| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
друг моего отца, дядя Дима, токарем в автосервисе проработал всю жизнь, это была его работа... И в "те времена", было практически не возможно что-то купить, но он помагал моему отцу найти хотяб даже кооперативные аморты. Он говорит - что ни одна переделка не ходит столько как новый (конечно что брак не в счет). Если уж разобрал - то нужно менять - все! иначе нет смысла переделывать. А это уже по денюжке - равно новым (с работой имею в виду). А так - сам для себя еще можно..
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн янв 27, 2014 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
[quote="DenU А это уже по денюжке - равно новым (с работой имею в виду).
Я не знаю, кто что говорит, а опираюсь только на свой опыт. По деньгам ( без работы) для меня это станет 130 грн. литр масла, на две замены, если менять сальники то еще 2х50 грн. убить клапана нужно еще умудриться. стоят тоже копейки. Хотя мои прошли 60000 и все целое. А вообще ценовая политика в % от новых расписана очень подробно на свйте по моей ссылке выше. Как ходят? да как сделаешь!!!
|
| Пн янв 27, 2014 12:00 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
все верно пишешь... и если прикинуть то для юзера еще за работу нужно дать гривен 300, за -1шт. (мне так кажется), то - .....
а клапана не нужно убивать, они от перегрева, во время работы, сами - того... а с их подбором (чтоб одинаковые параметры давали) тоже помахатся надо... (правда - я уже давненько не втеме... но не думаю что за 10 лет что либо существенно изменилось...)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн янв 27, 2014 13:04 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Ни чего не изменилось....
|
| Пн янв 27, 2014 13:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
slavutich писал(а): На родных потела только одна стойка. Вскрыв газа в них не обнаружил, масла было в правой грамм 100, в левой, что потела грамм 30-40. Я так понял менял все масло в стойках, сколько масло входит в одну стойку?
|
| Пн янв 27, 2014 18:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Umbreon писал(а): ...Кстати поставил на зад каябу с резиновыми втулками которые были в комплекте (нижнее крепление), но сзади на ямках начал слышатся какой-то звук, тихий но неприятный. Сегодня купил ремкомплект для задних амортизаторов ваз классики. Ремкомплект состоит из 8ми резинок и стоит аж 13 грн, я в шоке от этих цен, и это при том что резинки заводские, упакованы хорошо и на упаковке даже голограмма наклеена. Заменил каябовские втулочки на вазовские и звук сзади пропал... Umbreon: а какой звук был? Как резины трение или другой?
|
| Вт янв 28, 2014 0:22 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
у меня - тупой дробный стук шел... все время на глушитель думал...
|
| Вт янв 28, 2014 1:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Да нет у меня как резины...
|
| Вт янв 28, 2014 7:38 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): slavutich писал(а): На родных потела только одна стойка. Вскрыв газа в них не обнаружил, масла было в правой грамм 100, в левой, что потела грамм 30-40. Я так понял менял все масло в стойках, сколько масло входит в одну стойку? С заправкой буду эксперементировать в эти выходные, поэтому точное колл-во скажу позже, но судя по ТАЗиковским у них входит 310 грамм, наши повыше, и войдет немного больше.
|
| Вт янв 28, 2014 9:10 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
Starik писал(а): Umbreon: а какой звук был? Как резины трение или другой? Звук был тупой резиновый, негромкий. Звук проявлялся когда на скорости проезжаешь волнистую дорогу. Как будто резиновой кияночкой стучат по подрамнику. После замены амортов (менял все 4) сделал развал и сзади появился звук как будто трется резина. Долго я искал этот скрип, грешил на амортизаторы, но оказалось недотянутый развальный болт на продольном рычаге.
|
| Вт янв 28, 2014 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Umbreon писал(а): Starik писал(а): ... но оказалось недотянутый развальный болт на продольном рычаге. должен отметить, почти каждую тигу, что заезжали к нам на сервис, ребята отправляли на развал из-за этого... У меня были подозрения что оно откручивается за +/- 2 года.... И видимо только на тех - кому там, при предпродажке, обработали хорошо... Или смазано и откручено - или все закисшее и только резать... Так что - закисание этого узла - заложен конструкторами "елемент безопасности" 
|
| Вт янв 28, 2014 11:37 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Такой вопрос купил задние амики,с ними еще заказал опоры задних аммиков,а мастер сказал что их негде там ставить.правда не знаю может в комплекте с аммиками шло что-то.фотки найду в инете скину.
