чери амулет new 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: чери амулет new
Неужели так сильно мешало отсутствие подсветки кнопочки?
Ты же ездишь на водительском...

Чт апр 03, 2014 10:56
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):
Неужели так сильно мешало отсутствие подсветки кнопочки?
Ты же ездишь на водительском...

Не мешало конечно, но уж очень хотелось, я вообще присматриваю схемы ambient lighting, стандартные на мерсах вообще крутотень, тем более с светодиодами сейчас никаких проблем.
А кнопку прозвоню, найду что куда идёт, и сделаю, если получится, все кнопки с подсветкой поставлю :)

Чт апр 03, 2014 19:07
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Небольшая заметка, может кому будет интересно.
Решил самостоятельно сделать второе ТО. Замена фильтров, масла, и т.д.
Заказал в интернет магазине запчастей для китайских авто набор оригинальных фильтров, воздушный, масляный, топливный и кондиционера причём фильтр кондиционера не простой, а угольный.
Вот фото этих фильтров.
Изображение Изображение
Какие-то невнятные белые коробки, на воздушном и салонном хоть наклейки есть что это за фильтры, а на топливном и масляном вообще никаких надписей. Угольный салона с более редкими волнами, прекрасно видно, что площадь фильтрующего материала намного меньше чем у установленного с завода и поролон уплотнитель не до конца доклеен, на воздушном много ниточек клея, и сверху немного не доклеен.
В общем оригинальное в этих фильтрах было только то что сделаны они в Китае.
Немного полазив по интернету узнал, что оригинальные фильтры можно заказать в магазине дилера Chery в Украине зипавто.
Ну и вот фотки:
Изображение Изображение
Все коробки с значком Chery, на всех коробках номера и названия, фильтры один в один такие-же, как и стояли на авто. Немного не понял с фильтром салона, он пришел с корпусом, и вариантов выбора с корпусом или без я не заметил.
Потом как-то с друзьями под пивко зацепили тему фильтров, все сошлись во мнении что производители авто тоже не прочь сэкономить на расходниках, и фильтры лучше брать хорошо зарекомендовавших себя фирм, все хорошо отзывались о фильтрах MANN.
Хочется лучшего, пусть не Aston Martin а Chery, но всё же.
Фотки:
Изображение Изображение
Внешний вид дикого восторга не вызывает, всё обычно, может качество самих фильтрующих материалов лучше но на внешности это не отражается, был несказанно удивлён стоимостью фильтра кондиционера MANN CU 2038, решил что мне не нужен чистый альпийский воздух с лёгким запахом белого лотоса, потому что по-другому объяснить его стоимость я затрудняюсь.
И того:
Якобы оригинальные фильтры обошлись в 131грн. за 4 фильтра
Оригинальные фильтры стоили 341 грн. за 4 фильтра
Фильтры манн 417грн. за 3 фильтра
Ставить буду фильтры MANN, а оригинальные и типа оригинальные пусть полежат, в голодный год и такие пойдут, срок годности при соблюдении условий хранения практически неограничен.
Знаю тупанул, но теперь есть аварийный запас фильтров 
Все тех. жидкости взял ХАДО, вроде неплохая фирма:
Изображение
В ближайший тёплый выходной, всё поменяю.

Вс апр 06, 2014 12:27
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
А почему решил спрыгнуть с официального ТО?
Не дай бог что серьезное случится, так теперь не предъявишь...

Вс апр 06, 2014 19:27
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Не ужели цены на фильтры нового Амулета так кординально отличаются от Амулета 2008года У меня как то получается до200грн.комплект оригиналов(ничем не отличающихся от манов и т.д)???

Вс апр 06, 2014 20:44
Опытный

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):

ТО нужно было проходить в ноябре, также в ноябре заканчивались все страховки, плюс кучка других финансовых проблем, 2000 грн. на ТО просто неоткуда было взять, к тому же по истечении года нужно быть очень убедительным чтоб доказать что какая то поломка это брак производителя.

Вс апр 06, 2014 21:33
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
ГАРИКОВИЧ писал(а):
Не ужели цены на фильтры нового Амулета так кординально отличаются от Амулета 2008года У меня как то получается до200грн.комплект оригиналов(ничем не отличающихся от манов и т.д)???

Цены я написал, фильтры одинаковы на Амулеты. Просто очень хотелось чтоб оригинал, в первом заказе получил чепуху а не оригинал, ну а потом купил лучшие среди доступных, согласен аналогов типа MAHLE, WIX, BOSCH, SCT, горы, и можно подобрать под любой кошелёк, но насчёт ничем не отличающихся это преувеличение, не может в фильтре за 50 грн. использоваться фильтрующий материал с такими же показателями сопротивления потоку и размеру улавливаемых частиц, как в фильтре за 100 грн. это было бы совсем нагло.

Вс апр 06, 2014 21:53
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
Я тоже скорее всего делать второе ТО буду сам, по запчастям ещё точно не знаю, но (не подумате про рекламу) фирму тоже выберу скорее всего хадо, правда скорее всего буду брать 5-40 как положено и в бочках на розлив - так дешевле, а воздушный фильтр - даже сегодня случайно увидел в ашане, ещё подумал купить за 51 грн, но написано сеат толедо и шкода 1.9 - думаю наш но засомневался, да и недоюзаный после нулевого ТО в гараже лежит.
Фильтр салона угольный - плиз дай ссылку - тоже очень надо, а с старого прямоточную вентиляцию на зиму сделаю - корпус какими-то колготками обмотаю а бумагу срежу - правда результативность оценю только следующей зимой.

