Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не заводится после простоя в 2 недели.
drivers Спасибо за наводку... Протелепатируй куда ехать? Может тебе самому значительно ближе...
|
| Пн янв 27, 2014 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
толян75
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 14:29 Сообщения: 81 Откуда: калужская область
Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
|
 Re: Какой ресурс двигателя у QQ (Sweet)
мой кукушенок пробежал 96000 км, а до этого у меня была Ока ( аборт камаза ) так она пробежала 200 000 км. только коленвал лопнул
|
| Вс фев 02, 2014 17:56 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Шестнадцатиклапанники ,все полумилионники. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вс фев 02, 2014 18:24 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
дедушка юра писал(а): Шестнадцатиклапанники ,все полумилионники.  Считаю разговоры о ресурсе достаточно абстрактными ибо ну оооочень много зависит от условий эксплуатации а они в свою очередь ну ооочень могут отличаться. Кто-то фильтра меняет раз в сто лет, кто-то ездит на бензине разбавленном ослиной мочой, кто-то рвёт из двигателя всё что может, кто-то вместо масла тракторную отработку льёт, кто-то ездит по пустыне (я на песок намекаю),..., ..., ..., и т.д. и т.п. Пример из жизни: отцовская "копейка" 78 года, пробег минимум 250-300 тыс. ( может и больше, там уже запутались сколько раз счётчик покрутился) ездит до сих пор кап ремонта не было!!!
|
| Вс фев 02, 2014 19:17 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Копейку и современный двигатель не надо сравнивать. Совсем другое производство и технологии.К примеру на двигателях линии AVL применены современные методы напыления на стенках цилиндров.Вам это ни о чем не говорит? 
|
| Вс фев 02, 2014 19:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Конечно нельзя сравнивать. Раньше делали на века, с очень большим запасом. А сейчас - одноразовое всё.
|
| Вс фев 02, 2014 19:32 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Как жеш одноразовое?Если пол лимона двигателя крутят?
|
| Вс фев 02, 2014 19:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
пол ляма это не о наших машинах...
|
| Вс фев 02, 2014 19:57 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
дедушка юра писал(а): Копейку и современный двигатель не надо сравнивать. Я не сравнивал двигатели или машины - я привёл пример того сколько может отходить двигатель даже мягко говоря "не первой свежести разработки". А убить любой двигатель можно и за пару десятков тис км... дедушка юра писал(а): Совсем другое производство и технологии. Вы считаете что в копеечном и нашем двигателе есть какие-то ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия? Можете привести пример таковых? дедушка юра писал(а): К примеру на двигателях линии AVL применены современные методы напыления на стенках цилиндров.Вам это ни о чем не говорит?  Нет не говорит. Во-первых, у нас не AVL, во-вторых, AVL далеко не единственные у кого что-то где-то напылено, в третьих с разного рода напылениями и покрытиями не всегда и не всё однозначно. Ну и наконец "обвинения" производителей в том что они "не то что были раньше", далеко не всегда как по мне состоятельны. В нынешнее время делать на века просто не требуется.
|
| Вс фев 02, 2014 19:59 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
ЖУЖИК,я не пойму. Ты хочеш понизить или повысить репутацию своего двигателя этими высказываниями? Я тебе сказал,что твое двигло пройдет 500.Ты противоречиш? ДОКАЖИ. 
|
| Пн фев 03, 2014 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
дедушка юра, считаю сказано было вполне достаточно. То что вы говорите лично у меня вызывает разве что улыбку и носит явно провокационный характер. А стиль общения и уважение (точнее его отсутствие) к собеседнику не вызывает желания общаться с вами. Будьте здоровы.
|
| Пн фев 03, 2014 21:15 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Будь здоров.Пиши в личку.И не скучай 
|
| Пн фев 03, 2014 21:17 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
gugik писал(а): дедушка юра, считаю сказано было вполне достаточно. То что вы говорите лично у меня вызывает разве что улыбку и носит явно провокационный характер. А стиль общения и уважение (точнее его отсутствие) к собеседнику не вызывает желания общаться с вами. Будьте здоровы. Да не обращай внимание, он все время флудит только...
|
| Вт фев 04, 2014 10:33 |
|
 |
|
Natalochkka
Новичок
Автомобиль: chery qq
|
Gradov_Georg писал(а): Цитата: колеса заблокированы, машина чуть раскачивается, но не катится ни чуть... У машины 4 колеса все заблокированы? Ручник -- ака парковочный тормоз примерз, не? Поддомкрачивать машину и откручивать колеса для проверки будете сами? Девушка вот подумайте сами -- вы рычаг переключения дергаете... датчики сообщают "мозгам" что коробка стоит в нейтрали и Вы это видите в индикаторе на приборной панели. А вы по прежнему в это не верите -- и считаете что стоите на передаче... Хотите верить в это -- тогда думайте дальше -- сверху к коробке подобраться сквозь двигатель нельзя... Будете подкоп делать чтобы добраться до коробки и разъединить сцепление или все таки вызовете эвакуатор? Еще раз убеждать что "заведется и тогда станет на нейтраль и покатится" не надо -- эти две вещи НЕ СВЯЗАНЫ между собой -- только электро-аккумулятор с гидроприводом коробки за это отвечает. Хотите сказать что и летом колодки примерзали??? Или мне сломать что-то чтобы вам доказать? С коробкой всё норм, но если глушить на передаче, она не покатится,пока не завести, а если глушить на нейтрали, катится как миленькая (чем объясняется, не знаю, но факт есть факт) А машину самостоятельно с мужем отремонтировали viewtopic.php?f=6&t=42248 И более новая кукушка с 2010 года,наша 2011, немного отличается от 2007-2009 годов.
|
| Вс фев 09, 2014 12:51 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
Леди -- вы уже спорите лишь бы спорить... причем не читаете, что вам пишут.
