Проблемы с запуском двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
DEMON3751
Прохожий
Автомобиль: chery
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не заводится
у меня тоже было но летом- отходила клема
|
| Сб ноя 09, 2013 23:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1mik
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:40 Сообщения: 24 Откуда: Красный Луч
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Не поднимает выше 4 тыс оборотов. Что делать?
Читал по форуму по поводу оборотов до 4000 у меня такая же фигня, что на холостых что в движении на любой передачи до 4000тыс крутит и всё! По форуму писали, что не правильно выставлен ГРМ если это так, стоит ли его поставить как пологается? в принципе мне хватает и 4 тыс. просто какие могут быть последствия?? Наверное когда ремень грм меняли ошиблись, машину купил с рук  5 дней как 
| Чт ноя 14, 2013 1:29 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Кроме потери мощности, может быть немного выше расход, еще ошибки датчиков коленвала/распредвала могут выскакивать при "подходе" к 4000 об/мин.
|
| Чт ноя 14, 2013 13:06 |
|
 |
|
alive
Новичок
Автомобиль: jaggi
|
1mik таже фигня была. Оказалось ремень ГРМ был сдвинут на 1 зуб. Проблема была решена за 250 грн. Расход топлива незначительно, но упал.
|
| Чт ноя 14, 2013 13:29 |
|
 |
|
Наталья
Прохожий
Автомобиль: Chery qq6
|
Товарищи, помогите! Езжу на своей черичке 2.5 года. 2 зимы пережил, все нормально было. заводился даже в минус 25. Тут поставила сигналку с автозапуском. И вот как только температура ушла в минус мы с автозапуска не заводимся. А когда после этого я в машину сажусь, заводимся далеко не с первого раза. Вот сегодня с утра вообще раза с 6-ого завелись. Причем, что особенно странно для меня, когда ключом тык-пык, то звуков нет вообще никаких. Панелька загорается как положено. Аварийка не мигает, все вроде кка должно быть, но только тишина. Такое было 1 раз в прошлую зиму как раз когда минус 25 стукнуло. Я думала сначала, что у меня аккумулятор сперли. Ну вообще вот тихо. Ниче нигде не клацает, не щелкает. Просто тишина. И вот теперь такое. Это аккумулятор что ль сел? Или какие-то еще возможны варианты?
|
| Чт ноя 28, 2013 9:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Включи фары, если горят, поворачивай ключ дальше. Если фары погаснут, значит сел аккумулятор, если будут продолжать гореть, значит стартёр не включается. Смотри стартёр или систему вашего автозапуска.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт ноя 28, 2013 10:53 |
|
 |
|
Наталья
Прохожий
|
габариты не гаснут. про стартер пока ниче сказать не могу. позвонила в сервис, сказали, что может быть и замок зажигания. Попросили оставить машину на ночь, ведь она у меня так прикольно заводится ток после ночи. Когда на парковке на 9 часов во время работы оставляю, заводится даже на автозапуске. Вообще не могу понять, чего это такое. А геморройная история, если это замок зажигания?