|
| Вс фев 02, 2014 14:15 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Там нет никаких опор. Фотку в студию...
|
| Вс фев 02, 2014 14:23 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Starik писал(а): Такой вопрос купил задние амики,с ними еще заказал опоры задних аммиков,а мастер сказал что их негде там ставить.правда не знаю может в комплекте с аммиками шло что-то.фотки найду в инете скину. - тебе наверно это нужно? - https://www.dropbox.com/sh/bdvdb4gp0mmzfz1/uCoPL9b8_G
|
| Вс фев 02, 2014 17:19 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Вот нашёл фото. В общем написано как опора заднего амортизатора. Вот такую куда и как ставить?
Вложения:
T11-2911040.jpg [ 25.57 КБ | Просмотров: 1904 ]
|
| Пн фев 10, 2014 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Просто покупал стойки каяба,но я так понял там в комплекте обычные резинки ещё шли.Те которые DenUA показал выше,я прав?
|
| Пн фев 10, 2014 19:55 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Starik писал(а): Вот нашёл фото. В общем написано как опора заднего амортизатора. Вот такую куда и как ставить? Это не опора, а отбойник: Вложение:
11111.jpg [ 370.88 КБ | Просмотров: 1902 ]
|
| Пн фев 10, 2014 22:14 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Starik писал(а): Просто покупал стойки каяба,но я так понял там в комплекте обычные резинки ещё шли.Те которые DenUA показал выше,я прав? все верно, ты показал - отбойник. на моих картинках - правильно установленные верхнее крепление заднего амортизатора (в основном идет в комплекте с амортами).
|
| Пн фев 10, 2014 23:20 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Вот всё что нужно знать: В нижнем ухе родного амортизатора -сайлентблок, а вот в каябах и в некоторых других амиках- нужно ставить жигулевские втулки. сверху -подушки амортизатора: http://cherydok.com.ua/chery/tiggo-t11/ ... parts.htmlhttp://www.cherylist.com/CHERY-TIGGO-RE ... 94385.ASPXничего сложного.
|
| Пн фев 10, 2014 23:51 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Решил отписаться о результатах эксплуатации передних амортизаторов. На моем Тигго уже стояли, после стоковых амортизаторы Пропер и Монро. Так вот Пропер - полное г...о. Да новые они мягкие достаточно, но с качеством стока не сравнить!!! На 80 тыс км, по рекомендации СТОшников решил заменить стоковые амортизаторы и установил Пропер. После пробега 25тыс.км левый Пропер сдох - начал приклинивать. Вместо него установил старый стоковый, который работал лучше второго Пропера!Потом я решил собрать второй комплект - амортизаторы, пыльники, отбойники, пружины и опоры. В качестве амортизаторов выбор пал на Монро, а пружины эксперементальные "Алехины". Установил и был приятно удивлен их качеством работы - мягко, устойчиво. Перед зимним сезоном решил немного лифтонуть, установив проставки на 20 мм и возвратом на старые амортизаторы(левый - сток, правый - Пропер). Машина стала немного жесче, за счет стоковых пружин и менее устойчивой, амортизаторы ведь уже подуставшие, но все было в пределах нормы. После этого правый пропер выдержал еще 20 тыс км и умер напрочь - болтался, как х... в стакане))). Так что вернул оба стоковых амортизатора, который прошли уже свыше 100 тыс км. и до сих пор в рабочем состоянии!!! Теперь держу этот комплект, как резервный, для увеличения клиренса на 20 мм, т.е опоры с удлиненными шпильками и установлеными проставками. Как вывод - стоковые амортизаторы Чери отличнейшего качества, не уступают по качеству именитым производителям - Каяба, Монро и т.д. Пропер - никуда не годные амортизаторы, как бы их не рекламировали продавцы!
|
| Вт фев 11, 2014 16:09 |
|
|
| |