Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
 ДТП vs KIMOлеты 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ДТП vs KIMOлеты
))) может от дорожного покрытия зависит, у меня в городе коммунальники вспоминают о снеге весной, по этому абс очень часто работает так как каток ужаснейший

Ср фев 22, 2012 20:30
Мастер года 2012

Автомобиль: bmw525+KIMO

Ответить с цитатой
Вот и я о том же, а по мнению m@n, ABS, BAS, ESP, EBD, IVD и т.д., и даже ремни безопасности, придумали люди которые водить неумеют, и педали путают :-D

Ср фев 22, 2012 20:37
Ветеран

Автомобиль: Chevrolet Cobalt

Ответить с цитатой
Максимус
Эти все приблуды нужны как помощь - а постоянно ими пользоваться - это плохо, т.е. Вы не умеете нормально безопасно ездить ((( Поэтому читаем и изучаем матчасть сами а заодно почитайте как профессионалы учатся http://www.zr.ru/a/388573/ То что Вы не видите на дороге ничего - сдайте права пока не сбили кого, в отличии от Вас я почти 30 лет за рулем и была ВСЕГО ОДНА авария когда мне в зад стоящему на перекрестке на красный въехал джигит. Вот Вам и опыт и 15 лет я отматал за рулем на Крайнем Севере по дорогам которые Вам в страшном сне не снились. Вот такие вот АБС,ЕВД и т.д. :-D

Чт фев 23, 2012 11:14
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Максимус писал(а):
Вот и я о том же, а по мнению m@n, ABS, BAS, ESP, EBD, IVD и т.д., и даже ремни безопасности, придумали люди которые водить неумеют, и педали путают :-D

Странное мнение . У тебя дома стоит мягкий удобный диван или железная кушетка? :D Это просто средства которые позволяют облегчать жизнь и не забивать себе голову ненужными вопросами...Можно и лобовое стекло посчитать ненужным средством и ездить в очках от ветра.. :D

Чт фев 23, 2012 12:58
Эксперт

Ответить с цитатой
)))) эт точно.

Чт фев 23, 2012 16:08
Мастер года 2012

Автомобиль: bmw525+KIMO

Ответить с цитатой
m@n писал(а):
Максимус
Эти все приблуды нужны как помощь - а постоянно ими пользоваться - это плохо, т.е. Вы не умеете нормально безопасно ездить ((( Поэтому читаем и изучаем матчасть сами а заодно почитайте как профессионалы учатся http://www.zr.ru/a/388573/ То что Вы не видите на дороге ничего - сдайте права пока не сбили кого, в отличии от Вас я почти 30 лет за рулем и была ВСЕГО ОДНА авария когда мне в зад стоящему на перекрестке на красный въехал джигит. Вот Вам и опыт и 15 лет я отматал за рулем на Крайнем Севере по дорогам которые Вам в страшном сне не снились. Вот такие вот АБС,ЕВД и т.д. :-D

Был у меня знакомый, таксист, тоже почти 30 лет за рулём. Так уверен в себе, что даже не пристёгивался!! Лобовое столкновение, вылетел в окно, чудом выжил , теперь инвалид с перебитым позвоночником!
Есть друг у которого более 20-и лет стажа, пристегнулся первый раз, в первый день когда вступил в силу закон о поднятии штрафов, и жену заставил пристегнуться, в этот же день его подрезали! Видел фотки с аварии: машина на боку обнявшая лобовым стеклом столб!!! У него ожог на лице от подушки безопасности, у жены лёгкое сотрясение мозга! Эксперты сказали что если бы, не были, пристёгнуты, то шанса выжить нет!!
Я думаю, вы из таких людей!!!
p.s. у меня стаж больше 10 лет и пока не одной аварии, даже машину ни разу не поцарапал!!
Или все у кого стаж меньше 30, и на крайнем севере не ездил, водить не умеют??? Та и зрение я уверен у меня получше будит! И вообще ни суди, и не судим будешь!!!

