Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Плановые ТО Экспресс Авто обдираловка? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Чери
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Плановые ТО Экспресс Авто обдираловка?
Foolhardy писал(а):
2 DenUA
Я Вам открою еще больший секрет, странно, но Вы видать этого не знаете - фирменные СТО не занимаются ремонтом, они занимаются выемкой денежных знаков из карманов клиента

так будет более точно :-D

как бы нибыло прискорбно, в большинстве случаев так.

Сб авг 10, 2013 19:48
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

м-м-да... а вро де бы по русски общаемся... почему не понимаем друг друга? и люди смеются...

Сб авг 10, 2013 22:15
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

DenUA писал(а):
А на фирменных СТО - дорого и студенты делают - "не в удовольствие"...
Это правда, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Но что если не умеешь, не хочешь, или банально нет времени. Найти механика-фаната, которому "в кайф" днями копаться в масле и грязюке, ну это сложно. А если и найдешь - то дорого. Поэтому, ИМХО, нужно просто выбирать меньшее из зол.

Сб авг 10, 2013 23:39
Профиль WWW
Новичок

DenUA писал(а):
м-м-да... а вро де бы по русски общаемся... почему не понимаем друг друга?

"люди делятся на две категории : одни сидят на трубах, а другим нужны деньги" (с) из к\ф"Игла"

есть такие, кто свято верит что " официальный дилер" это нечто незыблемое, и гарантированое.
так и должно быть, но к сожалению не у нас, ибо люди то наши- советские там работают :D

и за частую для тех, кто верит в это, СТО в гаражах, это Дядя Ваня с одним поломаным ключем на 36., которым он и масло меняет, и клапана притирает.

и это их право. спокойствие ( вернее его иллюзия) стоит денег. отбирать это право никто права не имеет .

хотя с другой стороны, гарантия 6 месяцев или 5000 км пробега на комплект ГРМ от Укравто по крайней мере смешно.
тоесть- читай гарантии никакой.

Вс авг 11, 2013 0:18
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

desperado писал(а):
хотя с другой стороны, гарантия 6 месяцев или 5000 км пробега на комплект ГРМ от Укравто по крайней мере смешно.
тоесть- читай гарантии никакой.

Что значит смешно и что значит читай гарантии никакой? В гараже вообще гарантии никакой с момента как ты выехал с этого гаража. А пол года это очень не плохой срок. За это время, наверно с вероятностью 95%, бок, если он был, в работах или установленных деталях, вылезет по любому.
Конечно, если Вы 5000 наматываете за 2 недели, тут диагноз только один - Вы не то авто выбрали.

Вс авг 11, 2013 10:59
Новичок

Друх .... хочешь слюнявить палец официалам- тебя никто от этого не отговаривает.

че ты прицепился?

насчет гарантии- ЛЮБОЙ АВТОСЕРВИС дает гарантию на свои работы.
причем многие- с выдачей заказ-наряда.
а цены минимум вдвое ниже.
ты внимательно читал? гарантии на комплект грм НЕТ ВООБЩЕ!!!
есть гарантия на выполненую работу, она составляет 5 тысяч.

если ты готов за это отдать 4000 грн, вопросов нет, никто тебя не отговаривает

Вс авг 11, 2013 16:21
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ

а еще есть желающие отдать своего коня на растерзание официалам :sad: ?
после того как у друга уперли комплект гаечных ключей, зарядку от нокии, и 4-литровую канистру синтетики, к ним ни ногой...
о недокрученом масляном фильтре и сливной пробке в поддоне, двух свечах из четырех писать думаю излишне...

Вс авг 11, 2013 16:39
Бывалый

Передавайте привет Вашему другу - чудику. Он бы еще чемодан с деньгами оставил в багажнике оставляя авто в сервисе.
Вы не допускаете, что люди везде работают одинаковые и все это же могли спереть и на любом другом сервисе?
Пы.Сы.
В сотый раз наверное повторяю - не отходить от авто ни на шаг пока оно в ремонте.

2 desperado
Т.е. Вы считаете, что только Ваше мнение заслуживает, что бы оно было озвученным?

Пн авг 12, 2013 9:52
Новичок

Я считаю что любое мнение имеет право на то, что бы быть озвученым.

я же отписал вверху: если Вас так устраивает, подходят Вам такие условия, никто палки в колеса не ставит.

я излагаю свое мнение, оно основано на личном опыте.

а опыт говорит что в Укравто жадные, криворукие дебилы, которые ни за что не отвечают, и не хотят отвечать.

я не буду приводить примеров, их и в сети, и в головах людей предостаточно.

посему каждый выбирает сам, куда везти ему свой транспортный засоб.

я всегда надеюсь что такие строки донесут до них то, что нужно подтягиваться, но думаю им этого не нужно, ибо " вновь поступивших" т.е.- приобревших у них новый авто пока поток неиссякаемый, и пока клиент не опомнился, и не свалил, пытаются по максимуму его нахлобучить.

