| Автор |
Сообщение |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
 Re: Отзывы прошитых Кимо
Filaretovich писал(а): Александр C писал(а): Едет машинка после чиповки как? Ещё не понял, но не хуже вроде. Один плюс уже засёк - при 60 на пятой веселее разгон. Проехал то посля прошивки 25 км. Езжу мало и на короткие расстояния да ещё и по городу. Говорят, первые 10 литров или 100 типа обучения или привыкания мозгов идёт. Иль не так? дА - мозги Вам обоим надо обучать! 
_________________ Православный.. 
|
| Сб ноя 09, 2013 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
Клубная карта №: 0
|
Лучше ехать машина начинает практически сразу, день-два ей надо, чтобы прошли все адаптации.
|
| Сб ноя 09, 2013 20:36 |
|
 |
|
Filaretovich
|
nalnik писал(а): Filaretovich писал(а): Александр C писал(а): Едет машинка после чиповки как? Ещё не понял, но не хуже вроде. Один плюс уже засёк - при 60 на пятой веселее разгон. Проехал то посля прошивки 25 км. Езжу мало и на короткие расстояния да ещё и по городу. Говорят, первые 10 литров или 100 типа обучения или привыкания мозгов идёт. Иль не так? дА - мозги Вам обоим надо обучать!  А ты самый умный или просто хам ? Молчание золото - умнее выглядеть хоть будешь. Пиши по существу. Не хрен тролить и заводить людей на хамство относительно к себе.
|
| Сб ноя 09, 2013 20:44 |
|
 |
|
Filaretovich
|
miruwor писал(а): Лучше ехать машина начинает практически сразу, день-два ей надо, чтобы прошли все адаптации. Улучшений пока просто не заметил., что за 25 км можно понять то. При прошивке выяснилось, что то ли катализатор пробили, то ли он сам сгорел(это возможно?). А датчика оба работали. То есть стояли.
|
| Сб ноя 09, 2013 20:45 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Сгореть кат не может полностью, ни разу такого не встречал. Скорее просто выбили. А Вы первый хозяин машины?
|
| Сб ноя 09, 2013 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
miruwor писал(а): Сгореть кат не может полностью, ни разу такого не встречал. Скорее просто выбили. А Вы первый хозяин машины? 3 ий
|
| Сб ноя 09, 2013 20:52 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
А может уже машина прошивалась?
|
| Сб ноя 09, 2013 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Filaretovich писал(а): miruwor писал(а): Лучше ехать машина начинает практически сразу, день-два ей надо, чтобы прошли все адаптации. Улучшений пока просто не заметил., что за 25 км можно понять то. При прошивке выяснилось, что то ли катализатор пробили, то ли он сам сгорел(это возможно?). А датчика оба работали. То есть стояли. А что значить пробили - "рычать" начал?
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Сб ноя 09, 2013 23:19 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Это спекли соты в кате-и кат превратился в "кляп"... приходится или менять или выбивать нахрен
| Сб ноя 09, 2013 23:24 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
У меня был случай, когда на оффициальном СТО мне сказали, что у меня прогорел катализатор(начался рык). Поехал к своим мастерам, сняли, проверили под давлением - всё ок., поменяли прокладки и всё стало тихо и комфортно.
|
| Сб ноя 09, 2013 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
VJ54 писал(а): Это спекли соты в кате-и кат превратился в "кляп"... приходится или менять или выбивать нахрен Если не жлобиться и заливать нормальное топливо, то катализатора на 160 тыс. хватает точно(кореш уже намотал).
|
| Сб ноя 09, 2013 23:48 |
|
 |
|
Filaretovich
|
miruwor писал(а): А может уже машина прошивалась? по данным компутера прошивки не было. С бывшими хозявами не дружу- нет контакта. Прокладки нигде не секут, а типа звона и рык как в пустой трубе идет.
