повышенный равномерный износ задней резины 2.0
| Автор |
Сообщение |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
Клубная карта №: 0
|
 Re: повышенный равномерный износ задней резины 2.0
такая же ситуация
| Вт ноя 22, 2011 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
Ребята, отписываюсь. Вся проблема была в умерших задних амортизаторах. Надо было их раньше менять. Один потёкший, второй вообще при сдавливании так и не разжался. Кстати об этом и в книге есть. Издательство "Третий Рим". А развал - схождение в норме. Я заменил задние аморты на тойотовские, а резину взял goodyear. Теперь умнее буду. Кстати посоветовали после 4-5 тысяч просмотреть аморты на предмет протекания. Вот такие коврижки.
| Пт апр 20, 2012 14:34 |
|
 |
|
knevech
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
Вижу здесь проблема решилась. Подкину похожую. Большой износ внутренней части задних колёс. При нагружении багажника около 100кг, авто проседает до отбойников, может пружины прохудались. Осмотрел авто сегодня впринципе если смотреть по расположению рычагов, то при значительном проседании должен наблюдаться чрезмерный износ внутренней части шин. Поправьте, если я чего-то не допонемаю. Или всё-таки нужно регулировать развал?
|
| Пт ноя 22, 2013 16:11 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
knevech Была подобная проблема, сильный износ внутренней части задних шин,(колёса стали домиком /\), плюсом к этому ещё приходилось ловить машину на колейности. Ещё была сильная раскачка задка на кочках. Оказалось ослабли пружины, после замены всё пришло в норму.
|
| Сб ноя 23, 2013 0:31 |
|
 |
|
knevech
Новичок
|
|
| Вт ноя 26, 2013 0:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Клубная карта №: 194
|
Если резина - сток, то пружины малехо подсели, если резина больше, то еще больше просели. Для справки, сейчас у меня с подрезнными пружинами от Форд-Скорпио универсал, с резиной 215/70/16 - 82 см
|
| Вт ноя 26, 2013 16:28 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
knevech Расстояние до крыла у меня было 76см., колёса /-\, расстояние от отбойника до рычага было примерно как у вас, может на 1-2см. побольше. Ставил пружины фирмы OBK, с ностальгической надписью Made in Japan, марка C4T-42112, идут на Рав4, есть усиленные, с буквами HD, но не стал рисковать, ставил стандарт. Перед установкой проверил сайлентблоки, всё в норме. После снятия сравнил пружины, "родная" была ниже на 1см. новой, НО, после установки "корма" поднялась на 5см. Сейчас у меня до крыла 81см. Колёса выровнялись, развал в норме, машина стала управляемой. При езде по кочкам раскачка пропала, опять проявились свойства независимой подвески)) По вашему фото, метал под верхним рычагом изогнут конструктивно, у меня так же, а вот отметины на верхнем рычаге в этом месте, говорят о том, что подвеска работала в критическом режиме, происходили удары. Резюме-меняйте пружины, явно просели. Успеха!
|
| Вт ноя 26, 2013 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
knevech
Новичок
|
Спасибо за дельный совет.
|
| Пт ноя 29, 2013 2:13 |
|
 |
|
knevech
Новичок
|
Хотелось бы поменять передние пружины и получить хороший результат ( я считаю 80 см это хорошо). Кто ставил вот эти пружины на передок OBK C4T4273 - что можете сказать.
|
| Вс янв 19, 2014 15:05 |
|
|