Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Motto писал(а): Везде выбивают молотком. Спрашивал, почему не съемником. На меня посмотрели, как на дурака. .  Недавно менял шаровые.Одна ещё была вроде ни чего.Один удар молотка превратил палец в болтающуюся соплю.
|
| Вт июл 09, 2013 8:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Неспешно готовлюсь к замене задних сдвоенных сайлентблоков. Ну тех, которые между продольной тягой и балкой. В сервисе просят 1500 руб. за замену одного сайлента, совсем охренели. Менять буду всё в сборе, вместо родной запчасти №S21-3301040, поставлю от Митсубиси COLT/COLT PLUS EK-SERIES MINICA MINICAB,TOWN BOX,TOWN BOX WIDE TOPPO BJ,TOPPO BJ WIDE Партнамбер MR319250. Выбор сделал благодаря наводке камрада яков12, за что ему респект и уважуха  Родные сайленты стоят 2000 руб. за штуку, от Митсурика 1300 руб. за штуку и по качеству не сравнимы. Вчера, пока машина висела на подъемнике было время изучить конструкцию. Я напишу как планирую менять, а вы поправьте меня, если я где то неправ. 1) Вывешиваем зад (или можно по отдельности левую и правую часть?). 2) Снимаем колеса. 3) Откручиваем два вертикальных болта, крепящих балку к продольной тяге, отводим тягу вниз. Балка остается висеть на амортизаторе. 4) Откручиваем два горизонтальных болта, крепящих сайлентблок к продольной тяге. 5) Ставим новый сайлентблок. 6) Прикручиваем его к продольной тяге. 7) Подводим продольную тягу к балке и двумя болтами прикручиваем тягу к балке. Затягивать надо на стоящей машине или без разницы??? Подскажите, как определить кончину этих сайлентблоков? Заскрипели гады, а люфтов вроде нет. Вэдешкой брызнул на резинки, скрипеть перестало, пока так и езжу.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт июл 11, 2013 10:55 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Motto писал(а): Заскрипели гады, а люфтов вроде нет. Вэдешкой брызнул на резинки, скрипеть перестало, пока так и езжу. То же, уже пол - года скрипит правый. Монтировкой сдвинул немного и правый и левый. Скрип пропал, но надо менять.. В магазине , торгуещем корейско-китаёзским запчастями сказали, что есть отдельно салейтблоки по цене 80 грн за штуку Не знают от чего , но подобрали, таксисты ставили, врод норма). Умножаем на 4. Конечно лучше бы поставить от Кольта в сборе, но получается намного дороже  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт июл 11, 2013 11:23 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
Motto писал(а): Неспешно готовлюсь к замене задних сдвоенных сайлентблоков........ Подскажите, как определить кончину этих сайлентблоков? Заскрипели гады, а люфтов вроде нет. Вэдешкой брызнул на резинки, скрипеть перестало, пока так и езжу. Если есть яма, то вывешивать и снимать колеса не надо. просто с ямы откручиваем болты и все.. можно ослабить болт крепления рычага к кузову, чтоб весом рычага не свернуть окончательно третий "качественный" наш сайлент (там где аудюшный сайлент ставится)
|
| Чт июл 11, 2013 11:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Motto Не извращайся,сними целиком рычаг.Этот сдвоенный сайлент закручен в усмерть.На висящем рычаге у тебя сто потов сойдёт сдёрнуть гайки.Легче открутить болт переднего сайлента и снять рычаг целиком.Передний сйлент затягивай,когда заднее колесо будет нагруженно.
|
| Чт июл 11, 2013 11:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Motto писал(а): Подскажите, как определить кончину этих сайлентблоков? Заскрипели гады, а люфтов вроде нет. Вэдешкой брызнул на резинки, скрипеть перестало, пока так и езжу.
Засунь мотировку между балкой чтобы можно было сдвинуть сайлент и надави,пойдёт значит готов.Хотя и так можно определить.Если видны чёткие следы контура резины по кругу,то им капец,это значит что они уже начали отслаиваться.
|
| Чт июл 11, 2013 11:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Ка7 вывешивать и снимать колеса не надо. просто с ямы откручиваем болты Я посмотрел, без снятия колеса к болтам не подлезешь. Вернее можно, конечно, но перректально. Колесо же недолго снять.
яков12 Не извращайся,сними целиком рычаг.Этот сдвоенный сайлент закручен в усмерть. Закручены насмерть какие болты, вертикальные или горизонтальные? Что значит сними рычаг целиком? Про что идет речь? Если про продольную тягу, которая держит балку, то что мне даст ее снятие и как я ее сниму если "сдвоенный сайлент закручен в усмерть". И что мне это даст?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт июл 11, 2013 13:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Горизонтальные.которы крепят непосредстенно сайлент.Вертикальны нормально идут.Ну что значит снять рычаг?То и значит,открутить 2 вертикальных болта и один болт который держит передний сайлентблок.У тебя в руках окажется рычаг целиком,вместе с сайлентами которые надо менять.
|
| Чт июл 11, 2013 15:21 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Я и планировал начать с вертикальных болтов. Только сам рычаг от кузова откручивать не планировал. Пневмогайковертом они открутятся нормально?
