Посторонние шумы в автомобиле
| Автор |
Сообщение |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Цокаою привода шруса при трогании и при медленной езде
Сильно не бейте.Может это сцепление?Или это 100% привода шрус?
|
| Сб авг 03, 2013 15:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
 Захрустело колесо. Что может быть?
Захрустело колесо. Хрустит при движении и легком развороте руля. При движении по прямой проявляется значительно реже. В руль не отдает. Хруст откуда-то спереди слева с района колеса. Так же похрустывает при разгоне в горку и торможении по прямой. Звук такой, как-будто трогается состав. Иногда хруст переходит в цокотение. Частота цокотения зависит от скорости вращения колеса. Подозреваю что ШРУС. Но менять его дорого. ШРУС, плюс работа по замене, плюс развал. Поэтому если именять, то нужно точно знать что он. Ремонтируется ли он? Подскажите, что еще может хрустеть в районе колеса? Так же появился сверчок на том же колесе. Проявляется при легком торможении. Иногда сверчит даже когда на тормоз не жму. Не знаю, связанно или нет, но звук сверчка совсем не такой, как хруст\цокотение. Но появилось все как-то одновременно. Одноклубники, что это может быть и из-за чего? 
|
| Пн авг 05, 2013 0:13 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Захрустело колесо. Что может быть?
Поддомкрать ,прокрути и послушай.Может и не шрус.
_________________ друг познается в беде
|
| Пн авг 05, 2013 6:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Менять дорого)))))Я один раз видел как на стоянке(пока мужик вписывался в окно) из под передних колёс покатились шарики.Прикинь если покатятся при скорости?Бррр чур меня,чур. Шрус не ремонтируется и хрустеть там больше нечему.
|
| Пн авг 05, 2013 7:26 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Так хрустит или цокотит? Или хрустит и цокотит? Перед тем, как началось ничего с колесом по той стороне не делали? На шиномонтаже не были часом?
|
| Пн авг 05, 2013 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
На шиномонтаже был! Заменил 3 шпильки.
|
| Пн авг 05, 2013 13:42 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
А проверьте ка вы эти шпильки и затянутость болтов на данном колесе. Просто я когда-то из-за этого, чуть полуось в сборе не поменял со шрусами)))
|
| Пн авг 05, 2013 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Согласен с Дедушка Юра! Что мешает визуально осмотреть?Поддомкратить машину,по дергать колесо,покрутить.Может камень между диском и кожухом колеса попал?У меня раз начало цокать,мозг выносило не мог понять что это пока не обследовал колесо тщательно.Оказалось "поймал" черный саморез и так он удобно сел что и колесо не спускало и в глаза не бросался.
|
| Пн авг 05, 2013 16:22 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
ParanoidНовые гайки чуть короче оказались старых. В итоге гайка затягивалась полностью, но к колесу прижималась недостаточно Перекрутил гайки, треск вроде как исчез. Хруст остался. Полез еще раз. Над аммортизатором внутри пружины болтается резинка. Она толи рассохлась, то ли скомкалась. При сжимании пружины, из-за трения об резинку создавался ужасный чавкающе-скрежетащий звук. Резинку продул напором воды и попрыскал вд-шкой. Чавкание тоже ушло, но не полностью. Нужно будет тщательнее ее смазкой продуть. Спасибо вам за совет PS: Отдельное спасибо всем одноклубникам, что посоветовали, где еще можно поискать причины хруста-треска.
|
| Пн авг 05, 2013 16:56 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Не за что, рад, что смог помочь, просто когда-то сам так же попал и всю ходовку лопатил, а проблема оказалась простейшей, пока по телефону трындел не проследил, чтобы гайки обтянули нормально. Как результат цокот когда машина катилась без нагрузки, придавливаю тапок в пол, под нагрузкой цокота нет, думал внутренний шрус))
|
| Пн авг 05, 2013 17:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Да уж  резинку не поливать надо,а менять.Это пыльник с отбойником и он должен находится на оси штока и не болтаться внутри пружины.А если болтается,то ему кирдык и аморты твои в опасности.
|
| Пн авг 05, 2013 19:26 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
Автомобиль: chery beet
|
 Стук под торпедой на кочках
На кочках типа гребенки стук под торпедой вверху слева. Что стучит? Проверил блок предохранителей, нет там стука. Снизу смотрел, щупал, вроде ничего. Прошу ответить, кто знает.
|
| Сб авг 10, 2013 18:57 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
 Re: Стук под торпедой на кочках
Т.е. блок предохранителей закреплен жестко и не болтается?
|
| Сб авг 10, 2013 19:55 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
|
Не болтается. Я снимал крышку с торца торпеды. И стучит вроде выше, над вентиляционным отверстием слева.
|
| Сб авг 10, 2013 20:02 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Тогда на ум приходит динамик колонки  Там крышка просто снимается и можно добраться до динамика и глубже.Может динамик телепается или контакт от него?
|
| Сб авг 10, 2013 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Пусть кто-то за рейлинги раскачивает машинку, а ты подлазь с фонариком, и смотри что болтается. Может разъём какой не закреплён.
|
| Сб авг 10, 2013 23:41 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
|
А может это все-же блок предохранителей? Когда я его шатаю, он не жестко, он амортизирует, но может так и нужно? А еще в нем шатаются прилично реле. Визуально болты которыми крепится - на месте, вроде затянуты.
|
| Вс авг 11, 2013 7:51 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
|
Блок предохранителей в порядке все пересмотрел, динамик снимал, его разъем притянул к другому и закрепил (надо было его вовсе оторвать и напрямую провода скрутить, он все равно припаянный и по величине как грецкий орех, впрочем как все в этой машине). Думаю, что торохтит шторка в воздуховоде, может кто разбирал, подскажите-как левый воздуховод разобрать, нужно ли торпеду снимать, может и не нужно, тогда разберу сразу.
|
| Вс авг 11, 2013 13:22 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
ManOwaR писал(а): Пусть кто-то за рейлинги раскачивает машинку, а ты подлазь с фонариком, и смотри что болтается. Может разъём какой не закреплён. Вот чую я 5-й точкой что это блок предохранителей а если я прав то раскачивание ничего не даст.Звук должен быть на резких ударах,скачках.Может конечно и обманываюсь 
|
| Вс авг 11, 2013 15:42 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
volnpet Стук на цокотение похож (что-то мелкое постукивает) или на удары (что-то крупное) ?
В первом случае стучит не блок предохранителей, а зажим в самом блоке (для вытягивания этих самых предохранителей). Черная пластмаска в верхнем правом углу самого блока. Я под нее кусочек двустороннего скотча подложил. Постукивать перестало. До этого тоже долго думал, что же цокотит...
Во втором случае может стучать жгут проводов, контактник или плохо-зафиксированный датчик сигналки. Купите обычные жгуты для проводов и стяните проводку. Либо воспользуйтесь простой черной изолентой.
Если стук совсем звонкий и отдает в руль - нужно смотреть рулевую рейку. Ресурс рейки на наших машинах не очень большой.
Для диагностики раскачивать машину бестолку. Аммортизаторы на авто короткоходные. Нужной амплитуды не добьетесь. Проще по щебенке/брусчатке покататься и прислушаться.
|
| Вс авг 11, 2013 15:50 |
|
|