Муки выбора - Амулет или...
| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: покупка амулета.
Косвенно не косвенно, но по ряду вот таких вот мелочей можно сделать определённые выводы, и уже сравнить с тем, что заявляет об а/м продавец.
|
| Вт июн 11, 2013 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
 Re: приценка амулета
Gmek писал(а): ну 4800 за такое - дороговато. Хотя бы 4400, тогда можно было бы и рассматривать. а лучше вообще по цене классики привык народ, что китайские машины стоят дешевле жигулей....
| Вт июн 11, 2013 15:51 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
90 000, руль в оплетке, рычаг КПП ... ну почти идеал, и по накладкам на педали - пробег не дашь. Самые проблемные места в амулете (ИМХО), исходя из стоимости их ремонта: 1. КПП - ездить,слушать, пробовать переключать - любые сомнения - лучше к спецам 2. Двигатель - головка (компенасаторы, распредвал) - слушать, если сильно цокотит или к спецам на проверку или нафиг, на форуме полно народа которые не могут привести голову в порядок даже после простой замены гидриков (читай соответствующие темы); 3. Гидроусилитель 4. Рулевой блок (колонка, рейка) - люфты, хруст или щелчки при провороте 5. Радиатор (герметичнось, потеки, хотя проверить сложно) 6. Салон - оббивка над козырьками - часто попадается плохая проклейка лобовухи Это то что выплыло у меня и что (по памяти) наиболее часто встреячается на форуме и тяжело поддается лечению Остальное как и в других машинах - кузовщина, подвеска - любая мелочь - минус от запрашиваемой суммы, а мелочи чаще всего в амулете такие: 7. Резиновые гофры на всех соединениях рвутся (электрика, форсунки, двери и т.д.) 8. Опоры передних стоек - если родные - всегда жопа. 9. Передние кресла - у всех болтаются 10 Первая ржавчина вылазит на соединениях центральных (средних) стоек с порогами (там где табличка) 11. Передние бампера почти у всех сто раз треснутые (клеяные, паяные) ну если не заменняные, родных мало (ну очень длинный передний свес и низкая посадка), кстате если защиты нет то возможен по этой же причине вареный кронщтейн крепления гидрача. 12. Система кондиционирования- целостность трубок (перетираются в районе спереди поцентру под радиатором, и вообще наличие фреона, давления и т.д.) 13. Подвеска - как и в других авто (дороже чем у ланоса, но существенно дешвле чем у корейцев. Еще раз повторюсь - это то что на протяжении 5 лет беспокоило лично меня и часто встречалось на форуме за это время.
| Вт июн 11, 2013 16:25 |
|
 |
|
LostAngel
Опытный
Автомобиль: Chery Amulet A15
|
Ol_m писал(а): 2. Двигатель - головка (компенасаторы, распредвал) - слушать, если сильно цокотит или к спецам на проверку или нафиг, на форуме полно народа которые не могут привести голову в порядок даже после простой замены гидриков (читай соответствующие темы);
У меня была проьлема именно с этим...делал кап ремонт и теперь все гуд..детали продаются и их валом..если руки есть можно и самому разобрать и все зделать
|
| Вт июн 11, 2013 16:38 |
|
 |
|
KAF
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 20:35 Сообщения: 336 Откуда: Харьков-Салтовка
Автомобиль: АМУЛЕТ
|
ребят спосибо.эт уже по теме.нужны были нюансы по этой машины.но пока в харькове нет достойных вариатов(((факт.в другие города не накотаешся.
|
| Вт июн 11, 2013 19:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KAF
Бывалый
|
нет .там просто труп.твой кстати тож дорогой(как для серого,так и для годов(твоя цена на долго,без обид.рынок)).ищю черный люкс.могу не спеша .на чем ездить есть.просто ищю достойный вариант.
|
| Вт июн 11, 2013 19:31 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
купил свой черный люкс 2008 года с 26 тык пробега 5,7 куе. год назад. подумай, стоит ли джагу менять на мула... я уже жалею. хотя в том состоянии что я брал дешевле 6,3-6,5 не вижу. 2010 7-8... год, полтора назад пересмотрел вживую с десяток продажных мулов - только трупы! но дешевле 5ти- небыло.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт июн 11, 2013 20:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KAF
Бывалый
|
так я не ищю дешевле 5.я ищю достойного.....
|
| Вт июн 11, 2013 20:07 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
я не в этом смысле! джагуар уникален - и более универсален. к тому же салон больше и сам по себе кузов жестче! ищи лучше сразу тигу! поверь, я бы пропустил амулета в этой цепочке.
|
| Вт июн 11, 2013 20:18 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Вот.!Вот правильнейшее решение.Ищи себе ТИГО. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вт июн 11, 2013 20:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
вот я неспеша и ищу. каф, поверь, это разумно - замненить полукроссовик/конструктор на паркетник!
|
| Вт июн 11, 2013 20:38 |
|
 |
|
KAF
Бывалый
|
без полезно переубеждать..))))лучше советом))))на тиго не тяну((увы...да и не хочю его.если честно то за эти бабки(тиго) взял бы джили МК кроссовер.
