Газы и запах из маслозаливной горловины
| Автор |
Сообщение |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: Сепаратор картерных газов
Возле воздухана, а к нему 4 патрубка изогнутых.
|
| Ср мар 19, 2014 8:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сепаратор картерных газов
Вот он: 
|
| Ср мар 19, 2014 11:03 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Газы и запах из маслозаливной горловины
Хлобцы,есть такая проблема.В вокресенье открыл капот и был неприятно удивлен наличеем мелких капелек на всем (крышка клапанов,гена,вентиляторы охлождения)пробка крышки клапанов чистая.Все было протерто соляркой и немного поджал саму крышку,сепаратор недавно чистил.Сегодня открываю и опять таже история.Вопрос,откуда может еще подкидывать масло (аж на вентилятор)если там,где теоретически подкидует,сухо(т.е.крышка клапанов и маслозаливная горловина)Заранее спасибо за ответы.
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Вт мар 25, 2014 13:45 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
 Re: Выгнало масло через масло-заливную крышку
Caesar писал(а): только масло скорее всего не из под крышки масло-заливной горловины выгнало, а из под крышки клапанов. я на зиму просто шланг от крышки клапанов вниз кинул (а-ля Москвич, Жигули и т.д.) А если скидывать шланг под машину,то нужно затыкать патрубок на сепараторе или нет,а то я не сильно понимаю вообще цели этой хреновены окромя норм выброса
|
| Вт мар 25, 2014 13:53 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
слил темы в одну
| Вт мар 25, 2014 16:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
 Re: Выгнало масло через масло-заливную крышку
Сахон писал(а): А если скидывать шланг под машину,то нужно затыкать патрубок на сепараторе или нет,а то я не сильно понимаю вообще цели этой хреновены окромя норм выброса
тут хз. я не затыкал. но если подойти со стороны теории - то наверное нужно заглушить, чтоб не было возможного подсоса воздуха через открытый патрубок сепаратора (сепаратор сообщен с впускным коллектором, в который поступают газы из-под крышки клапанов). опять же теоретически можно проверить, есть ли подсос воздуха через сепаратор - поднести листик бумаги к патрубку на заведенном авто. если листик присосет к патрубку - значит подсос есть. это лично мои рассуждения, поэтому если что не так написал - не пинайте.
| Вт мар 25, 2014 16:30 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
желательно все открытые отверстия и патрубки закрывать(хотя бы кусочком поролона или чем нибудь) иначе образуется подсос за регулятором ХХ и смесь подается некорректно
|
| Вт мар 25, 2014 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Все патрубки в сепараторе сообщаются между собой. Так что затыкать надо для того, что бы не сосало в дроссель дрянь с улицы. Пыль и т.д. Иначе можно получить большие проблемы.
|
| Вт мар 25, 2014 19:06 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
Сахон писал(а): Хлобцы,есть такая проблема.В вокресенье открыл капот и был неприятно удивлен наличеем мелких капелек на всем (крышка клапанов,гена,вентиляторы охлождения)пробка крышки клапанов чистая.Все было протерто соляркой и немного поджал саму крышку,сепаратор недавно чистил.Сегодня открываю и опять таже история.Вопрос,откуда может еще подкидывать масло (аж на вентилятор)если там,где теоретически подкидует,сухо(т.е.крышка клапанов и маслозаливная горловина)Заранее спасибо за ответы. И все же проблема не перестала быть таковой.У кого нибудь есть мыслишки
|
| Ср мар 26, 2014 9:55 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
разбрызгивает вентилятор, когда включается. поэтому проблема скорее всего с видимой стороны двигла, т.е. спереди. нужно почистить не только сепаратор, но и все патрубки (особенно тот, который идет в корпус воздушного фильтра и в самом корпусе почистть сливное отверстие и паролонку).
| Ср мар 26, 2014 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
Ты понимаешь какое дело,разбирал сепаратор,так он чистый и сухой,трубки продуваются.Сейчас хочу снять трубка с крышки клапанов и поездить-посмотреть.Если не будет закидовать масло,то значит сепаратор,а если будет,то х з что ему еще нужно
|
| Ср мар 26, 2014 10:09 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Сомневаюсь я, что с сепаратора так будет брызгать. Скорее всего разбрызгивает вентелятор. Но от куда поступает на него? У меня было дело трубка ГУРа протравила прям на вентиляторы, но это было сразу понятно, ГУР гудел и масло туда доливал. Глянь ещё на переднюю подушку. Они у нас гидравличесские. Если ей триндец, то может подтравливать масло на вентелятор, а он дальше разносить. А подтекшее масло по движку он так не разнесёт, что-бы аж на крышку клапанов. Я вот чистил сепаратор после нового года. Снимал, разбирал полностью, все патрубки тряпочками проталкивал. А вот глянул на выходных и просто охренел. Когда я его открутил, почувствовал, что очень тяжелый. А дальше по накатанной схеме.  Когда снял возд. фильтр, так там аж через дырочки вермешель вылазила. Ничего до этого не менял, кроме подключения сепаратора. Тогда глушил выход на впрыск. Теперь все восстановил как было.
