Развал, схождение 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Чери Тиго-2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: развал схождение
механик писал(а):
Всего в задней подвеске 4 точки регулировки, вам нужны сами регулировочные втулки, две длинные и две короткие, болты и эксцентриковые гайки в большинстве случаев остаются целыми, но рекомендую взять и их на всякий случай.

Короче всё надо брать,спасибо что просветили!Я на Лоске(Харьков) спросил 400гр комплект,сторона 200гр

Чт авг 15, 2013 12:26
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Dim@s писал(а):
Если до этого никто развал не делал, то проблематично.
Если один раз разбиралось собиралось, то нет

Так кто там разбирал и особо не заглядывал!! :D

Чт авг 15, 2013 12:27
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Tigro 2.4

Ответить с цитатой
Сообщение Задний развал
Приветствую,недавно заметил что тянет машину вправо при ровном руле,сделал развал передний,не помогло,поменял все колеса местами,тоже результата нету,переставляли руль,всё равно золотую середину найти не смогли,всё равно при ровном руле тянет в сторону,правда отрегулировали положение руля,уже меньше тянет,но тянет.Порекомендовали мне сделать задний развал,стоит ли ? Есть ли еще варианты ?

Чт авг 29, 2013 16:31
Прохожий

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Задний развал
А почему розвал делали только передних колес, на сколько я знаю он делается в комплексе.

Чт авг 29, 2013 16:36
Модератор

Автомобиль: Chery Tigro 2.4

Ответить с цитатой
Первый раз такое слышу,сказали что для этого нужно специальное оборудования которого почти нигде нету,всю жизнь делал только передний.

Чт авг 29, 2013 17:11
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Значит там работают полные по цы! Везде где не спрашивал и не делал развал делается развал как передней так и задней оси, хочешь сразу обе или перед или зад как душе угодно.

Не жалей ни о чем и ни когда

Чт авг 29, 2013 19:18
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Развал мне делали 2 раза на одной из СТО АТЛ. У стенда висел грозный плакат, что в присутствии заказчика развальные работы прекращаются. Поинтересовался у "мастера" есть ли данные по развалу для Тигго 2.0 и получив утвердительный ответ пошел попить кофе. Результат - глянув дома на распечатку, пришел в ужас. Приехал назад к менеджеру и высказал претензию. Извинились, сказали что все переделают. И опять не осилил "мастер" развал. Понял, что дальше у них делать - только время тратить. Поехал в Укравто, поговорил с развальщиком на тему длины втулок и сразу понял, что человек в теме. Через полтора часа работы и замены еще одной втулки (видимо скрученной на АТЛ) уехал счастливый.
Так что делать только у проверенных мастеров нужно. Наличие лазерного стенда не гарантирует качество. Ну и вдруг кто не в теме - данные по Тоете не подходят для 2.0 МКП. Нужно убедиться что в базе программы либо есть Тигго 2.0 либо чтобы мастер по числам смотрел, а не по зеленым зонам.

Сб авг 31, 2013 22:52
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
да, до сих пор никто почему-то не уточнил этот момент, что на большинстве компьютерных "развальных стендов", банально не прописан стандарт развала Тигго!! - "Не забита программа"!!!
- Поэтому нужно быть внимательным! Смотреть прописана ли в программе наша машинка. А то "Особо желающие заработать" - начинают колхозить чорти-шо......
- да нужно знать числа, а не зоны (с другой машины).

Сб авг 31, 2013 23:56
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Особо в развалах не селен, но немного знаю. Так вот, на передне приводных машинах развал делается от передних колес, то есть, сначала выставляется развал и схождение передних колес, а потом по ним уже выставляется задние.
У меня было как то подъедало внутреннюю часть резины на задних колесах сразу после покупки, поехал на СТО лазерное, так мне мастер начал делать развал с задних колес, когда я начала говорить ему про это, он на меня взглянул с выражением лица которое было обезображено интеллектом, и сказал что я нечего не знаю, более туда не езжу.
Как проверить надо или нет делать развал задних колес первоначальный: 1) визуально - когда в движении смотришь в зеркала заднего вида (боковые) машина должна идти ровно не "заныривая" не какой стороной; если подъедает с какой то стороны резину; и если он вообще вопиющий, будет видно даже отойдя в сторону и посмотрев просто на задние колеса машины, они будут немного под углом; 2) линейкой - не помню как она называется, длинная выдвижная трубка с гранями, меряется расстояние между верхом и низом ската.
Мне на своей тигге вообще пришлось резать и удлинять одну из задних тяг, для того что бы сделать нормальный развал. Вот как то так, если где то не прав поправьте, на своей пятерке я вообще всегда развал и схождение делал сам.

