Детально о КПП. (кулиса, рычаг КПП).
| Автор |
Сообщение |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Коробка передач
Санек, маякни, плиз, в личку свои координаты на Левобережке...
|
| Пн май 27, 2013 20:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vinnik_dmitriy
Прохожий
Автомобиль: amylet
|
на сколько врет спидометр после установки коробки от гольфа 2!?
|
| Чт июн 06, 2013 12:57 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
коробок от гольфа много, на самой быстрой врет на 7-10%
| Чт июн 06, 2013 15:40 |
|
 |
|
Коваль
Новичок
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 16:21 Сообщения: 20 Откуда: Кировоград
|
 Заменил 5-ю передачу и получил проблему!!!
На разборке взял б/у шестерни 5-й передачи от коробки VW 020 с количеством зубьев 38/51. делал все как писали на форумах. Когда пытался открутить гайку крепления шестерни, повредил родные шестерни. Установил от фольца только шестерни, механизм синхронизации оставил амулетовский. Провел испытания - на всех передачах гул и звон!!! Опять все разобрал и поставил механизм синхронизации от фольца, только подшипник игольчатый оставил амулетовский, залил новое масло 2,0 литра с более высокой вязкостью 80w90. Теперь все хорошо кроме ПЯТОЙ!!! Звенит как бор машина у стоматолога, но только при нагрузке. при торможении двигателем звона нет. Проехал 150 км. крутил до 130 км. но звон не прекращается. Тянет классно, переключается тоже! После 110 км. правда уже не слышно перебивает шум от колес и двигателя, но чем это может закончиться? У кого как было, ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте что делать. Может выработка на шестернях, но она не заметна для глаза! ЧТО ДЕЛАТЬ покупать новые амулетовские шестерни и ставить как было или искать от фольца но по каким критериям выбирать если уже так получилось!!!! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТЕМУ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!!!!!!!
|
| Вс июн 09, 2013 20:56 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
 Re: Заменил 5-ю передачу и получил проблему!!!
Считаю такую переделку неоправданной, т.к. амулетовский вторвал имеет склонность скручиваться между 3 и 4 шестернями если постоянно ездить на 5-й по любым горам ( что движок кстати позволяет).
Подобных моментов у КПП фольца не описано, что наводит на мысль о более дешовом материале валов амулета или способе их закалки ( или это перезакалка ,повышающая хрупкость детали ) что и ведет сначала к развитию циркулярной трещины в месте напряжения металла а , в последствии - к перелому вала . Если вал сломается - не станет 4 и 5 передач , но спидометр на 5-й будет показывать скорость на стоящей на месте машине,т.к. привод спидометра стоит в зоне между шестернями 4-5 передач.
Подобная замена штатных шестерен еще больше ускорит устальсть вторвала в проблемом месте ,так что ИМХО , некоторая прибавка в скорости ускорит в недалеком будущем замену всей КПП.
|
| Пн июн 10, 2013 13:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ошибка состоит в том что не стоит разбирать синхроны их лучше перставлять скопом все. сейчас слишком много вариантов чтоб гадать. Может что-то не правильно собрал. А еще может быть вариант что это не комплект т.е. с разных коробок.
| Пн июн 10, 2013 17:44 |
|
 |
|
Коваль
Новичок
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 16:21 Сообщения: 20 Откуда: Кировоград
|
все стояло на одной коробке. и установил все от фольца, только игольчатый подшипник поставил от амулета уж очень красивый он был! купил сегодня присадку для КПП ликви-моли с молибденом попробую влить и масла еще добавлю до 2,3 л.
|
| Пн июн 10, 2013 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Это шум б/у шестерни на б/у игольчатом подшипнике из другого комплекта -ничего удивительного .Притирка может быть долгой и износ повышенным. Вой в подобной паре полностью не проходит никогда.
|
| Пн июн 10, 2013 22:17 |
|
 |
|
virag
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
 корбка передач амулет
Кто знает от какого Гольфа подходит главная передача и вторичный вал? Поставил от Гольф-3,но они расчитаны на колеса 13".Результат-потеря мощности,повышенный расход и неправильный спидометр.
|
| Пн июн 24, 2013 23:52 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Для информации форумчанам. Сегдня встретилз накомого, покупали машины почти в одно время, у него амулет люкс, 5 лет, пробег 170 тыс., причем все это время машина раьботает в центре обучения вождению, т.е. условия более чем экстремальные. Решил поинтересоваться насчет слабых мест машины, чисто для сябя чтобы знать что и как. Так вот на ворпос о сцеплении - вообще не менял, на вопрос - какое масло льеш в коробку, чтобы ученики ее не убили - ответ: а нахрена его менять с покупки не менял и не буду, че туда лезть если проблем нету. Вот теперь и думаю - а действительно ли у нас коробка слабое место или все зависит от прокладки между сиденьем и рулем, хотя в его варианте этих прокладок за 5 лет... Даже не знаю что и думать. Сам после 60 тыс. перешел на хадо для двигла и для коробки (может все таки немного продлит жзнь агрегатам.). Врать ему вроде как не зачем, кто что думает по єтому поводу?
