| Автор |
Сообщение |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: Заменил штатные колонки. Разницы нет!
Думал промолчать, но не сдержался. Rocksolan писал(а): Стоили они 125 грн Ув. Rocksolan, а где Вы видели качественные динамики за такие деньги? Это самые, что не есть бюджетные кричалки китайского производства. Название темы - в самую точку, не стоит менять на такие. Если Вы хотите поменять звук в машине, то сначала нужно задать себе вопрос: Чего Вы хотите добиться? Если просто заменить на более именитый "бренд" (бренд в ковычках по тому, что во многих случаях осталось только название), то конечно не стоит. Если вы хотите дабы звучание было громче, то тоже не стоит ни чего менять, это просто лишняя трата времени и денег(в амулете передние динамики нормально кричат. Если Вы хотите добиться чего-то стоящего, то надо в плотную заняться этим вопросом. 1. Отличный звук(как в консерватории) 2. Хорошие и глубокие низы 3. Громкость 4. Уплотнение и шумоизоляция двери, карты и полки под задние динамики. 5. Хорошие высокие частоты. 6. Провода. Отмечу, 1 и 2 можно добиться и без саба. Я подбирал магнитолу и задние колонки совместно. Не по производителю и характеристикам, а по созвучию. Пришел в магазин к стенду и прослушал все магнитолы (позволеные моим бюджетом) на всех динамиках. Предварительно попросил отключить все сабы, подключенные к стенду. Не удивление, но понравилось мне звучание магнитолы LG с овальними Blaupunkt. Хорошие и четкие низы. Достаточно высоких частот. Поменял провода на нормальные акустические После подключения понял, что передние динамики стоят паршивые. Не выдерживают имеющиеся низы. Методом частых замен, подобрал более нормальные Challengtr, которые и низы держат и громкость. Скажу заранее, что пищалки еще не подбирал( штатные дают какой-то звук, да и времени пока нет). После подбора звука, со временем начались траблы с задней полкой( что совершенно понятно, вес её увеличился и она стала играть как струна) и картами передних дверей( появился скрип и дребезжание) Сделал новую полку из фанеры 10мм,(усилил шпангоутами - алюминиевый квадрат 10мм. и аккуратно уложил проводку), сделал вибро и шумоизоляцию дверей и уплотнил карты( резиновый уплотнитель по местам прилягания карты к двери). Почувствовал, что низы стали более глубокие. Звук в моей машине меня полностью устраивает ( кроме пищалок, но это дело времени). Если же Вы хотите более громкого звучания и офигительных низов, то стоит задуматься о сабе и усилке. Но ездить с берушами или остаться глухим - это не моё. ( личное мнение) Пы.Сы. Если кого обидел, прошу простить. Но это есть реальность. Штатная магнитола и динамики не дают отличного звучания.
Последний раз редактировалось livci Вт дек 11, 2012 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт дек 11, 2012 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
2Rocksolan, подкати вечрком и сравни как работают не штатные динамики.....у меня усилков и сабов нет и полка стандартаная....
| Вт дек 11, 2012 15:53 |
|
 |
|
Vitaliy
Новичок
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 13:40 Сообщения: 42 Откуда: Кировоградская обл.
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Магнитола и бортовой компьютер.
кому ненужна родная магнитола чери амулет - могу забрать, на запчасти!
| Вт дек 11, 2012 21:52 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
А где у амулета спрятаны выводы проводов под задние колонки, планирую блины врезать, но не знаю где провода спрятаны. Есть ли они вообще?
|
| Пт дек 14, 2012 22:33 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
есть, под обшивкой по бокам. в районе арки примерно. но лучше протяни сразу норм провода. цена вопроса - 50-100грн и час работы.
| Сб дек 15, 2012 2:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Какие колонки можно поставить в двери вместо штатных???
Всем привет! В этой теме прошу делиться кто какую аккустику ставил в карты передних дверей вместо штатной (брэнд и т.д.), только без усилков. Фото приветствуются.
| Сб июл 13, 2013 19:47 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Какие колонки можно поставить в двери вместо штатных???
Тема закрыта. Пользуйся поиском. Читай форум, например здесь, здесь, здесь, здесь или тут.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс июл 14, 2013 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filnet
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2013 20:01 Сообщения: 12 Откуда: Харьков
Автомобиль: Амулет New 2011
|
 Замена 2din на 1din магнитоллу
Всем привет. Вобщем нужна помощь в установке магнитоллы. У меня амулет 2011 г.в.. Покупал с рук, на нем стояла магнитолла 2дин. Бывший владелец магнитоллу решил оставить себе. Теперь в торпеде дырка. У меня возник сразу вопрос,- там должна стоять какая-то рамка? Сейчас там просто пустое место, наверное бывший мафон вместе с рамкой выдрал. И теперь не могу понять, что мне туда надо прикупить. Хочу поставить нормальный 1диновый мафон. А как это сделать? Вот решил написать сюда. Мож у кого опыт в этом есть. Заранее все спасибо за советы.
