| Автор |
Сообщение |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дизель на чери
А зачем вкладывать в обучение если не знающий мастер может всегда сказать "этож г.. китай,а чё вы хотели" или "это особенность работы данного двигателя" 
|
| Вт окт 01, 2013 21:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
я вот читаю, особенно здешних, у многих машинам по 5 лет, и пробеги за это время по 50 тыщ.
зачем вам дизель, который дороже изначально в цене, с меньшими интервалами ТО, с возможностью встрять на пару-тройку сотен евро на стоимости всего 1 (одной) пьезофорсунки, и прочим. в чем смысл дизеля тогда? это как гаС- "от поставил, завтра заехал заправляться, а уже прикуриваю"?
уже давным-давно известно, и посчитано, чтоб оборудовать свой авт ГБО, либо купить дизельный авт, и " почувствовать экономическую целесообразность от этого действа" нужно ездить не менее 20 тысяч за год. при меньших пробегах прикур балансирует на грани фола.
зы- можно сраться и спорить что я не прав до усрачки, тем паче на форумах это принято )))
но это факты.
соответственно большинству, кто использует машину " для дома для семьи" с 10-12 тысячами за год, тизель и в бок не облокотился.
зы- то что сейчас разница бензиновые-дизельные не такая как раньше да, это в связи с летним накидом налога на бензинки, оно ведь не коснулось дизелей. посему вроде как и выгодно стало дизеля покупать, но лучше тогда 150 эти вложить в Рено Докер.
про Тигго с дизелем за 145-150, тут уж кому что, я бы Тигго за 140-150 впринципе не купил, да и не собираюсь.и плевать какой там мотор. кетай был наше фсьо пока он стоил как таз, и давал больше машины за эти деньги. уж за 140+ есть уже куда посмотреть и без кетая
|
| Вт окт 01, 2013 22:53 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
metadont писал(а): я вот читаю, особенно здешних, у многих машинам по 5 лет, и пробеги за это время по 50 тыщ. У меня 2 машинки - Chery QQ с пробегом около 80 тысяч (причем 72 было накатано за 3 года) и Peugeot 308 дизельный (за 1.25 года - 33 тысячи). Большой накат был просто дорога - дом-работа-дом. И на работу езжу на Peugeot, потому что расход в районе 5-ки с киевскими пробками, а Ната - катается по городку на кукушке. Реально, иногда подумываю взять что-то типа 206-207 дизельного, чтобы ездить на работу вместо кукушки..
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Ср окт 02, 2013 12:11 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
5 на сотку с Киевскими стояками?
стесняюсь тогда узнать: без пробок это наверное 4? а по трассе при 90 км.ч вероятно вообще 3?
за что люблю форумы, за то, что тут рыбаков просто завались
и это- я так думаю, если 308 дЫзел хавает 5 в пробках, то 207 должен хавать 3 с пробками, 2 без, и примерно литр на сотку если по трассе
|
| Ср окт 02, 2013 15:08 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
|
metadont писал(а): 5 на сотку с Киевскими стояками? реально в пробке стоял более 45 минут только 1 раз, когда в марте Киев снегом завалило. А так, обычно 15 минут и "в кусты" да кураями на выезд Цитата: стесняюсь тогда узнать: без пробок это наверное 4? а по трассе при 90 км.ч вероятно вообще 3? А не стесняйтесь - у меня средний расход 5.8-6 хоть по трассе, хоть в Киеве. Правда по трассе я меньше 110 на катаюсь. Знакомый говорил, что с круизом в районе 90 на 308-м вышло реально 4.2. Цитата: за что люблю форумы, за то, что тут рыбаков просто завались Ну что можно сказать - каждому свое. Извините, но я не теоретик, а практик и за свои слова могу ответить. Цитата: и это- я так думаю, если 308 дЫзел хавает 5 в пробках, уточнение - от 5 до 6 литров. А вообще, если предположить, что использовать технологию отключаемых цилиндров (ведь не даром для города все ринулись 3-х цилиндровки делать), то на кукушке можно было бы получить и 3-ку Цитата: то 207 должен хавать 3 с пробками, 2 без, и примерно литр на сотку если по трассе Ну конечно мечтать не вредно, но 207 использует, если я не ошибаюсь, атмосферник без турбины, что повышает расход. Просто реально хотца иметь простой "городской авто" и второй - для загородных поездок.
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Чт окт 03, 2013 11:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
Цитата: А так, обычно 15 минут и "в кусты" да кураями на выезд та к с этого и надо было начинать я живу, и езжу 100% времени в Донецке. исходя из этого и считаю " городской расход" а мой друг живет в Горловке, и с работы едет 10 км по Киевскому проспекту, а потом 30 км по трассе. у кого из нас "городской расход с пробками"? он считает что его ФВ хавает 7 литров по городу. и уперто всем доказывает что это городской расход. посему, когда мы говорим " расход в городе с Киевскими пробками" мы подразумеваем городскую езду. а не до выезда на Ирпень.
|
| Чт окт 03, 2013 11:11 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
metadont писал(а): ..посему, когда мы говорим " расход в городе с Киевскими пробками" мы подразумеваем городскую езду. а не до выезда на Ирпень. Я работаю, можно сказать, в центре Киева, "на кладбище", поэтому по пр. Победы, где обычно все - одна сплашная тянучка/пробка в 50% случае это 20-23 км, а потом по новой трассе - 8.5 км почти до самого дома. Как тогда считать?
