Ток Разрядки 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ток Разрядки
новый АКБ из-за этого купил, грешил на старый, а с новым такой прикол, 2 дня и в ноль, когда клемму снимаю, может и неделю в гараже в мороз стоять и норм

Сб фев 08, 2014 16:35
Новичок

Ответить с цитатой
старому было 4 года, так тот за ночь в ноль, до этой проблем с 4-ех годичным проблем не было, маслал даже в мороз как новый

Сб фев 08, 2014 16:38
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Дело дрянь.Коротит где-то,причём в двух местах.

Сб фев 08, 2014 16:49
Новичок

Ответить с цитатой
я так и догадываюсь, но как норм проверить, пошел по наименьшему сопротивлению снимать с предов на АКБ, теперь попробую именно с блоков снимать "мамки" + ведехой прогнать, 95000 км прогнал ни к одному контакту не лез пока такое не случилось :sad:

Сб фев 08, 2014 16:53
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ты собираешся искать неконтакт,в то время когда нужно искать коротыш.Проверить надо досконально каждый девайс на машине.как он работает сейчас и как работал раньше.Уделить внимание разъёмам куда могла попадать вода.Ковролин посмотреть возле водительской двери.Почернение на платах.Всё это может способствовать повышенному жору.

Сб фев 08, 2014 17:54
Новичок

Ответить с цитатой
отсоединил под показало 0,38, отсоединил задний блок-0,31, осоединил мозги норм, как было так и есть, отсоединил блок предохранителей под капотом, 0,17 сразу :-o

Сб фев 08, 2014 20:13
Новичок

Ответить с цитатой
предпологаю, что блок предохронителей, скорее реле какое то, с передним блоком isu визуально ничего не обнаружено, но панель приборов перестала светится, как подключаю передний блок, светится и через мин 10-15 в блоке предохранителей, срабатывает реле, походу на "мозги", хотя они и должны срабатывать после выключения зажигания :roulette:

Сб фев 08, 2014 22:36
Бывалый

Автомобиль: Elara

Ответить с цитатой
Yara83 писал(а):
отсоединил блок предохранителей под капотом, 0,17 сразу :-o

так ты долго будешь искать.
вынимай преды по одному, возможно увидишь фонящий на массу потребитель.
и как верно заметил Яков, подумай еще раз над нестандартным оборудованием на машине, сигналка, жоводчики, и иже с ними. в Эларе и так проводка не высший пилотаж, бывали проблемы из за заводской укладки, а еще и допооборудование лепят криворукие установщики. у меня сигналку за 2000 гривен ОФИЦИАЛЫ в рот им ноги, поставили так, что пришлось потом с бубном шаманить, что бы до ума ее довести.
ну, и проводку по порогам нелишне глянуть. бывает вода в салоне в Эларе.
да и не тока в Эларе, я на Кларусе чуть не сгорел так.

Вс фев 09, 2014 0:30
Я тут живу

Ответить с цитатой
Yara83 писал(а):
, но панель приборов перестала светится,:

Ну вот видишь,не должна она светиться.Правельно тебе сказали.по одному преду долой.

Вс фев 09, 2014 8:07
Новичок

Ответить с цитатой
Проверил по предам, когда отсоединил пред магнитолы стало ровно 0,2 А, панель приборов 0,17. Читал раздел ток так и не понял, у "лорки" какой норм ток разряда? 8-) . Я немного за магнитолу провтыкал, китайци не стандарт под норм магнитолы гнездо делали (с шахтой не влазит), пришлось корпус магнитолы сверлить под отверстия крепления, ток со стороны платы которая отвечает за радио сверлом немного лупанул, видимо дорожки повредил, радио тихо играет. Могло это быть причиной?. Еще вопрос кто знает, что еще висит на этом преде?. Сомневаюсь, что для магнитолы целое место выделили в блоке предохранителей :roulette:

Вт фев 11, 2014 19:55
Прохожий

Автомобиль: elara

Ответить с цитатой
Аналогичная ситуация. Со всеми предохранителями 0.45 А, без магнитолы 0.2. Но все равно 0.2 А когда все отключено очень очень много. Точно уточню, но мой знакомый нашел причину и поставил на обратку диод. Где именно и на что не знаю. Но сейчас у него на Амульке 0.09 с магнитолой. Красота. Как узнаю что и к чему отпишусь

Пн мар 17, 2014 21:39
Бывалый

Автомобиль: Chery qq613

Ответить с цитатой
лампочка в багажнике случаем не горит ? а то товарищу на шевролет авео как то искал повышеный саморазряд( 300 мА было) , тупо кнопка не дожималась и горела лампа .
у меня на джаге разряд 30-40 мА , и то за пару недель простоя напруга на аккумуляторе просаживается до 11 вольт .
а уж 300- 500 мА посадит аккум до 10 вольт за неделю максимум .