|
| Вт июн 11, 2013 22:17 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
дык и я не тянул... в мк кросс багажник - ноль! жели вовремя спохватился - мк2 перстали выпускать. а в цене он был на 1 куе дешевше кросса. знакомый продает лендвинд 2,4 бенз газ за 11 куе. с пробегом до 60 тык. газа жрет примерно 13-14л. да и магнум своего тигра... ох как невовремя! решу все(хотябы большинство) проблемы - пересяду на кросс/паркет. дороговато на седане по нашим дорогам. две недели назад опять порвал два ската... один в хлам. второй под латку. отдельная история... в муле только один плюс - почти фолькс за минимум денег. ах,да - и багажнег! нравится как он в повороты на скорости входит и выходит... замечательно выходит!))))
|
| Ср июн 12, 2013 12:53 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
acid yellow писал(а): купил свой черный люкс 2008 года с 26 тык пробега 5,7 куе. год назад. номера не АН0142ЕИ? и вообще, не встречаешь нигде такую машину?
|
| Ср июн 12, 2013 18:59 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
Caesar писал(а): Gmek писал(а): ну 4800 за такое - дороговато. Хотя бы 4400, тогда можно было бы и рассматривать. а лучше вообще по цене классики привык народ, что китайские машины стоят дешевле жигулей.... народ просто далпайопы в своей массе основной. хорошая машина никогда не будет стоить дешево. никогда. не важно чья страна ее собрала. понятное дело что кетай на вторичке, а особенно после кризиса потерял в цене, но даром никто ничего отдавать не будет. я свой мурмул, черный 2008 года, с пробегом 20000 реальным ( я его с магазина брал) без колес, вообще, тупо без всех 5 колес, без акб, с помятными немного порогами, без левого водительского стекла, без мафона, с дырками в задней полке от овалов продал за 4950 перекупам.
|
| Ср июн 12, 2013 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
KAF писал(а): нет .там просто труп.твой кстати тож дорогой(как для серого,так и для годов(твоя цена на долго,без обид.рынок)).ищю черный люкс.могу не спеша .на чем ездить есть.просто ищю достойный вариант. улыбнуло. KAF, а у нас теперь бежевый и черный Амулет в разную цену? а на счет дороговизны - так это как сказать. 4800-5000$ за убитый мул, а я за свой выставил ценник 6000 с разумным торгом. вот и посчитай, сколько нужно вкинуть в тот мул, чтобы он сравнялся по состоянию с моим. + у меня полная шумка, майфун + акустика, поменяны все расходники, масла и по мелочам по ходовке (1000км назад ТО), чиповка, линзованая оптика (ксенон), новая резина на литье (с зимней в комплекте на железяках), ровный пол в багажнике (стоит докатка) и + всякая мелочевка (хром-накладки на пороги, накладки на ручки дверей, новый аккум и т.д.). я не спорю, что я выставил не дешево, но я сразу сказал - ищите дешевле. как найдете - посмотрите на их состояние. да и я уже не продаю свой мул, в связи с определенными семейными обстоятельствами (радостными  ).
| Чт июн 13, 2013 11:03 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
болще всего,всегда улыбало, мол "да вот в объявах по четыре"
пойди пасатри на те что по четыре-пять.
|
| Чт июн 13, 2013 11:51 |
|
 |
|
zhgo
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
Тоже передумал продавать свой амулет. Буду еще кататься. А как хотелось пересесть на элару. Я понял так что убитый легче продать за 4000 чем отличный за 5000.
|
| Чт июн 13, 2013 16:04 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
обломается он за 4 косаря нормальный мул купить. Народ охренел ..... за копейки да машину еще ухоженную. На тазах ездите за эти деньги
| Чт июн 13, 2013 17:48 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
zhgo писал(а): Тоже передумал продавать свой амулет. Буду еще кататься. А как хотелось пересесть на элару. Я понял так что убитый легче продать за 4000 чем отличный за 5000. дешевое всегда продать легче. искали Авео товарищу, пересмотрели кучу машин. путевое от 8500 и вверх потасканое от 8000 и вниз. выбрали две машины, компромиссные, далеко не идеал, но и не хлам. одна 7900 отдавал, низ дверей ржавый, битый и крашеный правый порог, крашеное крыло, ну и по мелочам. пробега 65000 на одометре, но сотки там уже скинуто сто процентов. вторая 8200 на отдачу. 90 настоящего пробега, шанхайская, не битая не крашеная, но не оч. ухоженая, царапаная. это и все, что можно более-менее приличного взять из авео за 8000 а когда объявы начинали смотреть, так смотришь есть и 7,и 7.5 на фото,и в описании приличного. а когда приезжаешь- там хлам полный. я элару взял не так давно, их не много впринципе, посмотрел штук шесть. одно говно по 7-8 тысяч. просто хлам. и то, позабирали некоторые судя из "продано" в объявлениях машин которые видел. даже эта что взял, оказалась далеко не в том состоянии как хозяйка рассказывала по телефону. но хоть не говном оказалась машина, да и скинула от души на устранение побочек.
|
| Чт июн 13, 2013 18:22 |
|
|