Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.
 Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты). 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Плавают обороты...
Хорошо что все хорошо :)

Чт авг 01, 2013 14:07
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Плавают обороты...
Надеюсь, что выявили причину. Сказали, что возможно бензин был плохой+ грязь... Все вместе могло послужить причиной "болезни".
Последний раз заправилась на ASI. На них нареканей не было. Теперь есть))))

Чт авг 01, 2013 14:17
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Машина не едет, загорается датчик масла
PARADOXION писал(а):
Единственно меня смущает, что машина в последнее время стала как то тупить, не резко разгоняться, как будто у нее уменьшилась мощность. После замены свечей ситуация улучшилась, но не так как новая. Может это субъективное мнение и я придираюсь. Надеюсь после чистки и это пройдет.

Тут может некоторые будут возмущаться, что я не мотивирую свои предположения глубочайшими познаниями физики, но я пишу только из того с чем сталкивалась. Я гуманитарий, а не техник. Так вот у меня тоже такое бывает, и от многих знакомых слышала. Как этот процесс по научному назвать не знаю, я это называю "у машинки пропала тяга". Такое бывает если я заливаю долго по 5 литриков бензина, причем не только в куку, и если долго езжу на средненьких оборотах, по городу, потихоньку, и маленький километраж. Машинка теряет резвость, потом я заправляю минимум пол бака, а то и бак. Выезжаю на трассу, даю хороших пи...дяк на каждой передаче, и потом машинка как новая, резвенькая такая. Я не делаю такие выезды специально, просто раз в месяц по-любому куда-то еду 200-500 км вот и гоняю машинку хорошенько за это время.Вот так вот :D

Чт авг 01, 2013 16:00
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Да слышал я такое что типа у нас двигатель высоко оборотистый и его нужно иногда крутить выше 3-3.5K. Я действительно езжу только по городу крайне редко выезжаю за город до 50 км в одну сторону. Да и в последнее время езжу намного меньше чем другие месяцы. Езжу обычно медленно редко когда бывает выше 3К оборотов. Но заправляю практически всегда или полный бак или 20-25 л (что почти полный). Сегодня залил полный бак и добавил жидкость для чистки топливной системы. Попробую почистить в городском цикле. Проблема пока не проявлялась.
Еще появилось предположение: проблема начала проявляться практически сразу после замены воздушного фильтра. На прошлом ТО еще в 2012 году я купил не оригинальные фильтры, как использовал раньше, а воздушный и топливный фирмы WIX. Все подошло кроме воздушного мастер сказал что он не того размера и он его не может поставить. Я еще раз уточнил там где брал правильны ли фильтр мне дали продавец сказал, что у него у самого QQ и он ставит такие фильтры себе. Тогда я не менял воздушный фильтр а в конце мая этого года нашел его у себя и решил сам попробовать заменить. Да действительно становился он очень плотно ( оригинальные становились намного легче), но я его все таки поставил. и как раз примерно через две недели началась проявляться проблема.
В общем на днях куплю обыкновенный китайский фильтр и заменю.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Чт авг 01, 2013 16:30
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Mar'ka писал(а):
Тут может некоторые будут возмущаться, что я не мотивирую свои предположения глубочайшими познаниями физики,

