| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
m_nikolya писал(а): а какой парктроник, и как это на гарантии отразится?
Капец гарантии на электрику.
|
| Пн мар 24, 2008 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 14:49 Сообщения: 158 Откуда: Chernigov
|
mini писал(а): m_nikolya писал(а): а какой парктроник, и как это на гарантии отразится? Капец гарантии на электрику.
отож! или раскошеливаться на то чтоб они глаза на это закрыли
| Пн мар 24, 2008 14:16 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Че-то рано вам дали звание "Ветеран" и "Бывалый"..  .
| Пн мар 24, 2008 14:33 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Stack писал(а): Че-то рано вам дали звание "Ветеран" и "Бывалый"..  .
Шо не так?
|
| Пн мар 24, 2008 14:41 |
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
|
Stack писал(а): Че-то рано вам дали звание "Ветеран" и "Бывалый"..  .
повторение мать учения, ну а до Вас нам исчо далеко (я иммел ввиду соотношение полезного инфо к флуду) 
| Пн мар 24, 2008 14:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Хлопцы, кто нибудь, когда нибудь спросил вас, про "легальность" установленного доп. оборудования???? Кто-нибудь перепроверял у вас показания одометра во время ТО? У меня парктроник установлен хрен знает когда. Прошел уже 3 ТО и никто еще меня не снял с гарантии!!!. А вот если будет прицедент с электрикой ( хотя вы быстрее что-то спалите подключившись к бортовой розетке) то убираете "легким движением рук" все, что установлено "незаконно".
Во- первых, чтоб снять с гарантии необходимо доказать что именно это оборудование повлекло за собой поломку. А если этого оборудования нет в наличии ( убрано на момент приезда по гарантийному случаю) какие аргументы и доказательства к Вам припаяют? Этот форум????

| Пн мар 24, 2008 14:48 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Цiкаво. А что ты скажешь на вопрос о круглых отверстиях в бампере? Что в тебя стрелял 007?
|
| Пн мар 24, 2008 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
|
Stack писал(а): Хлопцы, кто нибудь, когда нибудь спросил вас, про "легальность" установленного доп. оборудования???? Кто-нибудь перепроверял у вас показания одометра во время ТО? У меня парктроник установлен хрен знает когда. Прошел уже 3 ТО и никто еще меня не снял с гарантии!!!. А вот если будет прицедент с электрикой ( хотя вы быстрее что-то спалите подключившись к бортовой розетке) то убираете "легким движением рук" все, что установлено "незаконно". Во- первых, чтоб снять с гарантии необходимо доказать что именно это оборудование повлекло за собой поломку. А если этого оборудования нет в наличии ( убрано на момент приезда по гарантийному случаю) какие аргументы и доказательства к Вам припаяют? Этот форум???? 
Ну не надо сердиться я просто еще и первого ТО не проходил по своим веским причинам (хотя они тебе тоже известы, если помнишь)
| Пн мар 24, 2008 14:52 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
никому ничего доказывать не нужно, есть пункт в гарантийке что доп оборудование ставить низзя на стороне  , а оборудование даже легально можно ставить только то что производитель разрешил
просто так никто конечно снимать с гарантии не будет, если чего то поломается и типа обнаружат допоборудование про которое нет отметок в сервисной то снимут 
|
| Пн мар 24, 2008 14:55 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Ок.
Смотри схему работы СТО
1) Ты пришел с проблемой- сгорело ЭБУ. Идешь в отдел гарантии (которое далеко от ремонтных боксов). Они тебя посылают к электрику на диагностику.
2) Электрику в наряде написано провести диагностику на предмет выхода из строя ЭБУ, а не провести тотальный шмон автомобиля (уверен, что он даже не глянет на ваш бампер, так как он электрик  )
3) В случае подтверждения выхода из строя оного устройства 90% что никто не даст повторную команду "прошерстить" автомобиль.
4) ОК, вы попали под эти 10%. У вас обнаружены в бампере датчики парковки, но провода от них просто лежат отключенные от блока. Скажите, как вы докажете, что неподключенные провода стали причиной выхода из строя ЭБУ. В гарантии сказано- насанкционированное вмешательство в электрооборудование. А его (вмешательства)- нет. пусть покажут в каком месте я несанкционированно подключился к системе. Разве что на просверленный бампер у вас не будет гарантии... так ее и так на бампер нет!
Короче тему сто раз обсасывали! Если у кого-то перепроверяли установленные допы- напишите, будем удивленно читать.
P.S. а еще у нас есть одноклубник Диагнозист. А он своих не подставит!  Так что цепляйте наклейки, чтоб знали к кому не придираться!
Последний раз редактировалось Stack Пн мар 24, 2008 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн мар 24, 2008 15:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: а оборудование даже легально можно ставить только то что производитель разрешил
Антон, производителем, равно как и стандартами правилами запрещено тонировать автомобиль, если тонировка не предусмотрена самим производителем. Я затонирован, причем при предпродежке....15% пленкой, на официальной СТО
А ведь всеми законами это запрещено 
| Пн мар 24, 2008 15:10 |
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
|
Пересмортел честно всю тему но толком о парктрониках ничего нового тут не сообщается один флуд, мне было бы интересно узнать отзывы о различных парктрониках от их юзеров, а не по их характекристикам
| Пн мар 24, 2008 15:30 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Что тебя конкретно интерисует? Юзаю его больше пол-года. Горыныч скоро год.
