| Автор |
Сообщение |
|
Naddir
|
stealth писал(а): я проф.электронщик и прочее...
Привет колега я тоже электронщик, это моя первая специальность. Вот вчера был в Метро в Одессе, так там парктроники 178 грн и 210 грн на четыре датчика. Интересно самому можно поставить?
|
| Чт июл 19, 2007 8:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Naddir писал(а): stealth писал(а): я проф.электронщик и прочее... Привет колега я тоже электронщик, это моя первая специальность. Вот вчера был в Метро в Одессе, так там парктроники 178 грн и 210 грн на четыре датчика. Интересно самому можно поставить?
Мжно, но это вмешательство в электрооборудование и прочее....
А вобще я набросал схемку на микроконтроллере, простого климат контроля для амулета, должен получится дешевый вариант, как до конца созреет в голове логика работы, попробую учудить  Управляться будет двумя неиспользуемыми кнопками (сами кнопки найти еще надо) 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт июл 19, 2007 9:49 |
|
 |
|
Naddir
|
Ты просто читаешь мои мысли. Я просмотрел схему и увидел одну интересную вешь скорость вентилятора регулируется обычными резисторами. Это просто реализовать плавную регулировку. Вот куда подключен регулятор температуры пока не понял. На контроллере это круто предлагаю Мега8. Насчет дисплея незнаю, но хочется графический. Датчики температуры фирмы Далас. И вот вопрос где их разместить? Если решим то можно и в железе попробывать. Кнопки это отдельная тема, собственно, как и корпус (у электронщиков это основная проблема).
Давай думать вместе 
|
| Чт июл 19, 2007 14:29 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
В Истаре 2,4 есть парктроник. Вот хотелось бы узнать, что можно поставить на его "штатное" место в базовую модель, тоесть чтоб не выдумывать куда его прилепить. Есть ли, интересно, "родные" ирстаровские парктроники?
| Вс июл 22, 2007 10:44 |
|
 |
|
Gorynych
|
Stack писал(а): В Истаре 2,4 есть парктроник. Вот хотелось бы узнать, что можно поставить на его "штатное" место в базовую модель, тоесть чтоб не выдумывать куда его прилепить. Есть ли, интересно, "родные" ирстаровские парктроники?
врятле они отдельно продаются... хотя - с твоими связями-)))
|
| Ср июл 25, 2007 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Stack писал(а): В Истаре 2,4 есть парктроник. Вот хотелось бы узнать, что можно поставить на его "штатное" место в базовую модель, тоесть чтоб не выдумывать куда его прилепить. Есть ли, интересно, "родные" ирстаровские парктроники?
Не думаю, Stack, что большую тачку спасет звуковой парктроник (если только владелец не акустик-подводник), на слух не определить 30 см, или 20... По-моему, только видео-пактроник поможет.
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт июл 27, 2007 11:09 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
А в люксе разве звуковой?
| Пн июл 30, 2007 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
Stack писал(а): А в люксе разве звуковой?
"судя по "заклепкам" на бампере - да (ну, по крайней мере - схематическая парковка - авто в окружении четырех палочек, которые приближаются), а в Ниссан Примера, например, - видеокамера с экраном полноценная.
Может неправ, тогда владельцы "Люкса" отпишитесь!!!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн июл 30, 2007 15:05 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Naddir писал(а): stealth писал(а): я проф.электронщик и прочее... Привет колега я тоже электронщик, это моя первая специальность. Вот вчера был в Метро в Одессе, так там парктроники 178 грн и 210 грн на четыре датчика. Интересно самому можно поставить?
Сегодня в Метро ( на Петровке) купил парктроник на 4 датчика за 116грн (с НДС!!!). В комплекте даже сверло с фрезой для просверливания дырок в бампере под нужный диаметр. Экранчик с 3-хцветной градацией приближения к объекту с цифровым отображением расстояния и звуковым сигналом. Радиус действия 0,3-2м.
А теперь для владельцев Истаров: Визуально он по размерам зайдет на штатное место парктроника.Такой же овало-образной формы. Дисплей имеет метров 5 провода, так что проложить по салону достаточно, даже с запасом. Гарантия 6 месяцев.Производство Китай.
| Вт авг 07, 2007 21:45 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Stack писал(а): Naddir писал(а): stealth писал(а): я проф.электронщик и прочее... Привет колега я тоже электронщик, это моя первая специальность. Вот вчера был в Метро в Одессе, так там парктроники 178 грн и 210 грн на четыре датчика. Интересно самому можно поставить? Сегодня в Метро ( на Петровке) купил парктроник на 4 датчика за 116грн (с НДС!!!). В комплекте даже сверло с фрезой для просверливания дырок в бампере под нужный диаметр. Экранчик с 3-хцветной градацией приближения к объекту с цифровым отображением расстояния и звуковым сигналом. Радиус действия 0,3-2м. А теперь для владельцев Истаров: Визуально он по размерам зайдет на штатное место парктроника.Такой же овало-образной формы. Дисплей имеет метров 5 провода, так что проложить по салону достаточно, даже с запасом. Гарантия 6 месяцев.Производство Китай.