я промолчу за неменяные свечи ( которые оплачены)
за подложеные шайбы на стойках стаба вместо их замены,

и много-много иного, ибо доказать потом проблематично, акт приемки то подписан. а как это усмотреть? каждый раз после ТО разбирать машину и все проверять?

Пн авг 12, 2013 10:12
Зачётный модератор

Так а кто вам мешает брать свои расходники и лично присутствовать при проведении ТО? Я так и делал.

Пн авг 12, 2013 10:23
Профиль WWW
Бывалый

2 desperado
Т.е. Вы утверждаете, что в Ваше отсутствие, то что Вы написали, делают, или не делают, только на оффСТО?
Это же смешно, такое утверждать.
Это может произойти на любом СТО в отсутствие владельца авто.
Что бы такого не было либо делать все самому, мне лично это не приемлемо, либо следить за всем во время выполнения работ, именно так я и поступаю. И даже если слесарь чего то не сделал я ему об этом напомню и он это сделает.
О ценовой политике оффСТО мы уже вели беседу в другой теме и не вижу смысла ее подымать снова.
Но спрыгивать с гарантии из-за якобы плохого сервиса, считаю не обоснованным т.к. не факт, что такие же работы на другом СТО, если не следить за их выполнением, будут сделаны лучше чем на оффСТО.

Пн авг 12, 2013 11:08
Зачётный модератор

Кроме того, на не-офф СТО некоторого оборудования просто нет - тот же мотор-тестер (сканер) блока управления двигателем на ку-ку-шку. Ну и склад запчастей тоже стоит упомянуть.

Пн авг 12, 2013 11:15
Профиль WWW
Новичок

Foolhardy писал(а):
2 desperado
Т.е. Вы утверждаете, что в Ваше отсутствие, то что Вы написали, делают, или не делают, только на оффСТО?
Это же смешно, такое утверждать.
Это может произойти на любом СТО в отсутствие владельца авто.
Что бы такого не было либо делать все самому, мне лично это не приемлемо, либо следить за всем во время выполнения работ, именно так я и поступаю. И даже если слесарь чего то не сделал я ему об этом напомню и он это сделает.
О ценовой политике оффСТО мы уже вели беседу в другой теме и не вижу смысла ее подымать снова.
Но спрыгивать с гарантии из-за якобы плохого сервиса, считаю не обоснованным т.к. не факт, что такие же работы на другом СТО, если не следить за их выполнением, будут сделаны лучше чем на оффСТО.

я ничего не утверждаю, Вы можете читать не по диагонали, а внимательно?

я делюсь СОБСТВЕННЫМИ наблюдениями.

перестаньте искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.

как я писал выше : мир делится на две части, те кто сидят на трубах, и те кому нужны деньги, как говорил персонаж .
посему кому удобно, и доступно оплачивать работы оф. дилеров, пусть это делают, кому это противит пусть делают это сами, в любом удобном им месте.

Пн авг 12, 2013 12:21
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Во первых класс автомобилей берите.
Никто новые Мерседесы БМВ и того класса автомобилей не будут обслуживать в гаражах, да и нету даже технической базы в гаражах.
Пример:
БМВ дает гарантию на ходовую два года.
Если одна из узлов выходит из строя, ее меняют и снова 2 года гарнтии.
Заганите на официальный сервис беху 20 летней давности они проверят все выставят вам перечень запчастей и услуг, вы оплачиваете и у вас 2 года гарантии. А там ездь по чем попало, что то сломалось загнал сделали безплатно. Люди просто довольны таким сервисом. У них голова не болит какие лутше ставить сайлент блоки и какого качества запчасти.

Поетому люди и тянуться к официальным СТО.

А когда такого класса авто как наши. Реально проще делать на стороне, а лутше самому.
Поскольку есть такого рода вопросы, где нужно проявить творчесвто, а не жать плечами.
Когда у меня сломался РДТ на Укр Авто долго мне долбили, что это проблема насоса и клапан находиться в насосе, а не в левой половинке бака. Когда во круг тебя стоят сервис мастер, технический специалист и еще какойто чел. Тежело сними спорить и что то доказывать.
Сказали 1500 грн. замена модуля насосного, задал вопрос встречный, а что будет если проблема не в этом, модуль могу вернуть. Ответ - нет.

Пн авг 12, 2013 12:44
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Foolhardy писал(а):
DenUA писал(а):
- А ремонтируйте машины в нормальных гаражных мастерских... Неоднократно убеждался там ребята професиональней. И деньги возьмут только за сделанную работу...

А я бы этого делать не рекомендовал, т.к. в гараже нет ни одного из указанных пунктов, зато отсутствует какая либо ответственность за сделанную работу.
Если уж и делать не на оффСТО, то только в организованных СТО, но не в гаражах.

не на официальном ли СТО работаешь?
Я отказался от них как на 30 тис. они мне "криво" масляный фильтр прикрутили и у меня в пути движок застучал от того что масло вытекло, о то было весело...
А на 40 и 50 тис я обращался по рекомендации на частные СТО (можно и гараж сказать) все про все обошлось в 600 грн вместо 2000 (примерно). И никаких претензий, скоро 60 на подходе. Кому не жалко можете и в 10 раз переплачивать, только факты сами за себя говорят...