Это вы не иначе как на меня намекаете. Я заметил что вы не мотивируете, не беспокойтесь вы не исключение - у нас очень много (чтобы не говорить большинство) людей делая какое-то утверждение считает что как-то мотивировать или обосновывать (ну или быть в состоянии сделать это если потребуется) его вообще ни разу не нужно. Да вы абсолютно правы, я люблю грамотность (под грамотностью имею ввиду не знание правил языка, а сиё понятие в широком смысле) и не только в технике. Я безусловно не предлагаю всем всё знать (это невозможно). Однако даже если не специалист в какой-то области это считаю не повод нести всё что что угодно. Именно таким образом и появляются разного рода байки и глупости: кто-то не особо утруждая себя раздумьями ляпнул, другой не менее необдуманно приукрасил и т.д. в результате получите "горячий пирожок".
В технике (да и не только в ней) ничего (ну возможно есть исключения, но мы ведь не о высших материях говорим) не происходит по "мановению волшебной палочки". Всё имеет своё объяснение и закономерности. Зато в этом мире существует одно весьма слабое и неадекватное звено - ЧЕЛОВЕК! Если человеку во что-то хочется верить... НИЧТО не сможет его переубедить!!! Вот где-то в ветке про прошивку кукушки человек настолько хотел верить в улучшения что утверждал что при одинаковой скорости езды у двигателя после прошивки стали меньше обороты (если сами не знаете это невозможно физически - соотношение оборотов двигателя и скорости движения конкретного экземпляра авто при прочих неизменных параметрах зависит от передаточного отношения шестерён коробки передач и прошивкой естественно НИКАК не может быть изменено!!!). Вот тоже и с другими параметрами человеку свойственно хотеть большего чем он имеет. Вам едва ли удастся найти активного водителя которому что-то не кажется: то в два раза резвее стала когда покакал мягеньким, то тупить начала если при заправке шланг вставил не справа налево, а наоборот, то после того как перекрасил машину скорость в два раза выросла, то после того как добавил в масло в период с 18:00 до 19:34 три капельки мёда настоянного на утренней росе расход снизился на 80%, и т.д. и т.д. и т.д. этому нет предела!!!
Mar'ka писал(а):
Так вот у меня тоже такое бывает, и от многих знакомых слышала. Как этот процесс по научному назвать не знаю, я это называю "у машинки пропала тяга". Такое бывает если я заливаю долго по 5 литриков бензина, причем не только в куку, и если долго езжу на средненьких оборотах, по городу, потихоньку, и маленький километраж. Машинка теряет резвость, потом я заправляю минимум пол бака, а то и бак. Выезжаю на трассу, даю хороших пи...дяк на каждой передаче, и потом машинка как новая, резвенькая такая. Я не делаю такие выезды специально, просто раз в месяц по-любому куда-то еду 200-500 км вот и гоняю машинку хорошенько за это время.Вот так вот :D

Я тоже неоднократно слышал подобное (только без привязки к пяти литрикам бензина). Можно было бы предположить что называется этот процесс по научному: адаптация, самообучение и т.д. (кто как называет) ЭБУ. Говорят что ЭБУ адаптируется к стилю вождения однако по моей информации он адаптируется к некоторым условиям (состоянию датчиков, бензину и т.д.). Про адаптацию к стилю вождения достоверно мне не известно хотя и не исключаю такой возможности. Я лично никаких отличных от уровня "мне кажется" изменений в работе двигателя при обнулении адаптации не выявил. Равно как и не встречался с описанными вами эффектами.

Чт авг 01, 2013 20:43
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Это вы не иначе как на меня намекаете.
Не придумывайте, мир не крутится вокруг Вас. снимите уже эту корону из фольги и угомоните свой талант слегка.
gugik писал(а):
Я заметил что вы не мотивируете, не беспокойтесь вы не исключение - у нас очень много (чтобы не говорить большинство) людей делая какое-то утверждение считает что как-то мотивировать или обосновывать (ну или быть в состоянии сделать это если потребуется) его вообще ни разу не нужно.
Вы свое тем более не мотивируете. Типа "Я не согласен что это бензонасос". А че не согласен х.з. Не согласен бо так мне захотелось.
Мне по барабану как оно там по научному называется, я е...у Ваше ЭБУ, главное,что топик стартер все понял и он не говорит типа "ага, бред вы все гоните". Вот мне интересно, неужели на столько нечем в жизни заняться чем на форуме г...но лить на всех? Ладно я ухаживаю за пожилой бабушкой после инсульта, по этому не могу позволить себе пойти на работу и в свободное время отвожу душу в интернете. А Вас чем жизнь обидела,что столько агрессии все время? Даже если не согласны с любым мнением высказывать его можно не так пафосно, пытаясь показать что все именно дурни, а Вы "БАГИНЯ". В мире есть только два мнение? Ваше и не правильное? Я вот перечитала все Ваши посты, всех вечно обосрете, и топик стартера тоже, типа не внятно проблему обьяснил, а сами то ни разу ничего конструктивного не предложили. Короче, удачи!

Пт авг 02, 2013 13:56
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Mar'ka писал(а):
Не придумывайте, мир не крутится вокруг Вас. снимите уже эту корону из фольги и угомоните свой талант слегка.

И не думал. А о своём таланте если он есть я позволю отметить молчал это плод вашего к моей персоне невосприятия.
Mar'ka писал(а):
Вы свое тем более не мотивируете. Типа "Я не согласен что это бензонасос". А че не согласен х.з. Не согласен бо так мне захотелось.

