Термочехол для АКБ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Термочехол для АКБ
slavutich, смею заметить, что дедушка юра прав - это больше самоуспокоение и не более!
Для АКБ есть определенные требования по эксплуатации при отрицательных температурах, не хочу излишне повторяться, но это дедовские способы еще!)))
У меня до сих пор стоит штатный термо чехол, но могу сказать одно - спасает он лишь на несколько часов, за ночь температура АКБ уже полностью равна температуре окружающей среды. К тому же замечу нюанс, есть такое понятие, как теплоемкость. Т.е. темпреатура АКБ будет изменяться с "инерцией", но как охлаждаться с "инерцией", так и нагреваться с "инерцией"!!! К чему это приводит в реальности? Минимальная температура окружающей среды, в большинстве своем, приходится на 4-6 часов утра, а потом потихоньку подымается. Не знаю, как остальные, но я выезжаю из дому в 8-00 утра, к этому времени температура окружающей среды подымается на 2-3 градуса, а вот АКБ в термочехле, с его теплоемкостью, оказывается холоднее температуры воздуха! Вот и решайте , насколько необходим этот термочехол!
Теперь о подогреве, я так понял он электрический? Это получается, емкость АКБ нужно тратить на свой же подогрев? А немного постояв лишего времени без хазяина, АКБ вообще разрядится???
Прогрев АКБ, путем включения потребителей на 5-10 минут известен еще нашим дедам!)))) Проверка плотности электролита, тоже не помешает, кто не уверен!

Пн фев 03, 2014 18:58
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
Но не зима для меня главное а лето и жара под капотом в пробках! когда происходит медленное выкипание электролита, которое мы не замечаем. Для меня главное защититься от пекла под капотом, а зима - это так, небольшое приложение.

Поддерживаю точку зрения Александра ("slavutich")... подогрев аккума на Украине не актуален. На пару холодных ночей чехол без подогрева позволит аккуму завести двигатель нормально. Главное зачем нужен чехол - это не допускать перегрева аккума от двигателя! Надо ставить либо теплоотражающий экран со стороны двигателя, либо надеть на аккум утепляющий чехол. Если этого не сделать, то электролит (точнее вода из электролита) в отдельных банках (ближайших к двигателю) или во всём аккуме будет выпариваться, а так как наши аккумы не обслуживаемые, то дисциляту в него не подольёшь! Помните: "Состояние аккумуляторной батареи определяет самая худшая банка."

Последний раз редактировалось senjn Чт фев 06, 2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Чт фев 06, 2014 13:16
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
- а как с "необслужываемыми" аккумуляторами?
они-ж, вроде бы как - не выкипают?

Чт фев 06, 2014 13:56
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Они не "выкипают" только от перезаряда. Добавление определённых веществ в состав пластин не позволяет производить гидролиз воды, то есть разлагать её на кислород и водород, но выпаривание воды из электролита нагревом никто не отменял!

Чт фев 06, 2014 14:10
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
и что, с них вода "выпаривается", а долить ее - нет возможности?
Если посмотреть рекомендации производителей акум. батарей, про "обслужывемые", то они рекомендуют - при штатном режиме работы, раз в год - долить до уровня дистилированую воду, и все...
На "необслужываемые" - ничего не делать. Перестала работать - заменить.

А все таки стоковый аккум китайцы дали хорошие. Мой - 5-ть с половиной лет - отслужыл, без запину.
Но, зато - "красиво ушел" ))) , прихватив с собой генератор... )))

Чт фев 06, 2014 14:52
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО

Ответить с цитатой
Ну и кто что решил по термочехлам?

Вт сен 16, 2014 19:00
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
С учетом своего мнения, основанного на информации из заслуживающих внимания и доверия статей и их авторов, а также вышеизложенного мнения форумчан, тоже решил этим не заморачиваться. Если авто в ходу каждый день и ездит не только на работу-с работы не более 5 км, а по-более, то времени в пути вполне хватит для подзарядки АКБ после ночи простоя в минус 20... Проверено лично на двух прошлых китайских авто со штатными АКБ в прошлые 3 зимы - проданы с родными батарейками при вполне работающих параметрах тех АКБ... Хотя и при меньших пробегах вполне все складывалось утром удачно.
А вот у папы на стоящем авто в гараже зимой АКБ умер через две зимы (ездит он только летом). При этом одну зиму он брал его на всю зиму домой, проверял и "следил" за ним, а вторую оставил в машине при откл массе. АКБ должен работать = "жить" в машине как придумано инженерами, поэтому термозащита разве что может быть действительно только летом и нужна в жару, а зимой она не спасет просто...

Вт сен 16, 2014 19:48
Опытный

Автомобиль: Тигр

Ответить с цитатой
У кого валяется чехол без дела, с удовольствием заберу.

Ср июн 17, 2015 23:05
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО

Ответить с цитатой
Есть термочехол,но не знаю его размеры.
Могу выслать)

Ср июл 29, 2015 23:05