|
| Ср мар 26, 2014 12:15 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
Сахон писал(а): И все же проблема не перестала быть таковой.У кого нибудь есть мыслишки
Скорее всего это проблема с системой охлаждения,т.е. превышение давления в системе....проссыкивает какой то резиновый патрубок!Примерно была такая проблема у меня!Под капотом всё заляпано типа маслом,но попробовал на вкус,ААААА сладенько! Вот почему это надо искать у тя самого...Начинай с крышки расш бочка!!!
| Ср мар 26, 2014 12:35 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Всем привет! У меня такая проблема - только почищу клапанную крышку и маслозаливную крышку через неделю возле маслозаливной горловины на клапанной крышке опять оседает конденсат от масла или как это правильно назвать. Может сама маслозаливная крышка или уплотнитель резиновый в крышке хреново держит и газы выходят наружу через горловину. Кто что посоветует?
| Ср мар 26, 2014 17:40 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
если конденсат=светлая такая эмульсия то это прокладка ГБЦ. Если просто просачивается масло, то проверять сепаратор - смотри выше. Если не помагает, вероятно смотреть кольца, если газов столько что уже не справляется сепаратор
| Ср мар 26, 2014 18:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
Partizan_2011 писал(а): Всем привет! У меня такая проблема - только почищу клапанную крышку и маслозаливную крышку через неделю возле маслозаливной горловины на клапанной крышке опять оседает конденсат от масла или как это правильно назвать. Может сама маслозаливная крышка или уплотнитель резиновый в крышке хреново держит и газы выходят наружу через горловину. Кто что посоветует? По всей вероятности это сепаратор,может даже изначально нет отверстия в нём,или наглухо забито!!!И не исключается голимого масла ,которое на определённых оборотах пенится...Как то говорили мне про ЭССО что имеет свойства вспениваться!!!
| Ср мар 26, 2014 20:22 |
|
 |
|
KAF
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 20:35 Сообщения: 336 Откуда: Харьков-Салтовка
Автомобиль: АМУЛЕТ
|
"По всей вероятности это сепаратор,может даже изначально нет отверстия в нём,или наглухо забито!!! " на выходных заметил что сепаратор развалился на две части.решил всю системку за одно почистить .почистил,начал собирать сепаратор .так там НИ ОДНОГО ОТВЕРСТИЯ НЕТ.все залиты пластмассой(((((короче попросверливал все четыре отверстия и собрал.короче надо изначально смотреть че меняем....
|
| Ср мар 26, 2014 22:12 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
У меня сепаратор еще родной с 2007 года, чищу периодически через 2 месяца, отвестия есть все я проверил. То что в нем и патрубках дерьма полно это факт это из-за конденсата. А масло залил Shell Helix Ultra 7 (10w40).
| Чт мар 27, 2014 8:40 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
Сахон писал(а): Хлобцы,есть такая проблема.В вокресенье открыл капот и был неприятно удивлен наличеем мелких капелек на всем (крышка клапанов,гена,вентиляторы охлождения)пробка крышки клапанов чистая.Все было протерто соляркой и немного поджал саму крышку,сепаратор недавно чистил.Сегодня открываю и опять таже история.Вопрос,откуда может еще подкидывать масло (аж на вентилятор)если там,где теоретически подкидует,сухо(т.е.крышка клапанов и маслозаливная горловина)Заранее спасибо за ответы. Ребята,все оказалось как всегда просто и тупо.Перед этим менял переднюю подушку,а так как она была порвона и вся жидкость выливалась по всему передку,пока я ее вытягивал.Все было протерто солярой и сбито керхером.Вроде бы проблема решина
|
| Вс мар 30, 2014 11:35 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
Сахон писал(а): Сахон писал(а): Хлобцы,есть такая проблема.В вокресенье открыл капот и был неприятно удивлен наличеем мелких капелек на всем (крышка клапанов,гена,вентиляторы охлождения)пробка крышки клапанов чистая.Все было протерто соляркой и немного поджал саму крышку,сепаратор недавно чистил.Сегодня открываю и опять таже история.Вопрос,откуда может еще подкидывать масло (аж на вентилятор)если там,где теоретически подкидует,сухо(т.е.крышка клапанов и маслозаливная горловина)Заранее спасибо за ответы. Ребята,все оказалось как всегда просто и тупо.Перед этим менял переднюю подушку,а так как она была порвона и вся жидкость выливалась по всему передку,пока я ее вытягивал.Все было протерто солярой и сбито керхером.Вроде бы проблема решина А что в передней подушке жидкость???
| Вс мар 30, 2014 12:25 |
|
|