|
| Вс ноя 10, 2013 8:18 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Автопастух писал(а): VJ54 писал(а): Это спекли соты в кате-и кат превратился в "кляп"... приходится или менять или выбивать нахрен Если не жлобиться и заливать нормальное топливо, то катализатора на 160 тыс. хватает точно(кореш уже намотал). ну с моей пенсии....... 92 лью роснефть, 95й меряли- фуфло.
|
| Вс ноя 10, 2013 8:30 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Filaretovich писал(а): Александр C писал(а): Едет машинка после чиповки как? Ещё не понял, но не хуже вроде. Один плюс уже засёк - при 60 на пятой веселее разгон. Проехал то посля прошивки 25 км. Езжу мало и на короткие расстояния да ещё и по городу. Говорят, первые 10 литров или 100 типа обучения или привыкания мозгов идёт. Иль не так? Странно! Может мега эконом? Мне когда чипонули - я неделю ездить на ней по-новой учился - выпрыгивала из под меня. По расходу сказали - если гоцать используя новые возможности расход будет тот же, если ездить в старом стиле минус 1-1,5литр. Расход стал меньше - на сколько не знаю (как то не замерял особо, но меньше железно), при том, что ездить по-старому не получается. Вот, что пишут об экономичности сами чиповщики: http://www.chiptuning.kharkov.ua/?p=22
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс ноя 10, 2013 9:01 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
|
Filaretovich писал(а): [ ну с моей пенсии....... 92 лью роснефть, 95й меряли- фуфло. На вашем топливе и 200 тыс. нужно ездить и горя не знать.
|
| Вс ноя 10, 2013 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Автопастух писал(а): Filaretovich писал(а): [ ну с моей пенсии....... 92 лью роснефть, 95й меряли- фуфло. На вашем топливе и 200 тыс. нужно ездить и горя не знать. Я бы так и сделал, будь единственным хозяином .
|
| Вс ноя 10, 2013 14:45 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Filaretovich писал(а): miruwor писал(а): А может уже машина прошивалась? по данным компутера прошивки не было. Чтобы понять, прошивалась машина или нет, нужно разбирать ЭБУ и считывать прошивку. Если у Вас не было катализатора и машина на это не ругалась, то скорее всего, уже делалась прошивка с переводом на Е2.
|
| Вс ноя 10, 2013 16:15 |
|
 |
|
Filaretovich
|
miruwor писал(а): Filaretovich писал(а): miruwor писал(а): А
может уже машина прошивалась? по данным компутера прошивки не было. Чтобы понять, прошивалась машина или нет, нужно разбирать ЭБУ и считывать прошивку. Если у Вас не было катализатора и машина на это не ругалась, то скорее всего, уже делалась прошивка с переводом на Е2. сканер показал наличие двух лямбд. Это говорит о отсутствие прошивки на евро два или не так?
|
| Вс ноя 10, 2013 17:53 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Александр C писал(а): Filaretovich писал(а): Александр C писал(а): Едет машинка после чиповки как? Ещё не понял, но не хуже вроде. Один плюс уже засёк - при 60 на пятой веселее разгон. Проехал то посля прошивки 25 км. Езжу мало и на короткие расстояния да ещё и по городу. Говорят, первые 10 литров или 100 типа обучения или привыкания мозгов идёт. Иль не так? Странно! Может мега эконом? Мне когда чипонули - я неделю ездить на ней по-новой учился - выпрыгивала из под меня. По расходу сказали - если гоцать используя новые возможности расход будет тот же, если ездить в старом стиле минус 1-1,5литр. Расход стал меньше - на сколько не знаю (как то не замерял особо, но меньше железно), при том, что ездить по-старому не получается. Вот, что пишут об экономичности сами чиповщики: http://www.chiptuning.kharkov.ua/?p=22Какую ставил прошивку?
|
| Вс ноя 10, 2013 17:59 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Завтра спрошу - отпишусь
|
| Вс ноя 10, 2013 18:04 |
|