А после установки фотку экранчика можна выложит?. 
|
| Ср авг 08, 2007 8:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
А я тоже немного электронщик  Примите в песочницу
На мой взгляд, чем заморачиваться с акустическим парктроником - проще и интереснее поставить видео - по цене конечно дороже (хотя ч/б камеру сейчас можно взять баксов за 30), но его установку можно сопрячь с установкой мультимедиа коплекса - телевизора, DVD и прочих радостей... К тому - же информативность такой системы гораздо выше, а понту во сто крат больше 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт авг 10, 2007 15:33 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Всунул я экран в штатное место, хотя я вам скажу, кто захочет сделать подобную процедуру, прийдется попортить немного пласстмассовые внутренности, спилить перегородку и жертвовать видом одной лампочки непонятного назначения (хотя там не лампочки стоят а светодиоды.
Штатное место как оказалось не может принять в себя столь нужный девайс без этих доработок.
А лампочки у нас там следующие (попробую нарисовать):
3)Тут наверное стоит циферблат парктроника в Люксе
4)Пластмассовая перегородка с отверстием (как для ИК светоприемника)вот ее и нужно спилить.
5)Лампочка непонятного назначения (нарисован прямоугольник с двумя свисающими хвостами как у сперматозоидов)
6)А тут были написаны 3 англ. Заглавные буквы, не помню какие
Главное в руководстве нет описания этой приборной панели.
Проверил работу (пока от прикуривателя)- экранчик на штатном месте смотрится бомба!!! И пищит громко!!! Так что магнитофон перекрикивает
теперь осталось набраться смелости, чтоб сверлить бампер.
| Пт авг 10, 2007 16:16 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Stack писал(а): Всунул я экран в штатное место, хотя я вам скажу, кто захочет сделать подобную процедуру, прийдется попортить немного пласстмассовые внутренности, спилить перегородку и жертвовать видом одной лампочки непонятного назначения (хотя там не лампочки стоят а светодиоды. Штатное место как оказалось не может принять в себя столь нужный девайс без этих доработок.
А лампочки у нас там следующие (попробую нарисовать): __________________________________________________________________ |____1_____|_____2______|______3_________|4|_____5_____|_____6____|
1)Багажник, 2)Бачек омывателя 3)Тут наверное стоит циферблат парктроника в Люксе 4)Пластмассовая перегородка с отверстием (как для ИК светоприемника)вот ее и нужно спилить. 5)Лампочка непонятного назначения (нарисован прямоугольник с двумя свисающими хвостами как у сперматозоидов) 6)А тут были написаны 3 англ. Заглавные буквы, не помню какие
Главное в руководстве нет описания этой приборной панели.
Проверил работу (пока от прикуривателя)- экранчик на штатном месте смотрится бомба!!! И пищит громко!!! Так что магнитофон перекрикивает
теперь осталось набраться смелости, чтоб сверлить бампер.
А можна про первые 2 позиции поподробнее, они что, работают. Я так и не обратил внимания. 1. - это когда багажник открыт? 2. - когда бачок омывателя пуст что-ли???
|
| Пт авг 10, 2007 16:26 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: А после установки фотку экранчика можна выложит?
У всех производителей они похожи, так что я для примера показую парктроник другой фирмы. Но у меня все тоже самое!

| Пт авг 10, 2007 16:30 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: А можна про первые 2 позиции поподробнее, они что, работают. Я так и не обратил внимания. 1. - это когда багажник открыт? 2. - когда бачок омывателя пуст что-ли???
Совершенно верно!
Но лампочки зажигаются только при включенном зажигании!
| Пт авг 10, 2007 16:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
[quote="Stack"]Всунул я экран в штатное место, хотя я вам скажу, кто захочет сделать подобную процедуру, прийдется попортить немного пласстмассовые внутренности, спилить перегородку и жертвовать видом одной лампочки непонятного назначения (хотя там не лампочки стоят а светодиоды.
Штатное место как оказалось не может принять в себя столь нужный девайс без этих доработок.
Извените, что вмешиваюсь. А как гарантия?
|
| Сб авг 11, 2007 10:33 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
простите какая на.. гарантия
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сб авг 11, 2007 11:31 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Итак чудо-девайс уже стоит и работает!
Гарантия на что? На пластмассовую перемычку?
та черт с ней, я ее не собирался ремонтировать. тем более вообще спилил! 
| Пн авг 13, 2007 9:41 |
|
 |
|
империал
|
Stack
какой имено ты ставил парктроник ? какая модель?
|
| Пн авг 20, 2007 16:03 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Такой как на рисунке выше. Фирма Доберман. Китай. Инструкция видать печаталась у нас, так как нет орфографических ошибок.
Дистрибьютер Харьковская фирма. Покупал в Метро на Петровке, 116 или 119 грн. Устанавливал сам.
Есть проблемы с установкой в штатное место. Прийдется курочить пластмассовые детали...
Все в итоге стало и работает без проблем.
| Пн авг 20, 2007 16:07 |
|
|