Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
 Электрика 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ЭЛЕКРТОНИКА --- Выручайте!!!! кто по электрике.
по моей проблемме - "затопления конденсатом":::
Я уже месяц езжу с баклажкой из под минералки, надетой на шланг слива конденсата кондиционера.
Она лежит под ногами пассажира...
Ни одного раза затопление кондиционера - не повторилось! Все хорощо стекает в баклажку...
Значит проблемма в трубке-переходнике через пол... Он не забит ничего... но не работает!
Буду что-то "колхозить" .....

Пт июл 19, 2013 15:01
Прохожий

Автомобиль: 2.4 ATM

Ответить с цитатой
Сообщение Тигго 2.4 автомат не заводится
Коллеги, подскажите! Может у кого была такая проблема: сначала появились глюки на приборной панеле, потом выключился магнитофон, авс начала дергать и машинка заглохла. И больше не заводилась. Дотянули до сто. Там выдали диагноз генератор не дает заряд аккумулятору. Заменили реле на генераторе. Все работало дня 2, потом загорелся значек аккумулятора. Снова к электрику, оказалось завышен вольтаж. Замеряли снизу, т.к. заклинило замок капота)))). Сказали не страшно. А вчера приборная панель снова сошла с ума: живет своей жизнью. И сегодня в итоге машина снова не заводится. Может это проблемы с бортовым комьютером? Помогите!

Пн авг 26, 2013 14:46
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тигго 2.4 автомат не заводится
Найти нормального электрика и проверить снова:
- аккумулятор и генератор;
- проверить провод "масса" от аккумулятора на кузов (под воздушным фильтром) и оплётку на "массу" двигателя.
Вероятность неисправности ЭБУ ничтожна, но завышенным напряжением генератора можно будет его угробить. Пока, как я понимаю, проблема в его цепях питания и сигналов.
Симптомы на этой машине:
1. при завышении напряжения генератора:
- гаснет панель приборов прямо в движении и работающем двигателе. При этом двигатель начинает работать с перебоями... как бы "троит".
2. при пониженном напряжении аккумулятора:
- не крутит стартёр при заводке или крутит слабо.
- в движении и работающем двигателе на панели приборов загораются значки: генератор (нет зарядки), АБС, тормоз с восклицательным знаком, перестаёт работать магнитола....
Если аккумулятор нормальный и стартёр крутит, а мотор не заводится, то менять по очереди на заведомо исправные ДПКВ и ДПРВ.

Пн авг 26, 2013 18:35
Прохожий

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Приветствую камрадов-тигговодов!
Возможно, кому-то будет полезным почитать это, особенно тем, кто планирует дальнюю поездку. А еще будет лучше услышать дельный совет или мнение.
В этом августе отправились с женой кататься по Европе на Тигго 2008, Митсу 2.0 под капотом. В районе Лазурного берега вдруг начали загораться лампы ABS и ! на приборной доске, при этом машина останавливалась в тяжелом траффике юга Европы (кто там был - знает, что дороги вдоль побережья узкие, в период отпусков перегруженные). Иногда лампы и не горели совсем, иногда удавалось преодолеть проблему плавно добавляя газ, следя, чтобы тахометр не поднимался выше 3.
Кое-как выбравшись оттуда, доехали до Венеции, а потом до СЛовении. К загорающимся лампам прибавилась красная - со значком аккумулятора. Иногда не удавалось вывести машину на скорость 90 - полчаса-час мешал вспыхивающий знак ABS и принудительное торможение "взбесившимся" компьютером Тигго. Кое-как разгонялись и двигались - уже разогнавшись, задачей оставалось только держать плавно газ.
Но достигнув Венгрии, окончательно сел аккумулятор, и на заправке я его заменил на новый БОШ, купленный за 100 евро :viking:
К сожалению, его хватило только до Будапешта, где Тигго встал на автобане и был принудительно увезен эвакуатором, вызванным полицией за 150 евро.
В каком-то полулевом гараже, куда машину отвезли, венгерские механики стали менять генератор, попробовали поставить митцубишевский (на 75а вместо 90), но он не подошел, так что пришлось вызывать эвакуатор с Украины, и теперь машинка стоит в киевском дворе со сброшенными ремнями генератора.
Собственно, я так понимаю, что причина первых проблем крылась в чем-то другом, а генератор "полетел" уже как последствие.
Что бы это могло быть такой причиной, и какие на ваш взгляд будут правильные следующие действия? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ср авг 28, 2013 13:56
Эксперт

Ответить с цитатой
читая это - перед глазами - я сам, через три месяца после покупки аналогичного, описанного вами авто.
до него, как-то, все машины были дизельными... (примерно- 25 лет за рулем...)
и о дизелях я не даром вам вспоминаю.....
надеюсь не нужно рассказывать принципы работы дизеля, напомню только одно: для работы дизеля - аккумулятор не нужен (он включается только во время запуска)
Но в плане электрики там важны три составляющих: Генератор, Масса кузова и Масса мотора!!!! Нет чего либо, из перечисленного - и я вам гарантирую проблемы с дизелем...

Зная это про дизеля, тогда как мой новый Тигго начал показывать чудеса, меня это спасло!
Так как эти же правила никто не отменяет для бензинового двигателя. Может они и не так важны для самого двигателя, но для ЭБУ, который управляет двигателем это точно - важно.
Надеюсь далее вам понятна- эта банальная проблема...

К стати - тогда, у меня, банально - открутилась масса мотора. Нужно уточнить что из двух мест массы, в одном месте (возле впускного коллектора) - она даже не была надета на болт, а висела в воздухе...