|
| Пт ноя 29, 2013 8:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
1. Очень похоже, что аккумулятор, т.к. утром холодней (когда на работу ехать не хочется  ) - для акума критичная температура. А вечером (когда уже хочется домой с работы  ) на улице все же немного теплей и аккум справляется. 2. Более вероятно, что рученки-кривченки у установщиков автозапуска  , надо ехать их напрягать  , т.к. до их вмешательства проблемы не было!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт ноя 29, 2013 9:00 |
|
 |
|
Наталья
Прохожий
|
Александр C писал(а): 1. Очень похоже, что аккумулятор я уже была готова его менять, но ведь машина-то заводится. Габариты при выключенном движке горят, не гаснут даже если она вообще не прогретая. Александр C писал(а): 2. Более вероятно, что рученки-кривченки у установщиков автозапуска Была бы готова их напрягать по полной, но во-первых, первый такой "завод под тишину" был той зимой, когда еще никакой сигналки с автозапуском не стояло и в помине, а во-вторых, летом и в начале осени были разы, когда заовдился с первого оборота ключа, но как бы через 3-ехсекундное молчание. И тоже еще сигналки не стояло. Я тогда-то грешила на аккумулятор и думала, что надо его заряжать. Но как всегда у девушек бывает, лучше новое платье, чем машину починить))))
|
| Пт ноя 29, 2013 9:09 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 19:41 Сообщения: 372 Откуда: Харьков
|
Попробую разложить свою ситуацию. 1. Зима-холодно. 2. Машина 3 года отъездила и заводилась зимой без проблем с пол оборота. 3. Аккумулятор ни разу не снимал зимой за три года. 4. Первая была проблема неделю назад машина не заводилась думал сел акум, не фига, после долго-го пуска с буксира с пол тыка схватила. 5. Стоит на улице, утром-именно утром пр нормально заряженном акуме как на ранних стадиях пытается схватить но все равно после длительных кручений стартером заводиться тяжело, запах бензина появляется как будто бы её заливает. После прогрева на протяжении дня заводится нормально, конечно если не стоит с утра до вечера, тогда картина Репина повторяется.
| Ср янв 29, 2014 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Проверь компрессию для начала.Желательно на холодном двигателе.
|
| Ср янв 29, 2014 9:18 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
|
компрессию проверить смогу только на СТО, если даже не на холодной компьютерная диагностика покажет, что компрессия слабенькая?
| Ср янв 29, 2014 11:27 |
|
 |
|
ПасиК
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 20:17 Сообщения: 100 Откуда: Киевская обл., Васильков
|
В наших машинах компьютер компрессию не меряет. Нужен манометр с удленнителем. 
_________________Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...=http://chery-club.org]  [/url]
|
| Ср янв 29, 2014 11:35 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
|
БУДУ такой искать
| Ср янв 29, 2014 12:53 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Мотор-тестер всё измерит.
|
| Ср янв 29, 2014 14:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Так вот его,он и будет искать,просто пишет непонятно 
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Ср янв 29, 2014 14:13 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
|
яков12 писал(а): Мотор-тестер всё измерит. на СТО и буду задавать вопрос, что бы померяли, судя по ответам у всех при -20 утром заводится нормально как у меня на протяжении 3 лет. значит есть какая-то поломка, буду надеяться, что это не очень критично, машину не завел по прежнему сейчас едет знакомый и будем дергать, выхода другого не нашел.
| Ср янв 29, 2014 15:46 |
|
 |
|
alekcandp-a
Новичок
Автомобиль: чери QQ6 джагги S21
|
Сегодня у меня такая-же ситуация.Ключ на зажигание и тишина.Если присмотреться лампочки немного тускнеют,значит втягивающее реле пытается сработать но там видно масло попало и при сильном морозе оно густеет.Завёл с толкача прогрел хорошо потом запускаеться без проблем.Теперь думаю надо снимать втягивающее реле и промывать .Если кто ремонтировал стартёр поделитесь опытом.Он находиться в таком неудобном месте.
|
| Ср янв 29, 2014 19:48 |
|
 |
|
ПасиК
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 20:17 Сообщения: 100 Откуда: Киевская обл., Васильков
|
Такая-же проблема была. Выход был найден. Наши стартера не герметичны. Во-внутрь попадает вода и купируется там, создавая ржавчину и превращаясь в пар, от температуры двигателя. Машина ночь на морозе постояла - вода осела и замёрзла. Стартеру - клин на утро. Лечил спиртом и сушкой (с обязательной разборкой). 
_________________Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...=http://chery-club.org]  [/url]
|
| Ср янв 29, 2014 21:24 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
|
alekcandp-a писал(а): Сегодня у меня такая-же ситуация.Ключ на зажигание и тишина. В этом месте поподробнее, у меня крутит движок и пытается схватить но чего-то не хватает некоторые услышав начинают говорить, что мол аккумулятор здох, но он бы не крутил, а так он крутит. Внимание вопрос: ситуация идентична моей? То есть крутит и не заводится или не крутит вовсе?
| Ср янв 29, 2014 23:07 |
|
|
| |