Ср сен 04, 2013 8:57
Эксперт

Ответить с цитатой
вобще-то в кое чём не прав...
1) проверить развал-схождение можно только: 1- на стенде, 2- в процесе езды неравномерно ест резину, 3- на скоростях общая вибрация кузова (барабанный гул).
2) как-бы нет особой разницы с какой стороны делают развал-схождение... Основная задача (по простому) - чтоб задние колеса шли по колее передних. (не боком, не горбом, а строго в той же колее).

Что б сохранить правильную постановку принято:
1- Перым делают настройку заднего моста. Главное требование - соосность, слева так и с права!
2- Исходя от заднего делают перед. (там мест регулировки больше)

По идее, если наоборот то есть вероятность что машинка будет идти как-бы - боком.
Но тут речь о милиметрах а то и меньше. Вы это не почувствуете ну никак... тут дело принципа.

А вот с тягой - это вы батенька круто, погарячились....
Как учат в налоговой академии - Если есть лишнее - ищи недостачу!!!

Ср сен 04, 2013 10:41
Стажёр

Ответить с цитатой
Добрый вечер!Профи прошу откликнутся!!!!
Такая ситуация,при регулировке развала сзади оказалось что не хватает выступа на развальной втулке(в продольном рычаге на которой стоит длинная втулка) и не получилось выставить толком развал,подскажите что можно сделать в данной ситуации,если конечно кто то понял о чём речь!!

Вложения:
2013-03-08_084150.jpg
2013-03-08_084150.jpg [ 7.14 КБ | Просмотров: 2711 ]
Ср сен 04, 2013 19:38
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
гена-66 писал(а):
не хватает выступа на развальной втулке(в продольном рычаге на которой стоит длинная втулка) и не получилось выставить толком развал

ото тебя торкнуло :eek:
не хватает выступа - это - мало того эксцентрика что заложен во втулке? Тебе нужно еще больше потянуть рычаг?
тогда - колись что "колхозил" в ходовой??? :moil:

или утебя втулка получилась короткой и не можешь зажать???

- больше инфы дай....

Ср сен 04, 2013 20:19
Стажёр

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
гена-66 писал(а):
не хватает выступа на развальной втулке(в продольном рычаге на которой стоит длинная втулка) и не получилось выставить толком развал

ото тебя торкнуло :eek:
не хватает выступа - это - мало того эксцентрика что заложен во втулке? .

За это я и говорю что не хватает и что делать хер его знает!
Я уже думаю может наварить на эксцентрик какую фигню(наплыв),но ещё покатаюсь и буду посматривать!

Вложения:
2013-03-08_084150.jpg
2013-03-08_084150.jpg [ 11.61 КБ | Просмотров: 2709 ]
Ср сен 04, 2013 20:31
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
- колись что "колхозил" в ходовой??? :moil:

Ср сен 04, 2013 21:31
Стажёр

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
- колись что "колхозил" в ходовой??? :moil:

Ничего,купил 3 месяца назад!!а рычаг согнуть нигде не могли?
Ты лучше посоветуй что сделать можно!!Если вдруг резину хавать начнёт!!!!