Вс апр 06, 2014 22:17
Ветеран

Ответить с цитатой
Ребят, ну не экономят на таких вещах!!!
Вот вам простой пример.
У друга новый форд фокус в максимальной комплектации. Так вот за 30 тысяч по гарантии уже заменили сцепление, рулевую рейку и стойки стабилизатора.
Если бы он это все чинил сам, то сумма вышла бы порядка 40 тысяч грн...
Задумайтесь о снятии с гарантии. Оно того не стоит, не дай бог что-то глобальное...

Пн апр 07, 2014 8:42
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Мое мнение,при качестве обслуживания и сроках,то лутше уйти с того ТО и самому потихоньку ковыряться,веде если машинка не рассыпалась сразу,то врядли с ней что нибудь станется

Пн апр 07, 2014 9:01
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
Я тоже скорее всего делать второе ТО буду сам, по запчастям ещё точно не знаю, но (не подумате про рекламу) фирму тоже выберу скорее всего хадо, правда скорее всего буду брать 5-40 как положено и в бочках на розлив - так дешевле, а воздушный фильтр - даже сегодня случайно увидел в ашане, ещё подумал купить за 51 грн, но написано сеат толедо и шкода 1.9 - думаю наш но засомневался, да и недоюзаный после нулевого ТО в гараже лежит.
Фильтр салона угольный - плиз дай ссылку - тоже очень надо, а с старого прямоточную вентиляцию на зиму сделаю - корпус какими-то колготками обмотаю а бумагу срежу - правда результативность оценю только следующей зимой.

Ссылку на угольный кинул в личку, будь осторожен с хадо в бочках, друг для старенького галанта брал хадо из бочки в нормальном автомагазине, сначала вроде всё нормально было, но через пару дней застрекотали гидрики, на сервисе сказали слить это нечто и залить нормального масла, купил такое-же хадо но в канистре всё нормально стало. Так что нужно быть осторожным чтоб не нарваться на подделку.

Gmek писал(а):
Ребят, ну не экономят на таких вещах!!!
Вот вам простой пример.
У друга новый форд фокус в максимальной комплектации. Так вот за 30 тысяч по гарантии уже заменили сцепление, рулевую рейку и стойки стабилизатора.
Если бы он это все чинил сам, то сумма вышла бы порядка 40 тысяч грн...
Задумайтесь о снятии с гарантии. Оно того не стоит, не дай бог что-то глобальное...

Недай бог конечно, но ведь и на сервисе тоже не студенты сидят, а некоторые сервисы вообще наглеют, по ходовой доказать не реально, ты типа сам по ямам носишься, у знакомой друга с завода на амулете было затянуто сцепление а она девушка в авто ничё не понимает, то что сцепление практически всегда проскальзывает, даже не догадывалась, врезультате сожрало и диск и корзину, и не доказала что гарантийный случай, потому что на сервисе [censored] сама мол лезла регулировала вот и спалила. В нете историй про то что отказали в замене по гарантии раза в три больше чем про то что им всё поменяли без проблем, хотя может это потому что те кому всё меняют думают что так и надо и в интернет поблагодарить не лезут.

Пн апр 07, 2014 9:47
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Вот-вот

Пн апр 07, 2014 9:57
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Амулет Люкс

Ответить с цитатой
Алексей18 писал(а):
Gmek писал(а):

к тому же по истечении года нужно быть очень убедительным чтоб доказать что какая то поломка это брак производителя.

Ну не всегда. У меня радиатор на Амулете потек за 10 дней до окончания 24-х месячной гарантии. Поменяли без проблем.

Пн апр 07, 2014 13:07
Бывалый

Ответить с цитатой
[quote="Алексей18"][/quote]
не может в фильтре за 50 грн. использоваться фильтрующий материал с такими же показателями сопротивления потоку и размеру улавливаемых частиц, как в фильтре за 100 грн. это было бы совсем нагло.

Многие платят за бренд....По качеству фильтра могут быть одинаковые,либо большее не нужно для определённой марки авто!Да и выбирают по своему убеждению,или убеждению "соседа"....

Пн апр 07, 2014 17:02
Ветеран

Ответить с цитатой
Дешевле не значит хуже.
Это как удачно раскрученный бренд, хотя за частую аналог такого же качества стоит дешевле.
Лично я покупаю фильтра кнехт.

Пн апр 07, 2014 17:20
Бывалый

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):
Дешевле не значит хуже.
Это как удачно раскрученный бренд, хотя за частую аналог такого же качества стоит дешевле.
Лично я покупаю фильтра кнехт.

Главное чтоб АНАЛОГ не угнетал машину своей доскональностью.... :D

Пн апр 07, 2014 19:10
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
" чтоб АНАЛОГ не угнетал машину своей доскональностью"
- улыбнуло, прям настроение утром поднялось почитав форум, действительно каждый выбирает сам, или по совету друзей или форума для этого мы и обсуждаем (пока модераторы не поудаляют как рекламу) - в Ашане одна фирма поставщик фильтров - красно-белая коробка, название не помню, но качество нормальное - я ещё на жигули брал и воздушный и масляный фильтры несколько лет подряд, маслофильтр обратку держал тисяч 7-8 а иногда и до замены - типа показывал - "пора менять" - а браков от именитых производителей и я, и друзья покупали - немерено - Манн например давно подделка.

Вт апр 08, 2014 9:34
Ветеран

Ответить с цитатой
Манн нужно уметь выбирать, не все знают как его отличить от подделки.

Вт апр 08, 2014 16:38
Бывалый

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):
Манн нужно уметь выбирать, не все знают как его отличить от подделки.

Колись! Всем интересно!?

Вт апр 08, 2014 17:20
Ветеран

Ответить с цитатой
Кольцо уплотнительное практически не реально снять, оригинальный никогда не фасуется в ПЕТ, цвет чисто белый, а не сероватый...

Вт апр 08, 2014 17:26
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.