Вот вам пример того о чём я говорил выше (хрен переубедишь того кто верует...).
Вы простите хоть читаете мои посты прежде чем начать пальцами пассы выписывать...? Я позволю себе лично вам напомнить мою мотивацию того почему меня смущает версия о бензонасосе (я обрезал чтобы модераторы не серчали за обилие текста, но если вы пожелаете вы можете найти полную версию моего ответа на предыдущей странице):
gugik писал(а):
Что значит подклинивает?
- Если в прямом смысле...? Так а предохранитель как вы думаете зачем в его цепи стоит? Перегрузка (и тем более заклинивание) двигателя бензонасоса привела бы к повышению потребляемого тока выше допустимого и сгоранию предохранителя. Тем более что ситуация повторялась не единожды.
...
ТС же пишет что даже не замечает что двиг заглох.

gugik писал(а):
Мне по барабану как оно там по научному называется, я е...у Ваше ЭБУ, главное,что топик стартер все понял и он не говорит типа "ага, бред вы все гоните".

Вижу что по барабану... Не бежали бы впереди паровоза заметили бы что он ещё ничего по сути и не сделал по вашим советам. Вот воспользуется он вашим советом тогда и будут варианты: либо проблема решиться (хотя читай вы внимательно заметили бы что я такого варианта в принципе не отрицал) и на радость вам вы сможете открыто орать жужик - дурак, козёл и неуч, либо человек заменит насос и/или потратит кучу сил, времени и денег в поисках неисправности там где её нет или быть не может... вот тогда и будет вам "благодарность". Конечно наверняка вам её не выскажут (в конце концов есть ведь и культурные и адекватные люди вы ведь не заставляли его насильно в это верить), но поверьте в душе она будет.
gugik писал(а):
Вот мне интересно, неужели на столько нечем в жизни заняться чем на форуме г...но лить на всех? Ладно я ухаживаю за пожилой бабушкой после инсульта, по этому не могу позволить себе пойти на работу и в свободное время отвожу душу в интернете. А Вас чем жизнь обидела,что столько агрессии все время?

У меня есть мнение что жизнь чем то очень сильно обидела и/или обделила моего оппонента (вас то есть) раз она считает что ей позволено распоряжаться свободным временем абсолютно незнакомого ей человека, что она имеет право указывать ему что ему делать а что нет, затыкать рот и т.д.
gugik писал(а):
Даже если не согласны с любым мнением высказывать его можно не так пафосно, пытаясь показать что все именно дурни, а Вы "БАГИНЯ". В мире есть только два мнение? Ваше и не правильное?

Будьте добры не выдавайте свои проблемы за мои слова: я никого никем не выставлял, тем более не обзывал дурнями и т.п. (и кстати если уж на то пошло то не "БАГИНЯ", а "бог", если знаете что такое пол у человека и в чём разница) и пафоса в моих словах ну как минимум не более чем ваших. А если вам что-то кажется, в народе говорят: "креститься нужно..." Лично я лишь просил вас мотивировать свою версию, не более, к тому же объяснил почему.
gugik писал(а):
Я вот перечитала все Ваши посты, всех вечно обосрете, и топик стартера тоже, типа не внятно проблему обьяснил, а сами то ни разу ничего конструктивного не предложили. Короче, удачи!

Моих постов более полутысячи... слабо вериться что вы бросили всё и стали изучать все мои посты причём только для того чтобы выяснить что я там кому и как сказал. Зато весьма характерная черта форумных-склочников, как только нечего сказать заявлять что мол я перечитал ваши ВСЕ посты, причём что характерно что заявляется что именно все, даже если это невозможно физически (однажды человек заявил что прочитал все мои около 1000 постов (написанных за несколько лет) за 30мин... ) - вы только и делаете что хамите и поливаете всех дерьмом, ничего полезного не написали и т.д..
Есть такая мысль (авторство мне не известно): распространяйте о себе хорошую информацию - со временем источник забудется, а информация останется. Похоже что люди подобные вам усердно используют величину обратную этой фразе: "распространяют о ком-то отрицательную информацию..."
Более того если бы действительно прочитали все мои посты то могли бы увидеть что среди них есть и вполне себе советы и документация и просто информация и т.п. что говорит о том что либо вы не читали постов (т.е. просто лжёте) либо сознательно не хотите видеть во мне ничего кроме врага... ваше право.

