| Автор |
Сообщение |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отзывы прошитых Кимо
Filaretovich писал(а): сканер показал наличие двух лямбд. Это говорит о отсутствие прошивки на евро два или не так? Это говорит только о наличии двух лямбд  Чтобы понять, была Ваша машина прошита или нет, нужно снимать ЭБУ, разбирать его и считывать прошивку. Других методов не существует. Ну или спросить у прошлого хозяина. Хотя прошлый хозяин может лапши навешать. Дело в том, что чип-тюнер должен понимать, улучшит он динамику машины или нет, почувствует ли это клиент. Если клиент первый хозяин машины и чётко знает, что у него стандартная прошивка, тогда всё проще. Смотрим идентификатор прошивки, ищем в базе её, сохраняем в папке с данными клиента для возможного бэкапа. Но если машина поменяла нескольких хозяев, то что там зашито неизвестно. Тогда читаем и сравниваем с оригиналом. В итоге понятно, будет прирост мощности или уже установлена хорошая прошивка и делать там нечего. Ну или можно попробовать свою, а если клиента не устроит, то есть, что вернуть обратно.
|
| Вс ноя 10, 2013 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
miruwor писал(а): Filaretovich писал(а): сканер показал наличие двух лямбд. Это говорит о отсутствие прошивки на евро два или не так? Это говорит только о наличии двух лямбд  Чтобы понять, была Ваша машина прошита или нет, нужно снимать ЭБУ, разбирать его и считывать прошивку. Других методов не существует. Ну или спросить у прошлого хозяина. Хотя прошлый хозяин может лапши навешать. Дело в том, что чип-тюнер должен понимать, улучшит он динамику машины или нет, почувствует ли это клиент. Если клиент первый хозяин машины и чётко знает, что у него стандартная прошивка, тогда всё проще. Смотрим идентификатор прошивки, ищем в базе её, сохраняем в папке с данными клиента для возможного бэкапа. Но если машина поменяла нескольких хозяев, то что там зашито неизвестно. Тогда читаем и сравниваем с оригиналом. В итоге понятно, будет прирост мощности или уже установлена хорошая прошивка и делать там нечего. Ну или можно попробовать свою, а если клиента не устроит, то есть, что вернуть обратно. Для меня это сложно. Знаю что оба датчика рабочие были значит на евро два не прошита.
|
| Вс ноя 10, 2013 21:51 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Бог с ними, с лямбдами. Главное, чтобы Вам результат нравился. Остальное это дело чип-тюнера.
|
| Вс ноя 10, 2013 21:55 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Tigor писал(а): Какую ставил прошивку? Прошивка была без имени - мне было пофиг как она называтся! Потому как сказал, что хочу всего и сразу - "таблеток от жадности и... побольше, побольше" Сказали Ок!  сделаем Мне понравилось! 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пн ноя 11, 2013 11:00 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Александр C писал(а): Tigor писал(а): Какую ставил прошивку? Прошивка была без имени - мне было пофиг как она называтся! Потому как сказал, что хочу всего и сразу - "таблеток от жадности и... побольше, побольше" Сказали Ок!  сделаем Мне понравилось!  Улыбнуло!!!  Хороший позитивчик. И мне того же охота. Мож повезёт, а ?
|
| Пн ноя 11, 2013 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Tigor ---- прошивка от какого то Паульса
|
| Пн ноя 11, 2013 18:33 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
От Паулюса должна быть хорошая.
|
| Пн ноя 11, 2013 19:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
miruwor писал(а): От Паулюса должна быть хорошая. Честно скажу, мне хотя бы по меньше жрала, остальное не напрягает. А то ведь из за отсутствия ката и при присутствии обоих зондов кушала при температуре окружающей среды в 10 градусов, в значении плюса, аж десять литров по городу! Разве это нормально?
|
| Пн ноя 11, 2013 19:48 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Filaretovich писал(а): Александр C писал(а): Tigor писал(а): Какую ставил прошивку? Прошивка была без имени - мне было пофиг как она называтся! Потому как сказал, что хочу всего и сразу - "таблеток от жадности и... побольше, побольше" Сказали Ок!  сделаем Мне понравилось!  Улыбнуло!!!  Хороший позитивчик. И мне того же охота. Мож повезёт, а ? Я б тоже рискнул, но не за 50 баксов.
|
| Пн ноя 11, 2013 22:18 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У вас за 50. А у нас меньше, чем за 150 баксов никто браться не хочет.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт ноя 12, 2013 6:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Ну у вас и цены,,,,,,,,,,,,,,
|
| Вт ноя 12, 2013 8:13 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Tigor писал(а): Улыбнуло!!! Хороший позитивчик. И мне того же охота. Мож повезёт, а ?Я б тоже рискнул, но не за 50 баксов. Дороже!
|
| Вт ноя 12, 2013 11:29 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Три рубли деверянных отдал- от сердца оторвал, вооооооо как. Предвориловку расскажу - расход вышел посля прошивы 8 и 3, первый замер это. Тоесть уже не 10 как было.
|
| Вт ноя 12, 2013 20:34 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Эт почти сотка "мертвых американских президентов"?