Ср авг 28, 2013 19:24
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Stan8, вся проблема была с генератором, с самого начала... он не давал нормальную зарядку. Возможно, как и у меня проблема со щётками... износились, не контачат. Вот здесь есть мой пост о симптомах и ремонте генератора:
viewtopic.php?f=7&t=23916
Полностью решить Вашу проблему можно было только ремонтом или заменой генератора. Был ещё один выход, чтобы доехать домой: купить зарядное устройство и договариваясь лично с жителями проезжающих населённых пунктов заряжать аккумулятор. Нормально заряженного аккумулятора хватило бы на 5 и более часов езды (все нагрузки должны быть отключены: приёмник, кондиционер, свет....).

Ср авг 28, 2013 20:01
Прохожий

Автомобиль: 2.4 ATM

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тигго 2.4 автомат не заводится
Спасибо!!! Столько не знакомых сокращений))))
Но к счастью, я надеюсь, проблема выяснена и решена. Оказалось все дело в якоре, коротила обмотка на нем. И это и послужило причиной сгорания реле на генераторе. Сегодня уже забрала с СТО. Пока радуюсь!!!!!

Ср авг 28, 2013 20:14
Прохожий

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Все так и оказалось - правы уважаемые аксакалы, запостившие ответы.
Заменили гену, и машинка бегает, как прежде.
Спасибо откликнувшимся DenUA и senjn !

Пт авг 30, 2013 6:04
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение НЕ горит задний габарит
Добрый день. Прошу помочь советом. Перегорела задняя лампа габаритного огня, после замены перестал работать и передний габаритный огонь...Думаю было моей ошибкой, что я проверял лампочку на включенную..и было маленькое замыкание..искра в цоколе..По идее должен был перегореть предохранитель, но по книге посмотрел, что у нас предохранителя габаритных огней как такового нету...Предохранитель ближнего света, и дальнего света проверил - рабочие. Но не горит именно одна сторона, и то после включения зажигания передняя фара начинает работать..Может у кого такое было?!. Подскажите куда рыть)

Чт окт 10, 2013 18:22
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Сообщение Re: НЕ горит задний габарит
Лампочку заменить? :)

Чт окт 10, 2013 20:02
Новичок

Ответить с цитатой
[quote="KOTY"] после замены, перестал работать и передний габаритный огонь... (в смысле лампы) :-o

Чт окт 10, 2013 20:33
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Тип цоколя в новой лампочке идентичный прежней?
Если типы разные, могли коротнуть пред :)

Чт окт 10, 2013 21:14
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Ответить с цитатой
Дело втом, по габаритам поделены предохранители один левый на 10 А.
Другой правый на 10А который и в предачу подсветку номерного знака обслуживает.
Оба предохранителяпо крайней мерев митцубах находиться справа под капотом.
Проблема там.

Чт окт 10, 2013 21:19
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт

Ответить с цитатой
viewtopic.php?f=7&t=24171 здесь люди дали расклад предохранителей.нам левую сторону стоит свой предик.почитай,проверь,.

Чт окт 10, 2013 21:24
Новичок

Ответить с цитатой
Большое спасибо за помощь! Проблемка решена! Таки это предохранители которые находятся под капотом, № 20 и 17 (отвечают за габариты).Странно, что в родной книжке они не указаны..

Пт окт 11, 2013 16:48
Новичок

Автомобиль: Тиго

Ответить с цитатой
Сообщение предохранитель омывателя заднего стекла
Привет всем, кто поможет найти предохранитель на омыватель заднего стекла, не стеклоочистителя, а именно омывателя. Также интересно было бы узнать принцип работы бачка омывателя, как идет распределение на переднее стекло и на заднее. Все спасибо кто откликнулся, и за дельные советы, но не насмешки.
Проблема следующего характера: включаю омыватель заднего стекла, вода на форсунки не подается, если предохранитель один и на стеклоочиститель и на омыватель, тогда проблема получается в моторчике? перед этим делал ТО и по регламенту меняли масло в гидроусилителе, т.е. сливали с нижней точки. снимали защиту, вот и думаю, что может не подключили провода или неправильно подключили, т.к. предохранитель получается живой и когда включаю переключатель на омыватель, то раздается щелканье, это или реле или......

Последний раз редактировалось njvichok Пн ноя 18, 2013 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 17, 2013 19:40
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Сообщение Re: предохранитель омывателя заднего стекла
Я думаю, что моторчик омывателя один и на перед, и на зад. А на "стрекозе" просто открывается клапан, который открывает путь жидкости на заднюю форсунку. Могу и ошибаться.

Вс ноя 17, 2013 20:03
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Ответить с цитатой
стоит два насоса один перед омывает другой только зад.
И большое подозрение, что от гнил контакт на массу.
Ровным счетом разбирался месяц назад с этими моторчиками, припаивал клему на место, до этого кучу пластика вокруг расплавлял, что бы новые не покупать

Вс ноя 17, 2013 21:03
Эксперт

Ответить с цитатой
всем стоять! - Оба - не правы!!!

моторчик - один! с двумя выходами, прямоток (лобовуха) и реверс (заднее стекло)
про предохранитель - не скажу...
(по наклеивал шпаргалки на крышки предохранителей, не помню,,, машина не возле меня...)
может кто другой подскажет...

Вс ноя 17, 2013 21:45
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
Моторчиков омывателя два, наперёд и на зад. Предохранитель один и на омыватель, и на стеклоочиститель.

Пн ноя 18, 2013 0:08
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.