Пт авг 02, 2013 19:22
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Более того если бы действительно прочитали все мои посты то могли бы увидеть что среди них есть и вполне себе советы и документация и просто информация и т.п. что говорит о том что либо вы не читали постов (т.е. просто лжёте) либо сознательно не хотите видеть во мне ничего кроме врага... ваше право.
Это уже попытка оскорбления. а перечитать тыщу постов 1-2 дня дела. Вижу зацепило. А "Багиня" и Бог разные вещи. Не нагоняйте себе лишнего. И уже второй раз Вас прошу - есть какие-то вопросы, Вам показалось я не права - давайте поумничайте в ЛС, а не флуд не по теме, большая часть темы- наша с Вами личная переписка. Так что тут я Вам больше отвечать не стану. Если Вы достойный собеседник надеюсь продолжить разговор в надлежащем для этого месте. :drag:

Сб авг 03, 2013 0:54
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Mar'ka писал(а):
Это уже попытка оскорбления.

Ага конечно, а как же. Свои излияния к таковым вы видимо ни разу не относите...
Я, при желании, прямо сейчас могу подтвердить фактами вашу ложь (и оскорбления здесь не причём, разве я вас заставлял это писать тем более в такой форме?), а именно:
Mar'ka писал(а):
Я вот перечитала все Ваши посты, всех вечно обосрете, и топик стартера тоже, типа не внятно проблему обьяснил, а сами то ни разу ничего конструктивного не предложили. Короче, удачи!

Мои посты есть на форуме, любой желающий может их самостоятельно прочитать и убедиться что далеко не все они "вечно обосрете, и топик стартера тоже", "ни разу ничего конструктивного не предложили", есть посты про описание решённых тех. проблем, есть посты с документацией которую люди спрашивали и т.д. Конечно я не ангел нередко и сострить могу (правда в большинстве случаев без намерения преднамеренно обидеть), конечно я прежде чем советовать стараюсь точно понять что у человека за проблема, но то что говорите вы не соответствует действительности.
Вообще получается неадекватная ситуация: с одной стороны мы все ругаемся на СТОшников, мол придурки криворукие не разобравшись лезут куда попало, ищут неисправность не знаниями, а методом перебора, хреново относятся к клиентам и т.д. с другой же стороны сами раздаём советы друг другу по принципу: "мне всё по барабану", "я хрен его знаю как и что", "я е...у Ваше ЭБУ", "мне так кажется"... валяйте - меняйте!!! Вопрос: ТАК А ЧЕМ В ТАКОМ СЛУЧАЕ МЫ САМИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ТЕХ САМЫХ СТОШНИКОВ...???!!!
Mar'ka писал(а):
И уже второй раз Вас прошу - есть какие-то вопросы, Вам показалось я не права - давайте поумничайте в ЛС, а не флуд не по теме, большая часть темы- наша с Вами личная переписка. Так что тут я Вам больше отвечать не стану. Если Вы достойный собеседник надеюсь продолжить разговор в надлежащем для этого месте. :drag:

Вопрос, причём независимо от того как это восприняли вы, это был действительно просто вопрос, у меня к вам был один (относительно обоснования неисправности насоса), я его задал и по моему вполне чётко и ясно. Поскольку вопрос касается темы переносить его в личку не имеет смысла, а лезть в личку чтобы поливать друг друга дерьмом (к иному похоже в отношении меня вы не склонны) тоже считаю малоадекватным занятием, во всяком случае делать так не намерен.
Беседу не по теме с вами я тоже прекращаю.

Сб авг 03, 2013 8:58
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Уважаемые gugik и землячка Mar'ka! Настоятельно прошу не переходить с обсуждения поломки на обсуждение друг друга.
Если у вас взаимная симпатия :frends: , то вас разделяют каких-то 160км - всё можно обсудить при личной встрече! :oops:

P.S.: gugik, если вам ещё не ясно, что спорить с девушкой :spruce_up: бессмысленно, очень рекомендую её завести! :-D

Сб авг 03, 2013 10:29
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стучит мотор
вот- так бывает когда права куплены. и на теорию в автошколе никто не ходил.