Чт фев 23, 2012 20:36
Ветеран

Ответить с цитатой
Максимус
Я себя даже профи не считаю - т.к. не дорос до настоящих профи с которыми приходилось иметь дело. Что касается ремней и прочего, хватило еще в бурной молодости аварии когда кувыркались в поле на восьмерке - правда отделались тогда только ушибами и порезами, нас было 9 человек в той машине. Я не смотрю на штрафы - они для Ваших друзей а мне это не указ, мне важней безопасность моя и моей семьи. Я даже ребенка до садика довезти 100 метров по дворам пристегиваю в детском кресле чтобы не дай бог чего - а Вы говорите пристегнулся первый раз когда штрафы подняли.(((( Ну а про север - скажу честно, там даже простые водители более опытные чем Вы южане по простой причине - 8-9 месяцев приходится ездить в снег,метель и гололед и дороги там особо то и не чистят - поэтому приходится набираться опыта экстремального вождения. Вот такие вот дела. Ну и про зрение - водитель должен видеть на 3 машины вперед чтобы понимать что там делается и на столько же смотреть назад, у меня взгляд в зеркала заднего вида происходит примерно раз в 30 сек - тогда я контролирую что сзади, да и до сих пор пока что единица на оба глаза хотя уже почти 20 лет занимаюсь компьютерами ))) Так что не судите ;)

Пт фев 24, 2012 8:02
Эксперт

Ответить с цитатой
кто мне объяснит где модераторы и что тут делают мужики выкинув свои писюны и крутят линейкой.

Пт фев 24, 2012 16:29
Ветеран

Ответить с цитатой
romanck
Никто ничего не крутит и не меряет :D Просто обсуждаем кому и зачем нужны прибамбасы вроде АБС,руля и т.д. :)

Сб фев 25, 2012 9:21
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Так я не понял? АВС -прибомбас? Странно, а все нормальные считают, что это девайс.

Сб фев 25, 2012 17:52

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666

Ответить с цитатой
это девайс.
:-D
Девайс это СОЛЯРИС - купил и кайф получаеш
А тут КАМАСУТРА В ЖЕЛЕЗЕ!

Православный..

Изображение

Сб фев 25, 2012 22:30
Новичок

Автомобиль: kimo

Ответить с цитатой
Сообщение ДТП. Стоит ли ремонтировать?
Попал в донецке в ДТП. Остановился на путепроводе перед золотым кольцом. Смотрю в зеркало - летит сзади. Выжал тормоз сгрупировался. Удар. Я подлетаю бью впередистоящий автомобиль. Он еще один.
Вот фото.

Вложения:
IMG_2958.JPG
IMG_2958.JPG [ 433.4 КБ | Просмотров: 4518 ]
IMG_2957.JPG
IMG_2957.JPG [ 630.47 КБ | Просмотров: 4518 ]
IMG_2956.JPG
IMG_2956.JPG [ 616.31 КБ | Просмотров: 4518 ]
IMG_2955.JPG
IMG_2955.JPG [ 685.72 КБ | Просмотров: 4518 ]
IMG_2954.JPG
IMG_2954.JPG [ 743.95 КБ | Просмотров: 4518 ]

Чт сен 26, 2013 15:01
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ДТП. Стоит ли ремонтировать?
А вот поз задним бампером все гораздо хуже. (Фотка не становится сильно большое разрешение.)
Вмята задняя панель - сантиметров на 10.
Вмято днище, небольшие разрвыв металла.
Точка крепления запаски сместилась - тоже сантиметров на 10.
Днище сзади практически с мятку.
Вот где ляда согнута была морда Мазды.
А бампер был вогнут внутрь.

Вложения:
IMG_2696 01.jpg
IMG_2696 01.jpg [ 789.06 КБ | Просмотров: 4504 ]
IMG_2701 01.jpg
IMG_2701 01.jpg [ 774.42 КБ | Просмотров: 4505 ]
IMG_2694 01.jpg
IMG_2694 01.jpg [ 713.62 КБ | Просмотров: 4505 ]

Чт сен 26, 2013 15:12
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
ну по фоткам ничего катастрофического нет, дуаю вытянут и все....а с учетом того что под бампером то и сильно старатся не нужно. Должно относительно бюджетноо быть

Чт сен 26, 2013 16:41
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Согласен, если страховки нету и делаешь за свои деньги то зад сделать и все.
Вмятина на капоте на скорость влиять не будет, а вот ремонт её будет не дешёвым.