| Вт июн 25, 2013 21:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
Автомобиль: Chery Amulet
|
Соглашусь с выше сказанным полностью, у меня Амулету 6-й год пошел(75000), сцепление и коробка родные и пока без нареканий. Масло лью постоянно ХАДО, что в двиг, что в коробку.
| Вт июн 25, 2013 21:22 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
У меня тоже 2007, 90 000 на спидометре, но масло я в коробке менял на ТО 0 на 2000 км кастрол и потом на 40, а потом на 80 на хадо. Пока все вроде без проблем, хотя по трассе на больших скоростях кажется воет более чем надо, ну да ладно. Есть просто тема насчет того чтобы обкаточное масло поменять как можно быстрее, и многие сливали откровенную хрень типа непонятной субстанции, а тут 170 тык и как мин столько же (150 -170) чел за 5 лет обучения, мучавших коробку каждый по разному, и по факту я пробовал все гуд, ну может немного туже вкл. чем у меня ну все таки - 170 тык на обкаточном масле, походу должен быть неплохой запас прочности у наших коробок, и те кто их грохнул и поменял на фолькс - либо нарвались на откровенный брак, либо ну очень ее напрягали.
| Вт июн 25, 2013 22:18 |
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
|
Ol_m писал(а): Для информации форумчанам. Сегдня встретилз накомого, покупали машины почти в одно время, у него амулет люкс, 5 лет, пробег 170 тыс., причем все это время машина раьботает в центре обучения вождению, т.е. условия более чем экстремальные. Решил поинтересоваться насчет слабых мест машины, чисто для сябя чтобы знать что и как. Так вот на ворпос о сцеплении - вообще не менял, на вопрос - какое масло льеш в коробку, чтобы ученики ее не убили - ответ: а нахрена его менять с покупки не менял и не буду, че туда лезть если проблем нету. Вот теперь и думаю - а действительно ли у нас коробка слабое место или все зависит от прокладки между сиденьем и рулем, хотя в его варианте этих прокладок за 5 лет... Даже не знаю что и думать. Сам после 60 тыс. перешел на хадо для двигла и для коробки (может все таки немного продлит жзнь агрегатам.). Врать ему вроде как не зачем, кто что думает по єтому поводу? У меня тоже, кстати, мулик 2007г.в. - тоже, заводское масло в кпп поменял на 90 000км, и то потому - что 5передача приказала долго жить. Поменял только 5 передачу тогда же - на 90 ооокм, все остальное родное, сейчас 145 000км - тьфу-тьфу все Ок.
_________________ Валерий.
|
| Вт июн 25, 2013 22:52 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
Автомобиль: Chery Amulet
|
Я масло родное в коробке поменял на 40000, на хадо. Только по той причине что 1-я плохо включалась, а потом оказалось, что нужно было кулису регулировать. Хотя сейчас доволен тем, что заменил тогда, а там хз, как лучше. 
| Ср июн 26, 2013 9:55 |
|
 |
|
galuni
Прохожий
|
 коробка передач
подскажите что может быть сбрасываю газ появляется стук, добавляю газ пропадает стук,выключаю скорость или выжму сцепление при включенной скорости стука нет.
|
| Ср июн 26, 2013 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: коробка передач
Тема закрыта на нарушение правил форума. Позже удалю. Пользуйтесь поиском, читайте форум.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср июн 26, 2013 21:29 |
|
 |
|
George
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Завыла коробка
У меня воет только на второй передаче когда отпускаю газ и чуть слышно при разгоне. в чем может быть причина ?
|
| Ср июн 26, 2013 22:43 |
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
|
George писал(а): У меня воет только на второй передаче когда отпускаю газ и чуть слышно при разгоне. в чем может быть причина ? В чем в чем,,, ))) Во второй передаче... Думаю не стоит заморачиваться т.к. у меня та же история - машину брал в салоне в 2008г - 2 передача подвывала сразу - на сегодня 145 000км - проблем нет, тьфу-тьфу, ну подвывает вторая и пусть )).
_________________ Валерий.
|
| Чт июн 27, 2013 11:27 |
|
 |
|
George
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
Не ну я понимаю что во второй передаче, но мне интересно что там может подвывать ? подшипник какой нибудь или чё ?
|
| Чт июн 27, 2013 18:25 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
У меня такая же проблемка со 2-й передачей от рождения. Сейчас уже 121 тыс. км. и ничего, катаюсь!
|
| Чт июл 11, 2013 17:54 |
|
|