Ср сен 04, 2013 21:37
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Вот не пойму, вы когда нибудь сами что не будь делали в машине, в частности данной темы разговора? Каждый как что нибудь напишет, даже прежде это просто не обдумает, без обид.
Я найду свои фотки, если они остались, какой был развал задних колес на моей тиге, и что я ему не делал, нечего не получалось, потому что либо тягу с одной стороны укорачивать, либо с другой удлинять. Кроме того, с чего вы взяли, что это нельзя делать? ЕЕ нельзя сварить после разрезания? Да, нельзя если електросваркой. Разве крепления под плавающие саленты не приварены? Я выбросил пару задней резины, пока это не сделал, и сейчас все отлично.
Во вторых, кто вам сказал что развал проверить можно только на стенде, иногда даже визуально на глаз видно, что развал не правильный. Понятное дело, что точно в градусах не скажешь, а то что необходимо его делать можно.
И в третьих, с какой стороны делать развал очень большое имеет значение. Еще раз поясняю. Задне приводные машины делают развал отталкиваясь с задних колес, а перед с передних. Потому что в передне приводной машине, задние колеса исполняют роль тележки.

Ср сен 04, 2013 21:54
Бывалый

Ответить с цитатой
Это проблема почти каждой тигги, и не только тигги. Это можно приписать к заводскому браку, у меня было тоже самое, необходимо удлинять одну из задних тяг, а какую надо смотреть. Я делал тоже самое, и так же мучался, пока не разрезал тягу и не в варил в нее вставку длиной 20 мм. И все начало регулироваться. Если не забуду завтра сфоткаю.

Ср сен 04, 2013 22:00
Стажёр

Ответить с цитатой
vokasun писал(а):
Это проблема почти каждой тигги, и не только тигги. Это можно приписать к заводскому браку, у меня было тоже самое, необходимо удлинять одну из задних тяг, а какую надо смотреть. Я делал тоже самое, и так же мучался, пока не разрезал тягу и не в варил в нее вставку длиной 20 мм. И все начало регулироваться. Если не забуду завтра сфоткаю.

Это это будет хорошо,если можно расписать как и что,за это огромное спасибо!

Ср сен 04, 2013 22:07
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
та ну вас... - Как один рычаг будет длиннее???!!! :eek:
поедете же вы к нормальному, грамотному развальщику!
с зади развал-схождение делается первым, выставляется соосность (как слева так и с права).
а уже потом от заднего делают передний развал-схождение.
А если начали наоборот, вот вам и получается что машинка боком едет! и рычагов не хватает...
- не ходите больше на тот сервис... :stink:

Ср сен 04, 2013 23:50
Эксперт

Ответить с цитатой
vokasun писал(а):
Вот не пойму, вы когда нибудь сами что не будь делали в машине, в частности данной темы разговора? Каждый как что нибудь напишет, даже прежде это просто не обдумает, без обид.
Я найду свои фотки, если они остались, какой был развал задних колес на моей тиге, и что я ему не делал, нечего не получалось, потому что либо тягу с одной стороны укорачивать, либо с другой удлинять. Кроме того, с чего вы взяли, что это нельзя делать? ЕЕ нельзя сварить после разрезания? Да, нельзя если електросваркой. Разве крепления под плавающие саленты не приварены? Я выбросил пару задней резины, пока это не сделал, и сейчас все отлично.
Во вторых, кто вам сказал что развал проверить можно только на стенде, иногда даже визуально на глаз видно, что развал не правильный. Понятное дело, что точно в градусах не скажешь, а то что необходимо его делать можно.
И в третьих, с какой стороны делать развал очень большое имеет значение. Еще раз поясняю. Задне приводные машины делают развал отталкиваясь с задних колес, а перед с передних. Потому что в передне приводной машине, задние колеса исполняют роль тележки.

ну-ну....
- валяй,,, мне ж не жалко.... машинка то твоя...

Я тебе посекретничаю - мой сервис специализируется на таких работах с которыми уже в других сервисах не берут. Потому что тупой замены запчасти уже нет смысла делать...
И ребят своих уже научил - если приезжает "такой грамотей", с типа - доваренной с одной стороны тягой, цена автоматически будет - в два раза.
А то понапридумывают, а ты потом мучайся...
- "На глаз" сказать можешь!!! - улыбнул...
- и в третих, задние колеса всегда едут за передними! У нормальных людей! - подумайте об этом... как нибудь...
- И научите же нас - Как делать развал-схождение на полноприводных машинах? :bye:

Чт сен 05, 2013 0:09
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.