Пн мар 31, 2014 20:40
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Столкнулся с аналогичной ситуацией-прошлой зимой сдох акккамулятор (VARTA 72A/Ч - прослужил 3 года), подумал время пришло. Купил новый, но после 2-3 недельного простоя этой зимой машина застрекотала известную песню. Зарядил аккамулятор, без проблем завелся, поездил, но уверенность пропала. Проверил в сервисном центре аккамулятор, напряжение зарядки-все хорошо. Но после недельного(неговоря уже про 2-х недельного) простоя в гараже, сразу чуствуется слабый заряд батареи. Временно стал скидывать отрицательную клемму с батареи и батарея стала крутить стартер при заводе без проблем. Понял, что в машине идет разряд батареи через свои цепи потребления. Пошёл путем автора, и проверил токи через предохранители в блоке на акк-ре. Учитывая, что у меня Элара-база, то основные потребители - Front ISU(0.11A) и Rear ISU(0.07A). Эти значения почти совпадают со сказанными выше. Раньше (машина все-таки куплена в 2008г) такого не замечал. Поэтому снял (пока-что) задний блок ISU(неделю на составление принципиальной схемы) и проверил уже на машине конкретно по нему-оказывается (не могу сказать, что так должно быть) в заднем блоке постоянно запитана(включена) реле К4(точнее 1/2, так как оно сдвоенное)-которое подает питание через свои контакты на лампу освещения багажника. Лампа багажника будет гореть только при открытом багажнике (сработает включатель в самом замке), но по паспорту релюха потребляет-46мА ВСЕГДА, вот это мне и не нравится. Изменить режим работы самой релюхи пока не смог, сигналы завязаны на контроллер в блоке Rear ISU. Изменения небольшие внес в схему блока, завтра протестирую на авто, что получилось.
А еще впереди Front ISU...

Сб апр 18, 2015 23:36
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
на служебном добло точно такая же фигня
обнаружил случайно при установке магнитолы не затянули болт с масой.
закрутил и как рукой сняло

Изображение

Сб апр 25, 2015 13:28
Новичок

Ответить с цитатой
Долго не мог отписаться, но вот собрался. После изучения схем переднего блока комфорта(Front ISU) и заднего блока комфорта(Rear ISU) установил следующее:
1. В переднем блоке постоянно включена 1/2 реле "К4", которая подает питание через свои контакты на внутренние плафоны (передний и центральный) и не имеет значение, включены они или отключены(поставлен контроль на открытие дверей), а сама обмотка этого реле сжигает 46 мА. Просто отключать реле не стал(почти все обмотки реле мониторятся контроллером), а перерезал дорожку перед спец.микрухой, которая включает землю.А цепь для плафонов запитал с другого контакта этой же релюхи. Для защиты этой цепи от КЗ(короткого замыкания) имеется штатный предохранитель на 7,5 А. Так я сэкономил 46 мА.
2.В заднем блоке, точно такая же ситуация с постоянно включенной 1/2 реле "К4", которая подключает плафон в багажном отсеке. Сделал , что и в переднем блоке ISU. Еще сэкономил 46 мА.
Итого сэкономил более 90 mA из 180 mA(было), которые сажали аккамулятор очень существенно, особенно в холодное время года. Проверено отключением всего акк. Заводится авто после длительного стояния (2-4 недели) легко.
Хочу сразу сказать, что это выход из конкретной ситуации, когда неизвестна причина - почему контроллер не переводит всю электрику в эконом режим, при вынутом ключе зажигания. То есть саму неисправность я не нашел, слишком для меня сложная схема(плата переднего блока более 3 слоев разводки). Покупку нового блока не рассматривал, так как функционально все работает и сейчас. Просто запас времени на разряд акк. имею около месяца. Меня это пока устраивает. В добавок хочу сказать, что все лампы накаливания давно заменены на светодиодные, даже в передних и задних блок-фарах(кроме ближнего и дальнего света). Нельзя менять только поворотники, микруха воспринимает маленький ток светодиода, как перегорание лампочки и начинает учащенно мигать(подсказывает нам о сгоревшей лампе).
Пока все работает и голова не болит о разряде акк. Удачи всем. Может кому поможет.

Пн авг 31, 2015 20:22
Стажёр

Автомобиль: Элара

Ответить с цитатой
Аккумулятору один год, работал на исправном автомобиле (Chery Fora пробег 47000 км) это второй по счету аккумулятор на этом автомобиле… Электрика в том числе и регулятор в полном порядке, прохождение сервисных и гарантийных ТО, монитор контроля напряжения в салоне по OBD2, периодически контроль мультиметром на клеммах батареи…

Теперь смотрим во, что превращается батарея за год работы в штатном режиме и зачем нужно "умное" ЗУ…

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7NRQunIAj-8#t=126[/youtube]

Чт мар 24, 2016 21:51
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Что-то я не понял прикола этого видео,но у меня АКБ уже 8 лет,всё работает в штатном режиме,ну да при минус 20 не заведёт авто(если оно всю ночь простоит) :-)

Вт мар 29, 2016 7:10
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3