Чт сен 26, 2013 17:00
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Что значит нет страховки?
У виновника обязана бать автогражданка, которая по закону обязана покрыть вам и другим пострадавшим полную стоимость ремонта в пределах страховой суммы.
Если он не застрахован или его страховая - липа, подавайте в суд на возмещение ущерба.
Бюджетно не будет, там минимум ремонта на 4тыс грн.

Чт сен 26, 2013 17:14
Новичок

Ответить с цитатой
Страховка есть.
На днях должны выплатить.
Предварительно: замена бампера перед, зад;
замена капота, замена ляды, замена днища и задней панели, замена одной фары (лопнуло на половину одно крепление до половины).
Вот только стоит ли это того.
Машина 2008 года. Цена ну незнаю чтоб продать тыщ 40, а тут еще после серьезного ДТП, так совсем никакая будет.

Тут на носу Т.О. 60. (Я на него замеру ремня ГРМ отложил), вот на зиму планировал: аккумулятор, замена тормозной и антифриза (еще все родное было), ключ зажигания в процессе заказа но еще не платил (так как 1 потерял, во втором батарейка садиться).

Итого получается наверное половина смоимости машины.

Пт сен 27, 2013 13:56
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
Если у Вас Каско, то может быть выплатят и на днях, хотя не факт. если вы имеете в виду ГО виновника, то там выплата будет только после суда. да и сума выплаты будет известна только после экспертизы. вы машину экспертам показывали?
далее если у вас каско, если вы мшиной довольны - то ремонтируйте и не морочьтесь. если вы ждете денег по го виновника, то его страховая выплатит в пределах определенной экспертами суммы, правда с нюансами - Вам выплатят сумму без НДС, остаток (1/6 общей суммы)только после того, как принесете акт с сертифицированного СТО. а сливать машину в таком состоянии смысла нет, уйдет за копейки. проще поискать толковых мастеров, кто не смертельно дорого подрихтует и покрасит

Пт сен 27, 2013 14:14
Эксперт

Ответить с цитатой
P_A_S писал(а):
Страховка есть.
На днях должны выплатить.
Предварительно: замена бампера перед, зад;
замена капота, замена ляды, замена днища и задней панели, замена одной фары (лопнуло на половину одно крепление до половины).
Вот только стоит ли это того.
Машина 2008 года. Цена ну незнаю чтоб продать тыщ 40, а тут еще после серьезного ДТП, так совсем никакая будет.

Тут на носу Т.О. 60. (Я на него замеру ремня ГРМ отложил), вот на зиму планировал: аккумулятор, замена тормозной и антифриза (еще все родное было), ключ зажигания в процессе заказа но еще не платил (так как 1 потерял, во втором батарейка садиться).

Итого получается наверное половина смоимости машины.

ну так 40 тысяч ТО будет 2-3 и ремонт 4-5 = около 7-и и из них ваших 3 то есть. А так вы сэкономите 7 к грн и продадите за сколько?

Пт сен 27, 2013 18:25
Новичок

Ответить с цитатой
Насчитали мне 12 тысяч страхового возмещения. По автогражданке.
Сегодня должны перечислить.

Моя калькуляция предварительная.
12 страховки + 7 не ремонтировать машину + за сколько продам (20 должна потянуть) = стоимость автомобиля без ДТП;

Был на СТО "АлМар" - это они мне бампер снимали. 4 часа времени (снятие, фото, установка бампера) + сколько то денег (непомню около 100грн) + хотели содрать за мойку - которую не делали + мастер Сережа Анатольевич - итог за пол года так и не разродились сделать калькуляцию на ремонт.

Кто, чего путного может подсказать по ремонту, куда можно обратится ?

Вт окт 01, 2013 9:15
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.