Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плавают обороты...
Снимайте регулятор ХХ, если кончик без явных механических повреждений то чистите сам регулятор, можно вэдэхой, потом посадочное место в коллекторе, на отвертку, тоненькую, тряпку наматываете и чистите. Снимаете "+" клему, ставите регулятор на место, подключаете клему, включаете зажигание, ждете пока погаснет чек, выключаете зажигание, ждете минуту, опять включаете зажигание, чек гаснет, заводите, по газуйте и все должно наладиться. Если не наладиться пишите, я еще много причин знаю почему это бывает, сам пол года искал. 
|
| Ср июл 31, 2013 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
Автомобиль: QQ
|
если маниша стоит, то и спидометр на месте. если движется, то скорость увеличивается. Вчера машина сама по себе ускорялась (когда ехала с работы домой), я не давила педаль газа... Когда вижимала сцепление, она оч громко завывала и обороты зашкаливали за 3т
| Ср июл 31, 2013 16:36 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Андрей35 писал(а): значит скорей всего регулятор ХХ, подергай проводки и колодку к нему, вдруг просто контакта нет Дергать не надо, это же не... Если бы не было контакта, холостых вообще не было бы, так как нормальное положения регулятора "закр" Неисправностей самого регулятора много разных бывает, начните с промывания, а там посмотрим.
|
| Ср июл 31, 2013 16:36 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
начните с промывания))) ребята, да я не знаю где что находится((( вчера вечером пролистала книжечку, которая шла в комплекте с авто, ничего полезного для себя (данной ситуации с авто) не нашла. Где находится датчик холостого хода? В каком месте его искать? В моем случае только на сто ехать и то надо знать куда. В прошлый раз мне сломали трапецию и спалили моторчик приводящив в движение дворники... Уже и СТОшников побаиваюсь(
| Ср июл 31, 2013 16:41 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Даже не знаю чем вам на расстоянии помочь. Собственно вот датчик на фото, отверткой надо открутить, разъем сначала ОКУРАТНЕНЬКО снять, а там и кончик увидите и куда тряпочку на отвертке совать поймете. Ну думаю клему на аккумуляторе "+"-вую вы найдете? ;-)
Вложения:
ХХ.jpg [ 19.66 КБ | Просмотров: 3878 ]
|
| Ср июл 31, 2013 16:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Спасибо)))) завтра отпишусь о результатах проделанной работы)
| Ср июл 31, 2013 16:55 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Удачи!!! Глаза бояться руки промывают  Аккуратней с маникюром 
|
| Ср июл 31, 2013 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: Машина не едет, загорается датчик масла
Эх, ну буду в очередной раз накликать на себя гнев толпы... Mar'ka писал(а): Мальчишки подсказал следующее: что скорее всего бензонасос. А они чем-то мотивировали или просто вы подсказали версию они и согласились все дружненько? Уже сам факт выражения "скорее всего" подразумевает наличие ещё каких-то вариантов. А раз есть несколько вариантов но был выбран один должна быть какая-то мотивация. Вот по мне так не исключая конечно возможность проблемного насоса, я честно сказать и не очень склонен считать что он может быть причиной вышеописанных симптомов. Mar'ka писал(а): То что он не греется говорит о том, что он не забит. Он просто подклинивает. Что значит подклинивает? - Если в прямом смысле...? Так а предохранитель как вы думаете зачем в его цепи стоит? Перегрузка (и тем более заклинивание) двигателя бензонасоса привела бы к повышению потребляемого тока выше допустимого и сгоранию предохранителя. Тем более что ситуация повторялась не единожды. Даже если предположить что "подклинивание" это некий весьма кратковременный процесс который не приводит к сгоранию предохранителя то двиг не должен глохнуть. Топливная система имеет некоторый объём и во время работы находиться под некоторым давлением, что позволяет двигателю некоторое время работать даже с выключенным бензонасосом (проверял лично). Более того даже если насос какое-то время не создаёт давление то по информации ТС двигатель глохнет в движении внезапно без каких либо рывков и т.