Прошивка Chery QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Прошивка Chery QQ
Вот надыбал СТО которое заявляет, что занимается чип-тюнингом Chery и в частности QQ в Киеве.

http://fasttuning.info/Chery.html

Обещают:
Chery QQ 1,1 -- 52/65 (мощность до/после) -- 83/97 (крутящий до/после). По ценам еще не уточнял.

В zello - chery-club.org - mr.Kortess

Пт окт 04, 2013 14:39
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
да надо позвонить поспрошать че по параметрам меняют и какова стоимость

Пт окт 04, 2013 18:46
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
mr.Kortess писал(а):
Вот надыбал СТО которое заявляет, что занимается чип-тюнингом Chery и в частности QQ в Киеве.
Обещают:
Chery QQ 1,1 -- 52/65 (мощность до/после) -- 83/97 (крутящий до/после). По ценам еще не уточнял.

Заявлять, а тем более обещать они могут что угодно...
Вот только без подтверждения и обоснования это пустой трёп.
Для начала хотелось бы понять о чём они вообще говорят. По документации наш двигатель (SQR472) имеет мощность 68 лс (50 кВт)
вот например из мануала по куку:
Вложение:
QQ3_Manual.pdf.pdf [241.59 КБ]
Скачиваний: 230

Также это примерно подтверждается реальными измерениями вот например: viewtopic.php?f=6&t=10665&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C (здесь немного меньше, но не забываем что тестируемый двиг был не новый, условия измерения могут отличаться и т.д.)
Откуда у этих ребят 52 лс?
Возможно они имели ввиду двигатель SQR 372 или SQR465 (у тех как раз примерно такая мощность), но насколько мне известно они к нам не поставляются (а если и были то совсем мало их). Но если так, то хороши специалисты предлагающие чиповать то чего нету!
Также непонятно что они делают т.е. как достигается увеличение мощности и крутящего момента. И измерить вы её практически не сможете. Точнее вроде как можете но это стоит денег не на каждом углу делается и вряд ли большинство это будет делать. А вот эффект внушения (или самовнушения) может не то что мощность "повысить", но и передаточное число в коробке передач чиповкой поменять... :-D , примеры этого на этом форуме уже есть.
Лично моё мнение то это если не чистый трёп, то как минимум что-то они не договаривают...

Пт окт 04, 2013 19:00
Опытный

Ответить с цитатой
на неделе наберу их послушаю что расказывают

Пт окт 04, 2013 19:13
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сегодня звонил по поводу чип-тюнинга.

Цену озвучили 150-200 у.е в зависимости от того "как пойдет". В базе есть несколько прошивок под Кукушки, в зависимости от года, движка, ЕБУ. Есть новая прошивка, августа этого года. На мой вопрос, что можно ожидать, сказали, что педаль газа станет "резкой", это точно, а там все индивидуально. Я не очень в этом шарю, надо, что бы с пацанами поговорил, тот, кто шарит.

В zello - chery-club.org - mr.Kortess

Вт окт 08, 2013 17:43
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
mr.Kortess писал(а):
Это смешно. А ресурс двигателя и катализатора до/после не говорят? Прошивкой ни рабочий объём ни степень сжатия не увеличить, фазы газораспределения не изменить, как и передаточные числа коробки (как уже упомянул gugik). Можно совсем немножко поиграться с опережением зажигания и временем впрыска. Таким образом можно заливать мотор бензином и вывести его на предел детонации. Только вот весь бензин всё равно не сгорит, турбину то прошивка не добавляет (мне называли $7000 за установку турбины без усиления двигателя, и $10000 с полным фаршем). В итоге прошивки мы получим небольшой прирост мощности/момента, но существенно сократим ресурс и будем должны заправляться только очень качественным 95-ым или даже 8-ым бензином.

Вт окт 08, 2013 18:54
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
В итоге прошивки мы получим небольшой прирост мощности/момента,

И даже это не факт. Что собственно подтверждается словами самих "чудотворцев"
mr.Kortess писал(а):
Цену озвучили 150-200 у.е в зависимости от того "как пойдет".

Хороши прогнозы... Также, по моему мнению, должен насторожить такой чёткий "прогноз". Лично я бы не рискнул доверить свой двигатель людям которые сами не знают что получиться в результате. Что по моему мнению говорит о том что либо они просто врут, либо прошивка сырая и вы будете для них обкаточным стендом, причём за ваши деньги.
mr.Kortess писал(а):
На мой вопрос, что можно ожидать, сказали, что педаль газа станет "резкой", это точно, а там все индивидуально.

А вам нужно что? "резкая" педаль (причём под этим можно понимать всё что угодно) или нормальная машина с предсказуемым поведением?
Господа, скажите, а что вы вообще желаете получить от прошивки? Надеяться на сколько нибудь значительное повышение мощности и уж тем более без увеличения расхода только в результате прошивки - утопия. Хочется экономии... ну так ездите экономно... но это не всем нравится (ну там хочется иногда "дать гари" или просто не охота тянуться со скоростью 80 км/ч) но никакая прошивка этого расклада не изменит - хочешь летать, корми своё транспортное средство! Каких-то явных косяков в стоковой прошивке которые мешали бы жить я лично не заметил, делать из кукуни гоночный болид... тоже весьма на любителя. Что же вам от неё нужно?