|
| Вт ноя 12, 2013 21:34 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Александр C писал(а): Эт почти сотка "мертвых американских президентов"? Дык три рубля тож не айс - деверянные же  В Самаре Казани пять стоит.
|
| Вт ноя 12, 2013 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У нас 4 т.р прошиться стоит. Две машины и более, скидка 500 руб. Мне по работе мне приходится просчитывать в деньгах и материалах каждый чих и пук, поэтому у меня в голове уже условный рефлекс работает. Даже когда в магазин еду, у меня мозг считает стоимость доставки продуктов домой, учитывая расход бензина, времени и амортизацию автомобиля.  Так вот. Я посчитал, если самому купить программатор, купить прошивку, купить программы к программатору, это всё обойдется максимум в 5-6 тыс.руб. А если проги все качнуть в и-нете, а купить только железо, то бюджет составит тыщи 3 рублей. Т.е. барыги чиповщики всего за одну прошивку практически отбивают цену оборудования. Спрашивается, с каких небес такие цены. Вы снизьте цену и делайте деньги на обороте, а не на безумных ценах. Выхлоп будет однозначно выше. Есть в Екб. пару прошивальщиков китайских машин. С одним поговорил телефону на эту тему. Он мне прямо сказал, что нафиг ему это нужно, снижать цену и увеличивать оборот. Говорит, лучше я одну машину сделаю за 3 тыс. руб. чем 3 машины за 1000 руб. Народ же согласен платить столько. Совсем работать не хотят, уроды. У него же спросил, почему такая дикая разница между прошивкой жигулей и иномарками. Тазло прошить у нас стоит 500-1000 руб. Он сказал. что на прошивку Тазов студенты самоучки цену сбивают. Программаторы берут самые дешевые, а то и сами паяют, софт тырят в и-нете. А главное на Тазики прошивки в инете найти можно, в отличии от ино. Вернее на ино тоже можно найти, но в большинстве случаев специально выкладывают фейки. Зальёшь такое и упорешь ЭБУ. Вот я и не прошился до сих пор поэтому. Не вижу никаких оснований выкладывать 4000 руб. за 5-10 мин. работы.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср ноя 13, 2013 7:35 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Хреновый из тебя математик:-) литр- полтора уменьшения аппетита , уже экономия! Ты раверно скупой и не считовод. 
|
| Ср ноя 13, 2013 10:22 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Цитата: Вот я и не прошился до сих пор поэтому. Не вижу никаких оснований выкладывать 4000 руб. за 5-10 мин. работы. Вот именно. Это просто охренеть, дорогие товарищи, отдавать стоимость пары зимних скатов за такую хрень.
|
| Ср ноя 13, 2013 14:34 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Tigor писал(а): Цитата: Вот я и не прошился до сих пор поэтому. Не вижу никаких оснований выкладывать 4000 руб. за 5-10 мин. работы. Вот именно. Это просто охренеть, дорогие товарищи, отдавать стоимость пары зимних скатов за такую хрень. Ну талды расскажи всем свой секрет.
|
| Ср ноя 13, 2013 15:24 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
Motto писал(а): У нас 4 т.р прошиться стоит. Две машины и более, скидка 500 руб. Мне по работе мне приходится просчитывать в деньгах и материалах каждый чих и пук, поэтому у меня в голове уже условный рефлекс работает. Даже когда в магазин еду, у меня мозг считает стоимость доставки продуктов домой, учитывая расход бензина, времени и амортизацию автомобиля.  Так вот. Я посчитал, если самому купить программатор, купить прошивку, купить программы к программатору, это всё обойдется максимум в 5-6 тыс.руб. А если проги все качнуть в и-нете, а купить только железо, то бюджет составит тыщи 3 рублей. Т.е. барыги чиповщики всего за одну прошивку практически отбивают цену оборудования. Спрашивается, с каких небес такие цены. Вы снизьте цену и делайте деньги на обороте, а не на безумных ценах. Выхлоп будет однозначно выше. Есть в Екб. пару прошивальщиков китайских машин. С одним поговорил телефону на эту тему. Он мне прямо сказал, что нафиг ему это нужно, снижать цену и увеличивать оборот. Говорит, лучше я одну машину сделаю за 3 тыс. руб. чем 3 машины за 1000 руб. Народ же согласен платить столько. Совсем работать не хотят, уроды. У него же спросил, почему такая дикая разница между прошивкой жигулей и иномарками. Тазло прошить у нас стоит 500-1000 руб. Он сказал. что на прошивку Тазов студенты самоучки цену сбивают. Программаторы берут самые дешевые, а то и сами паяют, софт тырят в и-нете. А главное на Тазики прошивки в инете найти можно, в отличии от ино. Вернее на ино тоже можно найти, но в большинстве случаев специально выкладывают фейки. Зальёшь такое и упорешь ЭБУ. Вот я и не прошился до сих пор поэтому. Не вижу никаких оснований выкладывать 4000 руб. за 5-10 мин. работы. так а что за программатор ,у нас по к-линии шьется, вся цена и есть софт + прошивка, а к-лайн стоит 100-200 грн тот что будет работать.
|
| Чт ноя 14, 2013 9:58 |
|
|