Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: печка на амулете
скорее всего засыпал фигню типа стоп течь:) Или антифриз плохой выпал в осадок
| Вт дек 10, 2013 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0
|
Sanek555 писал(а): скорее всего засыпал фигню типа стоп течь:) Или антифриз плохой выпал в осадок Кстати, вполне возможно, слышал о таком. Я себе лью только shell zone уже много лет во все машины. Иногда Felix, но это при непридвиденных обстоятельствах, если нет возможности достать выше написаный, так как феля есть почти в каждом магазине. Кстати, автор писал, что печка новая, возможно в ней проблема?
|
| Вт дек 10, 2013 13:21 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
200% радиатор печки. Буду дома выкладу полный фотоотчет происходящего с радиаторами.
|
| Вт дек 10, 2013 19:09 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
А у меня сейчас вообще что-то странное происходит, может греть что сумашедшая, а может еле-еле... Куда рыть? Термостат?
|
| Вт дек 10, 2013 21:45 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Если при этом патрубки идущие на радиатор горячие оба, значит только радиатор. В самой печке ломаться нечему, если же Вы её не разбирали и при этом не правильно собрали. Рассмотрим сам радиатор.  В трубках расположены пластиковые спиральки. Нужны они для завихрения потока и большей теплоотдачи.  В некачественных радиаторах это пластиковые спиральки имеют привычку сходить с места крепления, падать в низ и тем самым перекрывать поток жидкости на изгибе трубки. Приблизительно так как на следующей картинке.  По сему, там где спиральки упали и перекрыли поток - эта часть радиатора будет холодной. И соответственно там где ещё держутся, там теплый. Если же радиатор не весь теплый, то и воздух соответственно!!! После прогазовки около 2000-3000 об. спиральки под сильным потоком начинают шевелиться и поток немного возобновляется, соответственно идет воздух гораздо теплее. Если же Вы будете ехать по трассе около 80-90 км\ч, увидите, что и при оборотах может температура меняться. Значит помпа отпадает. Термостат можно отбросить сразу, так как печка зациркулирована по малому кругу и соответственно при малейшем прогреве ДВС должна тоже соответствовать температурой. Проверить можно только сняв торпедо и добравшись до самой печки. Не верьте тем кто меняет радиатор без снятия торпедо. Я такие мысли не только читал, но и слушал в живую. Смеялся долго, так как сам снимал торпедо уже 4 раза и процедуру знаю наизусть. Могу ночью и с закрытыми глазами. Снимать торпедо можно не стравливая систему кондиционирования. Многие сайты и форумы пишут только стравливать. Я по крайней мере ни разу не стравливал. Кондей работает нормально. В дальнейшем если кого-то интересует, пишите в личку, раскажу что и как.
|
| Вт дек 10, 2013 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
т.е. мне нужно на прогретой машине попробовать 2 патрубка, один тот что идет на термостат, а какой второй? И можешь разъяснить они оба должны быть горячими? Если один холодный, то это термостат?
|
| Вт дек 10, 2013 23:01 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
У тебя к радиатору печки идут два патрубка. Оба трогай. Если оба горячие, то проблемма в самом радиаторе. Еще раз говорю, на полностью прогретой машине термостат ни как не влияет на печку, как бы Вам этого не хотелось(избавиться от проблемки малой кровью). Если он заклинил по большому кругу, то машина будет долго прогреваться и печка соответственно будет как и двигатель. Если по малому, то печка должна быть огонь.
|
| Вт дек 10, 2013 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Есть еще варианты. Пробита прокладка ГБЦ и воздух поступает в систему охлаждения, но это 1 из 100. Да и если присмотреться внимательно, не самая высокая точка в системе охлаждения - радиатор печки( как говорят на многих форумах). Расширительный бачек находится выше. Соответственно воздух должен выходить из системы, а не стоять в высшей точке. Посему, пузырьки в радиаторе застаиваются только на малых оборотах. Если пробита прокладка, то в скоре будут проблемы с охлаждением. Давление найдет слабенькое место. Как показывает практика, таким местом часто бывает радиатор печки. И не стоит наувно думать, что лишнее давление должна стравить крышка. Может и не стравить(Вы её давно проверяли?). И не покупайте крышки от гольфа. Система охлаждения гольфа построена таким образом, что выдерживает рабочее давления порядком выше чем система охлаждения амулета. По этому создаётся излишнее давление. Это проверено. Занимался этим пользователь Егорка, если не изиеняет память с ребятами с сервиса на Василенко.
|
| Вт дек 10, 2013 23:28 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Вобщем ситуация у меня следующая... Сегодня пока ехал до работы капот так и не оттаял... Я так понимаю это термостат скорее всего?
|
| Ср дек 11, 2013 10:48 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
у меня тоже не тает.... но я завибрил, зашумил, затеплил капот.)
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср дек 11, 2013 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Gmek писал(а): Вобщем ситуация у меня следующая... Сегодня пока ехал до работы капот так и не оттаял... Я так понимаю это термостат скорее всего? При чем тут капот? У меня он целый день не оттаивает. Мороз на улице. Сколько ехать до работы? Двигатель прогрелся, что показывала стрелка?
|
| Ср дек 11, 2013 16:53 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Да стрелка вообще живет своей жизнью, а выносной прибор показал 60 градусов. Сегодня вечером еще проверю, до работы ехать минут 30
|
| Ср дек 11, 2013 16:58 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Я понял, у тебя с приборкой проблемы и температуру ДВС ты не знаешь. Ставь приборку, проверь температуру, а потом думай. Дабы не поменять кучу работающих деталей.
|
| Ср дек 11, 2013 17:07 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Да вот заказал как раз щиток приборов себе, приедет заменю и узнаем что да как...
|
| Ср дек 11, 2013 17:16 |
|
 |
|
dron
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 13:33 Сообщения: 81 Откуда: Краматорск
Автомобиль: chery amulet,citr c4
|
уровень антифриэа в норме,при недостаточном уровне та же байда бывает
|
| Чт дек 12, 2013 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
dron писал(а): уровень антифриэа в норме,при недостаточном уровне та же байда бывает С антифризом все в норме, это было первое что я проверил.
|
| Чт дек 12, 2013 11:12 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Жмек, термостат ты можешь проверить и сам. Если он заклинил по большому кругу, то все патрубки будут прогреваться равномерно одинаково. Если же по малому, то основной радиатор будет постоянно холодным и движек будет перегреваться. Если работает нормально, то сначала нагреется движек, а потом начнут теплеть патрубки основного радиатора.
|
| Чт дек 12, 2013 12:15 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Livci, я вчера потрогал патрубок который идет к термостату сразу как приехал на стоянку, так он был еле теплый, так и должно быть?
|
| Чт дек 12, 2013 12:22 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Нет, если пробег был хотя-бы 10-15км. то должно было нагреться все и радиатор. Вчера не сильно холодно было. Но при малом круге печка должна нормально работать.
|
| Чт дек 12, 2013 13:33 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|