ИМХО- вещь незаменимая. Я например не представляю уже без парктроника парковку задом. Покупал за 119 грн. Работает отменно. В дождь, снег, грязь, мороз, жару- не подводил. Не врет, идеально смотрится в родном окошке, громко пищит.
Что еще написать?
| Пн мар 24, 2008 16:43 |
|
 |
|
Naddir
|
m_nikolya писал(а): Пересмортел честно всю тему но толком о парктрониках ничего нового тут не сообщается один флуд, мне было бы интересно узнать отзывы о различных парктрониках от их юзеров, а не по их характекристикам
Что можно написать я уже почти 7 месяцев с парктроником, без него уже трудно. А что еще писать, полезная вещь кнопка отключения. В городе паковаться очень легко, расстояние они все правильно показывают. Экранчик это дело религии. Кому что нравиться.
Развею пару мифов.
1. В туман, и в дождь, и в снег бывает пищит, но не постоянно. (если правильно стоят датчики)
2. Можно не смотреть назад, а ориентироваться по звуку. Бред. Так можно, только если сзади огромая стена. Во всех других случаях парктроник помогает, но не освобождает от бдительности за рулем.
3. Медленная реакция. Реакция быстрая, только если вы не паркуетесь на скорости выше 20 км/ч.
4. Не видит мелкие предметы, высокие бордюры - см. пункт 2.
Вот и все. Про парктроник больше нечего говорить. Все остальное догадки или мысли людей не пользующихся парктроником.
|
| Пн мар 24, 2008 16:57 |
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
|
Naddir писал(а): m_nikolya писал(а): Пересмортел честно всю тему но толком о парктрониках ничего нового тут не сообщается один флуд, мне было бы интересно узнать отзывы о различных парктрониках от их юзеров, а не по их характекристикам Что можно написать я уже почти 7 месяцев с парктроником, без него уже трудно. А что еще писать, полезная вещь кнопка отключения. В городе паковаться очень легко, расстояние они все правильно показывают. Экранчик это дело религии. Кому что нравиться. Развею пару мифов. 1. В туман, и в дождь, и в снег бывает пищит, но не постоянно. (если правильно стоят датчики) 2. Можно не смотреть назад, а ориентироваться по звуку. Бред. Так можно, только если сзади огромая стена. Во всех других случаях парктроник помогает, но не освобождает от бдительности за рулем. 3. Медленная реакция. Реакция быстрая, только если вы не паркуетесь на скорости выше 20 км/ч. 4. Не видит мелкие предметы, высокие бордюры - см. пункт 2. Вот и все. Про парктроник больше нечего говорить. Все остальное догадки или мысли людей не пользующихся парктроником.
А ФОТКИ КТО ОБЕЩАЛ ВЫЛОЖИТЬ?
| Пн мар 24, 2008 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Ну, раз пошла такая пьянка... Вопрос имею.
Если датчики парктроника закрасить (например в цвет бампера), что будет? Электрик мне говорил, правда как-то неуверенно, что погрешности нет.
|
| Пн мар 24, 2008 17:09 |
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
|
mini писал(а): Ну, раз пошла такая пьянка... Вопрос имею. Если датчики парктроника закрасить (например в цвет бампера), что будет? Электрик мне говорил, правда как-то неуверенно, что погрешности нет.
Я до этого читал что ничего не будет, а вообще они уже многие идут покрашенные под цвет авто
| Пн мар 24, 2008 17:12 |
|
 |
|
uz-ua
Опытный
|
а кто нибудь подскажет
родимый парктроник на истар как таковой есть и какая фирма???
а то если я туда с "БОЛГАРКОЙ ВЛЕЗУ" тогда и свой тлевизор "  Славутич" впихну
| Пн мар 24, 2008 17:15 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
На любой малярке вам это сделают! покрасят хоть "в горошек". Естественно нужно тонким слоем, а то если просто кисточкой- даже ультразвук не справится. У меня ( по нашей последней погоде) датчики постоянно заляпаны грязью. никакого дискомфорта, несанкционированного пищания, сбоев или неправильного измерения до препядствия не замечено.
Цитата: А ФОТКИ КТО ОБЕЩАЛ ВЫЛОЖИТЬ?
Фоткали фотиком Олега ( OlegRS). Он, когда появится, выложит их. Не зряж мы проводили фотоссесию!
| Пн мар 24, 2008 17:21 |
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
|
uz-ua писал(а): а кто нибудь подскажет родимый парктроник на истар как таковой есть и какая фирма??? а то если я туда с "БОЛГАРКОЙ ВЛЕЗУ" тогда и свой тлевизор "  Славутич" впихну
на эларах есть, но отзывы на них очень негативные
| Пн мар 24, 2008 17:22 |
|
|