Вт окт 08, 2013 20:50
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Подпишусь под каждым словом.Как пойдёт)))))))))))))))))

Ср окт 09, 2013 5:44
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Клиент изучает счет в ресторане:
- Салат - 5 долларов, горячее - 20, десерт - 15, бутылка вина - 25. Всего 65$. А у вас 110$. Как же так получилось?
Официант с досадой:
- Ну, значит, не получилось...

Ср окт 09, 2013 8:46
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
А мне они обещали за 1200 грн прошивку под евро 2, это чтобы без проблем выкинуть к монахам катализатор. Кстати интересно кто-то кат. уже менял? и на каком пробеге.

Ср окт 09, 2013 11:56
Модератор

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
А мне они обещали за 1200 грн прошивку под евро 2, это чтобы без проблем выкинуть к монахам катализатор.

А чем он вам мешает? И каких проблем вы боитесь если его выкинуть? Эбу может знать о катализаторе только по показаниям второй лямбды. Я уже пол года езжу без неё (сломал) - НИКАКОЙ разницы в поведении машинки не заметил. Единственное - пишет ошибку второй лямбды и соответственно горит чек.

Ср окт 09, 2013 12:56
Бывалый

Ответить с цитатой
Вот и у меня 2-я перегорела, и горит чек, мне -то пока подходит, а вдруг придется Кусю продавать, - сразу цена из-за этой ерунды упадет. А если придется кат менять, то лучше уж перешить на евро2 и кат к монахам, и чек не горит.

Ср окт 09, 2013 13:26
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Дык купить новую лямбду много дешевле.

Ср окт 09, 2013 14:33
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Дешевле, но мне никто за 2,5 года причину КЗ найти не смог. Я уже и прошивался с условием програмного удаления 2-й л., 4 раза чел крутил-вертел прошивку, - ничего не осилил, хотя по слухам ГОЛОВА ( у нас в Одессе). А летом как уже писал раньше сгорела проводка от неё и почти до блока предохранителей, слава Б-гу она почти отдельным пучком идет и много не затронула. И опять от чего? х.з.
Так что по мне если наверняка переведут на евро2 , так только + (по крайней мере для меня)

Ср окт 09, 2013 15:13
Опытный

Ответить с цитатой
[quote="mr.Kortess"]Вот надыбал СТО которое заявляет, что занимается чип-тюнингом Chery и в частности QQ в Киеве.

позвонил поболтал обещяют прирост на 1.1 литровом движке 10 лошадей, конечно парень оказался не очень болтливым пришлось все из него вытягивать вопросами что и как, основное чем оперируют в программах прошивок это изменение настроек по зажиганию и времени впрыска, цена 800 грн. все как обычно покатался две недельки не понравилось перелили назад родную прошивку вернули деньги (так говорят) оч уверяют что будете довольны сделаем все как надо, или как вы хотите.

Чт окт 24, 2013 12:14
Модератор

Ответить с цитатой
ВАВАН писал(а):
основное чем оперируют в программах прошивок это изменение настроек по зажиганию и времени впрыска,

А чем же им там ещё оперировать?

Чт окт 24, 2013 12:40
Бывалый

Ответить с цитатой
ВАВАН писал(а):
mr.Kortess писал(а):

позвонил поболтал обещяют прирост на 1.1 литровом движке 10 лошадей, конечно парень оказался не очень болтливым пришлось все из него вытягивать вопросами что и как, основное чем оперируют в программах прошивок это изменение настроек по зажиганию и времени впрыска, цена 800 грн. все как обычно покатался две недельки не понравилось перелили назад родную прошивку вернули деньги (так говорят) оч уверяют что будете довольны сделаем все как надо, или как вы хотите.

А мне они злыдни 1200 загнули.

Чт окт 24, 2013 12:43
Опытный

Ответить с цитатой
интересно как они цену выставляют, если на троих звонящих три разные суммы, забавно надо к ним в гости заехать поболтать в живую, может цена упадет?

Чт окт 24, 2013 14:22
Новичок

Автомобиль: Chery QQ Sweet

Ответить с цитатой
Не нашёл похожей более темы, по этому спрошу здесь. Скажите пожалуйста для чего нужна решёточка на переднем бампере слева. У меня просто вместо неё наклейка наглухо заклеена, не мешает ли это работе чего-либо? Стоит ли докупить решётку и вставить её вместо наклейки как полагается?

Пн дек 09, 2013 21:48
Новичок

Автомобиль: QQ3 Base MT1.1 2013

Ответить с цитатой
Оффтоп: решетка спереди слева - для звукового сигнала.

Вт дек 10, 2013 9:59
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.