Гайки нужно менять на новые? Они же там вроде самоконтрящиеся, одноразовые.
|
| Пт июл 12, 2013 9:50 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Прикупил сегодня сайлент тот что на заднем рычаге задний. Щас пойду менять. 
Вложения:
DSCF2429.JPG [ 515.58 КБ | Просмотров: 2313 ]
_________________ друг познается в беде
|
| Пт июл 12, 2013 12:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Гайки там стоят с гровером.
|
| Пт июл 12, 2013 13:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Почему то никто об этом не говорил. Прошлым летом перебрал полностью всю подвеску. Проехал 15 ткм., что то заскрипело. Залез под машину, а там... Все гайки, которые тянул (с динамометрическим ключом) подтянулись еще. Некоторые аж на четверть оборота. Гайки которые крепят аммо под капотом, из них некоторые на полоборота протянулись. Правда я уже не динамометрическим ключом, а народным способом, где с ноги, где с трубой.
В общем подвесочку нужно протягивать еще раз, через некоторое время после переборки.
|
| Ср июл 17, 2013 8:27 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Motto писал(а): тянул (с динамометрическим ключом) . Ну *** с тобой не соскучишься.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср июл 17, 2013 20:46 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Про подшипники. Ступичные и другие.
У нормального подшипника дорожка качения гладкая, блестящая. Если подшипник изрядно поработал, на ней может появиться розоватый или коричневатый налет — тончайшая пленка—результат так называемого окислительного изнашивания. Такой подшипник вполне работоспособен, так как окислительное изнашивание развивается очень медленно. У старого подшипника дорожка становится матовой - подшипник пора заменять.
Если смазка подобрана неправильно или ее недостаточно, на дорожке качения образуется стекловидный блестящий след. При дальнейшей работе поверхность дорожки становится шероховатой, а затем начинает шелушиться. “Жалобы” такого подшипника становятся слышны: подшипники ступиц и полуосей издают периодически скребущий или рычащий звук, а подшипники генератора или водяного насоса—звук, напоминающий прерывистое гудение шмеля или зудящий писк. При разрушении подшипники колес начинают бубнить: бу-бу-бу.
Работа начавшего разрушаться подшипника сопровождается повышенным тепловыделением. Если узел с таким подшипником по всем правилам отрегулировать, то из-за теплового расширения внутреннего кольца подшипник может заклинить.
|
| Чт июл 18, 2013 6:34 |
|
 |
|
Васятка
Новичок
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:34 Сообщения: 48 Откуда: г. Сыктывкар
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Здравствуйте господа). Тему вроде всю прочитал, но никак не соображу. Как поведёт себя передняя связка - новые задние пружины БМВ 3 в кузове Е21 Lesjofors 4208401 + новые родные передние амортизаторы (т.к. комплекта передник стоек под переделку нет  )?
| Чт июл 18, 2013 15:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
хреново поведет, проблема не в пружинах, а в аммортах, жесткие пружины от бмв в момент разнесут ваши тухлые новые! аммики и счастья опять не будет...
| Чт июл 18, 2013 16:30 |
|
 |
|
Васятка
Новичок
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 5:34 Сообщения: 48 Откуда: г. Сыктывкар
|
значит придётся взять новые пружины родные
| Пт июл 19, 2013 15:49 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Васятка, сказано же не в пружинах дело, просто амортизаторы говно и чаще всего неизвестно где сделаны (нифига не оригинал)! Пружины от БМВ Е21 чуть-чуть жестче родных, клиренс увеличится на 2см, не смотря на это в поворотах крены меньше, и на полицаях не пробивает..
|
| Вс июл 21, 2013 16:03 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Васятка писал(а): Здравствуйте господа). Тему вроде всю прочитал, но никак не соображу. Как поведёт себя передняя связка - новые задние пружины БМВ 3 в кузове Е21 Lesjofors 4208401 + новые родные передние амортизаторы (т.к. комплекта передник стоек под переделку нет  )? Езжу на такой конфигурации уже год и 15 ткм. Отлично машина себя ведет, проблем никаких. Пружины от Бэхи жестче, перед поднимается на 2 см. Пробои передней подвески практически исчезли. Единственно, что неприятно, когда на асфальте "шагрень", тряска на кузов передается сильнее, чем в стоковом варианте.
|
| Пн июл 22, 2013 5:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Подъём переда на 2см=пробои при ходе отбоя колеса на хороших ямах.Только не надо уверять меня,что этого нет.
|
| Пн июл 22, 2013 7:47 |
|
|