Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
 Предохранители, реле, разъёмы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подскажите с обогревом заднего стекла
Если напряжение не доходит до обогревателя стекла и исправны предохранители, то вероятно неисправна кнопка включения обогрева. У Кукушки (да и у матиза тоже) кнопка включения обогрева заднего стекла - слабое место. Токи текут - будь здоров, а контакты слабенькие. Вот и выгорают когда-нибудь. Кнопка нажимается, а электрическая цепь уже не замыкается. Лечится заменой кнопки. Вдобавок для исключения повторения данной ситуации устанавливается развязывающее реле и токи обогрева бегут уже не через слабенькие контакты кнопки, а через силовые "релюшечные контактища".

Вложения:
Комментарий к файлу: Схема (скопипастено, для матиза. Для кукушки аналогична).
3333.gif [18.29 КБ]
Скачиваний: 0

Пт дек 13, 2013 15:31
Стажёр

Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Электрика
у меня что то с цз?! с пульта на ключе закрывается, а когда поворачиваю ключ в двери то нет. но у меня на правой двери тяг нет и она открывается изнутри, может из за этого?!

Чт дек 19, 2013 21:31
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
А я испортила летом присоской одну нить.Есть варианты восстановления?

Изображение

Вс янв 12, 2014 13:27
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
да, есть разные гадости для востановленния обогрева, но все это не эфективно, потом выгорают в том месте где восстановил, печалька! чтоб по хорошему и надолго это только замена стекла с обогревом, а оно клееное.

Вс янв 12, 2014 16:46
Профессионал

Ответить с цитатой
а если пайкой..ПСРом?

Изображение

Вс янв 12, 2014 16:59
Стажёр

Ответить с цитатой
всем привет! подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: когда закрываешь дверь то салонная лампа горит в пол накала, а когда любую дверь открываешь то горит как положено. я в электрике плохо шарю.

Вс янв 12, 2014 20:20
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
По кукушкам не шарю.Подсказать ничего не могу. :)

Вс янв 12, 2014 20:31
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
толян75 писал(а):
всем привет! подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: когда закрываешь дверь то салонная лампа горит в пол накала, а когда любую дверь открываешь то горит как положено. я в электрике плохо шарю.

Скорее всего переключатель стоит в положении "вежливая подсветка"

Вс янв 12, 2014 20:43
Стажёр

Ответить с цитатой
дедушка юра писал(а):
По кукушкам не шарю.Подсказать ничего не могу. :)

жалко :-( просто я нелюблю когда в машине сто то не так работает

Вс янв 12, 2014 20:46
Стажёр

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):
толян75 писал(а):

Скорее всего переключатель стоит в положении "вежливая подсветка"

нет тумблер стоит в среднем положении, т.е когда дверь открыта то свет горит, до сегодняшнего дня все исправно работало, может что замыкает?у меня нет вежливой подсветки

Вс янв 12, 2014 20:52
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
а если пайкой..ПСРом?

А как вы собираетесь их паять...?
Я несколько раз слышал что вроде иногда удаётся восстановить (формируется дорожка в месте обрыва из токопроводящего клея), но насколько это эффективно и долговечно не знаю, не пробовал.

Вс янв 12, 2014 22:28
Стажёр

Ответить с цитатой
у меня стояла доп.сигналка, с ней все работало как надо, но она сильно сажала аккум. вот я ее сегодня удалил и отсавил штатную. после этого меромпиятия у меня салонная лампа ( светодиодная) при закрытых дверях горит в полнакала. может поставить простую? и что могло произойти при удалении доп. сигналки? остальное все работает исправно, только салонный светодиод (их в лампе 6 или 8 диодиков) выпендривается. иди предохранитель перегорел? про предохранитель я такой же случай на форуме ниссана прочитал, там тоже мужик офигевал над такой ситуацией

Вс янв 12, 2014 22:29
Профессионал

Ответить с цитатой
Вот я и спрашиваю КАК?))) токопроводящая и краска есть))) может как то дорожку от платы приспособить....или не трогать...на одной полоске всего кусочек дорожки повредился..

Изображение

Вс янв 12, 2014 23:18
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
Вот я и спрашиваю КАК?))) токопроводящая и краска есть))) может как то дорожку от платы приспособить....

Та приспособить можно что угодно, вопрос как это "что угодно" соединить с тем что на стекле? Если придумаете более менее адекватный способ - поделитесь.
Валькирия писал(а):
или не трогать...на одной полоске всего кусочек дорожки повредился..

Если вам не мешает - не трогайте.

Вс янв 12, 2014 23:48
Бывалый

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135

Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
Вот я и спрашиваю КАК?))) токопроводящая и краска есть))) может как то дорожку от платы приспособить....или не трогать...на одной полоске всего кусочек дорожки повредился..

Сам не делал, но помню, еще со времен ВАЗов :-) , в советах "бывалых" писали, что можно сделать пасту из клея "момент" и металлических опилок. Этой пастой восстановить участок дорожки.
Но из-за одной дорожки я б не парился.