|
| Чт окт 03, 2013 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
RedFox писал(а): metadont писал(а): ..посему, когда мы говорим " расход в городе с Киевскими пробками" мы подразумеваем городскую езду. а не до выезда на Ирпень. Я работаю, можно сказать, в центре Киева, "на кладбище", поэтому по пр. Победы, где обычно все - одна сплашная тянучка/пробка в 50% случае это 20-23 км, а потом по новой трассе - 8.5 км почти до самого дома. Как тогда считать? а так и считай: 20 км по городу, и 10 по трассе. смешаным циклом зовется. ибо треть из пробега за пределами города. 5-6 литров для смешаного цикла это норма. но смешаный, это не городской.
|
| Чт окт 03, 2013 18:33 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
metadont писал(а): а так и считай: 20 км по городу, и 10 по трассе. смешаным циклом зовется. ибо треть из пробега за пределами города. 5-6 литров для смешаного цикла это норма. но смешаный, это не городской. Ну если хотите, то пусть будет смешанный. Только по трассе - минимум 120 км/час, так как там якобы дорога для авто и совершенно новая!
|
| Вс окт 06, 2013 18:41 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
я ничего не хочу, машина Ваша, и расход Ваш 
|
| Вс окт 06, 2013 21:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Дико извиняюсь что влажу в Ваш спор.У меня акцент дизель и я с огромным удовольствием взял бы тигра в дизиле.Конечно спорить можно до бесконечности но те кто имеют машины дизель и бензин -единогласно склоняются в сторону дизеля.И по поводу цены на авто,предложите полноприводный,дизельный кроссовер с приличным фаршем ,новый за 160тыс грн? Дастер не считается по огромному количеству минусов,он лет так 15 назад возможно был бы актуален но сейчас 
|
| Сб окт 12, 2013 11:35 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Дизель выбирают не только за расход.У него у собаки больно крутящий момент большой и на низких обаротах.Выстреливает с места классно.
|
| Сб окт 12, 2013 13:26 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
+кондей не ощущается (будто его и нет) +в горку на любой скорости и любым грузом идет
|
| Сб окт 12, 2013 15:41 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Стоит ли печалиться по поводу отсутсвия на "чериках" дизеля?! Дизели, вон, и на ВАЗах не прижились... И даже на Нивах, на УАЗах, на которых, казалось, сам Бог велел ставить дизель. А все потому, что всей ремонтопригодности данных образцов техники пришел бы гаплык! Стоит хорошо подумать, нужен ли бюджетный дизель на бюджетных малолитражках, особенно если учесть, какого качества будет такой двигатель... да еще при отсутсвии квалифицированного сервиса по вменяемым ценам. Это в старых дизелях можно было перебрать своими силами ТНВД, распылители перепрессовать почти в любом гаражном СТО и в путь, на очередной "круг"! С современными "девайсами" дешево и качественно не получится...
|
| Вс окт 20, 2013 21:25 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
tank писал(а): Стоит хорошо подумать, нужен ли бюджетный дизель на бюджетных малолитражках, особенно если учесть, какого качества будет такой двигатель По своему опыту эксплуатации ку-ку-шки, я бы не сказал, что двигатель - слабое звено, более того - это самое сильное звено. И мне кажется, что литровый черивский дизелёчек очень бы даже прижился.
|
| Вс окт 20, 2013 21:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Да разве ж я против дизеля?.. Я – ЗА!!!  Причем обеими руками и таким же количеством ног! Но, дизель должен быть надежным и качественным, иначе это геморрой! А разве на дешевой (читай бюджетной) китайской машине может стоять качественный и надежный дизель?! А запчасти, сервис?.. Если бы китаёзы стали комплектовать свои машины опелевскими или фольксвагеновскими дизелями известных конструкций (пускай лицензионными) – это одно, а что за зверь такой – дизель Актеко – кто его знает?.. 
|
| Вс окт 20, 2013 22:40 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
ManOwaR писал(а): По своему опыту эксплуатации ку-ку-шки, я бы не сказал, что двигатель - слабое звено, более того - это самое сильное звено. И мне кажется, что литровый черивский дизелёчек очень бы даже прижился. Я тоже думаю, что было бы хорошо, но почему-то к нам они не попадают и, следовательно, нет никаких отзывов
|
| Пн окт 21, 2013 13:32 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Я бы тоже не отказался от дизелька, но как показывает опыт у нас нормального топлива нет. По работе у нас дизельный бус ВВ, так вот соляра качественная только на ОВИСе, все остальное даже не назовешь никак, какой-то шмурдяк. Так же приезжали к нам гости из Германии, на нашей соляре реально новая БМВ дымила. Так что делайте выводы... Для нашей страны это не рентабельно аж никак...
|
| Вс окт 27, 2013 12:54 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
tank писал(а): Да разве ж я против дизеля?.. Я – ЗА!!!  Причем обеими руками и таким же количеством ног! Но, дизель должен быть надежным и качественным, иначе это геморрой! А разве на дешевой (читай бюджетной) китайской машине может стоять качественный и надежный дизель?! А запчасти, сервис?.. Если бы китаёзы стали комплектовать свои машины опелевскими или фольксвагеновскими дизелями известных конструкций (пускай лицензионными) – это одно, а что за зверь такой – дизель Актеко – кто его знает?..  Что то я не слышал чтоб народ повально жаловался на двигателя фиат (а фиат уже не один год устанавливает черивские движки)
|
| Вс окт 27, 2013 22:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
А ну-ка по-подробней, с этого места, пожалуйста.
|
| Вс окт 27, 2013 22:32 |
|
|