Предлагаю обсудить тему апгрейда (?) ДВС в сторону парового двигателя. Смысл очень простой, гораздо проще, чем обсуждаемые ранее системы авто-на-воде, там где электролиз, газ Брауна и т.п. (viewtopic.php?f=13&t=8549) Впрыскиваем во впускной коллектор воду. Но не просто струёй, а хорошенько распыляя с помощью специализированных форсунок. Зачем? - как основной плюс приводится довод охлаждения входящей смеси (а значит повышение КПД тепловой машины), так и собственно охлаждение самой головы/клапанов. В сочетании с метанолом, это ещё и дополнительные моющие функции и прирост мощности за счёт более калорийной смеси. Обсуждение одной и вариаций данной системы я нашёл тут: http://forcar.org.ua/showthread.php?t=7395 Очень много разных материалов на YouTube:
Мне кажется, в качестве распылителя можно использовать ультразвук, такой же как в бытовых увлажнителях - там тоже получается очень качественный, холодный водяной туман.
метанол ядовит, я бы на гражданскую машину его не ставил. По впрыску воды уже баянили, а мой папа лет 25 назад ремонтировал моторы после первых систме впрыска воды. Ставим ГБО и увеличиваем степеь сжатия.....я так и сделал к слову.....получаем снижение расходов на топливо и увелечение мощности во всем диапазоне, за счет высокого октанового числа газ не будет детонировать даже при степени сжатия 11:1.
Из недостатков впрыска воды еще стоит учесть, что вода таки будет попадать в масло вместе с прорвавшимися газами......
метанол ядовит, я бы на гражданскую машину его не ставил.
Дык можно водку заливать! Почём она сейчас?
Sanek555 писал(а):
По впрыску воды уже баянили, а мой папа лет 25 назад ремонтировал моторы после первых систме впрыска воды.
Тогда были примитивные системы, сейчас всё управляется умными контроллерами, просто так водой он не зальёт двигатель.
Sanek555 писал(а):
Ставим ГБО и увеличиваем степеь сжатия.....я так и сделал к слову.....получаем снижение расходов на топливо и увелечение мощности во всем диапазоне, за счет высокого октанового числа газ не будет детонировать даже при степени сжатия 11:1.
Как можно простым способом увеличить степень сжатия? Ну и ГБО дороже, чем брызгалка!
Sanek555 писал(а):
Из недостатков впрыска воды еще стоит учесть, что вода таки будет попадать в масло вместе с прорвавшимися газами......
Дело в том, что вода - продукт горения любых углеводородов, поэтому даже если ничего не впрыскивать, то она там всё равно есть! Другое дело - концентрация, но опять таки, все же ездят в дождь/туман, т.е. при высокой влажности воздуха, и ничего, никто ещё гидроудар не получил.
Интересно!!! А я бы попробовал поставить, цена вроде и не большая, но как для эксперимента многовато, надо поискать аналог, может из наших клубных умельцев кто сделает этот девайс? А как насчет экономии? И бутит ли работать с ГБО в паре? А как насчет зимы?
Интересно!!! А я бы попробовал поставить, цена вроде и не большая, но как для эксперимента многовато, надо поискать аналог, может из наших клубных умельцев кто сделает этот девайс? А как насчет экономии? И бутит ли работать с ГБО в паре? А как насчет зимы?
Водка зимой не замерзает. Можно настроить так, чтобы впрыск начинался только с прогревом двигателя. Можно даже сообразить контур обогрева бачка, как это делают для газовых редукторов. А так - надо пробовать. Как самый простой эксперимент - подключиться на сигнал управления топливной форсункой, и на ХХ попробовать направить струю холодного пара из мощного бытового увлажнителя во впускной коллектор (для простоты можно открутить воздушный фильтр). Если будут какие-то позитивные подвижки, такие как уменьшение времени впрыска, то можно перейти к экспериментам на мощностном стенде.
Я вот подумал, что насчёт более калорийной смеси - это бред, так как с таким же успехом можно просто больше впрыскивать бензина, или газ вместе с бензином. И ничего хорошего из этого не выйдет - смесь получится не оптимальная, ей просто будет не хватать кислорода, в итоге сгорать будет частично. Так что метанол, это скорее для того, чтобы вода не замерзала. А про саму воду почему-то не упоминают, что именно она (пар) станет дополнительным рабочим телом в цилиндре, повышая мощность. Или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0