Пн авг 12, 2013 15:57
Профиль ICQ WWW
Бывалый

2 zane
Я уже в который раз говорю - я такой же покупатель Тигго как и Вы. Если бы не раз в год заходили на форум то Вы бы это знали.
Гарантийщиков УкрАвто уже типает когда они видят меня на сервисе или слышат мой голос по телефону.
Пишу я это все здесь для того, что бы такие как Вы не делали капиталку двигателя на 30т. за свой счет.
Хотя в Вашем случае больше вопросов чем ответов:
1. Вы уверены что фильтр криво Вам закрутили специально и этого же не могло случиться на любом другом СТО?
2. Как бы хреново не был закручен масляный фильтр, маслло не могло уйти мгновенно. Поэтому как можно было провтыкать утечку масла до такого уровня, что бы стуканул двигатель?
3. Вы обращались в тот же сервис где меняли масло с застучавшим двигателем?

Пы.Сы.
Не знаю откуда вы взяли переплату в 10 раз, разница в цене не больше 25-30% если делать в гаражах. И на мой взгляд такая переплата себя оправдывает. В моем случае так точно.

Пн авг 12, 2013 16:31
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

когдатебе закрутят криво фильтр - ты про это узнаешь только при следующей замене, когда не сможеш нормально открутить старый, плохо-закрученный фильтр... Резьба рвется на фильтре, последствий не должно бы быть. Ну может немного резьба на носике, совсем немного попортится, стоит поправить гайкой...

Пн авг 12, 2013 21:43
Новичок

Автомобиль: tiggo 2.0

Foolhardy писал(а):
2 zane
Я уже в который раз говорю - я такой же покупатель Тигго как и Вы. Если бы не раз в год заходили на форум то Вы бы это знали.
Гарантийщиков УкрАвто уже типает когда они видят меня на сервисе или слышат мой голос по телефону.
Пишу я это все здесь для того, что бы такие как Вы не делали капиталку двигателя на 30т. за свой счет.
Хотя в Вашем случае больше вопросов чем ответов:
1. Вы уверены что фильтр криво Вам закрутили специально и этого же не могло случиться на любом другом СТО?
2. Как бы хреново не был закручен масляный фильтр, маслло не могло уйти мгновенно. Поэтому как можно было провтыкать утечку масла до такого уровня, что бы стуканул двигатель?
3. Вы обращались в тот же сервис где меняли масло с застучавшим двигателем?

Пы.Сы.8
Не знаю откуда вы взяли переплату в 10 раз, разница в цене не больше 25-30% если делать в гаражах. И на мой взгляд такая переплата себя оправдывает. В моем случае так точно.

Оф сто несет ответственность за проделанную работу? Теоретически да, только вот каждый отдельный сотрудник положит на вас при первой же возможности, ибо ответственности лично он по факту никакой не несет, максимум что грозит нерадивому сотруднику это увольнение, но при зарплате в 2500-3000грн скажите кого вы этим напугаете?если тот же механик что работает что сидит в носу ковыряет получает по факту одно и тоже скажите на... вы ему сдались?тот факт что вы задолбали там всех гарантийщиков значит лиш что от вас будут отделыватся любыми возможными способами, но это не значит что работы проведенные вам на безоплатной основе по гарантии будут сделанны качественно и положительно повлияют на эксплоатационные качества вашего авто по окончании гарантии, это так, вам пища для размышлений.

Пн авг 12, 2013 22:41
Бывалый

Все выше написанное полная ахинея. Это написано человеком абсолютно далеким от того как все происходит на оффСТО, кто принимает решения, как начисляется заработная плата, отчего она зависит и каковы ее размеры.
А еще большая ахинея это тот факт, что с моим авто, в моем присутствии могут сделать что то так, что принесет ему вред.
Пы.Сы.
И да, оффСТО несет ответственность за выполненные работы. Если Вы не умеете добиться бесплатного исправления допущенных ошибок и их последствий в течения оговоренного в акте выполненных работ - спросите меня как это сделать. Хотя я уже не однократно писал об этом на этом форуме.
Пы.Пы.Сы.
Чем несет ответственность дядя Вася из гаражей? Единственное - морду можно набить, но и то потом могут посадить за хулиганство, не дай бог еще с тяжкими телесными.

Пн авг 12, 2013 22:56
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Добиваться можно возмещения.
Из опыта.
Загнал трафик у нас в Чернигове на АТЛ.
На диагностику ходовой, заплатил 60 грн. сказали, что нужно менять тормозные диски.
Катаюсь неделю, и пришлось мне полезть в задние колеса, а там торозные колодки до метала протерты.
Делаю фотки, колодок, листа диагностики и чека. все описываю.
Отправляю по мылу в центральный офис АТЛ, на следующий день позвонили с нашего АТЛа для урегулирования непорозумений.
В итоге меняли тормозные диски безплатно.
Были похожие проблемы с УкрАвто в Ровном. Теребил их по горячей линии

Вт авг 13, 2013 8:55
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.