| Автор |
Сообщение |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Обрыв ГРМ
Такие ремни продает УКР-АВТО? Даже по маркировке не вглядываясь можно узнать , что это подделка. Она должна быть срезана. Как описано в этой http://arkona36.ru/ru/stati/104-article-false-gatesстатье.
|
| Пн окт 01, 2012 21:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Я далек от мысли,что виновником обрыва был именно"ГЕЙТЦ".Неисправность моторного механизма могла спровоцировать обрыв и погнутость клапанов.Судите сами:обрыв зубьев состоялся на определенном месте,значит ремень,что-то затормозило?А затормозить могло ,либо ГБО,либо механическая фигня какая-ТО (последнее можно исключить.)  Остается ГБО.БЫЛО оно на автомобиле,или нет?ПРАВДУ СКАЖЕТ ХОЗЯИН !!!. Не переключайте канал .(С Вами был ДЕДУШКА ЮРА) 
_________________ друг познается в беде
|
| Вт окт 02, 2012 20:14 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Всем привет. Думаю менять свой ГРМ комплект. Ремень и ролик... Посмотрел цены на ремни по магазинам в нете, приценился, но не уверен по качеству предлагаемого, теперь прошу совета. Как я понимаю ремень лучше брать или Гейтс или Дайко. Подскажите в каком инет-маге взять настоящий Гейтс или Дайко. И по роликам тоже вопрос - недорогой ролик. в районе 120грн. будет нормально для следующих 50 тыщ? Если знаете где и его взять в инете киньте ссыль сюда пжл.
|
| Пт дек 28, 2012 23:00 |
|
 |
|
GeelyFakt
Новичок
Автомобиль: Renault 21 Nevada
|
Всем привет это мое первое сообщени на Вашем форуме! Хочу отметить, что доселе видел, как на чери Эллара полетел ремень (извините за мой китайский) ТМ "БОШ". Причина банальная. При замене ремешка просто не придали особого значения тому, что на стенке движка было немножечко пыльного пятнышка, как на второй день после мойки авто в летнее время. Да по сути водитель тот, как и я совершенно неопытный в технической части да и пянышко то и не мокрое еще и цветом не черное просто пропустил без особого внимания. Это как бы сфотографировалось но значения не заимело. В результате после 10 000км он с семьей рванул на море в сторону Мариуполя и не доехав стал. Обрыв ремня точно так же в одном почему то месте но кроме всего ремешок уже в масле. Вывод: пыльное пятнышко образовалось в следствии дефекта одного из сальников в зоне ремня ГРМ, в дльнейшем получило свою трагическую для ремня глобальность. Ремень порвался только в одном месте потому, что "рвется там где тонко". А именно если ремень весь был в масле то немаслостойкая резина пришла в негодность там где пострадала больше всего. Сухой ремень на фото выше порвался там где был больше всего слабее. Еще есть версии на счет ГБО и всего остального. Якобы при включении с бензо на ГАЗ происходит что то кошмарное, рывки и прочие вибрации. Ребята, натяжные ремни призваны сглаживать все проблемы растройства в работе двигателя. Моменты детонации, резкий старт, работа движка до отсечки вне задействованости коробки и с ее подключением и многое другое. Тоже самое, как успокоители на движках с цепной передачей. Тобишь на малых пробегах как в 50 000 км это просто нереально, либо реально тогда когда ставится фуфельные запчасти от многих поставщиков которые представлины на многих форумах об китайских авто. Сейчас я неуверен на все сто, но думаю плохие ремешки себе продавцы не ставят. Неуверен потому, как на генератор еще может и кидают, а вот куда посерьезней врят ли. Я впрочем согласен поставить на свое авто ремни КИМИКО если мне оплатят стоимость замены ушатаного движка на новый приобретенный у официального представителя моей марки. На данный момент у меня стоит ремешок Контитеч и ролик GMB, которые я поставил на 150 000 с маленьким хвостиком в несколько км. Сейчас машинка 2008 г.в. (трудится в такси) пробежала больше 246 000км, тобишь уже 96 000км на упомянутых мною детялях. Планирую менять когда стукнет  300 000км. Если кто скажет, что вру на счет реального пробега на упомянутом комплекте с радостью отдам его на экспертизу, после которой прийдется скушать шляпу (шутка), не шляпу а 100 бургеров с Макдоналс за свой счет. Думаю на поедание 24 часа вполне достаточно. Что касается качества китайских деталей от поставщиков существующих в Украине то я не знаю ни одной которая бы продавала их сравнимым с качеством оригинала. И как в случае с ремнем ГЕТЦ помните, что надпись и эмблема Чери на коробке еще не значит, что эту деталь сделали и упаковали на заводе Чери. Такая упаковка в Китае стоит осень мало, ну просто осень мало и заказать ее нет особого труда для китайца. И что самое печальное, что я не застрахован лично от такого качества. Всем спасибо. Надеюсь мое писание поможет многим включить мозги, применяя элементарные знания полученые в школе, начать здраво расуждать о том почему происходит поломка и главное понять, что очень хорошую деталь тоже можно сломать, но ставить деталь которая рождена ламаться просто не стоит. И еще! Чериводы, прошу прощения если Вам показалось, что я Вас подрезал, я просто показывал Вам свою наклейку на заднем стекле своего авто. 
