На российском форуме нашел тему поднятую яковом12 (не знаю можно ли давать ссылки на другие форумы) по замене только шаровой а ни всего рычага.Мысль по моему хорошая.И я по думал,а что если удалить с рычага старую шаровую и на замену подобрать опру которая идет не под сварку а под прикручивание? просто засверлив 2 или 3 отверстия (зависит от опоры) под болты?И в дальнейшем если шаровая помрет её нужно будет не менять с рычагом в сборе или переваривать а просто открутить и прикрутить новую.Кто что думает?Можете начинать пинать )))
|
| Чт май 30, 2013 15:23 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
 Re: Шаровые опоры
Что то типа шаровой от москвич 412,цена около 35грн и есть готовая масленка
|
| Чт май 30, 2013 15:29 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ссылку на красный форум давать можно)))Но вся информация там по шаровым,взята здесь с ветки Кимо и Джагги. Сверлить не вариант,в моём понимании.Ослабишь рычаг.
|
| Чт май 30, 2013 17:21 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Впрочем можешь взять рычаг от Мицубиси,дешёвый до нельзя  вроде 1000гривен.
|
| Чт май 30, 2013 17:25 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Я почему то уверен что если просверлить,наложить мощные гайки и обварить их, рычаг не прослабится а даже усилится.Ну нравится мне когда детали ремонтнопригодны ))) А по поводу рычага мицу,он подойдет?Если да можно по искать аналог ,они дешевле. А за 1000 эт дешевка "мы не так богаты чтоб покупать дешевые вещи" нужно от майбаха пробить  Тогда владельцам БМВ можно будет говорить "да у меня шаровая дороже чем у тебя машина стоит" 
|
| Чт май 30, 2013 18:02 |
|
|
| |