п. Наш ЭБУ позволяет запуститься двигателю с "толкача" (некоторые не позволяют) т.е. даже если насос "подклинил" то как только он снова накачает давление (при длительном заклинивании по логике вещей должен сгореть предохранитель) двиг должен спокойненько запуститься и работать дальше. К тому же едва ли эти все процессы обойдутся без рывков, тряски и т.д. Я когда-то, где-то встречал рекомендацию что при замене топливного фильтра можно сбросить давление в топливной системе путём запуска двигателя при вынутом предохранителе топливного насоса. Я попробовал: предохранитель вынул, запустил... сначала пока давление было близко к норме двиг какое-то время поработал нормально, но потом когда давление упало его начало так колбасить что у меня не хватило совести так над ним издеваться и я заглушил и поменял фильтр "по старинке" (слегка облившись топливом...  ) С тех пор никогда так больше не делаю. ТС же пишет что даже не замечает что двиг заглох. - Если же в значении некоего "гипотетического" процесса который объясняет всё что угодно, включая приливы на марсе... ну тогда и действия должны быть иными! PARADOXION писал(а): Спасибо. Попробую почистить топливную систему если не поможет поменяю бензонасос. Заменить дело не хитрое но стоит денег. Я бы на вашем месте сначала почитал бы что ЭБУ хочет (вы писали что чек загорался, если ошибки были они заносятся в память ЭБУ и их можно считать). Вообще система диагностики даёт шикарные возможности по поиску неисправностей. Иногда она позволяет быстро найти неисправность которую "дедовскими методами" можно было бы искать долго и нудно. Например однажды у моего отца вдруг ни с того ни с сего просто по пути заглох двигатель. ПРосто тупо заглох и всё (прям как у вас только уже не запускался больше). С виду всё было в порядке, но двиг не работает. С помощью бортовика прочитал ошибки - была ошибка ДПКВ. Тщательный осмотр этого датчика выявил следующее: из ремня генератора (машина не кукушка) высаталась ниточка которая при вращении ремня касалась ДПКВ и со временем она протёрла корпус этого датчика и повредила его. Естественно что заметить такую неисправность просто осмотром было весьма нелегко (практически невозможно), а тщательная проверка всех систем и датчиков заняла бы немало времени и нужно иметь возможность проверять датчики (покупать новые, иметь подменные и т.д.) т.е. на обочине не сделаешь... А так через сорок минут (чтобы сгонять в ближайший магазин за датчиком) батя поехал себе дальше.
|
| Ср июл 31, 2013 20:21 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
gugik писал(а): Эх, ну буду в очередной раз накликать на себя гнев толпы... А они чем-то мотивировали или просто вы подсказали версию они и согласились все дружненько? Уже сам факт выражения "скорее всего" подразумевает наличие ещё каких-то вариантов. А раз есть несколько вариантов но был выбран один должна быть какая-то мотивация. Вот по мне так не исключая конечно возможность проблемного насоса, я честно сказать и не очень склонен считать что он может быть причиной вышеописанных симптомов. Мотивация в симптомах. Люди перебрали около сотни машин. Деньги на это делают. Немного соображают. Я им ничего не подсказывала, а просто прочитала симптомы описанные автором темы.А наличие "ещё каких то вариантов" бывает всегда, даже если просто пробито колесо - не обязательно яма. Люди просто выдали самый возможный по их мнению вариант. А может все что угодно. Может автор темы просто периодически сцепление бросает и глохнет и решил тут на форуме тему развести (я шучу конечно, но в жизни всякое бывает  ) gugik писал(а): Что значит подклинивает? А то и значит. Это сообщение адресовано не Вам, а если адресату будет не понятно что я имела ввиду, я думаю он об этом сообщит. И вообще форум для того чтобы все высказали предположения. Если автора интересовал 100 % ответ он бы денег заплатил и все. А человек видимо хочет хоть приблизительно ориентироваться что может быть, чтоб СТОшники не предложили полмашины менять.