У меня тоже если глушить на передаче -- не катится, и тоже если глушить на нейтрали катится = я вам это написал. Только вы не увидели, что я написал что если НЕ ЗАВОДИТЬ, а только переключить передачу -- начинает катится.
И в той ветке я уже ВИДЕЛ, что вы ЗАРЯДИЛИ аккумулятор и коробка разблокировалась без заводки... Там даже мой пост есть со схемами...
Демостративно ломать ничего не надо, и выдумывать про принципиальные различия тоже...
|
| Вс фев 09, 2014 16:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
 Re: Плохо заводится QQ
gugik писал(а): ... Правда пару тройку раз поклацаешь и таки запускает. .. Gradov_Georg писал(а): ... по поводу мокнет не очень понятно, но лично я достаточно долго "дергался" (года три четыре) == т.е по утру стартерные реле очень громко щелкали, но стартер даже не пытался крутится... На днях и у меня пришло такое счастье. Раньше, когда разряжался аккум, то был просто треск в приборке. А сейчас - поворачиваешь ключ и просто клацает и все.. - не крутит. Свет и радио работает без проблем. Цитата: При этом БК показывает напряжение батареи меньше 12 В (без нагрузки естественно). К тому же иногда в пути бывает кричит что низкое напряжение в бортовой сети. Пока еще не придумал как проверить аккум (у меня домашний "мультиметр" и больше 10А на него подавать нельзяЮ а по другому не знаю как проверить), но больше склоняюсь к стартеру. Хотя может быть и замок зажигания с его контактами. Цитата: Но учитывая что у меня уже подошла пора генератор подлечить (подшипники начали шуметь) полагаю что и щёточки наверняка поизносились, к тому же батарея стоит ещё с первого дня, решил сначала генератор подлатать потом посмотрю что будет дальше. Что скажете? Кто сам снимал его уже, как лучше и правильнее снять для проверки (чтобы не изобретать велосипед и сделать все правильно)?
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Ср мар 05, 2014 11:52 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
|
видел но "давно и неправда" -- снимали на подъемнике, причем сначала снимали колесо... по поводу проверки амперы ни при чем (ну если не клиника с проводкой) -- достаточно нежно гнездо пощупать гнедздо прикуривателя и там стандартный плоский разъем сзади. я туда поджал провода такого чуда http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... er&_sop=15и приклеил его на двухсторонний скотч -- теперь вижу все что требуется -- и напряжение до запуска и падение при запуске стартера, и напряжение после заглушки мотора -- если вечером после заглушки выше 13, а утром ВДРУГ около 10 == это будет сдохший аккумулятор... если вечером ниже -- значит недозаряжается смотрите в течении езды сколько на светофорах -- вероятно сдохший генератор... если хотите "поточнее" берите с тремя проводами, и ставьте дополнительный стабилизатор -- хотя тут высокая точность не нужна, можно и просто двухпроводку ставить. По проводке конечно жопа без двух людей и подъемника нереально -- надо смотреть напряжение на двух точках под нагрузкой иначе состояние проводки не поймете -- на малотоковой нагрузке может быть нормально, а в процессе работы фигня полная...
|
| Ср мар 05, 2014 12:35 |
|
 |
|
Витьок
Прохожий
Автомобиль: qq
|
Давно не заходил на форум по причине продажи QQ около года назад.Так вот-на момент продажи пробег составлял 350000.До 300000 угара масла не было.Далее начала брать масло.От покупателя ничего не скрывал,двигатель троил,дымел,сгнили пороги и задние арки.После я с ним созванивался,спрашивал что да как.Так вот он мне сказал что двигатель отремонтировал-замены требовали только кольца и сальники клапанов!На цилиндрах выработки не было.Режим эксплуатации-90% трасса,скорость 100-110.Масло до 100000 "BP",далее разное недорогое 5w40.
|
| Вт мар 11, 2014 23:16 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
|
Странно, что она на ВР проехала столько и не задымила... А по факту, нормальный там движок свои тысяч 400 выходит...
|
| Ср мар 19, 2014 13:54 |
|
 |
|
aspire
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 14:01 Сообщения: 21 Откуда: Житомир
Автомобиль: chery QQ 1,1 LUX АМТ
|
Появилась проблема. Машина не заводится. При повороте ключа в положение "пуск" слышен щелчек и треск под капотом. После десятка раз заводится чудным образом. Разбирал замок зажигания, чистил контактную группу. Стартер снимался, он в порядке.
|
| Сб май 10, 2014 21:11 |
|
|
| |