Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
bobi.77 писал(а): acid yellow писал(а): .... как определить реальный пробег? TIGGODIAG показывает реальный пробег. .... - да, но учтите что небольшое отличие от спидометра присутствует, и это нормально...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт янв 07, 2014 16:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
до 10 куе. думаю,, что аппарат до 100тык найду. хочу найти девственника - те - невскрытого но с примитивным антикором.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт янв 07, 2014 18:56 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
До $10.000 Вы легко найдёте аппарат с пробегом в районе 50 тыс. км., а может и меньше.
|
| Вт янв 07, 2014 19:21 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
созваниваюсь - выявляются траблы несовместимые с моими ожиданиями - 2-й третий хозяин при малом пробеге, окрашеные/замененые кузовные, и тд.... найду! сожалею о глупости - нужно было сразу без мула покупать тигу...
|
| Вт янв 07, 2014 19:40 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
acid yellow писал(а): ...траблы несовместимые с моими ожиданиями - 2-й третий хозяин при малом пробеге... И что? Я был 3-й документально и 2-й реально хозяин. Продал на пробеге 60 тысяч вроде (покупал на 35). Машина вся ухожена, не бита и не крашена, кроме переднего бампера (коцнул по зиме я) и одного клыка заднего бампера (был поцарапан до меня). А, вспомнил... Ещё я сменил лобовое на Пилкинтон, т.к. родное разбило камнем из-под встречной фуры. Но это ещё и лучше: ушли все скрипы и потрескивания, которые присутствовали на родном стекле. Всё-таки очень хреново садят лобовухи на Тигго на заводе.
|
| Вт янв 07, 2014 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
не только на тиго - на мулах жалоб на стекло больше - я не исключение. может мне тоже сразу на мицыка?)))))
|
| Вт янв 07, 2014 20:03 |
|
 |
|
RomanBoychenko
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
Привет всем!
Тиговоды подскажите
На днях купил Тигго 2010 г.в. 4х4 мотор 2.0 Acteco пробега 52 000. Интересует несколько моментов: Какое масло лить в сей автомобиль, в том числе в коробку и мост? И еще такой момент, при скорости свыше 80 км, сзади начинается слышаться гул, подскажите что это может быть?
|
| Вт фев 11, 2014 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Поздравляю с покупкой! - первый автомобиль? судя по вопросам....
масло - дело тонкое! в нем нужно быть уверенным на все 100%, поэтому - промывать промывками, потом - заливать то какое вам нравится.
Гул - плохо! Даже - очень плохо... Есть два варианта: 1) смотреть - мост, ступицы, шины, супорта, правильность установки тормозных колодок и колодок ручника. 2) ждать пока само вылезет ))) - далеко не ехать, быть готовым к аварийной доставке на сервис, + увеличение ремонта других узлов которые связаны с поломкой...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср фев 12, 2014 0:51 |
|
 |
|
polunohnik
Прохожий
Автомобиль: Тиго
|
Мне тут напоминание пришло что я на форуме Давно не был. На радостях с лета я и не был. летом продал свою тигрулю, отслужившую верой и правдой и сожравшую стока денег....., хоть и брал с автосалона. Так что даже врагу не пожелаю. если кто то все же рискует не советую брать полноприводного. расход топлива больше, раздатка слабая, знаю так как пришлось поменять (1000 уе раздатка + запчасти на пол коробки + работа = 2500 уе) после попытки побыть джипом. выехать из грязи. да еще через 2 года полезла краска. подкрашивал низ - 1500 уе. не считая сцепления, легло на 40000, стойки на 30000 и счас всего не упомниш. Зато зимой заводилась с пол тыка и нагревалась быстро. В общем понял для себя. что если нужен джип для зимы. охоты и рыбалки - нужно брать УАЗ. Советую тем кто еще не купил Тигаря. А на китайских машинах я больше не ездок. Особенно когда на скорости в 110 км/час клинит раздатку и машина становится как вкопанная упершись передними колесами и приподняв задние. Штаны пришлось сушить. Не зря ж есть поговорка Дешева рибка , погана юшка. Да еше и рыбка не дешева. Вот и совет для начинающик какого тигаря выбрать. Никакого. 