|
| Ср июл 31, 2013 21:16 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Mar'ka писал(а): Мотивация в симптомах. Люди перебрали около сотни машин. Деньги на это делают. Немного соображают. Я заранее прошу прощения, возможно на кого-то это производит весомое впечатление, отвисает челюсть, глаза загораются уважением и т.д. На меня, извините, нет. Я оцениваю знания и профессионализм людей по их делам, словам (в смысле как они мотивируют, объясняют и т.д.), имиджу (как о них отзывается БОЛЬШИНСТВО, причём это большинство должно существовать, а не несколько человек) а не по кол-ву в данном случае перебранных машин на которых они сделали деньги. Вы выше писали: "они подержанными авто торгуют - уже всякого насмотрелись,". Я не пытаюсь кинуть камень в чужой огород но лично мой опыт показывает что люди торгующие подержанными машинами часто преследуют цель продать любой ценой (возможно я неправ, возможно не все, возможно..., возможно... и т.д. - это лишь моё мнение), соответственно и ремонт такой же. Mar'ka писал(а): А то и значит. Это сообщение адресовано не Вам, а если адресату будет не понятно что я имела ввиду, я думаю он об этом сообщит. Если вы обратите внимание я вас не спрашивал кому адресовано сообщение и учитывая что мы находимся на общественном форуме и участие в беседе других форумчан кроме вас и ТС не противоречит правилам, будьте любезны соблюдать правила и хотя бы ВИДИМОСТЬ приличия и не затыкать собеседникам рот. Если я вас раздражаю - можете меня игнорировать, я не против. Mar'ka писал(а): И вообще форум для того чтобы все высказали предположения. Вообще-то форум для несколько иного, хотя и не запрещает этого. Mar'ka писал(а): Если автора интересовал 100 % ответ он бы денег заплатил и все. Как показывает практика это "и всё" может оказаться только началом с открытой датой окончания... Mar'ka писал(а): А человек видимо хочет хоть приблизительно ориентироваться что может быть, чтоб СТОшники не предложили полмашины менять. Вот то-то и оно. Советовать дело не хитрое... и не советчику платить за последствия. Конечно дело ТС слушать советы или нет. Однако я уже неоднократно наблюдал картину когда приезжает человек с просьбой помочь и привозит коробку запчастей (как вы понимаете запасти бесплатно не раздают) купленных "по совету офигенных специалистов". А неисправность в итоге может оказаться совсем не в том месте где "предполагали" и совсем копеечная. Давайте другой вариант предположим: послушал вас человек поехал на СТО, ему там говорят... ну например глюк ЭБУ или катушки зажигания и т.п. (это я просто гипотетически), а он им - нихрена ребята, вы тупые нужно лезть в насос, мне "реальные пацаны" сказали (напомню обоснования ваши специалисты не привели НИКАКОГО). Едет на следующее там та же картина и т.д. Ну и наконец чем принципиально СТОшники отличаются от ваших спецов? Ну предложат СТОшники поменять пол машины... а что ваши спецы 100% гарантируют что неисправен именно топливный насос? Вроде как нет, и в случае если человек его поменяет, а неисправность останется, то они точно так же как и СТОшники скажут: "не ну не угадали..." и предложат следующую версию!!! И ещё обратите внимание что ТС об СТО ничего не говорил, зато говорил что САМ пытался снимать насос и намерен его менять...