|
| Сб дек 29, 2012 1:04 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 17:09 Сообщения: 247 Откуда: Луганская обл., г. Антрацит
Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО
|
О чём писал, зачем писал..., не пойму? Все и так знают, что нужно ставить качественные детали чтобы не иметь геморроя в последствии. Вот если бы написал, мол так и так вот эта фирма делает классные ремни для Ваших авто, а то так - у меня стоит...., а Вы ищите качественное.
|
| Сб дек 29, 2012 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
разменял шестой десяток на пробеге....не буду менять ремень до тыщ 70..80  )) настрашали  ))
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн янв 28, 2013 13:23 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Клубная карта №: 25
|
Вячеслав, наверное стоит ремень поменять, машине все же уже шесть лет. Резина со временем "устает".
| Пн янв 28, 2013 18:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
oleg_h
Прохожий
Автомобиль: китаец
|
Внесу свой взнос о качестве продукции Kimiko Покупал в азипартс днепре - три ремня генератора кондер гидрик - комплект прокладок и сальников на двигатеть - ремень ГРМ
Результат по истечению года (20 тысяч км)
- Два ремня генератора и гидрика заменены на родные - свистели и растягивались - Сальник распредвала потек - замена на родной - Замена двух маслосъемных колпачков на ГБЦ - ела масло и дымела
все эти замены стоили оччень больших денег, сейчас молюсь чтобы ремень ГБЦ не порвался или еще какой сальник не потек.
С полной уверенностью заявляю продукция Kimiko ГАВНО и это факт, и к ней больше ни ногой чего и всем советую!
|
| Вс июн 16, 2013 16:55 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: грм Eastar
Может чуть не в тему, но все же...Появился писк в районе ГРМ, похоже пищит самый маленький ролик (паразитный, что ли???), по крайней мере писк идет именно с того района. Пищит на "горячую"...вскрыл кожух ремня ГРМ, завел - как назло тишина...одел все на место, проехал десять км - опять пищит. Пробег 44 тыс., регламентную замену ремней не делал. Теперь вот задумался, наверное стоит поменять, хотя на вид ремень абсолютно нормальный, никакой грязи -подтеков- и т.д. на нем нет. Собственно вопрос: весь комплект где все таки лучше взять - у официалов, или на базаре уже продают нормальные запчасти для этого узла....а то почитав форум нашел несколько случаев обрыва ремня из-за установки "базарных" запчастей.....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт авг 30, 2013 22:47 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
У нас точно 2 ремня. Сейчас просматриваю книгу по регламентным работам, так там про ремень гур отдельно описано. Так что, у нас 3 ремня? Вложение:
1.JPG [26.61 КБ]
Скачиваний: 738
|
| Сб авг 31, 2013 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
У Вас может и 3, у нас-2, Вы бы в профиле машину указали и объём, было бы проще. Есть двигло 1,8; 2,0 Актеко; 2,0 Мицуба; 2,4 Мицуба, Вы про какой?