|
| Вс сен 22, 2013 22:09 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
|
 Re: Замена 2din на 1din магнитоллу
рамка должна быть. магнитола какая стояла? родная, или предыдущий хазяин менял? если менял, так попроси у него родную. а если он родную забрал - то возникает вопрос - с каких делов? так можно типа и руль забрать..... ну либо ищи рамку-переходник с 2дин на 1дин.
| Пн сен 23, 2013 10:18 |
|
 |
|
Filnet
Новичок
|
Значит теперь мне надо искать в это пустое пространство(никакой рамки там нет) рамку переходник с 2дин в 1дин. Правильно? А эта рамка переходник она что разделена на два отсека внутри-для мафона и полочки?
|
| Пн сен 23, 2013 16:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Caesar
Профессионал
|
да, должна быть такая. ну или 2 дин мафончик.
| Вт сен 24, 2013 9:26 |
|
 |
|
Filnet
Новичок
|
А если 2дин, то родную искать или любая другая подойдет?
|
| Вт сен 24, 2013 20:53 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
|
смотреть нужно, я ж так понимаю, что у тебя нет самой рамки, в которую шахта вставляется? или рамка есть? если есть рамка, то должна по идее стать любая. но нормальная 2 дин стоит прилично. смотри ссылку: viewtopic.php?f=87&t=28924&start=20
| Ср сен 25, 2013 9:25 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
для эстЭтики можно и духдиновую мп3шку всунуть. но с приличным звуком все равно +- 2килогривны будет. а вот 2дин "все включено" на прошивке типа освинда или андроид 2ххх с резистив экраном я бы не спешил - все вместе и ничего толком до ума не доведено. вообщем хорошего звука там не будет точно!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср сен 25, 2013 10:50 |
|
 |
|
Filnet
Новичок
|
Втом то и дело, что хочется хорошего звука (у меня DLS 269 и Е.О.S 100 ус.)но 2дин с хорошим звуком много тянет по цене. 1диновый полегше будет. А кто какой 1 дин посоветует со звуком? (с флехой)
|
| Чт сен 26, 2013 7:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
за 300 гр точно не будет))) то что у тебя стоит раскачивать только усем. так что смотри что то из пионов и сонек - что бы настроек было побольше(живисишки имеют приятный звук, живучие, но настроек мало ) - экв 5-7 полос, сдвиг фаз и тд. есть одно но - в хэтче овалы на усь - три несовместимые вещи. рекомендую(если длс нрравятся по звуку) запихнуть в корпуса литров по 8. уйдет гул на 170-250гц(ни одна полка в хетче не уберет это) и настройки будут виднее. вибра шумка, подиумы, герметизация - в первую очередь.
|
| Чт сен 26, 2013 8:27 |
|
 |
|
Filnet
Новичок
|
У соньки мне звук нравится, но с приемником у них неочень. У меня сонька была, так в ней приемник хрипел.(мож. попалась такая..) Корпуса по 8 литров это хорошо, только куда и где их размещать в Амулете?
|
| Чт сен 26, 2013 9:43 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
приемник да, не очень. у меня сонька. даже когда антенный усь целый был. но я приемник не слушаю - в основном флеха и дицки. жаль что флак и куэ не читает... по блинам - к чему и веду - качественный фронт на усь +саб в багажник. небольшой, 10" хватит, но быстроходный( это если слушать рок,хард, прог, арт) под электронщину(транс, даб) душа попросит больше. на соньке проц хороший - перед на соньки компонент 17-шки и зад кикс 693, зад верх середина обрезаны и 200гц завалены вниз эквалайзером. фазовое смещение картинки вперед(на треть возможности), тонкомпенсация в +, и дримтеатр отрабатывает! минимальные затраты.
|
| Чт сен 26, 2013 21:26 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
Filnet писал(а): Всем привет. Вобщем нужна помощь в установке магнитоллы. У меня амулет 2011 г.в.. Покупал с рук, на нем стояла магнитолла 2дин. Бывший владелец магнитоллу решил оставить себе. Теперь в торпеде дырка. У меня возник сразу вопрос,- там должна стоять какая-то рамка? Сейчас там просто пустое место, наверное бывший мафон вместе с рамкой выдрал. И теперь не могу понять, что мне туда надо прикупить. Хочу поставить нормальный 1диновый мафон. А как это сделать? Вот решил написать сюда. Мож у кого опыт в этом есть. Заранее все спасибо за советы. я на Кимо переделывал http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=67&t=28736&start=60
|
| Вт окт 01, 2013 23:28 |
|
 |
|
Oleg24041990
Новичок
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 15:29 Сообщения: 10 Откуда: Днепродзержинск, Днепропетровская обл.
Автомобиль: Amulet
|
 Заводская магнитола включается сама!!!
Амулет люкс 2007 года, заводская магнитола сама по себе включается! Я второй хозяин, первый сделал так что она работает без включения зажигания, может он там что напутал! Выключаю ее вроде все нормально, утром открываю машину она работает, правда такое пару раз всего было, может кто то сталкивался с такой проблемой, помогите!
|
| Пн ноя 25, 2013 22:42 |
|
|
| |