|
| Ср июл 31, 2013 21:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Спасибо все отписавшимся в этой теме. Я прочитал и проанализировал обе стороны и благодарен вам за то что помогаете. Цель создания темы : Я столкнулся с проблемой и хотел услышать было ли что то похожее у людей, что предпринимали, какие есть предположения. Я не в коем случае не собирался получить здесь ответ и сам справиться с проблемой, хотя не исключаю такой вариант. Автомобиль сам я серьезно не ремонтирую.Я не считаю проблемой заплатить деньги, но на официальное СТО я поеду максимум для компьютерной диагностики, хотя боюсь что 100 % ответ я от них не получу. За время, что я сталкивался с официалами, у меня пропало к ним всякое доверие. В бензонасос я полез что бы посмотреть сеточку (это предположение высказывали многие мои знакомые), но так и не смог его вытащить. Сам принимать решение о замене конечно же не буду. Пока не спешу срочно ремонтировать машину тк сейчас езжу очень мало 5-10 км в день и проблема может за неделю раз проявиться. Отдать на долго на сто машину не получается тк нужна для работы. Поэтому собираю статистику, слежу за работой авто, что бы подробнее рассказать обо всем мастеру тк проблема периодическая. Почему я вспоминал сцепление: Я не рассказывал здесь, год назад была у меня проблема треснуло крепление педалей. в результате у меня меня при выжатом сцеплении не нажимался тормоз. И сцепление не выжималось до конца. Крепление мне заварили (правда не снимая) проблема прошла. Сегодня проверял сварку видимой проблемы не обнаружил. Но мастер говорил что желательно крепление снять и заварить более надежно или купить новое. Было предположение, что сцепление не отрегулировано и когда я отпускаю его немного получается как будто я его бросил. Хотя если на скорости 40-60 км в час бросить сцепление машина обычно не заглохнет, хотя проблема чаще проявлялась на низких скоростях в моменты поворотов, проезда лежачих полицейских. Хочу заметить что за последние годы я даже не могу вспомнить случая что бы я случайно заглох. Так что думаю дело не во мне...
Пока решил почистить топливную систему. Но для этого нужно залить полный бак и проехать большое расстояние желательно по трассе. В идеале весь бак выкатать. Единственно меня смущает, что машина в последнее время стала как то тупить, не резко разгоняться, как будто у нее уменьшилась мощность. После замены свечей ситуация улучшилась, но не так как новая. Может это субъективное мнение и я придираюсь. Надеюсь после чистки и это пройдет.
|
| Чт авг 01, 2013 0:37 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
вчера самостоятельно ничего не получилось сделать( тк картинка картинкой, а в реальности устройство моего авто вылядит немного иначе. Каким образом открутить/разобрать я не поняла( Еду сегодня на СТО. Позже отпишусь, расскажу) какую "болячку" нашли и нашли ли ее вообще... т.к. сегодня утром ехала на работу и машина вела себя чудесно) наверное, боится "доктора")))))))))))))
| Чт авг 01, 2013 10:14 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
По крайнем мере вы уже знаете что на СТО они должны делать, а то они как девушку видят так сразу лапшу и начинают вешать. Если после чистки датчика ХХ не поменялось ничего, то же самое пусть сделают с датчиком заслонки, он рядом с датчиком ХХ. Хотя надеюсь у них там есть диагностическое оборудование. Удачи!
|
| Чт авг 01, 2013 10:23 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
поеду с папой)))) пару "волшебных пендалей" и он согласился ехать))))
| Чт авг 01, 2013 10:25 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Понимаю папу! У самого дочка, маленькая пока (3.4) но "волшебным пенделям" обучена видимо природой. Может проще папе найти что открутить? Делов то на две минуты, че деньги то выкидывать?
|
| Чт авг 01, 2013 10:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Вот ваши фотки
Вложения:
xx.jpg [ 80.99 КБ | Просмотров: 3863 ]
|
| Чт авг 01, 2013 10:36 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Вот сам датчик
|
| Чт авг 01, 2013 10:37 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
 Re: Плавают холостые
И чем же все закончилось?? Ответ в студию!!!
| Чт авг 01, 2013 11:38 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Re: Плавают холостые
Таки не подружились ГБО, вариатор, ЭБУ. Исключили вариатор, обнулили адаптации и все стало на свои места.
|
| Чт авг 01, 2013 11:52 |
|
 |
|
Ranna
Новичок
|
Вернулась с СТО. Как оказалось, датчик/клапан у меня не выкручиваются они можно сказать, впаяны или же вставлены так, что фиг высунешь. Почистили мне заслонку, она как и ожидалось была грязная + там оказался кусочек корпуса воздушного фильтра((( Прикрутили нормально водушный фильтр т.к. предыдущие умельцы неправильно его установили и из-за это ломался корпус(. Сделала несколько фото, выложу завтра. Визит на СТО обошелся 109,44 грн и 1 час времени.
| Чт авг 01, 2013 13:37 |
|
|
| |