вот так нада было масло доливать девушка!!!
Изображение

Вс авг 04, 2013 7:58
Опытный

Ответить с цитатой
Думал что все прошло тк давно проблема не беспокоила. Но ошибался. В конце прошлой недели и на этой по работе пришлось поездить в пригород Донецка. В одну сторону примерно 25 км. Проблема проявилась 4 раза. Пронаблюдал подробнее. Еду все нормально переключаю передачи и в какое нибудь нажатие на сцепление замечаю, что хх не 800 об а ниже 400-500. если даю газу машина едет если для маневра нужно держать сцепление может загореться чек и машина глохнет. Несколько раз так и было прямо видел чек мигает масло глохнет (в это время сцепление нажато), или чек глохнет мигает масло. Просто сложно точно сказать. Завожу через минуту - все ок. Иногда стал замечать завожу обороты до 1500-2000 и через какое то время 800. еду нормально.
В общем глохну при нажатом сцеплении или при его отпускании. В основном при торможении с более высоких передач при проезде полицейских , ям и пр препятствий. Ехал например 60 тут поворот притормаживаю сцепление 2 глохну . Обычно сразу завожусь все ок один раз завожусь но обороты все равно низкие, но это редко. Постараюсь на компьютерную диагностику записаться на неделе пусть посмотрят что за ошибки вылазили.

Изображение

Пн авг 12, 2013 23:27
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
А просто на холостых она стабильно работает?

Пн авг 12, 2013 23:39
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Долго не проверял, но если завелась нормально то обычно да. ну там ворота во двор открыть или подождать кого -то все ок стрелка держится на одном уровне примерно 800-850 не дергается. А когда проблема то стрелка ниже 800 где-то 500 и подергивается. Но повторюсь это редко случается бывает за неделю раз. Но блин теперь боюсь выезжать далеко на машине. А вот в последнее время бывает завел стрелка около 2000 и так и держится до полуминуты обычно меньше, а потом плавно на 800 и все ок. Я думал это аккумулятор так подзаряжается.

Изображение

Пн авг 12, 2013 23:59
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Я бы посмотрел/почистил шаговый двигатель регулятора холостого хода, дроссельную заслонку и её датчик положения.

Вт авг 13, 2013 2:00
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Погасло LCD табло, машина не заводится.
Срочно нужна помощь! "Кукушка" автомат. Стал заводить, при нажатии на тормоз, LCD-табло начало мигать. А при зажигании, втягуещее щелкает, но стартер не крутится. Через секунду, другую, табло потухло окончательно, стартер не отвечает. Ставил машину, ни каких признаков будущих проблем не было. Зарядка аккомулятора в норме, вся остальная электрика (фары, подсветка, дворники и т.п.) работает. При включении фар, на черном фоне табло, появляется значек фар. Проверить предохранители и разъемы толком пока не смог, темно уже и поздно, завтра займусь. Если у кого что-то подобное было или знает как это лечить, поделитесь, буду рад любому совету.

Вт авг 13, 2013 23:19
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Погасло LCD табло, машина не заводится.
У меня похожее было при сильно разряженном аккумуляторе - фары ещё как-то горели, дворники еле ползали, а стартер уже и не пытался проворачивать движок. Возьми мультиметр, посмотри напряжение на клеммах, пусть кто-то попробует завести - а сам смотри, будет ли просаживаться. Ну или прикури от соседей.

Вт авг 13, 2013 23:49
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Спасибо за отзыв. Как писал выше, проблема не в аккомуляторе. Полный заряд, на клемах 13,6 вольта. Подозрение на какой-то контакт, т. к. при нажатии на тормоз стопы не горят.

Ср авг 14, 2013 0:21
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Аааа, так может у тебя масса открутилась? Проверь проводочки с минуса аккумулятора на стартер.

Ср авг 14, 2013 0:32
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Ок, проверю. Но больше грешу на разъм. Там целый жмут проводов между педалями и предохранителями. Как-то горел чек подушки, офицалы долго тестили, проверяли, и разводили руками. А когда электрик случайно за бардачком пошевелил разъем, чек потух. Меня тут же обвинили, запретили пользоваться бардачком (хотя он был пустой и я его не открывал за все время проблемы), т. к. это может нарушить проводку. :)
Стартер стартером, но ведь еще потухла и панель...

Ср авг 14, 2013 0:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.