|
| Сб авг 31, 2013 14:11 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Acteco 2.0
|
| Сб авг 31, 2013 14:34 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Вот только что снимал ремень генератора, что бы определиться с тем, в какой из систем свистит ролик (таки свистит ГРМовский), так для привода ГУР, кондея и генератора ремень один. Двигатель АКТЕКО 2.0
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Сб авг 31, 2013 18:57 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Значит мануал на сайте по регламентным работам для Истара с другим двигателем. Интересно, если на трассе или далеко от сто потечет с насоса ГУР( у меня такое было, но на другой машине, правда там на гур свой ремень), то как лучше поступить - снять ремень и ехать на АКБ - далеко можно уехать? Или пожертвовать насосом, ехать пока едит - без смазки он умрет, правда может и заклинить и все-равно ремень порвется?
|
| Сб авг 31, 2013 20:54 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Поменял у официалов (на Столичке) ремень и ролики ГРМ. Все снятое в отличном состоянии, ездить бы еще и ездить. Замена обошлась в 2200 грн - работа + материалы. Для фиксации распредвалов снимают клапанную крышку и специальной пластиной их (распредвалы) закрепляют. Сделали вроде все хорошо и быстро, отношение менеджеров и специалистов понравилось, но вот писк то не ушел. Такой противненький сверчек...который еле слышится на хорошо прогретом двигателе. Слухачем мастер определил периодическое попискивание выжимного подшипника, но это с левой стононы моторного отсека слышится, а вот тот писк, который привел к замене узлов ГРМ - с правой...Что же это еще может быть??? Помпа?????
|
| Вт сен 17, 2013 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
При замене роликов я меняю и помпу- там тоже подшипник, а она ремнём ГРМ приводится.
|
| Вт сен 17, 2013 17:03 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб
|
Помпа легко выдерживает две замены ГРМ, на многих авто замена ГРМ каждые 90 000км., это же не означает, что помпу нужно менять каждые 40 000км.. У себя на Эларе (двигатель Актеко 2.0) меняю каждые 60 000км.. Когда менять - это дело каждого.
|
| Сб сен 28, 2013 19:05 |
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
|
В дополнение темы добавлю. Натяжной ролик, ранее был 473h-1007060. Сейчас официалы завозят ролики 473h-1007060ab. Они внешне отличаются друг от друга. Здесь описана и даже показана процедура замены ролика. Но, блеать, наши официалы (точнее " Волиньавто") наверное не умеют его менять как описано выше. После замены (9 тис. пробега) двигатель начал издавать посторонний звук в пределах 1700-2000 оборотов, и звук доносился из под крышки ремня ГРМ. Смотреть причину поехал к дяде "Васе". Вскрытие показало ослабление натяжения ремня, и чудом он не проскочил. Они его то ли молотком забивали, даже ума не приложу. Корпус ролика был погнут и даже с трещиной. Вложение:
DSC02048.JPG [ 162.97 КБ | Просмотров: 5235 ]
Вложение:
DSC02037.JPG [ 132.15 КБ | Просмотров: 5235 ]
Вложение:
DSC02033.JPG [ 207 КБ | Просмотров: 5235 ]
ЗЫ. После осмотра родного ролика, было принято решение ставить его, не было времени искать новый, а к официалам я больше ни ногой.
|
| Вт окт 01, 2013 21:20 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
У нас в магазине по китайцам - советуют ремень Дайко от дизельного двигателя(около 340 грн), ролики, кроме натяжного(советуют брать только в укр авто) есть- все аналоги польские( обводной вроде 160 грн ). Получается по з/ч если не у официалов(кроме натяжного) около 800-1000 грн. Замена на каком-то сто думаю тоже от 500 грн. У официалов з/ч + работа около 300$. Получается 100$ можно сэкономить, но гарантию даже на 1000 км никто не даст. Кстати,где-то была тема когда кто менял грм, вроде там писалось, что многие на 60 тыс меняли и все было еще в хорошем состоянии. Не могу найти эту тему.
|
| Вс окт 27, 2013 23:03 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
тема "ТО 40000" вроде называется.....В теме Элары тоже есть такие описания.
|
| Пн окт 28, 2013 11:47 |
|
|