Вс янв 12, 2014 23:56
Профессионал

Ответить с цитатой
ВИКИПЕДИЯ и Яндекс по этому поводу советуют

http://www.kakprosto.ru/kak-106173-kak- ... ego-stekla

Вам понадобится

- вольтметр;
- низкооловянный припой и хлористый цинк;
- графитовый порошок, железные опилки, нитролак, эпоксидка;
- серербряные опилки и нитроклей;
- раствор медного купороса, ткань, длинный медный провод;
- электропроводящий клей

Инструкция

1 Найдите повреждение в нитях обогрева, используя вольтметр. Для этого один контакт прибора подсоедините к токопроводящей шине, а другим плавно водите по неработающей полосе. Другой метод поиска обрыва нити: на запотевшем стекле включите обогрев. При этом все стекло быстро отпотеет кроме места повреждения. Этот способ проще предыдущего, но не точен и не всегда срабатывает.
2 Независимо от выбранного метода ремонта, предварительно зачистите от лака поврежденный участок до появления металлического блеска. Это удобнее делать согнутой проволокой. Обезжирьте любым способом. Имея навыки пайки, спаяйте поврежденное место мягким низкооловянным припоем типа ПОС-18 или ПОСС-4-6. В качестве флюса применяйте хлористый цинк. При наличии повреждений на протяженном участке припаяйте тонкую медную или серебряную жилку от подходящего куска провода.
3 Для восстановления с помощью другого способа, промажьте поврежденный участок смесью графитового порошка и небольшого количества эпоксидного клея (смолы). Чтобы работа получилась более качественной, установите сильный магнит с обратной стороны стекла, а на место восстанавливаемый участок насыпьте мелкие металлические опилки. Они восстановят контакт токопроводящих нитей. После ремонта место повреждения обработайте нитролаком. Магнит уберите после полного высыхания лака. При нанесении опилок старайтесь как можно точнее попасть на полоску проводника, а не на всю поверхность напротив магнита. Это поможет сделать место ремонта незаметным.
4 Для третьего способа возьмите серебряные опилки. Их приготовьте, сточив надфилем сплав контакта ненужного силового реле. Опилки насыпьте в сгиб листа бумаги и добавьте каплю нитроклея. Концом ножа быстро скатайте из опилок цилиндрик диаметром 1 мм и длиной 2-3 мм. Наложите его на поврежденный участок и раздавите, плотно прижимая опилки. Излишки удалите.
5 Еще один способ прекрасно подходит для восстановления поврежденного участка или всей нитки обогрева. Приготовьте раствор медного купороса, состоящий из 6 частей воды, двух частей порошкового купороса и одной части электролита для АКБ. Тщательно перемешайте. Возьмите толстый длинный медный провод, дотягивающийся от положительной клеммы аккумулятора до стекла с нитями. Кусок ткани шириной 1-2 см и длиной 10-15 см намотайте на конец провода и закрепите любым способом.
6 Подсоединив другой конец провода к положительной клемме аккумулятора, смочите намотанную ткань в приготовленном растворе. Начните энергично натирать место разрыва в течение 1-2 мин. При этом вокруг неповрежденной нити начнет осаждаться медь. Налет меди будет похож на узоры на морозном стекле. При восстановлении нити целиком начните с места подсоединения ее к боковым токоведущим частям. Данный метод дешев, доступен, отличается высокой долговечностью восстановленного участка. С другой стороны, он довольно длителен.
7 Для использования более современного способа восстановления приобретите специальный электропроводящий клей. При покупке консультируйтесь с продавцом. Для восстановления нити используйте трафарет, входящий в комплект продукта. Мягкой кисточкой через трафарет нанесите клей на поврежденный участок и просушите 10-15 мин
:spruce_up:

Изображение

Пн янв 13, 2014 11:23
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
Сегодня тоже заметил, что не работает обогрев.
Для начала попробую кнопку сменить, посмотрим что получится...

Пн янв 13, 2014 12:03
Профессионал

Ответить с цитатой
НАЧАЛОСЬ))))) :wizard:
Перейдите по первой ссылке там по поводу обогрева даже для блондинок все понятно расписано :spruce_up:
Кстати разные варианты и алгоритмы обнаружения и устранения неисправности

Изображение

Пн янв 13, 2014 12:12
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
YurOK! писал(а):
Валькирия писал(а):

Сам не делал, но помню, еще со времен ВАЗов :-) , в советах "бывалых" писали, что можно сделать пасту из клея "момент" и металлических опилок. Этой пастой восстановить участок дорожки.
Но из-за одной дорожки я б не парился.

Вот вот я так и делал году в 90-м , но не моментом а силикатным клеем с мельчайшей опилкой от гвоздя, снаружи стекла поставил магнит, думал он удержит лучше при склейке, заработало но выглядело не эстетично, лично мне бросалось в глаза сразу, ведь кисть с клеем все равно шире нити накала, так что в итоге через год стекло поменял :D

Пн янв 13, 2014 12:23
Стажёр

Ответить с цитатой
всем привет! у меня еще одна проблема. сегодня что то щелкнуло под панелью аварийка перестала включаться, еще когда включен поворотник и при этом включаю аварийку то повороты гаснут. когда ставлю машину на штатную сигналку то поворотники не моргают а машина закрывается. может это реле аварийки замкнуло? если оно то где оно стоит? при этом все предохранители в салоне и под капотом целы!!! может где еще на проводах предохранители стоят? при этом вся электрика работает.
под панелью где предохранители стоят там два реле, на одном написано 21 а на другом 19. Я так понял что 19 отвечает за повороты потому что поворот включал и оно щелкало, но когда вытащил 21 то 19 не работало, вопрос за что отвечает каждое из них

проверил релюхи и все предохранители, всё рабочее, но проблема не исчезла. когда включен любой поворотник и в это время вкл. аварийку то поворотник отключается, а когда выкл. аварийку то поворот работает как надо? грешу на кнопку включения аварийки. заказал кнопку на экзисте, как ее поставлю так напишу она виновница моей мроблемы или нет. если нет о поеду к электрикам

Пн янв 13, 2014 18:38
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.