|
| Пн фев 17, 2014 16:05 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
ужас!!неверно меня развели!!!!!!!!у мну не китаец.тока два пыльника поменял и подшипник кондея на электромуфте.а подкраска у вас батенька дороговато вышла.вот по расходу согласен ,бегемот.хотя кто или какой авто в городе не хавает.?правильно говорят-на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
| Пн фев 17, 2014 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
polunohnik писал(а): А на китайских машинах я больше не ездок. Особенно когда на скорости в 110 км/час клинит раздатку и машина становится как вкопанная упершись передними колесами и приподняв задние. Штаны пришлось сушить.  Если этот казачок не засланный, то везунчик неимоверный! Ему надо лотерейные билеты покупать! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн фев 17, 2014 23:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
мне кажись тоже - "некитайца" подсунули... (((
|
| Пн фев 17, 2014 23:37 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
polunohnik писал(а): Мне тут напоминание пришло что я на форуме Давно не был. На радостях с лета я и не был. летом продал свою тигрулю, отслужившую верой и правдой и сожравшую стока денег.....  Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 20:01Последнее посещение: Пн фев 17, 2014 20:05 Всего сообщений: 1[0.00% всех сообщений / 0.01 сообщений в день] Ну так и не надо было приходить. Уходя уходи, и не оборачивайся, а возвращаться вообще плохая примета.
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вт фев 18, 2014 13:55 |
|
 |
|
Mixail
Прохожий
Автомобиль: Чери Тиго
|
 Re:
Подскажите пожалуйста передачи включаются а машина не едет что делать
|
| Вт мар 04, 2014 7:57 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
В силу моих поверхностных познаний могу предположить, что дело в сцеплении.
|
| Вт мар 04, 2014 8:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Включаются?Или рычаг переключения передач меняет свое положение.Если сцепа парит ,то будет сильно вонять и плохо-плохо ехать.Я так думаю.Один на коробку,а другой под капот.Глядеть как трос работает.Только осторожно!
|
| Вт мар 04, 2014 23:04 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
|
Mixail писал(а): Подскажите пожалуйста передачи включаются а машина не едет что делать Вот ТУТ, похожая проблема...
|
| Ср мар 05, 2014 0:09 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Стыдно мне, но вынужден спросить, Что искать и где смотреть? Ситуация следующая: Вчера вечером еду с работы, ближний, ПТФ, музычка, видеорег, вообщем все работает! Вкушаю удовольствие от предстоящего ужина и вдруг, загорается лампочка АБС,легонько притормозил, тормоза есть. Еду дальше. Загорелась лампочка подушек безопасности, защелкал центральный замок и загорелся плафон освещения салона. На перекрестке на холостом ходу, движек задергался. Проехал перекресток, остановился. заглушил двигатель. Снял клемму, с акума. Постоял покурил. Подключил клему обратно, включил зажигание, машинка протестировалась, заводить, и ничего. Только звук примерно тр-тр-тр-тр-тр. В общем пару раз не завелась. Покурил, позвонил другу. Друг приехал, кинули провода, прикурил. Завелась, немного поработала, отсоединил провода. Поехал. Проехал километра два, картина повторилась - лампочка АБС, лампочка подушек, легкое подергивание двигателя. Зарулил на стоянку. Снова при заводке звук тр-тр-тр. Вообщем все оставил. Сегодня не выезжал. Сижу читаю форум.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср мар 05, 2014 10:03 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
|
Система ABS или смотри в сторону жгута проводов под приборкой, они там об педали перетираются...
|
| Ср мар 05, 2014 10:19 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Арк-Е900, это неисправность генератора и нет зарядки аккумулятора! Аккум срочно поставить на зарядку зарядным устройством от сети, а после полной зарядки аккума ехать (не более 20-30км, а может и меньше в зависимости от качества аккума!) на СТО и ремонтировать генератор! Можете прочесть мой пост от Чт мар 01, 2012 12:41 здесь: viewtopic.php?p=441209#p441209
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср мар 05, 2014 11:39 |
|
|